Без причины уже дня 3-4 что-то странное начало с пупком происходить. Сначала начал чуть-чуть болеть (почти незаметно,едва ощутимый дискомфорт и только если трогать) и появилась красная полоска по горизонтали в его углах как бы,как царапина что ли,не знаю как объяснить. Я подумала,что просто ремень слишком туго затянула и натерла. Но еще пара дней прошло и я обнаружила,что он еще и вонять начал (извините за подробности) и он слегка совсем немного иногда мокрый,как будто какая-то жидкость выделяется. Прошу не шутить на тему "мойся лучше" и т.д. Моюсь всю жизнь хорошо и одинаково,а такая проблема впервые. Ну и вот сегодня то же самое - ничего уже не болит вообще,но полоска красная осталась,жидкость иногда из пупка и воняет сильно если его трогать. Что это может быть??? Бежать к врачу??а к какому? я даже не разбираюсь какой врач таким занимается. А может можно самой чем-то помазать пупок?чем?что вообще делают в таких случаях?
вызовите врача на дом из поликлиники
Для начала можно даже просто к терапевту или в доврачебный кабинет. Вы чего ждёте???
я в детстве расковыряла пупок - мне скорую вызвали, когда обнаружили, что он загноился. срочно принимайте меры.
То есть это скорее всего серьезная проблема,да??? жуть((( Завтра схожу к врачу. но у меня ничего не болит...у кого-то было что-нибудь подобное??
Не читать тем кто ест
после того как тему создала я еще решила пупок перекисью протереть,и внутрь случайно капнула тоже. Сначала ничего не было вообще от этого. А через пару часов смотрю - в пупке как грязь какая-то,от перекиси наверно. Я ватной палочкой достала кусок такой приличный грязи этой и тут же кровь 2 капли было из пупка(( но боли никакой нет. Вот прошло часа три, больше нет ни грязи,ни крови. И пока он не воняет и жидкости из него почти нет. Стоит ли еще перекись капать или это вредно?
скорую вызывайте. что уж до утра то ждать?
Сообщение было удалено
к врачу!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Честно - когда тему создавала ни на секунду даже мысли не было про скорую,так как ничего не болит...был только запах неприятный и чуть-чуть прозрачная жидкость как влага из пупка,но это одна капля...
Пупок развязывается?!?! К врачу!
Сообщение было удалено
и Вас это не смущает и не пугает? Это же гной, у Вас там что-то оооочень нехорошее происходит...
Сообщение было удалено
почему гной...гной вроде темный...а здесь просто он как совсем слегка мокрый по виду был (а сейчас вообще нет уже,сухой) и запаха почти нет уже... я не спорю,возможно проблема и к врачу обязательно схожу завтра. Просто если честно я в шоке что здесь насчет скорой написали что-то...я еще не сильно волновалась,потому что до этого в интернете искала что-то по теме и находила сотни постов о том,что у очень многих людей из пупка вообще постоянно воняет и это даже норма
гной может быть разный))
первый раз слышу о том, что "у очень многих людей из пупка вообще постоянно воняет и это даже норма" !!!!! Чем и почему может оттуда вонять??
ох,напугали вы меня очень(((
Уже думаю может и правда скорую надо??но сейчас пупок даже нормально совсем выглядит и не болит ничего...скорую вызову наверно подумают дура совсем вызывает без причины...
Сообщение было удалено
я тоже раньше не знала..ну вбейте в гугл, даже на вумане у меня находилась какая-то тема,что-то наподобие "у меня воняет пупок"
"сейчас пупок даже нормально совсем выглядит и не болит ничего" - думаю, Вы просто не хотите паниковать)))
Я б скорую не вызывала, но при первой возможности побежала бы в поликлинику.
Воняет из пупка у толстух, когда пупок очень глубоко в жире утоплен. Нормальный пупок не воняет и ничего там не скапливается.
Сообщение было удалено
в Интренете можно найти подтверждения и доказательства самым дебильным явлениям!!!!!!!!!!! Вбейте, например, "у меня растут рога")))
Пупок вонять не должен! Не должен мокнуть, беспокоить, болеть. И НИЧЕГО из него не должно вытекать!!
Сообщение было удалено
нет, Вы не правы,я как раз паникер! и если есть хоть малейший признак, то сразу переживаю и как раз всё внимание на него! Просто когда я достала грязь из пупка,то как-то получше стало...к врачу схожу завтра в обязательном порядке
Позвоните в скорую и проконсультируйтесь! Срочно.. если опасно-они приедут.
Сообщение было удалено
Я понимаю. Просто за то время пока выходила тема у меня перестало что-либо вытекать и запах исчез почти полностью..после того как грязь достала из пупка. Он выглядит как обычно сейчас
потому я и думаю как-то странно скорую вызывать...они приедут а у меня обычно выглядящий пупок и никаких болей...
или вызвать? блин,напугали меня так((( боюсь изпереживаюсь вся пока дождусь завтрашнего дня и к врачу...
Боже мой, ну неужели кто-то попрется к вам на скорой из-за пупка?! К вам машину гонять - вершина глупости! А кто-то, может быть, именно эту машину ждет, умирает от инсульта/инфаркта/ожегов/истекает кровью. А у вас - пупок болит!
