В России, чтобы устроиться работать поваром, официантом, учителем, нянечкой или продавцом продуктов, надо иметь санкнижку. А как обстоят дела с этим за границей?
Нет, конечно нет. Откуда такие сложности на загнивающем Западе.
В США санкнижек нет. Однако что бы устроится в некоторые места вам могут предложить пройти медосмотр.
Сообщение было удалено
В Европе тоэ самое
В Японии точно нет. Подрабатывала студенткой в ресторане поваром. Никто ничего не просил. Для меня то хорошо , по врачам бегать не надо было, но как подумаешь, что любой больной так же может прийти работать... брр... может все же книжки нужны?
Сообщение было удалено
а официантке, например, нужно проходить медосмотр?
У меня знакомые ездили по воркэндтрэйвел, говорят, что никакого медосмотра не было. Это нарушение или так везде?
Сообщение было удалено
получается, что никто не отслеживает, какие люди работают с детьми или в пищепроме?
На Западе нет многих контролирующих и документов и организаций, которые есть у нас. Но следят там за порядком, намного лучше, чем в этой стране. Лучше не нарушать, будешь уважать закон, будут уважать и тебя.
Сообщение было удалено
Нет, это не нарушение. Официантке проходить медосмотр не надо, законодательно это никак не обозначено. Однако, в любом более-менее приличном заведении вам понадобится пройти медосмотр. К примеру, по приезду в США я две недели работала в Макдональдсе, взяли с улицы. Потом устроилась работать уборщицей в дом престарелых. Еще до того как меня официально взяли мне предложили пройти медосмотр который они сами оплатили. Медосмотр проходили все, на любые позиции. Более того, у нас была очень жесткая политика что бы ни в коем случае не приходили на работу больными, с температурой и дт. В главном холле всегда были медсестры. И если они видели шмыгающий нос, то тут же тащили на проверку температуры. То же самое с Д\С. Моя подруга туда утраивалась нянечкой, медосмотр проходила. Особенно обращали внимание на прививки и туберкулез. В солидных ресторанах которые дорожат репутацией так же.
В Германии книжек нет.
Насмешили про загнивающий запад. Это вам рассказывают байки чтобы поменьше люди уезжали .Ещё 10 лет назад когда я уехала ,говорили загнивающий запад. Те кто поменьше слушают СМИ уже давно нашли место под солнцем.
Чего только стоит то что в России женщина за 30 уже старуха, капец.
Мне 32 меня все ещё ребёнком считают.
Сообщение было удалено
Отличайте серьезный ответ, от стеба. Сама живу на две страны германия/россия ;)
Сообщение было удалено
Что же ты живёшь на загнивающем Западе ?
Стебёшься, что ли ?
Сообщение было удалено
Заходите Вам сюда - http://lurkmore.ru/***
Хорошо, что ты уже там побывала, а мне ни к чему.
*** совковая !
Сообщение было удалено
Ооо. Типичный совковый неудачник/неудачника. Сколько тупой злости)))
Сообщение было удалено
вот с чего начинать хамить? кто Вам что не так сказал? не понимаю(((((( то ли в рашке все такие от образа жизни, то ли Вы просто дебильная(ный)
Сообщение было удалено
....и даже посудомойкой, надо иметь санкнижку. В неразвитой стране Африки, где мы жили, тоже не было санкнижек, так люди из русской диаспоры не гнушались есть то, что домашние работники готовили. Там в обязанности работника по умолчанию входит приготовление пищи. Все вроде живы и здоровы)
Во Франции по закону каждый работник обязан проходить медосмотр при приеме на работу и потом , в зависимости от работы, раз в год или в 2 года. И обязательный медосмотр после больничного, который длился больше 21 дня. Нарушающему работодателю в случае визита трудовой инспекции мало не покажется. А если еще работник заболеет чем-то тяжелым, а медосмотры вовремя не прошел, то работодателю такая халатность может вылезти в ой-ой-ой какую копеечку.
Вот поэтому в Германии и эпидемия была вначале лета.
Хвалятся все там живущие, что у них сан.книжек нет.
Сообщение было удалено
95% книжек в России покупные
Муж работает в пищевой промышленности 6 лет,ни разу не проxодил.Время от времени читают инструктаж,потом сдают маленькие тесты.
Сама работаю в медицине.М/О 1 раз в 2 года.Берут кровь на развернутый анализ,мочу,проверяют слуx.По мере необxодимости делают прививки.все.Это в Германии
да,все бесплатно.м/о на работе,в Клинике.У нас есть свой врач.
Сообщение было удалено
да, дают бланки медицинские и нужно пойти к врачу пройти медосмотр, анализы, прививки и врач потом заполнит эти бланки.
