Здравствуйте.Мне 16 лет.Я всю жизнь боюсь стоматологов,поэтому стараюсь держаться от них подальше.Последнее время наблюдаю,что зубы стали портиться.Это заметила моя мама и говорит,что обязательно …
Идти к стоматологу, страшно не спорю. Сегодня ходил. Мне 12. Но результат впечатлит! Когда думаешь о том, что так будет лучше, перестаешь так сильно бояться. Ведь у меня хороший врач, который если больно, всё понимает, делает укол, туда сильно не лезет, где болит. 2 зуба у него вылечил за 2 дня. В общем, боятся не стоит.
Сама трусишка и безумно боюсь стоматологов, но в стоматологической клинике Доктор Дент на Литейном 24 мне помогли справится со страхом...У них при лечении применяется двухступенчатая система обезболивания:сначала гель на десну, она теряет чувствительность, после обезболивающий укол аккуратно и можно лечить...Поняла,что боялась болевых ощущений, но если хорошая анестезия,то с ними можно справится.Чего и всем желаю :)
Я вот тоже больше всего боюсь запаха горелой кости...но нашла выход! Задерживаю дыхание,закрываю глаза..и..жду когда все закончится)
Люди мне задние зубы сверлили поставили мышьяк а он ничего не обезболил. Сидела орала слезы ручьем(( потом еще каналы закрывали. Так что сверлить это фигня по сравнению с тем что я пережила((
Я сама запустила и сама была виновата)
Сообщение было удалено
В очередной раз убеждаюсь что врачи в России просто живодеры. Как можнт сверлить когда человек орет? Садисты просто. В нормальных странах укол делают, перед тем как нервы драть. Что за люди? Я стоматолога совсем не боюсь, потому что не больно с уколом.
Сообщение было удалено
Сегодня идти к стоматологу(((
Я панически его боюсь:(
Шум бор-машины и этот запах...
Укол сделают и ничего не почувствуешь, сейчас к тому же технологии не то что сто лет назад.
Я завтра пойду лечить зуб
Там большая дырка,мне 11
Мама сказала что надо с уколом!!
Больно ли ставить укол??
Я его просто боюсь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я тоже боюсь ну мама говорит что в больнице ты лучше потерпишь чем будешь дома всю ночь и весь день мучиться
Fack the rest Я погнал к зубному
Что мне делать? Мне сегодня к стоматологу а я сильно боюсь 2 зуба растут на десне
Года 2 назад появилась маленькая дырочка, родители говорили срочно идти к стоимаоологу, но я их ужасно боялась и не была у него около 10 лет. И вот через 2 года начали дырки появляться в других зубах(дождалась в общем). Думала нужно будет два зуба лечить, кое-как подруга уговорила сходить. Я пришла а мне говорят что в шести зубах дырка, а видео было только две. Очень сильно боялась идти, да и сейчас немного страха есть. Но я для себя решила. Лучше каждые пол года на осмотр ходить, чем так запускать.
у меня тоже зуб болит я незнаю как идти к зубному врачу скажите как идити я боюсь помогите
А чего бояться? Лучше уж потерпеть, чем потом мучиться! Поверьте, это еще не самое страшное! Лично я, лечу зубы в стоматологии " Сармедикал стоматология"
Когда-то давно было страшно лечить зубы, в итоге они были немного запущены, но это было раньше. Когда ставили имплантанты(это не больно) стало понятно что лечить зубы особенно когда кариес маленький вообще детская шалость. Это вообще не больно. Вообще не каких ощущений. И я знаю о чем говорю так как все зубы в пломбах. Самое главное это не запускать так как в любом случае придётся идти, только потом будет хуже.
Сообщение было удалено
Сверление зубов - это ужасно. Лучше сразу умереть, чем терпеть такое.
Спасибо что успокоились меня)
Сегодня пойду к стамптологу, но все равно боюсь немного)
Помогите! Мне 14 лет и я панически боюсь стоматологов. Пол зубы развалилось-выдирать! Но ведь это больно! Но, как вы говорите, попросить местную анастезию? Мне много раз просто отказывали! Помогите пожалуйста! И хотела спросить, можно ли взять с собой наушники для спокойствия?
Сообщение было удалено
Если ты выпьешь валерьянки тыже заснёшь,а когда врач будет говорить открой рот ,ты несможеш потому ,что ты будешь спать!
Главное перетерпеть укол)Сама тоже оочень боюсь стоматольгов,но в последнее время у меня начал болеть зуб по ночам,что я готова была лезть на стену.Засыпаю,вроде все норм,а ночью просыпаюсь от ужасной боли.Вот мама и записала вчера меня к стоматологу.Я сходила ,оказалось ,что самое больное это укол(просто он немного жжет).А вот все остальное совсем не больно!Так что не бойся)
Ну как сказать!Если придется удалять нервы,то это займет 1-1,5 часа)сама вчера ходила с этой проблемой.Сначала он спиливает весь зуб и оставляет только наружнюю стенку,чтоб пломба держалась.Вычищает нервы(если надо)около 10-20 минут.Только потом он начинает накладывать пломбу!