Ваш пупок не угрожает жизни в данный момент. Не валяйте дурака, ждите утра и идите к терапевту.
Пы. Сы. Если вас обложат матом в скорой - будут тысячу раз правы. И скорее всего так и будет.
У меня скорая к моей маме не приехала, когда та упала на ледышку в марте и на подбородке образовалась дыра, в которую можно было три пальца запихать (как раз под подбородком, там полость под языком). Обматерили меня, что "везите вашу маму в травму и не валяйте дурака!". Хорошо, что я мед. училище заканчивала - сама промыла все и стянула пластырем. А если бы была такая как автор - что делать?! Повезла бы в травму.
да помойте вы внутри пупка с мылом и вонять не будет
Оставить пупок в покое и не теребить его без конца.
Вы устранили последствия (грязь из пупка), а причину так и не выяснили!!! И не устранили. Ведь так?
Да какая скорая! Ну да, небольшое воспаление, как от обычной царапины или ссадины, если гигиена была не очень. Протрите спиртом, можете и зеленкой помазать, пройдет!
Сообщение было удалено
Какая может быть причина? Грязь и есть причина. А следствие - эта самая вонь, которой мучается автор.
Пупок вообще-то мыть нужно. Если уж очень корявый, как лабиринт, то мойте его ватной палочкой.
вот именно, теребить пупок вредно, откуда там шмат грязи, как оно туда попало, вы же часто моетесь
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали комменты Автора? У неё жидкость вытекала из пупка. Грязь тут ни при чём.
у меня так было! автор! сначала зеленка, потом бороплюс мазь
и всё проидёт
Сообщение было удалено
Более чем внимательно. Жидкость - следствие загрязнения полости. Из ниоткуда она взяться не может. Пупок изнутри все же выстлан кожей. И именно грязь может стать причиной загноения или просто опрелости (что скорее всего).
Вы когда трусы в жаркую погоду три часа поносите, у вас как из паховой области пахнуть начинает?
Я спрашиваю про паховою область, где сосредоточены потовые железы, а не про промежность, если что. У довольно большого количества людей кожа в паховой области начинает просто преть. А если еще и не свежая - то вот вам и жидкость с вонью, и покраснения.
Тут аналогичная ситуация.
автор, такое бывает при проявлении эндометриоза, я слышала
Сообщение было удалено
Это вообще-то к гинекологии больше относится, чем к опрелостям.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ))
Не факт, что аналогичная ведь! Всё же Автору лучше показаться врачу)
может быть дерматит, вот вам и жидкость, зеленка - хороший совет, если там стафилококковая флора, она поможет. Кидаться в скорую нет смысла, состояние позволяет дожить до приема у врача))).
от жары может типа опрелости получилась... не надо скорой, это лишнее ) если не пройдет, просто ко врачу
чужой лезет.
mitsya nado dyra
Сообщение было удалено
а при чем тут опрелости. или Вы уже автору диагноз установили.погуглите, Бланш.
Автор, не паникуйте. У меня на днях жидкость из пупка была. Думаю, связано это с тем, что много двигалась и вспотела. Почистила его немного, даже ничем не смазывала и всё прошло.
:)))) автора наверное уже госпитализировали с развязанным пупком :))) типа, он развяжется, и кишки наружу выпадут - срочно скорую
скорее всего там грязь скопилась, вот и воспалился. перекись и ватная палочка правильное решение.
какую там нафиг скорую)))
я вообще-то про скорую шутила. ее вызывают в экстренных случаях.
автор, вы еще в заднице поковыряйтесь - может быть там тоже плохо пахнет и что-то выходит.
попали и бактерии и идёт размножение и поэтому воняет и гноится!
Сообщение было удалено
А при чем тут эндометриоз?
Эндометрио́з ≈ распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Поскольку эндометриоидная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях и вызывают основные проявления заболевания: боль, увеличение объема органа, бесплодие. Симптомы эндометриоза зависят от расположения его очагов.
А опрелость в пупке от грязи - рядовое явление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВСе зависит от того как вам пупочек перевязала в роддоме акушерка, немного не так, как положено, там скопились загрязнения ,( это мне сказал доктор, когда подобное было со мной) вообще его нужно тоже мыть , а после тщательно промокать полотенцем всегда!.Попробуйте несколько дней обрабатывать его -можно перекисью, можно спиртом, и просушивать после принятия душа.
Воспаление пупка омфалит
Занесла инфекцию,отсюда воспалительный процесс.
Не советую с этим затягивать,если даже он у тебя перестал болеть,а жидкасть выделяется,значит эта инфекция никуда не делась. Вобщем если запустишь,- есть риск что инфекция может пойти дальше,а там уже последствия непредсказуемы. Поэтому ноги в руки и в больничку к терапевту,он тебя потом направит куда надо или сам пропишет лекарство.
Насчёт Чужого поржала,спасибо))
Напишите мне на эл. почту:gpava17@rambler.ru. Дам ссылку и дельный совет как все поправить безопасно для себя.