Давайте пообщаемся! Я уже 7 лет вегетарианка, а фрукторианка, так сказать начинающая, очень хотелось бы пообщаться с единомышленниками! Пока очень довольна, фрукты с детства обожаю, если есть …
Сообщение было удалено
мою всегда, хотя бы протираю :)
Сообщение было удалено
бананы, орехи, яблоки (не все), апельсины
Сообщение было удалено
Это я к тому что что таким образом вы можете не зная пополнять свой организм витамином В12)
Сообщение было удалено
Я про овощи, с фруктами понятно. Орехи тоже редко можно найти хорошие.
Вообще зимой скудный рацион получается)
Сообщение было удалено
я скажу больше, позавчера откусила кусочек от редиски и поймала на себе неприятный взгляд изнутри той смой редиски..
Может мы, сыроеды, все-таки едим какое-то кол-во мяса :))
Сообщение было удалено
я не покупаю в супермаркетах практически ничего. Орехи с лета можно набрать, правило подсушить и будут как новые))
Сообщение было удалено
А так и есть, если не употреблять обработанную химией пищу.
Сообщение было удалено
Просто не всем доступно в условиях города есть сорванные с грядки и с дерева овощи и фрукты.
Сообщение было удалено
Как с долгоносиками боретесь храня мешки с орехами?))
Сообщение было удалено
мне мешки не нужны. 21 век, все можно купить. Я не ем орехи тоннами)
Сообщение было удалено
пусть так, но не в таком кол-ве как обычные люди
Сообщение было удалено
Ну так это проблемы тех кто мясо с мясом ест) Его то и не нужно человеку в больших количествах)
Сообщение было удалено
Ну с лета до следующего лета все же год хранить придется)
Сообщение было удалено
и?
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
Сообщение было удалено
Я понимаю что одна не смогу ничего с этим поделать. Я не представляю какими скотами нужно быть, чтобы с живого енота сдирать шкуру. Смотела и плакала. Я не хочу принимать участие в массовом убийстве. Мне это противно.
Сообщение было удалено
+ 10000
Так ужасает людская жестокость! мне противно называться человеком после всего того, что люди делали и делают! Когда я впервые увидела как забивают детенышей Бельков на Севере, я неделю плакала((((((((((((((((
Может ВСЕ и не станут, но хотя бы то, что число вегиков растет уже радует, нас уже 5% среди населения, а это не так мало!!!
Сообщение было удалено
Энди, в упомянутом мною фильме, были кадры как животное (уже не понятно было кто это), полностью без шкуры, поднимает голову и смотрит в камеру глазами полными боли. Там еще что-то показывали, я глаза руками закрывала.
Я сама давно хотела отказаться от мяса. Сначала сама по себе как-то перешла на курицу, потом курицу стала есть 1 раз в неделю, и то в супе. Когда домашним готовила котлеты, им накладывала, а себе только картошку, овощи, салатик. Просто не хотелось. Теперь поначиталась всяких рецептов без мяса, уже руки чешутся начать готовить :)
Мне плевать, пусть ведутся споры о том что вегетарианство несет вред для организма. Пусть так, но я не хочу быть соучастницей убийства ради своего хорошего самочувствия.
Сообщение было удалено
Да на вегетарианстве даже растолстеть можно :) мясо и рыба - не самые калорийные продукты на свете :)
Сообщение было удалено
Сейчас вам расскажут душещипательные истории, как В12 начинает САМ вырабатываться в организме сыроедов. Совместно с аминокислотами :)
Сообщение было удалено
Только что читала статью что В12 вегетарианцы получают в том числе из красного винограда, граната, свеклы. (там был большой список, но я запомнила то, что я люблю :)))
Энди и Гость 121 - вы молодцы! То, что от нас ничего не зависит, потому что есть китайцы - это бред. Все имеет значение, взмах крыла бабочки может вызвать шторм в Тихом океане.
