Гость
Статьи
Много хожу пешком.Это …

Много хожу пешком.Это вредно?

Вопрос в теме, в день прохожу около 4-5 км.Обувь не всегда самая удобная(сами понимаете на работу в кроссовках не пустят). Мне интересно чем это грозит, не разовьется ли у меня какая-нибудь сердечная недостаточность?может кости и суставы ухудшатся? Я просто думаю надо ли сменить работу, или на машине ездить и не ходить пешком до метро и обратно.

Лена
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

сменку носите какие проблемы? а 4-5 км в день это немного, а норма

Гость

Норма в день около 8 км, то есть 10 000 шагов. Ходите в кроссовках, а на работе сменку держите.

Не вредно,нормально,намного хуже сидячий образ жизни,ноги все время затикают(

Ёжа

Ходить наоборот полезно! А обувь все же носите удобную, на работе можете переобуться. А доехать на транспорте нереально или сами не хотите?

S&M
#KАPЫЧ#

Сообщение было удалено

Карыч,фу отсюда!

Маруся

Когда это ходить пешком было вредно?! Наоборот врачи советуют как можно больше ходить. Жизнь это движение!!!

Гость

4-5 км - это очень даже полезно, только, правда, лучше бы сменку брать - в туфлях если всё время так ходить - наверняка косточки и прочие проблемы со стопой вылезут, плюс мозолей натрёте итд..

Но серд.недостаточности или "ухудшения костей" в любом случае не будет).

Ирина-балерина

икры стали какие то накачанные..не женские как будто, жилистые очень

Гость

Я тоже много хожу, далеко от метро живу, автобусы набитые бесят. До работы в кроссовках/ботинках/сапогах на плоской подошве топаю, там переобуваюсь.

Зато на спортзале можно сэкономить)))

Гость

Это полезно!

Репа

не знаю пишут по этому поводу.

Ко мне родственница приехала, пожелала облазить весь Питер. Столько пёхом не ходила никогда в жизни. Единственно, со второго дня одела очень удобные босоножки и и них не вылазила, не смотря на то, что не всегда они в гамму. Родственница уехала, отметила, 3 кило долой и еще фантастика- исчезли сосудистые звездочки на ляжках. Фигура и кожа на бедрах как у 18-летней, безупречная.

Повторить сей марафон не решусь . Было тяжко.

Гость
#KАPЫЧ#

Сообщение было удалено

Все к этому идет))

Фруза

Я, когда стала много ходить, по новой работе, набила себе шпору. Очень она болит и не даёт покоя.

Фруза
S&M

Сообщение было удалено

Представляю Карыча : прыщавенький подросток, девочки его ге любят, сидит здесь, развлекается, а умишком очень уж скудоват.

Гость

С чего у вас разовьется сердечная недостаточность, если для профилактики середечной недостаточности рекомендуются нагрузки в виде ходьбы? Хоть бы интернет почитали, там все есть. А то задала тупой и безграмотный вопрос наподобие: а не потолстею ли я, если буду меньше есть?

если вы на высоченных каблуках ходите, то да.. а если нет, то даже полезно. )

Гость

4-5 км это оч мало

Lana

Вообще-то ходить пешком всегда было полезно:) А вот сменить проще всего обувь - она должна быть удобной. Можно ведь на работу идти в кросовках, а тампереодеваться в туфли на шпильках или что там у Вас?

Гость

вы вообще ненормальные? советчицы мл.ять.

а если человек в офисе работает, где естественно есть определенный дресс код, то тоже кроссовки надо обувать и до работы идти?

если одеваться в соответствии с дресс кодом, то даже балетки не смотрятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да надо идти усираяс ь на шпильках, главное нарядиться как будто последний шанс. Туфли на небольшом устойчивом каблуке вполне подойдут, можно с супинатором. А на работе, где сидишь в основном, надеть красивые туфельки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы может ненормальны раз тут с матами кидаетесь на умных людей которые дают полезные советы ей.Это ее проблемы если в оыисе работает.Если уж написала такую тему здесь значит ее волнует не вредно ли двигаться.Ей отвечают что не вредно а даже полезно.Я сама работала много лет курьером и знаю что это не вредно нисколько.А фигурка у меня такая что все в офисе завидовали.

Пусть тогда ездит в транспорте на каблуках если дресс код и не спрашивает тут.

Гость

если есть предрасположенность к варикозу или УЖЕ есть проблемсы с суставами, то лучше поберегите себя, ходите хотя бы в одну сторону пешком, а в одну - на транспорте. Если чувствуете себя хорошо - то ходите на здоровье, только в удобной обуви

Гость

Потом ноги не будут выпрямляться. Подколенные сухожилия нужно растягивать.

Бриджит

5 км полезно

а больше и меньше - вредно

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не купить мягкие туфли без каблуков или на невысоком каблуке? У меня были балетки - как туфли без каблуков, 2 года носила, пока не раздолбались все, год назад ездила в Питер, там столько км наворачивала - и было в них удобно, хотя купила совсем за недорого и кожзаменитель! А еще есть мокасины, тоже удобная штука, если кроссовки не подходят под стиль, а на каблуках неудобно.

