Здравствуйте! Проблемы в теме. Заболела от сочетания жары и кондиционера (переборщила наверное). Сегодня целый день сильный жар и очень не по себе. У кого было что-то похожее, как Вы лечились, ведь это не простуда? Извините за путаные мысли, очень плохо себя чувствую. Спасибо!
я вот в том же состоянии, но уже на поправку. Это простуда и есть, резкий перепад температур, сквозняк. Лечилась, как и при обычной простуде - чай с малиной, терафлю, и лазолван (сироп от кашля, т.к. грудь заложило), ну и потеть под одеялом. сегодня третий день домашнего режима, температура вроде спала, аппетит появился. сопли и горло болит.. все как полагается. Выздоравливайте :)
Сообщение было удалено
спасибо большое!!! вы тоже выздоравливайте ))! у меня сейчас главная проблема, что ничего делать не могу из-за жара, слабость и ничего не соображаю, ну и горло несного болит, но состояние более противное, чем при обычной вирусной простуде даже ((
ну вот и я так.. работала пару дней из дома удаленно, но в основном спала. потеть, извините, уже, задолбало :), но без этого никак. пить и потеть и лежать и никаких сквозняков, я даже форточки все позакрывала.
Сообщение было удалено
спасибо!! сколько нас таких (((
вам повезло, у меня у сына ангина в результате получилась. Те же симптомы были, и очень сильно горло болело с одной стороны, 2 дня лечения не дали результат, пошел к врачу и вот...диагноз.
Сообщение было удалено
ужас, бедняга! все эта жара несносная. спасибо за ответы, постараюсь заснуть, может быть, завтра полегче будет.
Автор милая выздоравливайте.мы с дочкой тоже от кондиционера заболели.у нее ангина я более менее.
А как именно можно заболеть от кондиционера или сквозняка? Объясните пожалуйста.
Поясняю: заболеть можно только от бактерий или вирусов. Сквозняк, перепад температуры, кондиционер итд. НЕ могут сделать вас больными.
Холод на иммунную систему влияет только в том случае, если из-за него температура вашего тела падает ниже 35 градусов.
в кондиционере живёт палочка геликлптерс.Вот поэтому и болезни.Холодни при чём.
Кстати, идеальные условия для размножения легионеллёза -- температура от 35 до 46 градусов :))))
Я бронхитом болею, тоже от кондея все. Еще и больничный брать не стала...эх, жисть-жестянка..
[quote="Надя"]Холод на иммунную систему влияет только в том случае, если из-за него температура вашего тела падает ниже 35 градусов.[
Вы не совсем правы,Надя,мне вот кондиционер на работе спину простудил(стол стоит так,что ничего сделать нельзя).Теперь лечусь у невропатолога,застужены нервные окончания,ели с постели утром слезаю и пока болезнь сильнее лекарств(
Надо чаще протирать кондиционер и мыть фильтры! Не будьте неряхами- и болезни не будет. Чаще полы мойте, не пользуйтесь тряпочными носовыми платками и будет вам щастье!
Выздоравливайте! Бог вам в помощь.
девушки, какие бактерии в кондиционерах, вы о чем? изучите тему для начала.
Что бы не заболеть от кондиционера, перепад температур
(улица/помещение.) не должен составлять более 7 С.
Спасибо большое всем за ответы! Выспалась и вроде бы стало получше немного.
Кажется,что заболела именно от перепада температур, такое ощущение жара и озноба неприятное было вчера. Бактерии в кондиционере - не знаю, есть ли они (думаю, нет) ))
Сообщение было удалено
Как Вы это себе в офисе представляете? ну кроме носовых платков
в основном можно заболеть, если в помещении стоит кандер, пусть даже на температу 25 градусов, а вы вся мокрая с ног до головы заходите туда с жары 40 градусов
Вот потому я в офице горячий чай пью, все равно если душ с утра был и дезодорантом пользуешься, свежий пот, айм сорри, не пахнет. Лучше потеть, чем хотить с больной головой и заложенным носом в такую жару, было дело, помню(((
за ошибки сорри, я не русская, уж не поню где 1 'н' где 2
Сообщение было удалено
Иммунная система человека ослабляется от перепадов температур, а так как вокруг нас до фига и больше всяких бактерий (впрочем, как и внутри нас), то они атакуют ослабленный организм и, вуа ля, простуда.
и правда, еще как и без бактерий можно заболеть, я лет 5 назад простыла под ним, когда дома поставили только, от неопытности, с тех пор ни разу, куда ж тогда бактерии подевались... А вот болеется после него тяжелее, как мне кажется, может так кажется на фоне жары, но тем не менее
Сообщение было удалено
Надя, все хорошо в теории. А вы посидите на работе под кондюком который дует вовсю и я на вас посмотрю. Все люди разные. У кого-то иммунитет падает сразу, а стрептококки которые виновники ангины они знаете ли нормальные обитатели вашего организма. Только если иммунитет падает, то вы получаете ангину. А работаю в офисе в кондюком. Вечно болит голова и заложен нос. Уже 8ой год не могу избавиться от гайморита. А вы со своими теориями.
Жесть просто... Так хреново.. Простудиться под кондиционером гораздо хуже , чем зимой на катке например... Третий день температура..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это вирус?
Можно, причем с поражением лимфоузлов. Все случилось летом за 5 мин. Болею 3 мес, сперва была темп. тела 35 градусов, после полного постельного режима устаканилась 37-37,5. Так и продолжаю болеть, ничего не помогает, никакие витамины и иммуномодуляторы. В Боткинской на госпитализации поставили ОРВИ, сказали, что могу так болеть несколько месяцев или лет.
По мне так простуда. В самом начале. Чтобы быстрее выздоравливать я сейчас в аптечке всегда держу Исмиген. Очень хорошо для имунки. Раза в 2 меньше болею и без высокой температуры, даже больничные не приходится брать.
Ооо, кондицонеры - это дааа. Вроде и хорошо от них, но ходить все лето с соплями тоже не хочется. Я в этом году себе купила Исмиген. Подруга посоветовала. Ей в прошлом году, когда она под кондеем ангину заработала, врач назначил - чтобы организм восстанавливался и вообще окреп. Говорит, такой здоровой давно себя не чувствовала. и это после такого, как выздоровела спустя несколько месяцев! В общем, у меня большие надежды
я в офисе сижу под кондиционером, у нас прям война, кому жарко, кому холодно, в итоге страдаю я, вот так не повезло. Я стараюсь пить по больше теплого чая в течении дня и что бы не разболеться рассасываю Лизобакт, он помогает местному иммунитету и борется с вирусами.
Болезнь легионеров (также известная как легионеллёз) – это тяжелое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное заражением грамотрицательными бактериями легионеллы.
Источник: http://nmed.org/kak-lechit-legionelljoz.html
Почитайте на этом сайте о болезни легионеров. Многое для себя проясните.
У самой недавно заболело горло (но не сильно) из-за кондея. Но я сама виновата-легла спать и оставила кондей включенным, а он как раз направлен на кровать. Проснулась из-за сильного холода. а как итог-побаливает горло. Я уж не говорю о ситуациях, когда на работе врубают кондиционер на полную мощь-в кабинете становиться как в морозилке. Хотя сама жару переношу тоже не очень хорошо, но холод - хуже. В детстве на море всегда болела отитом и простудой из-за холодной воды и из-за того, что опять таки продувало на прогулочном катере и т.д.
В России две беды,как вы знаете.Не надо было слепо следовать моде,ставить эти ужасные пластиковые окна и т.д.Теперь вот без кондиционера вам душно .Болеете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!