??? Почему, неужели они так быстро старели?
Сообщение было удалено
старуха и есть, отвратительная в своей высушенности и жилистости, фу.
А Алла Сигалова (51 год, вдова) разве можно старухой назвать? Вообще все балетные здорово выглядят.
Сообщение было удалено
неее, давайте не будем про молодость души и все такое, внешность то не спрячешь как ни крути. Сзади пионерка спереди пенсионерка
Сообщение было удалено
может быть, так у меня в книге
Сообщение было удалено
наверное, потому что не жрут, что попало и держат себя в форме даже в старости, не расплываются
А Таня Друбич (52 года) бывшая жена режиссёра А.Соловьёва, старуха?
Сообщение было удалено
кстати, да
Сообщение было удалено
Почему не будем? Характер и образование женщины - это такая же неотъемлемая часть её красоты, как и внешность. Вон, Клеопатра внешне была страшная, но очень умная, искуссная в речи и влюбви, поэтому все от неё были без ума.
Сообщение было удалено
она ваша подружка? чего это вы ее так по-свойски Таней называете?
Сообщение было удалено
от денег ее власти все были без ума.)) если сейчас на вальку-дырку клюют...
Сообщение было удалено
стареющая снулая рыба.
сигалова молодуха? ага!)) как бабкина. ффу
Сообщение было удалено
вы тут немного путаете, мы же тут не обсуждаем личные качества, которые омолаживают женщину, а говорим в принципе о биологическом возрасте и как он воспринимался в прошлых веках
Вспомните, как начиналась "Дама с собачкой". Чехов описывает Гурова, как человека пожившего, ничего уже не ждущего от жизни (36 лет).
сейчас посмотрела на Друбич образца 2009 года, на свои и выглядит
Сообщение было удалено
Сами балетные про такое говорят: танцевать (в таком возрасте) - можно, а смотреть - невозможно.
Сообщение было удалено
А вы видели её недавнюю фотосессию?
Сообщение было удалено
уже 52??? караул! старуха!
Сообщение было удалено
Я поняла, естественно в большинстве своем так и считалось, но было много и исключений, вот, что я пытаюсь сказать.
Сообщение было удалено
И внаше время так же. Чего мужик к 40 годам добился (карьера та же) - то и его до пенсии. Разве нет? А эмоционально многие выгорают еще раньше. Все правильно Чехов расставил, психолог.
Сообщение было удалено
да, а еще я знакома с компьютерными технологиями, полиграфией и фотошопом.
Сообщение было удалено
перед властью во все времена заискивали, так что это не показатель
RE
Так вы все что - отрицаете, что у каждого человека есть СВОИ биологические часы?! Что ж вы хотите всех ровненько пригнуть под одну гребёнку? Что б не обидно было. Совдепия vorever!
мадонна мне кажется старухой. возможно, не прыгала бы она с детЯми по машинам и не скакала бы перед зеркалами труселях - производила бы другое впечатление. из наших нравятся как выглядат кабо, фандера, гришаева. из западных- белуччи, джей ло, хайек.
А кого-то фотошопь-нефотошопь...
Сообщение было удалено
Если вы про Клеопатру, то неправда. Когда цезарь пришел в Египет, она была опальной принцессой. И только очаровав Цезаря, она убедила его помочь ей занять трон.
Сообщение было удалено
ога, алла борисовна, например. туда же долина в золотых шортах, бабкина с косой.
Сообщение было удалено
я не про Клеопатру, а про наших цариц немецкого происхождения
Вы понимаете как целочки рано зрели?
В те времена...Смертельное ранение от которого умер Пушкин в наше время не особо тяжелым бы считалось. А тогда-не было антибиотиков, рентгена, наркоза-сделать операцию по извлечению пули из живота, вылечить заражение крови было невозможно! Так же и с остальными болезнями. сколько женщин от родов умирало-кесарево живой женщине не могли сделать,вот до 40 и не доживали...
