Отравление пищевое, говорят водой. Оно было у очень многих отдыхающих, симптомы все одинаковые: рвота, температура, слабость, диарея, головная боль и т.д. Лечили эрсефурилом, углем и …
Отдыхали в Гагры 5 дней в середине сентября 2018 года. У ребенка на вторую ночь после посещения моря открылась неоднократная рвота, днем понос, (энтерофурил, фильтрум, фуразолидол) полечились денек , На следующий день опять море - и опять лечение. Ребенок ослаб, постоянный понос. Нас четверо взрослых такая же история , только без рвоты, немножко с разной симптоматикой - меня тошнило, у мамы только понос, (плавать не умеет - море не хлебнула, просто была в воде) чуть полегче, у папы ломота в суставах - порошек колдракс, у мужа все случилось позже на 5 день, сильный озноб, температура 38. Вообщем делить унитаз придется!!!!!!!! А вообще я с мужем отдыхала уже там в 2009 году. Где то через 5 дней отдыха мы с ним делили унитаз. И вот как то все забылось и вновь мы там очутились, В грязном отеле, в грязном городе. Отдыхала я в Сухум в 2005 году 3 недели. Жили у знакомых в чистой квартире, питались только дома. Ходили на море без шторма ( а все и случается после шторма , как в нашем случае 2009 год и 2018 год) в общем тогда никто не болел, может все-таки Сухум+ не было шторма+ питание дома. Были мы на экскурсии в 2017 г и на Рицце и Новый Афон и Голубое озеро дача Сталина однодневная кскурсия - то что надо! не отравились , красота гор, в общем чистота и красота , поверьте это то что надо!!!! Больше не надо! Гагры это оборотная сторона медали - полнейшая грязь города, море чистое , но... особенно после шторма и случаются все эти проблемы.
10.09.2018 Подруга приехала в Гагры совершенно здоровым человеком, хронических заболеваний не было никогда. Не знаю ,что там происходило на ее "отдыхе". Но 18.09.18 из поезда она еле вышла. Понос, температура, сильная слабость... Поехали в инфекционку, она написала отказ от госпитализации, врачи порекомендовали пропить энтерофурил и раствор рингера дома. 20.09.18 стало немного лучше, а на следующий день на конечностях появились синяки и затрудненное дыхание. Увезли на скорой в больницу. 23.09.18 она ушла из жизни....
Кишечная инфекция, которую она подцепила в Абхазии, скорее всего эшерихия коли, которая впиталась из кишечника в кровь, спровоцировала быструю свертываемость крови. В заключении паталогоанатома написано: флегмона конечностей и шок внутренних органов. Но у врачей осталось много вопросов и поэтому взяли дополнительные анализы, которые будут готовы позже.
Как горько и больно!!!
Отдых в Абхазии - ужасно везде грязь,грязные стоки ,нечистоты,отравились с мужем уже приехали ,до сих пор не можем вылечится ,хотя негде не ели кроме пансионата ,следили за чистотой ,больше не поедем!
Мы тоже отравились , второй день лежим с температурой , блюем...
Поехали с экскурсией и гид остановил у какого то теремка поесть , нахвалил их пирожки в итоге ппц .... мужа сразу полоскать стало , меня на вторые сутки
Мы тоже все отравились( поехали вчетвером семьей в гагру думали узнать, что-то новенькое, но такого не ожидали. Как приехали в гостевом доме от соседей узнали, сто тут все травятся, но надеялись, что нас обойдет это все стороной. У наших соседей все произошло после поездки на оз.Рица, мы же подготовились перед поездкой на озеро Рица и напились активированного угля, но все напрасно, все равно все слегли с отравлением. Я бы не рекомендовала отдых в Абхазии, лучше слетать в Турцию
Все мои знакомые в один голос-абхазия это сказка, это природа, это море, это очень круто. Было принято решение попасть в эту сказку.
По факту: оооочень грязная страна ( я такого давно не видел), еда отвратная. Да море чистое и народу мало, да есть красивые места-но это все пыль по сравнению с нашим здоровьем, а его здесь можно оставить прилично. Сервиса никакого. Поберегите себя и своих деток. Никому никогда не посоветую
Аналогичная картина и у меня, понос, тошнота, слабость, нескончаемый круг, пила Энтерофурил, Регидрон, Энтерол как стало полегче, но по приезду домой все началось по новой, не отдых, а слезы. Причем были подкованы, ели в одном месте, воду старались не глотать в море, вода только в бутылках, никаких пирожков и тд, фрукты с мылом, дезинфецировали руки, протирали ложки. Наверное, порекомендую ехать в конце сентября/октябре, возможно инфекция в это время не ходит. Но только не в августе, берегите себя.
