Обратила внимание,что у всех подруг, у родителей, у сестер у всех большие шрамы от оспины на предплечье. У меня ВООБЩЕ НЕТУ.Родители не помнят (!!!) прививали меня или нет.А как вы думаете? Кто 83-87 …
Сообщение было удалено
ЭТО АНТИЧЕЛОВЕЧНО И ГЛУПО!!!!
Неужели правда есть биологическое оружие? но мы же ВСЕ биологичные, как можно его применять то!!!!! Ужас!!! Это против Корана!!!!
Сообщение было удалено
У меня на правом и не маленький, я 1974.
Сообщение было удалено
Чума и сейчас периодически возникает в Средней Азии и др. регионах. Переносчики - грызуны. Другое дело, что там все медики на стреме и умирает обычно или первая жертва укуса, либо только следующие контактеры. Но обычно вылечивают и карантин, не средние века.
странно, удалили мой пост, где я написала, что сейчас азиаты привозят в Россию и тиф и полиомиелит и прочую заразу. Почему удалили? Где неправду увидели?
У меня тоже нету. И это меня с детства пугает. Мама говорит, что должна быть, просто ее не видно. Но как так может быть? Я тоже 87 года рождения.
С 1980-го не прививали оспу
Сообщение было удалено
С 1980-го не прививали оспу
Блин, я так и знала. Мои родители скрывают от меня что я на 10 лет старше:(((
Сообщение было удалено
И с проказой полно людей в метро. Уже были статьи в инете на эту тему.
Я думала, что я одна такая. Специально у всех присматривалась - у всех есть шрам! Ни одного человека не видела без шрама. Оказывается, нас таких много.
Я 83 г.р., Москва, шрама никакого нет, оба предплечья абсолютно гладкие
Тогда уже не прививали от оспы. Шрам - след прививки от туберкулеза, т.к. она вызывает местное воспаление. Шрама может не быть, если прививку не делали(мог быть медотвод, мне например не делали БЦЖ из-за родовой травмы) либо если организм не отреагировал воспалением(вроде бы в таком случае считается, что и иммунитет не сформировался, но точно не знаю). 2 шрама - значит делали ревакцинацию БЦЖ. Но ее не делают если возникли противопоказания к прививкам или если ребенок был тубинфицирован(у меня у дочки так - от ревакцинации БЦЖ пожизненный медотвод, хотя все остальные прививки можно делать).
я 87 года тоже ничего нет на руке
C 1978 года прививки от оспы больше не делают.Незачем. Я с 1978 года рождения,у меня-нет.Есть только небольшое пятнышко,на левой руке, от БЦЖ. Просматривается,когда рука-загорелая.
А вот у моего мужа 1963 г.р эти следы есть. Большие,овальные,некрасивые.
И у моей мамы 1940 г.р тоже были.
Если оспа опять появится, заразиться даже привитым грозит, потому что у них иммунитет давно ослаб или вообще исчез. И наследоваться он не может. Но вообще оспы скорее всего не должно быть в "свободном виде", только в лабораториях, вакцинацию от нее прекратили как раз потому что она была побеждена во всем мире. Вот если лабораторная инфекция станет биооружием - страшнее только атомное. А биологическое гораздо сильнее любого другого, потому что масштаб поражений громадный.
Правда, когда вакцина от оспы была изобретена и начала применяться, заболеваемость оспой мало уменьшилась. Так что еще неизвестно, так ли прививка эффективна и как на кого действует, как и все другие - тот же туберкулез даже при тотальной вакцинации БЦЖ не ликвидирован. Бороться с инфекцией можно только при строгой изоляции больных и бывших в контакте с ними, а сейчас, как тут уже писали о мигрантах, этого практическт нет, и зараженный любой гадостью может ее разносить.
Сообщение было удалено
А власть все замалчивает.
Я 1984 года рождения. Как говорят родители, прививки от оспы уже были необязательны, но их могли делать по желанию родителей. Действительно, я помню, что примерно у половины сверстников шрамики были, у половины не было. Мне не делали. Лет в 15 у меня по этому поводу почему-то развилась паранойя - ну испугалась, что может вернуться оспа :) Я тогда прочитала кучу информации по поводу этой прививки, т.к. хотела себе ее все же сделать, но прочитала о том, как тяжело она переносится взрослыми людьми и забила :) Сейчас рада, что плечи гладкие.