Я сама боюсь идти к стоматологу. Мне все говорят, возьми наушники и телефон. И пока будут делать ты будешь музыку слушать. Ето так больно. Как будто чем-то острым режут. Я ходила к стоматологу но мне поставили временную пломбу. А завтра мне опять идти!!!((
В платной лечили, делают укол ультракаин, толку то - больно, делают укол прямо в нерв зуба, все равно больно. Так что басни это всё, боль все равно чувствуется, причем острая.
Привет меня зовут Настя мне 13 лет боюсь очень сильно зубного завтра личить помогите пожалуйста я осень сильно боюсь пж я не могу
Юольно ли в десну в переди зубов ставить укол боюсь плачу и плачу блин пж помогите
Как быть?
Здравствуйте я всех понимаю и тоже боюсь и понимаю сто надо лечить и я готова у меня гнилые зубы но я не могу не дерготься
Сообщение было удалено
УКОЛ БОЛЬНО ДЕЛАТЬ!
Помогите мне 12 лет завтра мне надо ехать к стоматологу, а я очень боюсь ехать лечить зубы когда сажусь в кресло то начинаю вся дрожать. Я понимаю что лучше потерпеть один раз чем всю жизнь но когда чувствую этот запах,вижу эти приборы, инструменты мне становится очень сильно страшно и хочется сбежать или даже упасть в обморок чтобы не чувствовать,не видеть этого.
Прошу помогите пожалуйста посоветуйте что-нибудь чтобы я смогла перестать бояться и пониковать.
Сообщение было удалено
не поможет от укола можно умереть
Сообщение было удалено
Нина , мне 12 я очень боялась лечить зубы и они начали гнить , как-то я проснулась и у меня был отёк на щеке мама увидела и сказала что бы я собиралась и мы пошли к врачу мне было страшно , но в итоге мне его выдернули я перетерпела такую адскую боль мне ставили 2 укола , но сейчас я решила что буду лечить зубы та как карес после этого ерунда , ведь лечить зубы не более того как они болят
Я тока от зубнова не больно когда сверлят самое не приятное это заморозка
Сообщение было удалено
У меня так же, мне один раз мама бегала в аптеку и купила целую колбу ледакоина. Ушла в один зуб как и 4 часа страха.
А чего бояться?? Не понимаю ,я тоже боялась ,пока не стали осыпаться в свои 23года ,зубы полечила все ,какие выдернули,какие просто лечили ,и всё теперь о зубной боли забыла ,береги здоровье с молоду!!!
Сообщение было удалено
Тебе сделают кое куда,что ни чуела ни одной конечности!! От укола не сдохнешь,если только онемееет челюсть ,потом отойдет. Понятно тебе
Сообщение было удалено
О нет друг мой бестрашный , сейчас делают уколы не пойми как !
Так что лучше иди и чисть зубы пока не поздно ! :'(
*
* .
Сообщение было удалено
Ага не бойся знаете как страшно 🤯
Знаете, мне 11 лет и я перестала боятся зубного! Как? Я просто думаю о хорошем и всё таки, в профессиональных стоматологиях даже укол обезболивают, нечего не бойтесь!
Калоть ничего не надо и пить темболее... Тебе дадут анастезию так что не в коем случае не нужно пить заранее врячь сама видит и сделает так как нужно, если ты выпьешь дома и при этом пойдёшь к стоматологу то тебе стоматолог даст наркоз и это будет вторая доза у тебя крышу снесёт упасть можешь... Мама пила валерьянку и тд и ей стоматолог дал наркоз крышу снесло у неё от двойной дозы....
Зубы - это ужасно! Зубы очень чувствительны, а их надо сверлить сверлом, долбить зубилом, пилить пилой, ковырять шилом. И нет спасения от зубных извергов.
Та я всё понимаю.юя знаю,что нельзя ходить с такими зубами,но блин,я как представлю бор машинку....и этот запах...ааааа...такой страх накатывает(
Тихо. У меня гипоплазия эмали , мне очень часто лечили зубы, сейчас сижу жду пока примут. Честно говоря в частной хорошей клинике при обезболивании вот прям больно бывает очень редко, реально. Меня больше лечение выматывает, потому что от страха ноги подкашивтся и я лежу вся в напряжении. Но объективно говоря чтобы острая боль была при лечении — нет. Дискомфорт — да. Но лечить надо, иначе беда
Я понимаю.Мне 15 и вот такая со мной история: моя бабушка стоматолог.Она мне всегда лечила зубы,но теперь она на пенсии.И у неё в поликлинике была коллега,и скорее всего она теперь будет лечить зубы нашей семье.
Мне всегда было больно лечить зубы.И последний раз когда я ходила лечить зубы к своей бабушке она мне положила на зуб какую то там прокладку,которая защищает пульпу,но перед тем как её положить её провожали на пенсию её коллеги.И под эту прокладку не должен попасть воздух,а он попал.И потом она мне пломбу уже поставила.И через некоторое время мой зуб начал реагировать на холодное .Это было пару раз за два месяца,но было больно несколько секунд!Итеперь я почти всё ем на одной стороне.
Так вот сейчас мне не даёт покоя тот факт,что он может в любой момент очень сильно заболеть.И у меня есть 2 варианта-
Первый -это сразу же пойти к стоматологу,с уколом и она не злая вроде бы(минус этого варианта лишь в ожидании боли)
Второй-ждать пока зуб сильно заболит и потом только идти(опять же минус в боли)
Помоги с выбором или кто-нибудь другой
Мне очень страшно ждать эту боль
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!