Лельча

Не нужно балетки и мокасины - у меня таким макаром развилось плоскостопие. Тоже ходила, думала полезно. Нужны туфли на небольшом каблучке.

Гость
Фруза

Сообщение было удалено

нет связи

Лена

Всем спасибо, я успокоилась. Живу далеко от метро, автобусы набитые и пробки такие, что пешком быстрей. Кроссовки конечно не выход, но балетки нормально со всем сочетаются. А если на каблуках, то получается все-таки вредно?

Гость

а я не могу, когда долго пешком иду, особенно до работы когда мин 7-10 идти надо - потею сразу (((

Гость

но я спешу может из-за этого конечно

вова
Маруся

Сообщение было удалено

вова

я каждый день играю в футбол

вова

я в день бегаю по 10,11 км

вова

ааааааааааааааааааааааааааааттттттттттттттттвввввввввввввввв​вввввееееееееееееееееееееетттттттттттттттттттттттттттеееееее​еееее

вова

вы далбаёбы

Гость

вова,не кипишуй.

то,что играешь в футбол- хорошо,то ,что такие дистанции бегаешь- плохо .

сокращай дистанции,посадишь суставы и сердечную мышцу.

во всем соблюдай меру.

Гость

Вова, а что ты в женском журнале делаешь? Нетрадиционный, что ли? Понимаешь хоть что такое Woman ? Или женщины в оригинале не для тебя? Вроде как подглядываешь, подслушиваешь...то ли маленький и глупый еще, то ли гаденький.

Гость

много ходить нельзя, можно заработать артроз.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

у меня поперечно-продольное плоскостопие и артроз, мне 20лет. Ходить люблю безумно, хожу обычно по 15-20 км каждый день, но нельзя ни в коем случае этого делать на плоской подошве и если каблук выше 4см.

Дима

Мне 20 лет. Я работаю таком месте, что мне нельзя сидет. Я хожу в день минимум 5-6 км. Начале было трудно, но со временим привык. И Знает мне хорошо, а главное мне нравиться плюс это полезна.

александр

а 15 -20 км это много + с нагрузкой в руках по 6 кг

Гость

меня также волнует этот вопрос.к сожалению совета не дам.т. к. сама недавно поменяла работу.тоже думаю а не повредит ли это суставам?:)

Гость

хожу пешком на работу 1,5 часа ( примерно, 8 км) и иногда с работы эти же 8 км. Вес 50 кг, при нормальном полноценном питании без ограничений. Правда хожу в кроссовках (у меня нет дресс-кода), для здоровья полезно! наушники и потопала)) даже подваливали познакомиться несколько раз. Если бы был дресс-код, носила бы туфли с собой или сменка на работе. Никакая работа не стоит здоровья или жизни, основанной на состоянии этого самого здоровья.

Жанна

Кто там про шпору писал?

Факторы риска: плоскостопие (продольное);
избыточный вес;
подагра;
дистрофические заболевания суставов ног, преимущественно крупных – такие, как артроз коленного сустава, остеоартроз тазобедренного сустава и др.;
травмы ног, в особенности – травмы пяточной кости, которые часто “запускают” развитие пяточной шпоры; они могут быть как острыми, так и хроническими;
болезни обмена веществ;
наличие болезней, при которых нарушается кровообращение в ногах (сахарный диабет и др.);
значительные и длительные нагрузки в пяточной области (особенно часто бывает у спортсменов);
заболевания позвоночника (болезнь Бехтерева, унковертебральный остеоартроз и др);
воспаления различных суставов (артриты), реактивный артрит и др. (с)тырено
У меня была шпора, на правой ноге. Боль была жуткая. А всё потому, что обувь неудобная была, теперь ношу кроссовки со специальной ортопедической стелькой и о шпоре забыла.

Гость

Какой ужас туфли. Никогда их не носила и не стану. Летом в кедах, зимой в добротных берцах. И на работе я себя так поставила, что хожу в таком виде, в каком захочу - как правило в мужской или унисекс-одежде. Начальство отлично понимает, что время, которую я не трачу на внешность, тратится на работу. Производительность труда у меня реально высокая, работа офисная и с людьми. Никогда не стану прогибаться под социальные бессмысленные условности, мне это западло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ник

Сообщение было удалено

Вы тут многие реально *****. Чем больше в день ходить и бегать тем только лучше. А вот для суставов нужно смазку покупать от омеги 3-6 и льняного масла до мощных сборников типа анимал флекс.

Ольга

Азбуку учи,Карыч!Из 6 слов в 2 ошибка.Комментатор!

Мила

Ходить нужно столько,сколько хочется.Все должно быть правда в меру.Не всегда ходьба и полезная,нужно все учитывать:свои болячки,или куришь..и т.Д.

Анна Петрова

Я курьером въебываю и хожу по 20км в день сука и ниче