Не могу понять от чего у меня прыщи вовсю полезли. Раньше были, но очень мало, не воспалялись. Мне 32 года. Жить можно было. А сейчас лезут и лезут. Ужас. Пыталась проанализировать. В мае-июне пропивала 2 курса антибиотиков (удаляли зубы мудрости), стала употреблять мед по утрам (гречишный и акацию, купленные на ярмарке в Царицыно, мед хороший). Цикл у меня не менялся. Прошлым летом тоже было очень жарко, прыщи так не расцветали. Ещё у нас на работе левый кондиционер. Труба в потолок, какая-то общий охлаждающий кондиционер на все помещения. Уверенна, что там и фильтра нет. Или от кондиционера не может быть прыщей? Помогите разобраться, я измучалась ((
сходите и сделайте тест на возможные аллергии
Да , от постоянного употребления меда у некоторых появляются прыщи, да еще такие противные подкожные
Именно от постоянного каждодневного применения, если есть его время от времени то такого нет
У меня именно от мёда, болезненные, долго заживающие.Сначала не поняла ничего, когда села на медовую диету, потом разобралась. , не стала употреблять. Долгое время не было. Недавно сахар закончился дома, положила ложку мёда в чай, сразу же на подбородке выскочил, большой, красный, болючий, вот уже 2 недели, всё не заживает.
Автор, да 100% у вас от мёда. Вы разве незнаете что мёд очень агрессивен и аллергичен. У вас реакция на него. У меня к примеру на мёд нет такой реакции. Но у моей мамы была всегда, с тех пор когда папа разводил пчёл.
Но у меня такая же реакция например на шёколад, кофе и орехи.
Я почти до 30 лет искала причину, вот в 30 нашла. Хотя про шёколад мне долго говорли ,а я не верила. Особенно импортный шоколад. На наш реакция медленнее но тоже есть. Я долго страдала. Рада что хоть сейчас поняла. От шёколада уже отвыкла, иногда редко позволяю пару кусочков. Кофе пью безкофеиновый, и орехи ему редко. Ну и очень мало. Ну правда у меня не на все.
Так вот , и это всё настолько очевидно, что стоит сьесть реальную дозу шоколада и попить кофе как прыщь начал развиваться. Так что всё и просто и неприятно.
шоколад- транслит
Сообщение было удалено
шОколад, шОколад тупица
8 приятно познакомиться - я Аv. Читать умеешь?
Неужели в таком возрасте такие проблемы с нервами? Печально.
Надя, Яната, av - спасибо! С сегодняшнего дня исключаю мед. Обидно, что я-то как раз стала более-менее правильно питаться.. вот мед решила употреблять, а тут такое. Обидно до соплей..
на настоящий мед никогда ни у кого не может быть аллергии,за исключением если аллергия на пыльцу растений,из кт мед.Аллергические реакции после меда-это только от добавок, кт добавляют в мед недобросовестные пчеловоды.
А вам бы сходить к косметологу и наладить работу кишечника,микрофлору,выделительную функцию..Вообщем косметолог вам расскажет.
у меня та было автор, наверное сейчас такой мед
раньше ела ничего, а последние года 3 как съем ложку так потом обсыпает
11, мёд давным давно относится к разряду сильных алергенов, даже там где он супернатуральный и алергии были уже тогда когда он был без добавок.
У моего папы была пасека, и никаких добавок сроду тогда не было и он ничего не добавлял. Но так же надо заметить что существуют 2 типа реакций. Одна из них настоящая аллергия с последующим отёком и летальным исходом если не предпринять.мер. Есть просто аллергическая реакция. Где отёк тебе не грозит, а вот такая как бы непереносимость и проявляется в виде сыпи прыщей ,фурункулов.
ja ne avtor ssori, ja Av
я не автор ссори, я Ав
Автор, питайся так дальше. Только без мёда вот и всё :)
к гастроэнтерологу прямая дорога... это если Вы действительно озаботились причиной. скорее всего это все от пищеварительных проблем...
а так, мед сильный аллерген - только аллергия это зуд, отеки слизиствх, корочки, коньюктивит, а прыщи - это не оно...
Прыщи это да, не обычная традиционная аллергия, но поверьте , это реакция именно на мёд или кофе или шоколад. Сама этим страдаю, это кашмар. Одного дня достаточно и фурункул на месяц обеспечен.Самое обидное всё бы ничего , но они у меня оставляют не хилые рубцы. Поэтому мне пришлось выбирать жить без шёколада, либо ходить месац-два с больным фурункулом, потом синим пятном от него и потом рубец навсегда :(
От меда возможно. Его в больших количествах употреблять не стоит, у некоторых на него бывает повышенная чувствительность.
Сообщение было удалено
Ага, как же ! Это у тебя не может, а у меня может. И именно прыщи, практически нарывы. И всё на подбородок норовят.Вот думаю : давно не ела, дай-ка попробую ложечку. Бац ! Через час готовенький уже.
