у меня на верхнем жевательном зубе осталась лишь одна стенка с внешней стороны, +образовался флюсс. Говорят, если корни хорошие, то можно просто коронку поставить. Но я в сомнениях больших так не хочется металлический зуб (мне 22 года). Но цена значительно ниже. Будет ли он виден при улыбке (у меня широкая улыбка), при том, что стенка внешняя будет своя...Что посоветуете?
В каждом конкретном случае советовать должен врач, и желательно найти такого, чтобы не стремился сделать подороже во что бы то ни стало. Слышала о случаях, когда керамику ставить бесполезно - развалится (и это я слышала ак раз о жевательных зубах). Но если стенка зуба есть, вроде сейчас восстанавливают, наращивают как-то, выглядит как настоящий.
Металлокерамику, конечно. Не так уж и дорого она стоит. Поставьте самую обычную, самую дешевую. Не надо просто металлический зуб.
Просто металл никто не ставит. Ещё бы золотой зуб себе поставили)) Или керамику или металлокерамику
Вам сделают штифт, вкладку, всё будет отлично держаться
Девушка в 22 года с металлическим зубом - это ТРЫНДЕЦ))))))))
вам врач врет.Здоровый корень НИКОГДА не даст флюс.
топайте к другому специалисту.
оптимальный вариант - металлическую вкладку для восстановления коронки зуба, а сверху металлокерамику.Но это если корень хороший.
если плохой - тогда что подешевле. можно тупо на штифте коронку из пломбировочного материала нарастить и насколько хватит.
Сообщение было удалено
еще как ставят.просто цельнометаллическая коронка не покрывается сверху слоем керамики и все. Большие мосты тоже делают комбинированные.Те зубы,что видны при улыбке идут с керамикой,а коренные нет и все на одном мосту.Коренные зубы при жевании испытывают большую нагрузку и слой керамики с них быстро скрашивается,поэтому и нецелесообразно,да и дороже.
Сообщение было удалено
У Вас лично слой керамики бастро скрасился? (кстати, что это такое - скрашивается, трескается чтоль?)
У меня лично две верхние восьмерки - металлокерамика, 15 лет простояли. Года три назад сменила, но не потому что что-то откололось, а просто те коронки морально устарели. Сейчас такие хорошие зубы делают, от настоящих сразу и не отличишь. И как-то хочется чтобы все зубы выглядели хорошо, даже те, которые при улыбке не видны.
Сообщение было удалено
Мне лично техник демонстрировал - с пришеечной области коронки керамика отлетает после третьего удара молотком (небольшим правда) с литка после пятого.Как у некоторых пациентов во рту керамика облетать умудряется не знаю,всегда допрос учиняем - все как один клянутся,что ничего такого не ели.
А восьмерки сейчас не то,что не протезируют,но даже не лечат - в основном удаляют.
Гость 9. Удаление восьмерки, да еще с одной стороны скривит лицо и даст ранние морщины. Чем больше зубов, тем дольше молодость лица.
Сообщение было удалено
Скривит лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот это перл!!завтра на работе с коллегами поржем!!
вы хоть представляете сколько зубов нужно удалить и главное сколько лет без них проходить,чтоб началась ассиметрия лица!
Какие морщины вы о чем?!В худшем случае щеки западут и все(и не из-за 8-ки).
для примера М.Дитрех удалила себе коренные зубы (это общеизвестный факт в мед.кругах правда неизвестно все коренные или 6-ки оставила)специально чтобы щеки запали и скулы выделились.Да что там - многие вообще ни одного зуба с одной стороны не имеют и годами так ходят.У нас,что полны улицы перекошенных людей?А если с одной стороны прорежется 8-ка,а с другой нет?тоже перекосит?анекдот честное слово!
8-ка у современного человека практически ненужный рудимент,в акте жевания почти ни у кого не участвует.По современным стандартам она подлежит удалению.В Германии знаю мед.стаховку не дадут пока их не удалишь.
Лечат и протезирут 8-ки либо советского образца врачи, либо хапуги.
Ну, неправильно написала, бывает. Не восьмерки, а шестерки!
И я молотком по зубам себе лупить не собираюсь. Уверена, Автор тоже не собирается этим заниматься.
Сообщение было удалено
Ни у кого из моих родственников ничего не скрошилось на протяжении примерно. Понятное дело нужно соблюдать правила и орехи этими зубами не крошить :)
Очень глупая экономия, особенно для молодой девушки. Лишний раз не засмеешься, мало ли рот откроешь и все увидят...
Гость 11.
Вообще-то ассиметрия действительно начнется. И смешение зубного ряда тоже пойдет на бок. Если удаляют зуб, а пустое место не протезируют, то делают это симметрично.
Вы можете сами заметить у многих людей есть дырка между зубов, но не такая огромная, чтобы туда влез коренной зуб. Это значит зубной ряд растянулся и занял свободное место.
Сообщение было удалено
примерно 10 лет
металлокерамику.
я поставила
Сообщение было удалено
не по зубам,а по мосту мне зубной техник в лаборатории демонстрировал.
Сообщение было удалено
ассиметрию лица не путайте с неполноценностью зубного ряда.
если нет зуба длительное время или есть заболевания парадонта зубы действительно начнут расходиться,стараясь приблизиться друг к другу закрыв пробел или антогонист начнет выдвигаться.У кого-то это происходит быстро,а кто-то десятилетиями ходит без зубов и ничего не смещается.
Лучший вариант имплант,если нет денег съемный микропротез пока не накопите.
Уговаривать сточить зубы под коронки,чтоб закрыть дефект от одного зуба пугая ассиметрией может врач,который в первую очередь коммерсант.
Сообщение было удалено
по поводу красоты и экономии:
в 2008 или 2009 провели осмотр самих врачей стоматологов в США.Хотели выяснить,а что же они предпочитают ставить себе любимым,в то время как всех своих пациентов уговаривают делать в корень вкладку,а сверху коронку.
так вот - 80% американских врачей ставят себе на коренные зубы золотую серебрянную амальгаму и плевать им кто ее увидит при улыбке.
Сообщение было удалено
не дописала ; расхождение зубного ряда на ассиметрии лица не сказывается,для этого нужны более массивные деформации во рту.
не подумайте,что я агитирую ходить без зубов.
просто считаю,что одевать коронки целесообразно,только когда этот способ протезирования наиболее оптимален.А большинство наших врачей в пациенте прежде всего видят "кошелек".
Если у вас флюс, значит у вас большая проблема с корнями. Если смогут влечить, то можно и корону ставить, любую. Главное - не у криволапого доктора.
Эксперты по коронкам, зайдите пожалуйста в мою тему:
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4091446/
у меня за 8 месяцев металлокерамическая коронка скололась, целый год ходила с метал штифтом, который под керамикой, деньги копила. У меня нет 7-ки в верху, жуткий отек на лице, как синяк, чтоли
Все кто пишет что асимметрии лица не существует после зубных вмешательства просто везунчики.у меня асимметрия визуальная и к тому же когда я смыкаю челюсть,то мой зубной ряд не соиденяется как надо,смещение вбок присутствует и это ужасно.и это все после даже не выоывания зубов,они Все на месте,а после неправильного лечения и бездарного пломбирования ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да будет нарушение самой дуги