Ну, естественно, если представить, что большинство женщин к 30 годам не имело половины зубов, у многих были уже седые волосы, прибавьте к этому изуродованое тяжелой работой и постоянными родами тело, то и получите старуху.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Это что я помню. про одну знакомую мне другой знакомый сказал, что у неё последний шанс замуж выйти в 19 лет ,а про ту, которой 23,что нет шанса. Если то живём не в деревне:))))Вот такие пироги:)))
всё относительно :) от восприятия зависит
например - мне 35 лет, для нашего 60-летнего директора я - молодая женщина, для программера 20-летнего - хорошо сохранившаяся тётка :)))
а что качается далёких прошлых веков - даже судя по портретам - сильно старше своих лет люди выглядели
А ещё вспомнила смотрела недавно фильм Куарисмяки,там женщина приходит устраиваться на работу ей 38,а ей работодатель говорит, да вы старая,ещё упадёте замертво:)))
Да что Пушкин, женщина и сейчас в 30 - старуха, про 40 вообще молчу.
Сообщение было удалено
А Мишель Монтень вообще умер от камней в мочевом пузыре, и все мужчины в его роду от этого умерли. Сейчас это фигня, конечно. Медицина ушла далеко вперед
Девушки, на самом деле, если смотреть с биологической точки зрения, всё просто и состояние зубов и седина ни при чём, и даже продолжительность жизни не очень важна. Главное, что характеризует человека как молодого или старого - его возможность к продолжению рода - т.е. время, в течение которого он ещё будет готов к воспроизводству. Если при современном состоянии медицины для воспроизводства на одну пару достаточно - не помню точно - что-то в районе двух с половиной детей, то здоровая женщина 28-ми - 30-ти лет их, скорее всего, родить способна - следовательно, она молодая и может рассматриваться как потенциальная жена. В пушкинские же времена для воспроизводства требовалось гораздо больше детей, потому что одни родовые травмы, туберкулёз и прочие инфекции сколько жизней уносили, там бы никак не хватило двух-трёх детей на семью; поэтому потенциальная жена, чтобы родить много, должна была быть совсем юной.
как тут уже сказали медицины не было хорошей. от родов умирали запросто или здоровье сильно подрывалось.. даже правители или приближенные часто помирали от болезней, сейчас легко излечимых.
вот в "Грозовом перевале" помню та девушка , которая из богатой семьи Изабелла Линтон умерла при родах, хотя ей и 30 вроде не было.
а еще помню у Булгакова "Морфий", на селе дело было, там одна мадам заявилась к нему с запущенной гангреной, доктор спрашивает ее , мол, чего же так поздно пришла, рука уже сгнила вся, а она мол, думала сама заживет или что-то в этом роде..
Сообщение было удалено
- ну эт автор специально для эффекта загнул, вся книга на это рассчитана:)
Сообщение было удалено
По поводу Мадонны. Как она была прекрасна в ковбойском наряде на крнцерте в Японии. Юбка до колен, сапожки, шляпа.
И какой ужас был на каком-то концерте, когда она плясала в каком-то кружевном черном боди. Тогда еще к ней вышла Бритни спирс в черных брючках и белой курточке. ПРи таком контрасте Мадонна была похожа на очень пожилую даму, торгующую телом.
Сообщение было удалено
=))))))))))))))))))
"Вдова Пушкина Наталья Гончарова вышла второй раз замуж в 34 года и родила ещё детей, но это было исключением из правил."
Никакое не исключение. Мать Льва Толстого вышла замуж в 34-36 (точно не помню), дочь Толстого Татьяна - тоже примерно в этом возрасте.
Точно так же, как и сейчас, выходили замуж и в 18, и в 25, и в 40, и старше.
Рано выходили замуж,рано и много рожали, причем медицина была аховая: аж до времен Булгакова что ни женщина в глубинке,то "родами померла", да и насчет всего остального, включая достижения косметологии,было не айс. Ну и жили,я думаю, недолго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это уж точно.....
Да и сейчас от родов (точнее ПРИ родах) многие женщины умирают..
Ежегодно в период беременности и при родах в мире умирает 529 тысяч женщин. Если сравнить российские показатели смертности с европейскими, то, к сожалению, по ним наша страна значительно опережает Европе.
Сообщение было удалено
зрелые дамы
Сообщение было удалено
И сейчас так бывает, к примеру Принц Уильям))
http://www.wday.ru/images/docs/b/180615.jpg