В 2018 году ездили в Абхазию,в сентябре,2 взрослых и ребенок 2 года. На 4-тый день вечером начал болеть живот,чувство что хочешь в туалет но никак,и тут резко вырвало,у мужа рвоты не было, а я всю ночь проблевала,8 раз за ночь,и обильно откуда столько бралось,температура 38,хорошо был уголь. Провалялась весь день,а муж так и мучился с животом,спаслись регидроном каждые 15 минут и энтеросгель.Рвота прошла,но начался понос водой,и так он и не прекращался до приезда домой. В столовые не ходили,уже и дома боялись зубы чистить.Следом рвало ребенка,собрали манатки и уехали домой, потом сдавали анализы в больнице дома и выявили ротовирус..Люди,не верьте что это акклиматизация,местные это говорят специально,это инфекция,канализация каждые 300 метров стекает в море, и вода из крана у них в бочках,как у нас на даче,в многоэтажках синие такие сосуды огромные,ее наливают раз в сутки и хватает ее на сутки. Понятное дело ни о каких фильтрах речи нет там!В абхазию ни ногой!!!Обычно в отпуске толстеешь,а это потеряла 4,5 кг,и еда не лезла вообще,настроения никакого,да и 70 тыщ отвезли просто в унитаз!
В 2018 году ездили в Абхазию,в сентябре,2 взрослых и ребенок 2 года. На 4-тый день вечером начал болеть живот,чувство что хочешь в туалет но никак,и тут резко вырвало,у мужа рвоты не было, а я всю ночь проблевала,8 раз за ночь,и обильно откуда столько бралось,температура 38,хорошо был уголь. Провалялась весь день,а муж так и мучился с животом,спаслись регидроном каждые 15 минут и энтеросгель.Рвота прошла,но начался понос водой,и так он и не прекращался до приезда домой. В столовые не ходили,уже и дома боялись зубы чистить.Следом рвало ребенка,собрали манатки и уехали домой, потом сдавали анализы в больнице дома и выявили ротовирус..Люди,не верьте что это акклиматизация,местные это говорят специально,это инфекция,канализация каждые 300 метров стекает в море, и вода из крана у них в бочках,как у нас на даче,в многоэтажках синие такие сосуды огромные,ее наливают раз в сутки и хватает ее на сутки. Понятное дело ни о каких фильтрах речи нет там!В абхазию ни ногой!!!Обычно в отпуске толстеешь,а это потеряла 4,5 кг,и еда не лезла вообще,настроения никакого,да и 70 тыщ отвезли просто в унитаз!
Всем советую задуматься! Не повезёт и именно вам и не пронесёт на авось. В Сочи тоже самое примерно.
Всем советую задуматься! Не повезёт и именно вам и не пронесёт на авось. В Сочи тоже самое примерно.
Помимо прочего скажу, что вино и всю еду везли с собой. Алкоголь палево адское. Народ мрет прям там. Всё с Краснодара по ценам в разы выше. Воровство и обман на каждом шагу. Люди в целом хорошие и шикарная природа. Если и ехать то начало июня или конец октября. Отдыхали 2 раза и вроде повезло
я срал поносом месяц после абхазии! никогда больше туда не поеду
Сходите к гастроэнтерологу.
Отдыхала в гаграх,3 недели не рвоты не поноса,была рада.пронесло,через 2 дня уезжаю домой,на теле вышли какие то водянистые волдыри,ходила к врачам,ответили что не знают что это такое.
Появляются сначало маленькие,за день вырастают пости до 1-1,5 см.
Что это,может у кого то было похожее...
А после того как вырастут лопаются и появляются корочки?
Находимся на данный момент в Абхазии, в деревне Алахадзе (Гагринский район). Живем в маленьком отеле на 15 номеров, очень чистая территория, нареканий никаких. Как островок цивилизации посреди грязной деревни 🙈
Но - неделю из двух мы потеряли всухую! Люди, приезжающие всего на одну неделю, вообще в зоне сильного риска.
На 3-и сутки после ныряний в море у старшего ребенка всю ночь рвота, следующий день - температура. Через два дня - у мужа ровно те же симптомы. Еще через два - температура у меня и сильная рвота у младшего трёхлетки.
Весь отель страдает аналогичными симптомами, в том числе горничные и другой персонал. Поделились информацией, что в июле-августе здесь каждый год так.
Поговорив со многими людьми, в т.ч. местными, могу сделать вывод, что зараза точно из моря. Но (вот засада!) прекрасно передаётся дальше от заболевшего воздушным путем тем, кто не нырял и в море даже не купался.
Скорых здесь нет. Не приезжает даже к местным - специально узнавала. Вниманию людей, у которых маленькие дети - отдых здесь просто ОПАСЕН! При тяжелом течении болезни вы рискуете ребенком, помощь просто не придет.