Да прибудет с вами хорошая карма :)
Сообщение было удалено
Да, он есть в растениях в мизерных количествах. Поэтому я своей сестре-веганы купила витамины для Веганов специальные, с В12 и аминокислотами теми самыми. Все растительного происхождения, просто концентрированное. В паре таблеток столько, сколько в килограммах овощей.
Сообщение было удалено
=(((((((((((((((((((((((((ой ну зачем Вы мне это сказали....=-(((( Я и так плачу с таких фильмов, не могу...=(((((((
Сообщение было удалено
Спасибо!=))
Так хочется чтобы таких людей было больше!)))
Сообщение было удалено
Этот ставший уже камнем преткновения В12 В ИЗОБИЛИИ находиться в молоке и молочных продуктах! Ну а уж если молока не едите то его ПРЕДОСТАТОЧНО в морских водорослях, в яйцах, в ядрышках абрикоса.
Так что все у нас, вегиков, с витаминами В ПОРЯДКЕ! Получше чем у мясоедов!
Сообщение было удалено
чипсы лейс тогда тоже сырые
А еще я заметила на этом форуме, что между вегетарианцами-веганами и сыроедами есть большая разница. Заключается она в том, что вегиками в большинстве случаев становятся по морально-этическим соображениям (жалко животных, не приемлят умерщвление живых существ, ценят жизнь во всех формах), тогда как сыроедов мотивирует их собственное физическое состояние.. Сырые овощи-фрукты они едят, чтобы не стареть, не травить СЕБЯ обработанной пищей и т.п. На животных им плевать.
Сообщение было удалено
Блин,а меня не начинает тошнить даже после того как я увидела из чего на самом деле делают колбасу.Всё равно её любою,но держусь.
Сообщение было удалено
На фиг не надо кому - то что - то доказывать.
Мне важна внешность ,а такой рацион реально помогает её улучшить (мне лично).
Сообщение было удалено
где вы заметили у меня зависимость?только потому что я люблю картошку и курочку?когда человеку нечего сказать,он начинает нести бред
И всё таки здесь нет людей ,которые действительно очень длительное время являются сыроедами. Год - не срок.
Вот я читала,что одна баба сыроедствует уже 20 лет.
Сообщение было удалено
внешность можно улучшить и не прибегая к таким странным методам как жрать одни фрукты.через несколько лет вы станете сушеной воблой без мышечной массы,тело станет дряблым и кожа потеряет эластичность,волосы поредеют от недостатка кальция,зубы покроет кариес по той же причине,а мозг станет туго соображать из-за недостатка питательных веществ.тот же холестерин,он жизненно необходим для полноценной работы организма.чем его вы заменяете?это для вас улучшение внешности?
Сообщение было удалено
Нет,"фруктоедения" (слово то какое дурацкое) я не придерживаюсь овощи исключать не буду.
Например,от сладкого и печёного и жареного у меня в любом возрасте появлялись прыщи,как только убираю эти продукты из рациона - всё уходит. Кожа абсолютно чистая.
+ после остаются ужасные пигментные пятна,когда такие на лице -вообще жуть.
Я лучше диету соблюдать буду,чем такое.
Бабонька себя чувствует привлекательной,когда нравится себе в зеркале,а мне важно нравиться себе в зеркале.
Сообщение было удалено
тигры жрут зебр и у тех тоже глаза полные боли перед смертью. есть мясо заложено природой. есть хищники и есть травоядные. закон жизни.
мой ответ 140 на этот пост:
Энди, в упомянутом мною фильме, были кадры как животное (уже не понятно было кто это), полностью без шкуры, поднимает голову и смотрит в камеру глазами полными боли.
Сообщение было удалено
Идите на пастбище и попробуйте завалить корову, да хоть зайца. Сможете? Без ружья, капканов и других изобретений? Если да, то я соглашусь что мы хищники.
Лев, живущий в зоопарке, тоже никого сам "не заваливает", но не перестает от этого быть хищником.
