Гость
Статьи
Клизма

Клизма

Можно делать клизму каждый день?

Avtor
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужно

Гость

Нет, угробите микрофлору кишечника.

паек

В попу любишь?))

Гость

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

why?

кишечник перестанет работать!

а анальный секс вообще вреден

Дочка
Avtor

Сообщение было удалено

Привыкнешь)

Дочка
чеширская улыбка

Сообщение было удалено

Чем это он вреден?

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

Ну тк я думаю попу не долго порвать

Гость

две недели можно по 2 раза в день клизмы с солью и соком лимона для похудания.

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Эммммм...ну я думаю , если не с конём, то безопасно.

Автор

Потом будет казаться что без клизмы невозможно в туалет сходить, и вы на неё подсядите в прямом смысле этого слова!

Автор

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%​D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%​D0%BF%D0%B8%D1%8F

Гость

Зачем? Неужели понравилось.

Rosa

Нашли с чем играть. Еще оперироваться начните ежедневно. Клизма - это же медицинская процедура.

Анальный секс вреден, потому что прямая кишка для этого не приспособлена, можно получить кучу болячек - от недержания кала до онкологии.

Avtor

Че,совсем одурели, кто про анальный секс говорит? Кишечник хочу прочистить)))

Гость

Клизмы вообще вредно делать. Микрофлора кишечника страдает, а очистка его весьма сомнительна.

Врач

Если есть необходимость (запор), то лучше сделать клизму, а не мучиться.

Вода попадёт только в прямую кишку и никакой микрофлоры не угробит.

У нас ЖКТ составляет 9 метров.

Среди врачей, которые считают, что можно испортить микрофлору, тоже есть идиоты...

Женушка

Да, можно. Я делаю каждый день и стала такой легкой и воздушной чего и Автору желаю. В водичку для клизму положить побольше соли, чтоб там вас так драло до слез - чтоб мозги заработали ваши куринные. Минимум год, каждый день клизма. 5 раз в день. Советую. на себе опробовано и Малышевой тоже.

Лена

Я делаю клизьмочку почти каждый день, чтобы чувствовать комфорт и легкость в животике. Не представляю, как люди, которые клизьмы не делают, каждый день носят в себе по полведра г..вна

Евгения

Конечно делайте! Чистота прежде всего! Зачем носить в себе по 10 кг га_вна, если можно клизьмирование сделать с удовльствием

Анел

Никакой микрофлоры вы не повредите, это бред. Чувствовать себя легче будете действительно, но вот только кишечник так обленится, и вы привыкнете к легкости, что без клизмы уже не обойтись, будете ее везде с собой таскать)

Ольга Алексеенко

Делаю каждый день, чувствую себя прекрасно. Но с одобрения проктолога, конечно же, никакой самодеятельности.

Ню

Тоже каждый день шалашу пятилитровую! Замечательно себя чувствую

Ольга Алексеенко

Ну пятилитровую - это бред, конечно :)

Ню
Ольга Алексеенко

Сообщение было удалено

. Не знаю, меня возьуждает только пятилитровая детская уже так не вставляет ( а Вы какую?

Ольга Алексеенко

Я не с такой целью ее ставлю, а очистительную. Не больше 1.5 л, есть формулы специальные...

Ню
Ольга Алексеенко

Сообщение было удалено

. А зачем каждый день ? Сколько Вам лет?

Ольга Алексеенко

Почти 20 :)
Сначала по медицинским показаниям, теперь скорее для профилактики. И вообще уже привыкла, отвыкать как-то не готова пока.

А вы с какой целью интересовались-то :)

Elen
Ольга Алексеенко

Сообщение было удалено

Вам всего 20, подождите когда вам 40 будет, ваш организм будет реагировать на абсолутно ВСЁ!!! в 20 лет конечно ничего не страшно

Да, теперь я уже жалею, что стала это делать. Пробовала отвыкнуть, как ни старалась, ничего не получается, так и приходится делать теперь каждый день. Никому не посоветую

Если кто был в подобной ситуации, подскажите пожалуйста, как отвыкнуть

Гость
Ольга Алексеенко

Сообщение было удалено

Попробуйте микролакс

Спасибо за ответ! Его пробовала еще в прошлом году, некоторое короткое время помогало, но потом так и пришлось вернуться к прежнему состоянию((

Гость
Olly Alex

Сообщение было удалено

Оля,а какими слабительными вы пользовались?

Бисакодил, и глицероловой группы, дюфалак, возможно что-то уже вспомнить не могу... разные врачи разное выписывали.

Плохо то, что это отнимает много времени каждый день. и приходится часто проверяться (

Гость

Бисакадил это жесть -я имею ввиду свечи!Лучше после клизмы масляная микроклизма 100 мл. на ночь

Гость

Какой диагноз ставят врачи?

Ну причина в стрессах, причин для них у меня много, плюс очень длительное сидение на клизме до этого, по состоянию здоровья, и воды пить приходится мало, потому что иначе из-за других проблем постоянно приходится в туалет ходить. А это не вариант, потому что иначе только дома сидеть.

Гость
Олли Алекс

Сообщение было удалено

Оля,извините за дурацкий совет:может вам пройти курс колонник гидротерапии.Мне по крайней мере на какое-то время эта процедура помогла!Даже изжога где то полгода не мучала!

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Совет хороший! У меня был СРК и подозрения на разное, прошла колоно - подозрения не подтвердились, стала чувствовать лучше. Процедуру проходила под наркозом, проснулась от боли в кишечнике (раздували живот). Ввели свечку новокаина и сказали лечь и пропукаться. Сначала почувствовала себя норм, но все равно газы отходили весь вечер. Потом ещё пару дней живот болел.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Объясни внятно и адекватно)) чем он вреден

Анюта

Я себе делаю 3 раз в день но иногда мне помогают. В детстве я боялась а теперь даже хочется много. И попа не жирная. Это же прелестно.

Гость

Сообщение было удалено

Курс прошла в начале года, даже намного лучше себя стала чувствовать. А вот от проблемы не избавило( Уже и не надеюсь что-то с этим сделать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

alex
Гость

Сообщение было удалено

Можно, только не нужно засовывать слишком далеко шланг. Вы не сможете вымать всю флору, там толст. кишка, разделена на сигменты которые закрываются

Еще раз отпишусь сюда, что НЕЛЬЗЯ! Потому что потом вообще без нее не сможете, как я( Мне так и приходится теперь ставить их каждый день.

Гость
паек

В попу любишь?))

Это спрашивают люди в нужный им целях не просто так

Гость
Оля Алексеенко

Еще раз отпишусь сюда, что НЕЛЬЗЯ! Потому что потом вообще без нее не сможете, как я( Мне так и приходится теперь ставить их каждый день.

Незнаю. Я делал дважды в день на протяжении 9 месяцев. А потом через трое суток стал ходить самостоятельно.