Да я тоже слышала, что якобы последнее мнение ученых, что на мед нет и не может быть аллергии. Но и читаю, что у некоторых бывает. Я исключила, щас попробую понаблюдать. Главное,до этого ела нормально мед другой аллергии не было. А сейчас ем то акацию, то гречишный. Мед покупался дорогой. И вот уже второй месяц борюсь с этими прыщами, и полезли на нос.. это ужас ((
девочки не заходите по ссылке, на каждой теме она ее дает
Посев прыща сделайте, я серьезно, может это инфекция, тем более зуб мудрости удаляли
От антибиотиков прыщи наоборот проходят,в крайнем случае бывает сыпь.Очень похоже на гормональные сбой,или проблемы с жкт(желудком).Обязательно сдайте кровь на гормон тестостерон,если есть хоть малейшие проблемы с менструальным циклом(задержки,боли и.т.д). Прыщи в 32 года это явный признак проблем со здоровьем. с ув. Дерматолог
Антибиотики загадили печень, а мед ее чистит.. выделительные системы организма не успевают справляться.. вот и выходит через кожу.
Вывод: нужно сделать чистку печени (это нужно делать хотя бы 1 раз в год, а после анатибиотиков тем более), чтобы шлаки вышли из печени нужным путем :)
и.. кушайте себе мед на здоровье..!!! это полезно!
В прошлом году папа привез мне банку меда. Я ее скушала за месяц - лицо обсыпало так что хоть на улицу не выходи. Причем не только лицо но и шею... Прыщи большие, глубокие, как горошины. Это было летом 2011, к зиме (!!!) лицо полностью очистилось, достаточно было пол года не есть мед.
Да, девочки, это от мёда 100%. Сижу и думаю, как на улицу с таким лицом выходить? Ела мёд на протяжении 2-х недель каждый вечер и как начало сыпать!!! А сегодня думаю, проглатывая очередную ложечку "ну от чего же всё-таки у меня прыщи")))
Бывает, может у вас так аллергия проявляется, пропейте полисорб, очистите организм, не бойтесь, его даже беременным прописывают, 2 недели по 3 раза в день. Сдайте кровь.
У меня тоже походу от мёда. Начала есть мёд каждый день по чайной полной ложке может больше с зелёным чаем. Где то третий день ем и бац начали прыщики вылазить. Сейчас зима они не такие большие выскакивают как летом, но все равно появились. Попробую не есть мёд вообще, к черту его.
А вообще прыщи от быстрых углеводов появляются. От хлеба, булочек, сладкого в том числе и мёда.....
Сообщение было удалено
Это миф и неправда, у меня мед с дедушкиной пасеки 100% качество,тоже не могла понять откуда прищи в 29, с медом сначала это не связала, потом заболела 3 дня пила напитки(в большом количестве) с медом,когда полегчало и увидела себя в зеркало была в шоке.ВСЕ лицо, зона декольте,верх спины в мелких прищах.И только потом вспомнила что прыщи начали появляться когда я начала каждый день пить по чайной ложке меда. И не несите бред, когда не знаете, если у человека аллергия на мед не нужно все списывать на качество меда
Прыщи от сладкого от быстрых углеводов и естественно от мёда. У меня тоже свой мёд настоящий. У мужа не появляются а у меня появляются прыщи и диатез на руках.
В аптеке продается очищающий гель "Сетафил", у кого склонность к аллергии или просто очень чувствительная кожа. Гель действительно глубоко очищает и не раздражает. Также советую попробовать косметику "Avene", она продается в аптеках, есть специальная серия, очень советую, крем TriAcnel, на ночь, так вызывает чувствительность к солнцу. Умывашка из этой серии тоже хорошая. А заодно, почистить организм Полисорбом (по 3 грамма растворить в воде и пить 3 раза в день), вывести шлаки и аллергены. Испытано на себе.
Это у вас аллергическая сыпь, я тоже как наемся шоколада - потом всё лицо в ужасных прыщах, пропейте 2 недели Полисорб, он очищает организм убирает прыщи.
И у меня от меда прыщики были. И я совсем недавно об этом догадалась. И еще от дрожжевого теста.(
5й месяц ищу ответ. Возраст уже не подростковый. Подозревала всё, от А до Я. Дошла и до мёда, который регулярно стала употреблять в течение всего этого времени. Ввела свои предположения в поисковик и вот, читаю и получаю. Мёд ела всегда горный, покупала у людей, что ручались, сами собирали. Исключу, надеюсь результат не заставит себя ждать.
Начала пить Апитонус в течении 10дней...Весь лоб в мелких прыщиках.Мне 30 лет, сроду такого не было
И так! Мёд действительно вызывает такую сыпь. Что с ней делать то, как бороться? Кто прошёл через это, подскажите пожалуйста!