Сообщение было удалено
Ты такая страшная на фотографии своей!
А вообще, санитарные книжки нужны и это безобразие, что на Западе их нет. Загнивают, короче говоря, хотя красиво загнивают. Да и в России эти санитарные книжки покупают, не проходя никакого саносмотра.
Сообщение было удалено
В Германии книжек нет.
Слушайте, не пишите, о чем не знаете. В Германии тоже есть спецяльная корочка, ее получают, если устраиваются на работу, связанную с продуктами. Правда для этого не медосмотр проходят, а спецяльные курсы. Там учат правилам гигиены, обьясняют про сроки хранения продуктов и самые распространенные заболевания.
Сообщение было удалено
Вопрос прочитайте внимательно. То о чем Вы пишите отношения не имеет к теме. Включают тебе видео-лекцию и по окончанию просмотра дают бумажку. Ничем не отличается от лекции по тех. безопасности. И причем тут сан. книжка????
Боже,да здесь,сам ходишь часто по врачам,так что если,что сразу узнаешь,что по чем.
Сообщение было удалено
Да они действительно старухи и замужем за подонками! Мне 32 и девственница! Мне больше 20 не дадут! Зачем мне к генекологу? Пусть идут те, кто ходит в клубы кому за тридцать и торгуют в магазине мужскими трусиками!!
[quote="av"]В Германии книжек нет.
Насмешили про загнивающий запад. Это вам рассказывают байки чтобы поменьше люди уезжали .Ещё 10 лет назад когда я уехала ,говорили загнивающий запад. Те кто поменьше слушают СМИ уже давно нашли место под солнцем.
Чего только стоит то что в России женщина за 30 уже старуха, капец.
Мне 32 меня все ещё ребёнком считают.[/quot
я считаю это оскорблением , мне 40 и вся жизнь впереди !!!
мне сорок , вся жизнь впереди ! , живу в России , покажи лицо ( или нельзя ? ) - я считаю твое заявление насчет старухи оскорблением
Сообщение было удалено
Мед осмотр раз в году. Сегодня человек прошёл его. Через месяц завёл собаку или кошку и обзавелся глистами. Получается кажды месяц проходить осмотр? Или трипером заболел через неделю после прохождения осмотра. Кто это проверяет? Не гоните ***. Это просто гнездо коррупции
Сообщение было удалено
Идиоты редкостные. А если человек после прохождения мед осмотра через неделю заболел? Тогда что? Получается каждый день надо ему палку в *** тычить и в *** или в ***? Дебили
А в Канаде по закону, устраиваясь в ресторан, надо проходить медосмотр, кто нибудь знает?
А вообще, санитарные книжки нужны и это безобразие, что на Западе их нет. Загнивают, короче говоря, хотя красиво загнивают. Да и в России эти санитарные книжки покупают, не проходя никакого саносмотра.
и правильно делают что покупают.у меня после сдачи крови из вены уже месяц болит рука.жизнь превратилась в ад.из-за какого то сраного анализа неизвестно сколько еще терпеть.мало того от лекарств которые назначили чтоб снять спазм кружится голова,слабость.расслабляет все тело,но руку меньше всего.
Идиоты редкостные. А если человек после прохождения мед осмотра через неделю заболел? Тогда что? Получается каждый день надо ему палку в *** тычить и в *** или в ***? Дебили
таких людей вообще не надо бы кормить и лечить.мало того что они сами не производят еду,только жрут и еще им медкнижку подавай.
Вот поэтому в Германии и эпидемия была вначале лета.
Хвалятся все там живущие, что у них сан.книжек нет.
а у меня вот боль в руке от сдачи крови и не у меня одной боль в руке случалась.а вот эпидемия меня не коснулась.иммунитет хороший.а вот рука будет долго изводить.а когда пройдет(если еще пройдет)снова обяжут сдавать.я ищу работу где медкнижка не нужна.не завидую тем кому нужна и очень сочувствую.с болью в руке еще и кастрюли поднимай как хочешь.НЕ НРАВИТСЯ ВАМ КАК В ГЕРМАНИИ-НЕ ЕЗДИЙТЕ ТУДА,А ЕСЛИ ТАМ ЖИВЕТЕ-МОЖЕТЕ УЕХАТЬ.НИКТО ВАС ТАМ НЕ ДЕРЖИТ.
В Германии книжек нет.
Слушайте, не пишите, о чем не знаете. В Германии тоже есть спецяльная корочка, ее получают, если устраиваются на работу, связанную с продуктами. Правда для этого не медосмотр проходят, а спецяльные курсы. Там учат правилам гигиены, обьясняют про сроки хранения продуктов и самые распространенные заболевания.
В России это называется санминимум....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!