Гость
Статьи
что нужно знать о …

что нужно знать о сдачи крови?

сперва, какие анализы надо сдать, или можно обойтись просто здачей крови? какие документы нужны? что есть, пить до сдачи? как часто можно сдавать? и сколько за неё платят? и что такое плазма, в чём отличается от обычной сдачи крови?

10 ответов
Последний — Перейти
похоронное бюро

а шо за болеь у вас такая, напишите, а то как-то не понятненько.

для сдачи крови нужно направление врача. до сдачи нельзя ни пить, ни есть. сколько платить - это вам доктор скажет, или там,где анализ берут, у всех по-разному.

плазма-ято больно, из спины кровь качают , а обычный анализ из пальца качаю- это терпимо.

похоронное бюро

болеь - болезнь. звиняйте.

похоронное бюро

ой автор, звиняйте, я не понял вашего вопроса,думал, что вам анализ крови надо сдавать.

у меня немного с русским языко неполадки- тугодум.

по поводу анализа не знаю, сколько платят- тоже не наю, кушать можно, а вот плазма- это больно, из спинного мозда берут кровь и стоимость дороже.

Гость

не, плазму обычным путем берут, но через сепаратор, а из спины, то есть из позвоночника, делают забор спинного мозга ( хотя мне грудь прокалывали, но это на анализ), а вообще найдите в Википедии статью "Донорство крови", там все подробно расписано, и ограничения и рекомендации

Гость

с утра ничего не есть. но и лучше за день до этого специфических продуктов не есть. заранее у врача лучше спросить. я в воскресенье на празднике была тортиков-шоколадок натрескалась, а в понедельник клинику и сахар сдавала. клиника все как надо, а сахар 6 показал. потом пересдала все нормально уже было. нужно направление от врача. если платно сдаете, то кроме денег ничего не надо. сдавайте что хотите

Maverick

для здачи крови и получить деньги нужно знать гугел. И не пить алкоголя три дня до. И после.

Диктатура Моды

Я донор 11 лет

Для сдачи придите в отделение переливания.С ПАСПОРТОМ

У вас возьмут на анализ кровь, через какое то время вас пригласят (так у меня было)

Делаете: флюроографию,(Каждый год)

И перед КАЖДОЙ кроводачей, беру справку у инфекциониста (это в районной поликлинике) о том, что за последний период по вашему месту регестрации не было зафиксировано никакиз инфекционных заболеваний. (это КАЖДЫЙ РАЗ необходимо приносить) иначе кровь не примут.НО ЭТО В ТОМ МЕСТЕ ГДЕ Я СДАЮ, сейчас во многих местах справкане требуется я читала:

ПРИ ОБРАЩЕНИИ В ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ВАМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ТОЛЬКО ПАСПОРТ C РЕГИСТРАЦИЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В ТЕЧЕНИИ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 6 МЕСЯЦЕВ

ДОНОРСКАЯ СПРАВКА С ИЮЛЯ 2008 ГОДА - НЕ ТРЕБУЕТСЯ!)

Я сдаю кровь бесплатно-на плазму- 450мл, раз в два месяца.

В день дачи крови донору единовременно выплачивается сумма в размере 450 руб. и 850 руб. за плазму крови.

Диктатура Моды

Утром обязательно позавтракать.

Не принимать алкоголь за 48 часов до кроводачи.

И не есть жирной пищи перед сдачей крови.

Ёжа

Утром можете позавтракать чаев с булочкой, не наедайтесь. Перед этим накануне никакого алкоголя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ёжа

И еще. Если весите меньше 50кг. в доноры вас не пустят! Меня по этой причине забраковали...