с некоторых пор задумалась.шея длинная . без морщин, но видно как глотаю, а когда сижу на диване и смотрю в комп- неудобно как второй подбородок давит.Если учесть сто уже почти 44 и климакс не за горами, то и размышляю стоит ли сходить к врачу и озаботить его вопросом.Проблема в том что в платной скажут проблема есть : сдайте кучу анализов , а вот в бесплатную еще попасть надо
сдайте кровь на "три гормона" - ТТГ, Т3 и Т4. УЗИ щитовидной сделайте - а то узлы могут быть и при нормальном фоне гормонов.
Это не очень дорого, я недавно сдавала, мне в 1000 руб все это дело обошлось. Не Москва, правда. но вы обзвоните несколько клиник, узнайте цены
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Еще сдайте на антитела к тиреоглобулину. И к врачу, если что-то не в порядке с анализами ( вы это узнаете, т.к. рядом с результатами будут стоять нормы лаборатории).
Узи менее информативно, чем МРТ, гормоны сдавайте в специализированных лабораториях, поскольку консультации от них вам не нужно, нет смысла и обманывать вас.
специализированные лаборатории -это как-они вроде все при мед учреждениях
Сообщение было удалено
Инвитро отдельная лаборатория. Я у них сдаю анализы.
спасибо за информацию.найду.
Сдать анализы нужно обязательно. При проблемах с щитовидкой мне помог тирео-вит.
http://тирео-вит.рф/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у Вас гипофункция, то немедленно мне напишите на :gpava17@rambler.ru, дам ссылку и рекомендации. Не тяните, из за щитовидки идет полное разрушение всего организма.