Мы все оклемались за пару дней, но поскольку болели последовательно, отпуск почти полностью прошел в номере 🤦♀️ Спасибо, хоть не в инфекционке.
За младшего страшно. Лежит тряпочкой, сильная слабость, ходить не может, коленки стали острые...Смотреть больно. "Оздоровили" ребенка на море, очень корю себя за это.
Ведь знала, что всякие Анапы, Адлеры и Геленджики - рассадник заразы и переполненные инфекционные больницы. Но именно Абхазию нам хвалили некоторые знакомые, была надежда на удачный отдых.
Теперь тему отдыха на Чёрном море я для себя решительно закрыла, пока дети маленькие. Помойка. Увы и ах.
Отдыхала в гаграх,3 недели не рвоты не поноса,была рада.пронесло,через 2 дня уезжаю домой,на теле вышли какие то водянистые волдыри,ходила к врачам,ответили что не знают что это такое.
Появляются сначало маленькие,за день вырастают пости до 1-1,5 см.
Что это,может у кого то было похожее...
Герпес возможно
Отдыхали в Гагре. Отравились курицей гриль(думаем на неё). Контакта с водой точно не было. Не купались. Рвота, понос, температура. 5 день лежим в больнице под капельницами. Больше ни ногой туда никогда! Трави людей ***! Как ещё не сдохли. Нет предела возмущения. Готовы сука засудить. Была бы Россия……….. А так нервы тратить и соваться не хочется даже больше……
Отдыхаем в Ганра район Кемпинг с 19 августа. На третьи сутки у дочери 11лет тем- 39,2 рвота, понос. Потом я, на след. день муж. Благо с нами рядом отдыхает врач, кот. посоветовал энтерофурил 5 дней, смекту и обильное питье. Вроде нармально. прошли симптомы, смекту пьем до сих пор. На Рице на 8 день поели и снова- здорово! Муд с тем- рой 38, понос с кровью. Мы с дочкой в шоке, ждемчто будет с нами. Завтра уезжаем в Адлер. В Абхазию, наверное, больше не рискнем. Весь отдых на лекарствах....
Прекрасно понимаю вас. Мы отравились курицей( думаем на нее отднозначно) С водой например контакта даже не было, не купались. Понос, рвота, температура. Отдыхали в Гагре. Сейчас в больнице под капельницами 5 день лежим. Травят людей сука! Ни ногой туда больше! Никогда!!!
Все тоже самое... Сейчас сижу в номере, в Новом Афоне, смотрю на запаривающийся доширак и страшно уже даже его есть. Приехали с женой на неделю по совету матери (нам по 30). В совокупности с женой проболели дней 5: понос, рвота, ужасное самочувствие. Управляющая отеля говорит что это сплошь и рядом, т.е. Болеете все. Советует не нырять в море. Я же посоветуй вообще сюда не ехать. Из хорошего - это природа, очень красиво, но на фоне высшесказанного, не до нее. Цене дикие, все полуразрушено. В Абхазию больше ни ногой.
+++++++
Совсем не так давно приехали с тех мест. Практически весь отпуск в туалете..... тошнота , понос..... при чем этим же занимались отдыхающие с соседних номеров!!! Так что это не чей то вымысел..... лично я в Абхазии больше не поеду!
Отравление может так же быть из за крыс, в часных секторах обязательно они есть, не раз замечали. Были в сентябре в Абхазии с 4мя детьми. Все подряд заболели. Это наверняка ротовирусная инфекция.
Совсем не так давно приехали с тех мест. Практически весь отпуск в туалете..... тошнота , понос..... при чем этим же занимались отдыхающие с соседних номеров!!! Так что это не чей то вымысел..... лично я в Абхазии больше не поеду!
Были с мужем в Абхазии Гагры и тоже самое, на 4день тошнота, рвота, слабость. Весь отель цепочкой в медпункт и в аптеку. Месяц дома восстанавливались. Больше в Абхазию не хотим, хотя природа там замечательная.
Только вернулись из Абхазии (Гагра)
Дети 12,13,14 лет на второй день слегли с поносом и рвотой,хотя руки мыли всегда,салфетки влажные везде с собой, фрукты после мытья обдавали кипятком. Моему 12 летнему сыну очень помог энтеросгель(он у них свободно в аптеке продаётся)его отпустили за день.За день до отъезда стало плохо взрослым,молились,чтобы до отъезда прошло,а меня накрыло уже по приезду,дома. Там очень красиво,но больше туда ни ногой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приехали в Абхазию, третий день, номер 3500 сутки и сегодня ночь не спали, у мужа понос, рвота, у меня пока рвота, ждём когда аптеку откроют и что покупать не знаем.