Гость
Статьи
Клизма

Клизма

Можно делать клизму каждый день?

Avtor
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Незнаю. Я делал дважды в день на протяжении 9 месяцев. А потом через трое суток стал ходить самостоятельно.

Я теперь так и не могу самостоятельно. Но уже смирилась, буду продолжать ставить клизмы.

Гость
Врач

Если есть необходимость (запор), то лучше сделать клизму, а не мучиться.

Вода попадёт только в прямую кишку и никакой микрофлоры не угробит.

У нас ЖКТ составляет 9 метров.

Среди врачей, которые считают, что можно испортить микрофлору, тоже есть идиоты...

Я знаю людей, которые много лет каждый день делают клизму и хорошо себя чувствуют. См. А. Уманская. От всех болезней. Стр. 133.

Гость
Оля Алексеенко

Еще раз отпишусь сюда, что НЕЛЬЗЯ! Потому что потом вообще без нее не сможете, как я( Мне так и приходится теперь ставить их каждый день.

Мои пациенты, а их тысячи, на протяжении многих лет имеют нарушения функций жкт, печени и желчного пузыря или такие заболевания КАК ГЕПЕТИТ И ЦЕРРОЗ Печени, делают клизмы даже по по 3 раза в день, чтобы как можно быстрее оздоровить жкт и печень. Такие люди не раздумывают будет ли действовать Самостоятельно кишечник. Для них главное сохранить ЖИЗНЬ. См. А. Уманская. Щит от всех болезней. Книга 2.стр.133.

Гость
Лена

Я делаю клизьмочку почти каждый день, чтобы чувствовать комфорт и легкость в животике. Не представляю, как люди, которые клизьмы не делают, каждый день носят в себе по полведра г..вна

Можно проще поступать, фито чай,или таблетки Фитолакс и всё будет ок!

Гость
Ню

Тоже каждый день шалашу пятилитровую! Замечательно себя чувствую

Сейчас много лёгких послабляющих средств, зачем так мучить организм?!

Гость

Сейчас много лёгких послабляющих средств, зачем так мучить организм?!

Так если не помогает?!
Мне вот так до сих пор и приходится клизматиться каждый день...

Гость
Дочка

Эммммм...ну я думаю , если не с конём, то безопасно.

А че эт вам конь не угодил ти, а? Уж продерет, так продерет. Аль щекотка от прыщавчиков вкуснее?

Только с клизмами живу , без них в туалет не могу вообще сходить . Раз в три дня ставлю клизму , если не поставлю и 10 дней могу не ходить в туалет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И у меня тоже самое. Через день клизму ставлю, у меня 2 х литровая, уже привыкла. Отлично помогает.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы