Купил вчера кукурузу. По ходу выяснилось, что варить её я не умею. Надо листья оборвать, выложить ими дно кастрюли, положить сверху початки, потом снова листья, залить водой и варить. ЧАС!
Когда мне нужен будет холодец из кукурузы, я буду варить её даже полтора часа. Но зачем, во-первых, портить продукт, а во-вторых, парить мужчинам мозк? Вы, женщины, что, в самом деле уверены, что мы думаем только об одном?!
Вы гоните? Ну думайте не только об этом...
Но если кукуруза варится час-то причем здесь женщины.Ешьте сырую-проварив 5 минут.В чем проблема?))
а зачем вы что-то спрашивает у кого-то, когда все знаете? У меня муж варит кукурузу, понятия не имею как и не интересуеюсь
и чо так орать???????????????? ЧАС!!! надо же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милая автор, кукуруза бывает трех видов.
Есть молодая, варить 15 минут. Есть старая, варить 2 часа.
Есть сорт для быстрой варки, тоже варить минут 15-20.
Вы бы выяснили для начала, что вы купили, и для какой кукурузы вам дали такой совет с листьями?
Если у вас старая, зрелая кукуруза, то вы своей быстрой варкой получите сломанные зубы, забитый желудок сырыми зернами и отвратительный вкус продукта.
Автор, ты судишь всех женщин по одной дуре)))))))))))))). По теме - кукурузу варят до готовности (но не час, это много), сколько по времени - точно не помню, минут 20 -15 от начала кипения (можно попробовать сварилась-не сварилась), зависит от степени зрелости кукурузы - чем моложе початок, тем меньше его надо варить. А вот на кой хрен дно кастрюли листьями выстилать, да ещё и сверху ими накрывать - не знаю))))))))
Сообщение было удалено
Ну, такой орган как "моск" у мужчин мне особенно понравилось:))))
Интересно вы про своих мужчин своим моском думаете:)))
Сообщение было удалено
для аромата так делают, и чтобы не пригорела. В листьях много чего готовят, даже рыбы запекают.
Судя по нетерпению автора, после кукурузы ему был обещан секс, и он возмущен, что ждать придётся целый час)) И подозревает тетку, что она ему парит "моск", заставив прыгать, словно мартышку, возле кастрюли с кукурузиной
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Сообщение было удалено
чтобы не пригорела?))) не смешите. Ну, если конечно варить час, то да, может и пригореть)))))))) Но листья для этого бесполезны - как только вы нальёте в кастрюлю воды, початки начнут всплывать и листья тоже)))))))))))
а что такого в том,чтобы час варить? бабушка в детстве говорила мне:кукуруза вариться будет часа 3-4 не меньше, иди мол погуляй пока..а еще вот не могу сейчас никак найти обычную кукурузу,не Бондюэль(везде один Бондюэль)
Сообщение было удалено
бабушка просто дурила вам голову)))) ей отдохнуть хотелось от внучки, вот и говорила, мол иди, внученька, погуляй.....
в прошлом году была такая тема. один в один.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Я тоже по детству помню,что кукуруза варилась несколько часов.
Сообщение было удалено
кукурузу для варки берут "молочной" зрелости, зачем её варить так долго?
Сообщение было удалено
Если ты глупая/глупый, то вари 10 минут и ломай зубы в сырую, кто тебе мешает?
В скороварке вари полчаса, самое то будет. В обыкновенной кастрюле вари больше часа.
К твоему сведению холодец варится несколько часов.
Сообщение было удалено
А что делать с кукурузой которая уже не молочной зрелости? Выкинуть?(в случае конечно если вы ее вдруг не купили, а на огороде собрали). Да и выбрать "правильную" кукурузу в состоянии один из десяти.
Молодая кукуруза варится 7-10 минут. Старая - полторачаса-час.
а мне и сырая нравится
эх, пойду, куплю кукурузки
мням))
Сообщение было удалено
Початок весом в пол кило всплыть не может. Вы просто не видели значит огромных початков, которые варятся в кастрюле литров на 40, и да, варится это пол дня:))))) В листьях, на костре или печке, без тефлона:)))
Вот для чего нужны листья.
Сообщение было удалено
40 литров? вы что на армию варите))))))) На фига автору, холостяку, если не ошибаюсь, варить столько кукурузы?))))))))))))
В США нет такого понятия как "старая" кукуруза. То что вы называете старой- обычная кормовая кукуруза, которая идет на корм скоту или на дальнейшую переработку. И да, прежде чем она станет "жевательной" варить ее надо часа полтора. А вот "человеческая" кукуруза, даже если она вся желтая внутри варится максимум минут 15. Так что покупайте кукуруза предназначенную для людей и будет вам счастье.
Что-то я так и не поняла, при чем последняя фраза про "думаем об одном"))))))))
Но, вообще, Вам правильно сказали, час - если кукуруза старая, 20 минут - если молодая. Время засекаете после закипания воды.
Насчет листьев тоже хороший совет. Занимает все это обрывание -выстилание 3 минуты, а если прямо с листьями закините, то, ИМХО, сложнее чистить.
Сообщение было удалено
вообще-то, 15 и более лет назад такой кукурузы, которая варится 15-20 минут, в продаже было минимум, да и бабушки покупали ту, которую сами ели в детстве, т.е. кормовую. Вот такая кукуруза как раз и варится 1.5-2 часа минимум
Сообщение было удалено
листья придают кукурузе более насыщенный аромат и сочность - вот "на кой"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор не знает как варить кукурузу, даже не собирается разбиараться в теме, но уверен, что ему посоветовали неправильно и что после варки на протяжении часа будет холодец. повеселили )))
"купил машину, но водить не умею, мне посоветовали крутить руль и давить педальки... но какого фига, когда я еду в автобусе я на педальки не давлю и двери сами открываются, это какие то дураки мне советуют, да еще про руль придумали невесть что"