Гость
Статьи
Врачи травматологи, …

Врачи травматологи, зайдите на тему

Доброго дня!

Кто разбирается в ушибах, пожалуйства подскажите. что делать... или само пройдет)

16 дней назад "заехала" дверью себе по лицу- по скуле. Синяка не было. было ощущение, что ушиб небольшой есть, побаливало только если дотронуться и нажать.
В общем, я думала что беда прошла мимо. Что синяк не украсит мою физиономию и не приходится никому объяснять под недоверчивае взгляды, что не муж фингал поставил))))))

Вчера же, поняла что опухоль со скулы добралась до носа и стыка с глазом. целый день болела голова. Но внешне никак не было заметно. Мехала носу, дышать.

И вот, сегодня, мой глаз украсио синяк))) Внешне почти не заметно, т.к. у меня синяки под гоазами и так синяки- нормальное явление. Но я вижу, что:
-кода немного темнее
-ореол ( цвет загара) вокруг глаза, как будто контурным карандашем провели
-на нижнем веке утолщение, как ячмень
-с обратной стороны века краснота.

Что же это такое? так любой ушиб действует, что мигрирует куда хочет? Или ситуация ненормальная?
Что делать?
Или претерпеть и само пройдет?

Беспокоит не синяк, т.е. не косметическое, а опухоль. Это нормально от легкого ушиба такие последствия?

заранее спасибо

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

врачи-травмаотолги быстренько рванули на ваш зов....

Травмопункты на свете есть.Народ повально тупит, или на самом деле идиотов развелось много.

Гость

К гематологу вам а не к травматологу.

Автор

2- а гематолог причем? у нас сложная система направления к специалистам, и 2 месяца назад был полный анализ крови, из которго постановили- что я здоровая как лошадь)))

так что не направят)

А аргументов, что надо у меня нет. И вы не подсказали ЗА )

давно б к врачу обратились

так вы..

Автор
Бараш

Сообщение было удалено

по какой причине?) Ударилась, следов не видно, ничего не беспокоит... )))

Послели бы меня ... с психиатру )))

Автор

я была бы признательная, если кто-то осведомленный зашел на тему и сказал - это нормальное "поведение" опухоли от ушиба или что то не так?

Ёжа

Ну да. ушиб. Слышала, бодяга помогает, компрессы. Опухоль от сильного ушиба - да запросто может быть, а что с виду не такой темный синяк, значит, удар пришелся на более глубокие ткани. В травмпункт сходите, но вообще думаю, не беда, пройдет и так. Ничего не мигрировал синяк, а удар пришелся по косой.

=-КАПЫЧ-=

Сообщение было удалено

вредный мальчишка

не веселишь меня

Гость

троксевазин, или крем-мазь с гепарином...на лицо бадягу не надо, ожог можете получить. Скорее всего удар был достаточно сильным,чем вы подумали, и "синяк" получился не снаружи,а внутри...в следующий раз лед прикладывайте,чтоб кровоизлияние в подкожном слое остановить.

Врач

Картина ТИПИЧНОГО ушиба в районе лица , абсолютно ничего страшного . У боксёров такое сплошь и рядом . Синяки в районе глаз могут появляться и от удара в нос , в лоб и даже иногда в челюсть . Недели через 2-3 и следа от синяка не будет .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

cпасибо за советы) Куплю в аптеке мазь и буду ждать, когда пройдет)

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы