Гость
Статьи
Правда ли что во …

Правда ли что во времена Пушкина дама в 40 лет считалась старухой?!!

??? Почему, неужели они так быстро старели?

мардж
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Cilena

Сообщение было удалено

старуха и есть, отвратительная в своей высушенности и жилистости, фу.

Гость

А Алла Сигалова (51 год, вдова) разве можно старухой назвать? Вообще все балетные здорово выглядят.

сушка малышка
Cilena

Сообщение было удалено

неее, давайте не будем про молодость души и все такое, внешность то не спрячешь как ни крути. Сзади пионерка спереди пенсионерка

Sandra
табуретка

Сообщение было удалено

может быть, так у меня в книге

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

наверное, потому что не жрут, что попало и держат себя в форме даже в старости, не расплываются

Гость

А Таня Друбич (52 года) бывшая жена режиссёра А.Соловьёва, старуха?

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да

Cilena
сушка малышка

Сообщение было удалено

Почему не будем? Характер и образование женщины - это такая же неотъемлемая часть её красоты, как и внешность. Вон, Клеопатра внешне была страшная, но очень умная, искуссная в речи и влюбви, поэтому все от неё были без ума.

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

она ваша подружка? чего это вы ее так по-свойски Таней называете?

Гость
Cilena

Сообщение было удалено

от денег ее власти все были без ума.)) если сейчас на вальку-дырку клюют...

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

стареющая снулая рыба.

Гость

сигалова молодуха? ага!)) как бабкина. ффу

сушка малышка
Cilena

Сообщение было удалено

вы тут немного путаете, мы же тут не обсуждаем личные качества, которые омолаживают женщину, а говорим в принципе о биологическом возрасте и как он воспринимался в прошлых веках

Гость

Вспомните, как начиналась "Дама с собачкой". Чехов описывает Гурова, как человека пожившего, ничего уже не ждущего от жизни (36 лет).

сушка малышка

сейчас посмотрела на Друбич образца 2009 года, на свои и выглядит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами балетные про такое говорят: танцевать (в таком возрасте) - можно, а смотреть - невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы видели её недавнюю фотосессию?

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

уже 52??? караул! старуха!

Cilena
сушка малышка

Сообщение было удалено

Я поняла, естественно в большинстве своем так и считалось, но было много и исключений, вот, что я пытаюсь сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И внаше время так же. Чего мужик к 40 годам добился (карьера та же) - то и его до пенсии. Разве нет? А эмоционально многие выгорают еще раньше. Все правильно Чехов расставил, психолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, а еще я знакома с компьютерными технологиями, полиграфией и фотошопом.

сушка малышка
Cilena

Сообщение было удалено

перед властью во все времена заискивали, так что это не показатель

Гость

RE

Гость

Так вы все что - отрицаете, что у каждого человека есть СВОИ биологические часы?! Что ж вы хотите всех ровненько пригнуть под одну гребёнку? Что б не обидно было. Совдепия vorever!

ту-ту

мадонна мне кажется старухой. возможно, не прыгала бы она с детЯми по машинам и не скакала бы перед зеркалами труселях - производила бы другое впечатление. из наших нравятся как выглядат кабо, фандера, гришаева. из западных- белуччи, джей ло, хайек.

Гость

А кого-то фотошопь-нефотошопь...

Cilena
сушка малышка

Сообщение было удалено

Если вы про Клеопатру, то неправда. Когда цезарь пришел в Египет, она была опальной принцессой. И только очаровав Цезаря, она убедила его помочь ей занять трон.

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

ога, алла борисовна, например. туда же долина в золотых шортах, бабкина с косой.

сушка малышка
Cilena

Сообщение было удалено

я не про Клеопатру, а про наших цариц немецкого происхождения

Вы понимаете как целочки рано зрели?

Света

В те времена...Смертельное ранение от которого умер Пушкин в наше время не особо тяжелым бы считалось. А тогда-не было антибиотиков, рентгена, наркоза-сделать операцию по извлечению пули из живота, вылечить заражение крови было невозможно! Так же и с остальными болезнями. сколько женщин от родов умирало-кесарево живой женщине не могли сделать,вот до 40 и не доживали...

Cilena

Ну, естественно, если представить, что большинство женщин к 30 годам не имело половины зубов, у многих были уже седые волосы, прибавьте к этому изуродованое тяжелой работой и постоянными родами тело, то и получите старуху.

