У меня диастема(щербинка между верхними передними зубами) около 2-3 мм. Брекеты носить не хочется, виниры-слишком уж дорого. Читала что можно закрыть пломбой, т.е. нарастить зубы, чтоб щель закрыть.
Если есть те кто делал эту процедуру, или знает про это напишите пожалуйста всё что знаете: долго ли держится? как смотрится? не больно ли? цена?
Буду очень признательна!
А на консультацию в стоматологию не дойти?
Сообщение было удалено
Я тут совета спрашиваю. Если совета не можете дать, проходите мимо...
Автор
Сообщение было удалено
совсем уже обленилась. Жопy до стоматологии не донести...такие глупые вопросы на форуме задавать...
Это форум! И здесь люди спрашивают о том, что их интересует.
Уже ходила я в стоматологию. И предложили мне либо брекеты, либо виниры, либы пломбу.
Про виниры узнавала у знакомой. Теперь про пломбу узнать хочу! И людей которые ставил себе этиу пломбу!
Так что не рассуждайте о глупости вопросов, пока не узнаете зачем же я вопрос задала.
Сообщение было удалено
ок) виниры точно не надо - там стачивают зубы, это абсолютно ни к чему. Если брекеты не хотите. то остается только пломба. Это вполне реально. У моей знакомой после падения откололись два передних зуба пополам, так ей нарастили и все ок.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)))
Ни в коем случае не делайте этого! У меня печальный опыт - в свое время решила заделать эту щель, в итоге разрушились два передних зуба, пришлось ставить коронки.
Сообщение было удалено
Елисея, как понять разрушились??? Кариес появился? Или что?
я делала, совсем видно не было что пломба, без обточки зуба, клиника Оникс плюс, врач Васильев
У меня знакомая тоже делала. Это называлось у нее композитный винир, стоило очень приемлемо. Грубо говоря, просто цементом долепили. Очень хорошо, уже несколько лет она ходит так, жалеет, что раньше не сделала.
спасибо всем)
Сообщение было удалено
Совершенно верно - кариес, потом - киста. Ну, и намучилась я тогда.
такая же проблема...а сколько примерно стоит?
а во сколько приемов делается эта процедура??или всё сразу??))
Закрывала пломбой 2 щели, никаких боевых ощущений и проблем.Стоит недорого, 8 тыс. 2 зуба. А при профессионализме врача, в результате не отличить настоящие зубы от пломбированных.Результатом довольна.После процедуры только 3 дня нельзя есть продукты с "эффектом" красителей(морковь,свеклу,вино,кофе,чай и т.п.).Потом все от вас зависит. Раз в год ходите на чистку к стоматологу и этого достаточно.
Что то Диана сорвалась с цепи. Вот такого обращения ждала от незнакомого человека?
а за который срок проводится процедура? сразу на приеме у врача или за пару дней?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогли виниры. Но кроме диастемы у меня весь зубной ряд был неровный. Поэтому только так. Филиппова Елена Алексеевна(из стоматологии клиники Seline) очень профессионально поставила мне виниры.Ставили керамику послойным литьем.Три визита к стоматологу, нн-ая сумма и улыбка идеальна!