Доброе время суток!Недавно была у окулиста. Полгода назад зрение было -1.25 сейчас уже -2.00. Можно ли при таком зрение носить линзы? И почему оно так быстро снижается?
Можно, конечно. Я носила при минус 6. Как-то раз я на них разозлилась и смыла в унитаз. Больше не хочу.
при таком зрение носить линзы нельзя нивкоим случаи!!! Вы что же, первый раз в жизни форум читаете??!!!! Да Вы тогда вообще читать не умеете, уж извените, если грубо говорю!!!
У меня одноклассница носит при зрении -8. Не каждый день, но носит.
так вы и так нормально видите..зачем вам линзы или очки?
Сообщение было удалено
Ээ... Вообще-то при таком зрении можно даже без очков ходить, только читать нельзя и вдаль смотреть (насколько я знаю). Может Вы что-то путаете?)..
Сообщение было удалено
читать женщинам вредно. Это отвлекает. Вдаль смотреть можно. Но не долго.
у меня зрение - 1, 5, ношу линзы, за рулем еще и очки могу надеть. Даже при таком маленьком искажении, я очень плохо вижу. Не вижу мелкх надписей на банерах, магазинах и .т.п.. Дорожные знаки- тоже раслывчаты. Да и когда идут людинавстречу, я хочу видеть четко их лица и глаза.. раньше это было невозможно. Сейчас . в линзах все отлично. НО... от всех линз у меня болит голова со временем, я словно в прострации. Видимо, не подходят. Я ношу одноразовые Джонсон и Джонсон. Так что, автор, вам точно уже можно и НУЖНО носить линзы!.
У меня -3,окулист сказала-можешь обходиться без линз и очков,если можешь более менее хорошо видишь то не надо,только очки по мере потребностей-телевизор посмотреть и т.д
в том то и дело что плохо вижу(только первые две строчки в таблице(врач назначил очки а про линзы я тогда не спросила(очень расстроилась*
Сообщение было удалено
Так у вас не -2 наверно,у меня -3 вижу четко 3 первые строчки.
Сообщение было удалено
Если болит голова,то это 100% неправильно подобранные по диоптриям линзы.От самих по себе линз голова в принципе болеть не может.А вот если линзы подбирала вам криворукая деревня - то запросто.
аппарат при проверки показал -2
Сообщение было удалено
У меня тоже аппарат показал -3,но факт-первые 3 строчки вижу четко,4-ю вижу расплывчато,но еще могу отличить буквы одну от другой,дальше совсем все расплывается....
Сообщение было удалено
За компом ( или что там у вас) меньше сидите, тогда и зрение не будет снижаться. А окуляры всё же носите, или линзы - меньше напряжение на глаз.
Сообщение было удалено
Ой,не верьте вы этим аппаратам.Исходите из того,сколько строчек видно.У меня на правом глазу зрение вообще фиговое,аппарат чуть не минус 9 показал.А на деле всё отлично вижу при минус 6.
Сообщение было удалено
всмысле Исходить из того,сколько строчек видно???
Сообщение было удалено
Та блин, сходить а окулисту, он уж лучше знает, какое у вас зрение, чем эти аппараты.
сходите к окулисту-глаза не тот орган ,о котором можно спрашивать на форуме)
Господи, вы чего, с дремучего леса вышли? линзы - самая лучшая альтернатива очкам, у меня было -10, без линзы бы пропала. Одевайте смело! Хотя зрение то небольшое, смысла не вижу особо.
Сообщение было удалено
В смысле идти к окулисту и смотреть чрез линзочки.Где 10 строчек видите - там 100% коррекция.А эти аппараты вообще фиг знает как работают.
Зачем вам при -2 линзы? У меня -10 я их ношу не снимая весь день, но вам, автор, нужно видеть только вдаль. Очки вы наденете, посмотрите и снимите, а линзы придется весь день носить. Вы себе еще больше зрение посадите. Через год уже -3 - -3,5 будет. Вам это надо? Я знаю, что когда надеваешь очки и смотришь по сторонам, все кажется таким интересным, каждую саму мелкую деталь можно рассмотреть, и начинаешь сначала в них смотреть вдаль, потом просто не снимать, потом читать и писать. А зрение-то садится. Но очки можно легко снять и надеть, с линзами все сложнее. Купите очки, если вам это нужно, и используйте строго по назначению (т.е. для дали).
1) давно пора
2) компьютер, авитаминоз
нужны
онечно можно, я так ношу. А резко снижается, может просто один раз проверяли вечером, после учебы-работы, а другой раз, после выходного дня. У меня так было, 2 дня подряд проверялась, разные результаты, мне так объяснили
Не советую!Линзы вообще-то назначают с -4. раньше только глаза испортите.А вообще лучше обходиться без очков.По поводу зрения я почти эксперт. Лет с 7 ношу. Если бы нашла нормального специалиста в то время, он бы мне и моим родителям объяснил, что очки необходимы только сформировавшимся людям для коррекции зрения, но никак не ребенку, организм которого развивается.В результате у меня сейчас -8 и склеропластика, у брата, которому говорили об искривлении хрусталика еще в детстве почти 100% зрение. Потому что он в отличии от меня очки не носил, стеснялся.
