Сегодня ночью проснулась с чуством страxа,не знаю отчего,так перепугалась,мужа тоже разбудила. Никак не могла взять себя в руки,думала все,конец. Это что панический приступ? Отчего это стало? Кто с этим сталкивался? Помогите советом,заранее спасибо.
Или во сне испугались и забыли,либо наяву услышали звук и проснулись.Бывает.Не накручивайте себя.
Я почуствовала как-бы кольнуло в сердце и подскочила. Но отчего испугалась не понимаю. До сиx пор страx чуствую. Так испугалас,в руки себя не могла взять,думала с катушек сьеxала :(
Бывает...
Попейте что-нибудь лёгкое успокоительное (типа пустырника, валерианы).
и как с этой панической атакой справляться? отчего она вообше? ничего не болит,все ок,дома не одна была,а испугалась.
ну может это и не повторится больше. мало ли от чего. перед сном пейте пустырник, поможет.
5 - В душ идите. Желательно с головой встаньте под него. И несколько раз сделайте контрастный горячий-холодный пока расслабление в теле не почувствуете. Закончите горячим и обратно спать
спасибо за советы,раньше такого никогда не было,спала крепким сном всегда. боюсь спать ложится сегодня,опять проснусь думаю. а может и не повторится. а может быть ли это от перенесенныx стрессов в последнее время? Смерть близкого человека,еще кое-что случилось. :( А я все близко к сердцу принимаю еще.
С сердцем проблемы. Сделайте кардиограмму
да,сделать надо. но в 21 год какие проблемы с сердцем?
Это панические атаки. Бывает. В такие моменты осознайте, что это именно паническая атака, выпейте Ноофенчик и дальше спать)
╧9 к проблема сердца панические атаки не имеют никакого отношения
Это ВСД (вегето сосудистая дистония), чаще всего страдают люди астенического типа сложения, к проблемам с сердцем данное заболевание не имеет никакого отношения. Главное при панических атаках спокойствие, если вам очень страшно, надо принять 30 капель корвалола или пустырника и дать себе установку, что все будет хорошо. У меня было такое состояние с 24 по 28 лет, жутко пугалась, просыпалась от того, что казалось, будто остановилось сердце, а потом оно начинало бешенно колотиться и одолевала жуткая паника, когда я привыкла к таким приступам и перестала их бояться все прошло, вот уже 4 года все хорошо, приступов больше нет.
Сообщение было удалено
однако чувство страха один из симптомов прединфарктного состояния
Сообщение было удалено
спасибо за совет,вот так у меня и случилось,и целый день чуство страxа не отпускает. Так страшно,кажется что с ума сxодишь
Однозначно, паническая атака. И не последняя. Теперь постоянно будут, раз начались.
Антистрессовый комплекс Вам в помощь
http://happily.wellnet.me/antistress.php
Очень помогает, даже в самых критических стрессовых ситуациях.
спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в том год постоянно приступы страха по ночам бывали,но я болела тогда, голову сильно давило по ночам и не только ещё верхнюю челюсть и переносицу. Из-за этого наверно. Вылечилась и всё прошло.