Я с 85-го года, у меня есть практически незаметный шрамик, можно сказать, микроскопический.
Ой, девочки, что у поколения 80х повальная безграмотность? Я уже сто лет живу за пределами России, но С ... года жутко режет слух, вернее глаз))). Буква с здесь лишняя. Я 1980 года. Без с!
Сообщение было удалено
ваще не поняла чего вы понаписали ,какая буква с где вам глаз режет?
Сообщение было удалено
вот! и мне так-же говорит!!!
а потом (когда я как следует заколебала распросами))) вообще призналась што НЕ ПОМНЯТ ОНИ прививали ли меня!!! видать не до меня было...
Сообщение было удалено
Не может быть. Сейчас даже вакцину от оспы не найти. У меня дочь 2002 года, я вопросом интересовалась.
У меня самой, 77год, большая такая 1,5см*0,8см оспина на ПРАВОМ плече.
Сообщение было удалено
конечно не может. Прост очередная курица бсж с оспой путает.
Сообщение было удалено
Ну как не может быть, шрам присутствует)
я 82 года рождения, мой друг 80, и на днях мы тоже обсуждали тему если у нас есть прививки от оспы. И у него и у меня на плече маленький шрамик- но это не оспа, это от туберкулёза. От оспы я точно знаю что нас не прививали. Согласна с Фыва Пролджэ- я бы тоже привилась, оспа может вернуться...кто знает? ведь холера вернулась в 70-е годы, хотя до этого утверждали что её вывели навсегда...
а по-моему, все зависит от особенностей кожи. у кого-то регенерация проходит быстро, и шрамик остается крошечный, а потом рассасывается сам, у кого-то реакция другая, и кожа заживает долго, и остается большой шрам. у меня шрамов нет, другие не очень глубокие повреждения кожи тоже быстро и бесследно заживают.
Барышни, для начала разберитесь где у вас левая рука,а где правая))))
На ЛЕВОЙ руке прививка БЦЖ.
На ПРАВОЙ руке прививка оспы. Которую с 1978 года не делают!
Вот буквально только что зашла на какой то сайт и там шибко грамотная мамаша утверждает что,ее дочери,рожденной в 2009 году,еще в роддоме,поставили прививку от натуральной оспы. Ибо она своими глазами видит на ЛЕВОМ плече ребенка язвочку! И ведь спорит с доктором,умница.
У моей мамы след от оспенной прививки именно на ЛЕВОМ плече, три хорошо заметных рубца.
я с 1993 и шрама нет,мама говорит что не помнит прививали или нет...это может сказаться в будущем?
А в чем отличие между оспой и ветрянкой (она же тоже оспа, только ветряная)??... Или просто названия похожи?
1 на 100 возможность есть. Вирус натуральной оспы существует в секретных лабораториях США и России - в консервированном виде разумеется. А так случаев заражения с 80х годов не было - посему вакцина стала не нужной.
Все пятнышки и рубцы на плечах у людей с 80х годов - прививки от туберкулеза.
Прививку от натуральной оспы делали в младенчестве не потому, что это слишком больно, а потому, что когда была угроза заражения, календарь прививок предполагал прививки в первые дни жизни. Прививка от натуральной оспы - это оспа коровья, которая не опасна для человека. Делалась так - на руке делался небольшой надрез, вводился вирус, и в течении нескольких дней возникала паппула (гнойник), за которым наблюдали врачи, на реакцию организма. Потом, когда гнойник отсыхал и отваливался - оставался большой рубец на коже, та самая прививка. Переболев вирусом оспы коровьей, человек приобретал иммунитет от натуральной оспы.
Сообщение было удалено
у меня вобьще не каких ширамов нету после одной второй третей прививке в плечо это как понять обяснити
мне 40 и нефига нету
Сообщение было удалено
Комаровский говорит, что есть очень небольшой процент людей, которые не подвержены заболеванию туберкулезом. Если нет реакции (шрама) после прививки, значит вы относитесь к этой категории. У моей дочки тоже не осталось ничего после прививки.
Я 94 года рождения, и у меня, как и у всех моих ровесников есть этот шрамик на левой руке.
Привет Я 83 у меня нет
Сообщение было удалено
Теперь все так говорят "с Москвы" "с Питера" и так далее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я 2001 года рождения, история такая же, родители не помнят, шрама нет, так что если что, то я буду 0-ым пациентом