Козявка
ту-ту

Сообщение было удалено

)))

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Это что я помню. про одну знакомую мне другой знакомый сказал, что у неё последний шанс замуж выйти в 19 лет ,а про ту, которой 23,что нет шанса. Если то живём не в деревне:))))Вот такие пироги:)))

Элви

всё относительно :) от восприятия зависит

например - мне 35 лет, для нашего 60-летнего директора я - молодая женщина, для программера 20-летнего - хорошо сохранившаяся тётка :)))

а что качается далёких прошлых веков - даже судя по портретам - сильно старше своих лет люди выглядели

Гость

А ещё вспомнила смотрела недавно фильм Куарисмяки,там женщина приходит устраиваться на работу ей 38,а ей работодатель говорит, да вы старая,ещё упадёте замертво:)))

Гость

Да что Пушкин, женщина и сейчас в 30 - старуха, про 40 вообще молчу.

Zzz
Света

Сообщение было удалено

А Мишель Монтень вообще умер от камней в мочевом пузыре, и все мужчины в его роду от этого умерли. Сейчас это фигня, конечно. Медицина ушла далеко вперед

Ирина Т

Девушки, на самом деле, если смотреть с биологической точки зрения, всё просто и состояние зубов и седина ни при чём, и даже продолжительность жизни не очень важна. Главное, что характеризует человека как молодого или старого - его возможность к продолжению рода - т.е. время, в течение которого он ещё будет готов к воспроизводству. Если при современном состоянии медицины для воспроизводства на одну пару достаточно - не помню точно - что-то в районе двух с половиной детей, то здоровая женщина 28-ми - 30-ти лет их, скорее всего, родить способна - следовательно, она молодая и может рассматриваться как потенциальная жена. В пушкинские же времена для воспроизводства требовалось гораздо больше детей, потому что одни родовые травмы, туберкулёз и прочие инфекции сколько жизней уносили, там бы никак не хватило двух-трёх детей на семью; поэтому потенциальная жена, чтобы родить много, должна была быть совсем юной.

как тут уже сказали медицины не было хорошей. от родов умирали запросто или здоровье сильно подрывалось.. даже правители или приближенные часто помирали от болезней, сейчас легко излечимых.

вот в "Грозовом перевале" помню та девушка , которая из богатой семьи Изабелла Линтон умерла при родах, хотя ей и 30 вроде не было.

а еще помню у Булгакова "Морфий", на селе дело было, там одна мадам заявилась к нему с запущенной гангреной, доктор спрашивает ее , мол, чего же так поздно пришла, рука уже сгнила вся, а она мол, думала сама заживет или что-то в этом роде..

Ирина
Sandra

Сообщение было удалено

- ну эт автор специально для эффекта загнул, вся книга на это рассчитана:)

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

По поводу Мадонны. Как она была прекрасна в ковбойском наряде на крнцерте в Японии. Юбка до колен, сапожки, шляпа.

И какой ужас был на каком-то концерте, когда она плясала в каком-то кружевном черном боди. Тогда еще к ней вышла Бритни спирс в черных брючках и белой курточке. ПРи таком контрасте Мадонна была похожа на очень пожилую даму, торгующую телом.

Океан роз!
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

=))))))))))))))))))

Таня Танк

"Вдова Пушкина Наталья Гончарова вышла второй раз замуж в 34 года и родила ещё детей, но это было исключением из правил."

Никакое не исключение. Мать Льва Толстого вышла замуж в 34-36 (точно не помню), дочь Толстого Татьяна - тоже примерно в этом возрасте.

Точно так же, как и сейчас, выходили замуж и в 18, и в 25, и в 40, и старше.

Рано выходили замуж,рано и много рожали, причем медицина была аховая: аж до времен Булгакова что ни женщина в глубинке,то "родами померла", да и насчет всего остального, включая достижения косметологии,было не айс. Ну и жили,я думаю, недолго.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милош
Рикки

Сообщение было удалено

Это уж точно.....

Да и сейчас от родов (точнее ПРИ родах) многие женщины умирают..

Милош

Ежегодно в период беременности и при родах в мире умирает 529 тысяч женщин. Если сравнить российские показатели смертности с европейскими, то, к сожалению, по ним наша страна значительно опережает Европе.

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

зрелые дамы

Гость

Сообщение было удалено

И сейчас так бывает, к примеру Принц Уильям))

http://www.wday.ru/images/docs/b/180615.jpg