Вот что значит - отсутствие правильного образования населения. Выросло целое поколение, которое очертя голову кидается в любую псевдо-религию, которая обещает стройное тело и счастливую жизнь - то в йогу, то в сыроедение, то в свидетелей Иеговы, то в распространителей добавок Вижн.
Не хочу ничего сказать плохого про этих людей, но одно замечу все же: практически все сыроеды-фруктоеды, которых я встречала в жизни имеют тот же тип (если можно так сказать) что и сектанты. Т.е. это люди, которые не держат свои пищевые убеждения при себе, а начинают с первых минут знакомства тебя убеждать, что мясо и яйца - это фу и кака, а тот, кто будет жрать морковь и салат - спасется!
Сообщение было удалено
Пост не для очищения тела! А для умершвления плоти ради очищения души. Азы христианства.
Сообщение было удалено
Можно поправочку? Она спасла не живую душу, а живое тело. Душа спасается по-другому. *Поумничать мне захотелось. ))
есть у меня такая на работе,одни йогурты есть,мясо ни ни. бледная,еле дышит,говорит тихо-тихо,слышит тоже,вид такой как-будто помрет сейчас)) и ходит с таким лицом как будто в обморок грохнется) и на работе тормозит жутко) и конечно всем говорит что прекрасно себя чувстует
Сообщение было удалено
вы зеркалите себя на других и думаете, что у нас муки от отказа от курочки или жаренной картошечки :))
Но как любой нарик вы уверены, что зависимости нет :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
цивилизация не дошла бы до прогресса, если бы когда-то, умирая с голоду, в степи, где нет абрикосов и сочных помидоров, первобытный человек не заточил бы деревянное копье и не метнул бы его в мамонта.
Вообще-то сыроедение сравнительно недавнее веяние..которое распространилось среди широкого круга лиц. Щас долгодержащихся сыроедов еще не встретить. Ну максимум год-два. И то редкость. И врядли прям строгих. Срывы то бывают у людей. Может они месяц сыроедят - месяц наедаются как обычно - мясцо и тд. Но в итоге грят, что сыроеды. Вобщем о результатах трудно судить.
А вот про мясо я читала как то...само по себе мясо невредно, есть там белки и тд. Просто это оч тяжелая пища для усвоения и вывода.
Мясо состоит из полноценных белков, которые были построены организмами кур, коров (ну смотря какое мясо есть) в процессе своей жизни. Но чем питаются коровы и куры? они едят траву и тд. Их организм построил из травы полноценные белки (а в траве есть аминокислоты). Человек употребляет в пищу мясо, оно там проходит переработку и усвоение, т.е. животные белки преобразуются в такие белки, которые нужны уже человеческому организму. Это долгий процесс, в следствии которого образуется много "отходов", токсинов и тд., которые организму надо выводить.
Кстати аминокислоты(те что незаменимые) есть в зелени, овощах-фруктах, проросшей пшенице и тд. Это те аминокислоты, которые дает сама природа и процесс их усвоения легче и проще для человеческого организма, чем процесс усвоения животных белков, которые были построены их организмами при жизни.
Кстати, фрукторианство я не понимаю. Конечно сладкое любят все. Но овощи по своему химическому составу гораздо полезнее и полноценнее, чем фрукты. И я даже рискну предположить, что всякие байки о неудачах сыроедов (выпавшие волосы, зубы и тд) возникают вследствии того, что почти 90% начинающих сыроедов активно подсаживаются именно на фрукты - особенно сильно сладкие. От сладких - может повыситься сахар в крови, от кислых фруктов пострадать зубы, от моно-фруктовой диеты возникнуть нехватка витаминов и тд. Естессно такие люди потом бросают сыроедение и в народ пускают байки о том, что чуть не померли.
Сообщение было удалено
гость, ну зачем всех под одну гребенку.
мне вот кажется что 90 процентов вег-цев это просто задумавшиеся о свем здоровье люди, не испугавшиеся что-то резко изменить вопреки устоям общества.
а остальные 10% - жертвы моды. как было в сериале "эта девушка вегетарианка, но за обедом ела пиццу" ))))