Сетафил- полное *****!!! И пенка и увлажнялка!! *****! И не стоит таких денег!!
Тоже наелась меда с кунжутом, обожаю это дело. Уже 2 дня так жру и по пол стакана. Посмотрим что будет, обычно у меня через 1,5 дня все наружу вылазит. Как раз завтра)) но мне похрену, что без меда рожа - не кожа, что с медом... Зато хоть удовольствие))
Писали тут ,что на настоящий мед не может быть аллергии и бла бла бла...Так вот, еще как может!как раз на ненастоящий меньше вероятность аллергии. Мой папа пчеловод и у нас дома всегда самый что ни на есть намтоящмй мед.Однако, у меня на него аллергия ,и как раз в виде прыщей.Вот так вот
Сообщение было удалено
Чушь собачья, после сетофила нет пришей уже год , и сарах есть нельзя категорически при проблемной коже, и будет вам счастье !
Сообщение было удалено
сахар* и все что сладкое
Сообщение было удалено
Сетафил ГаМно собачье !!!! Я его выкинула в помойку даже до конца не использовав !!! Была и умывалка и увлажнялка , все какаШка беспонтовая.Лечить надо желудок и кишечник . Уже ничем не прльзуюсь . Выбрала себе другое питание растительное , овощи , фрукты , орехи ,семена , воды пью . Бобовые, реже яйца и рыба, не ем шоколад , дрожжевой, выпечку, макароны , мясо и теперь кожалучше намного .
А от меда может быть сыпь. Вот эти 2 дня поела , капец, везде прыщики. Обидно так. .хочется сладкого , а мед ведет себя зуд чем конфеты (((( мед натуральный
Сообщение было удалено
От шЁколада ржу уже 2 минуты)))))))
У меня тоже походу от мёда. Начала есть мёд каждый день по чайной полной ложке может больше с зелёным чаем. Где то третий день ем и бац начали прыщики вылазить. Сейчас зима они не такие большие выскакивают как летом, но все равно появились. Попробую не есть мёд вообще, к черту его.
А вообще прыщи от быстрых углеводов появляются. От хлеба, булочек, сладкого в том числе и мёда.....
Хлеб это не быстрые углеводы
Последние 2 недели добавляла мёд в тёплую воду утром и вечером. На выходных по 3-4 раза в день.
Обсыпало сильно подбородок и лоб.
Сходила к дерматологу, выписал диету, нельзя: мёд, цитрусовые, орехи и яйца.
А это был практически весь мой рацион..
Да , от постоянного употребления меда у некоторых появляются прыщи, да еще такие противные подкожные
О да, у меня появляются если мёд столовыми ложками есть. Если кофейную ложечку в день съездите - конечно ничего не будет.
А вот мёд и шоколад - это вообще роковое сочетание, после него 100 процентов прыщи повылазят((
От мёда и у меня прыщи. А ещё от кофе. Это тоже дрянь.А я очень хорошо слежу, что ем. Убрала кофе, на щеках пропали. Сейчас мед убирать буду
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И так! Мёд действительно вызывает такую сыпь. Что с ней делать то, как бороться? Кто прошёл через это, подскажите пожалуйста!
Аптечный лосьон салицинк, меня угораздило не есть мед,т.к я аллергик, и мне только гречишный подходит, а мне угораздило из яблочного уксуса тоник сделать и заморозить ледышки и протирать лицо по утрам после умывания,вот месяц делаю,а всё хуже и хуже состояние кожи, уже болючие красные подкожники полезли. Думала на что? Придется снова ледышки из зеленого чая или сока огурца делать.
Маленькое солнышко!!! Не переживай... Для Всех проблем есть шикарная помазюкалка... (ТРИДЕРМ или её аналог --Акридерм... Поверьте, что многие переживают зря...
Автор, да 100% у вас от мёда. Вы разве незнаете что мёд очень агрессивен и аллергичен. У вас реакция на него. У меня к примеру на мёд нет такой реакции. Но у моей мамы была всегда, с тех пор когда папа разводил пчёл.
Но у меня такая же реакция например на шёколад, кофе и орехи.
Я почти до 30 лет искала причину, вот в 30 нашла. Хотя про шёколад мне долго говорли ,а я не верила. Особенно импортный шоколад. На наш реакция медленнее но тоже есть. Я долго страдала. Рада что хоть сейчас поняла. От шёколада уже отвыкла, иногда редко позволяю пару кусочков. Кофе пью безкофеиновый, и орехи ему редко. Ну и очень мало. Ну правда у меня не на все.
Так вот , и это всё настолько очевидно, что стоит сьесть реальную дозу шоколада и попить кофе как прыщь начал развиваться. Так что всё и просто и неприятно.
Ух смешная, блин... Особенно с ЩЁколадом под обеими щеками... с огромным захватом сиськами.