Носила несколько лет линзы при -1 с небольшим, не падало, несколько лет ничего не носила: ни очки, ни линзы, но стала замечать со временем, что хужу вижу, проверила -1,75. Сейчас хожу в линзах, вечером смотрю телик в очках, чтоб при желании глаз мог отдохнуть. Без очков и линз на улице начинает болеть голова от окружающей "размытости" при чем не побаливать, а БОЛЕТЬ... Я понимаю, что многим кажется, что это не такое уж плохое зрение, но заниматься танцами или чем-то достаточно подвижным не представляется возможным, так как ты толком ничего не разглядишь, ощущение сонности и т.п.мое мнение - есть необходимость нужно носить, а если нет, то и не надо...
У меня минус три, линзы ношу уже 10 лет. Пока зрение не падает
подскажите у меня зрение +4 вдаль и +2;5 для чтения можно ли носить линзы для дали
Мне 17 лет. с 1 класса очки для дали использую. Начиналось с -1, теперь -8 почти. Очки постоянно не ношу и все нормально. Расплывчато немного, но привыкла. Не нужны вам линзы ! у вас очень хорошее зрение!
Сообщение было удалено
а если +8, можно носить цветные линзы и ходить в очках?
Почему так зрение падает, вряд ли кто-то кроме врача может сказать. Сейчас вообще у большинства такая проблема. Вот у меня, например, зрение стало падать, когда я стала ежедневно за компьютером сидеть. Но, что уж тут сделаешь, такая работа (( А, про линзы, что могу сказать, вернее посоветовать могу линзы, которыми сама пользуюсь - Biotrue ONEday называются. Носить их очень удобно и комфортно, так что рекомендую, только не забывайте, что изначально вам все-таки нужно с доктором проконсультироваться.
Сообщение было удалено
Ну видимо значит вы такие хорошие линзы использовали, раз смыли их в унитаз. У меня к примеру после моих ошибок теперь хорошие линзы Pure Vision от Baush, которые мне врач посоветовала, так я на них не злюсь, а наоборот. У меня когда я их стала носить исчезло много проблем, во первых блики при вождении, во вторых сухость глаз, теперь даже капли не ношу с собой как раньше))) Так что просто надо хорошие линзы подбирать, чтобы потом не страдать.
На падение зрения очень много факторов влияет – от врожденных причин, до образа жизни и отношения к своим глазам. А линзы носить конечно можно. У меня, например -4, уже как лет 20 на этом уровне держится. Но правильнее носить линзы чуть ниже, мне например -3,75 подходят. Это Вам любой грамотный офтальмолог скажет. Ношу линзы Biotrue ONEday – однодневки. Мне так удобнее. Дышат превосходно, ощущения «песка» в глазах не дают, по цене доступные.
Носить линзы можно конечно, подобрать только под ваше зрение. Лучше если это будут тонкие и дышащие линзы, у меня например PureVision 2 HD, зрение разное на обоих глазах, подбираю просто под каждый глаз и все ок. В них все делаю - работаю, вожу машину, делами занимаюсь. Одна пара линз на месяц, очень экономично.
Тут выше прозвучала реплика - читать женщинам вредно - отвлекает...Стесняюсь спросить - от чего отвлекает?..
А линзы носить можно и даже нужно, если нет против ношения контактных линз медицинских показаний. Это все обсуждается с врачом и с ним же подбираются подходящие линзы. Делаются примерки, чтобы понять - реально ли Вам подходят эти линзы. Мне очень хорошо подошли однодневные Биотру, так как я веду активный образ жизни и за линзами ухаживать чисто физически нет ни времени, ни желания. Эти линзы защищают от УФ-излучения, хорошо увлажняют глаза (не сохнут в офисе при работе кондишена) и в них прекрасно видно в течение всего дня. Даже при неярком освещении. А очки мне всегда только мешали.
А вы считаете , что – 2- это очень плохое зрение? У меня есть подруга, так у нее – 8, и она без проблем носит линзы. И говорит, что ей в линзах намного комфортнее чем в очках. Думаю, что все от линз зависит. Главное удобные подобрать.
зрение? У меня есть подруга, так у нее – 8, и она без проблем носит линзы. И говорит, что ей в линзах намного комфортнее чем в очках. Думаю, что все от линз зависит. Главное удобные подобрать.[/quote]
Я согласна , все от линз зависит. У меня минус 4, и без проблем ношу линзы. Значительно комфортнее чем в очках ходить. Уже какой год, только биотру ван дей ношу. Очень комфортные, а главное, что глаза в них никогда не высыхают.
У меня -20 можно ли носить линзы ? И каким минусом ?
Можно ли носить линзы при зрении -0.5. Я не спрашиваю нужно или нет(!). Просто ответьте: можно или нетр
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Вы хотите сказать что, очки портят зрение?