Можно делать клизму каждый день?
Если есть необходимость (запор), то лучше сделать клизму, а не мучиться.
Вода попадёт только в прямую кишку и никакой микрофлоры не угробит.
У нас ЖКТ составляет 9 метров.
Среди врачей, которые считают, что можно испортить микрофлору, тоже есть идиоты...
Я знаю людей, которые много лет каждый день делают клизму и хорошо себя чувствуют. См. А. Уманская. От всех болезней. Стр. 133.
Еще раз отпишусь сюда, что НЕЛЬЗЯ! Потому что потом вообще без нее не сможете, как я( Мне так и приходится теперь ставить их каждый день.
Мои пациенты, а их тысячи, на протяжении многих лет имеют нарушения функций жкт, печени и желчного пузыря или такие заболевания КАК ГЕПЕТИТ И ЦЕРРОЗ Печени, делают клизмы даже по по 3 раза в день, чтобы как можно быстрее оздоровить жкт и печень. Такие люди не раздумывают будет ли действовать Самостоятельно кишечник. Для них главное сохранить ЖИЗНЬ. См. А. Уманская. Щит от всех болезней. Книга 2.стр.133.
Только с клизмами живу , без них в туалет не могу вообще сходить . Раз в три дня ставлю клизму , если не поставлю и 10 дней могу не ходить в туалет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у меня тоже самое. Через день клизму ставлю, у меня 2 х литровая, уже привыкла. Отлично помогает.