Гость
Статьи
Опущение почек

Опущение почек

У меня опущение правой почки последней стадии. Врачи говорят, что только операция поможет. У кого есть или была такая же проблема? Какие прогнозы? И как вы её решили/решаете. Буду признательная за опыт. А то страшновато как-то операцию делать...

Женщина
6 ответов
Последний — Перейти

У меня было опущение по молодости. Тоже правой, правда, не такое сильное. Проблема решилась сама собой после беременности и родов. Ребенок внутри меня "поставил" почку на место. В принципе врачи так и предсказывали.

Женщина
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Это хорошо. Но мне с таки диагнозом даже рожать нельзя.

Гость

автор, я вас понимаю(у самой опущение). попробуйте специальную гимнастику для поднятия почки. Еще можно к мануальному терапевту обратиться (я нашла хорошего), если он будет толковым, то вкупе с гимнатикой может специальными упражнениями ее приподнять.Если веса недостаточно, надо набрать массу, т.к. жировая ткань также поддерживает почку. Ну и не надо забывать , что почке сейчас нелегко и надо ее поддерживать прежде всего в соответствии с указаниями врача ну и про народные средства не забывать (морсы клюквенный и т.д. чай почечный и т.д.)

Наталья

Найдите специалиста по постановке пупа.

В поисковике наберите : СТАВИТЬ ПУП

Женщина

Спасибо большое за информацию !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оливия

У меня тоже правая почка сильно опущена. Еще лет с восьми, а мне сейчас уже под тридцать.

Есть ли у вас какие-то проблеммы в работе почки из-за ее опускания? Если все работает нормально, то и делать ничего не надо.

У меня почка так низко что ее на УЗИ вообще с трудом нашли. Но никаких проблем с ней нет и никогда небыло.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: