Гость
Статьи
Зависимость от …

Зависимость от сосудосуживающих капель!

Добрый вечер, мои сострадальники(( Вот уже 3 года живу с фармазолином и ринозалином, такое у нас трио(( сил уже терпеть это нет. и сегодня на свой страх и раск выбросила их!!! Незнаю конечно как выживу, но уверенности в том, что все у меня получится мало!!! обзавелась аквамарисом и назонексом, еще в капельках пью АСИНИС!! Результата пока ноль, понимаю, что главное ночь пережить, да день простоять))) Очень много читала информации в инете, но все же если у кого-то получилось отказаться от этой гадость, поделитесь советом, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Всем начинающим "новую жизнь без капель" желаю скорейшего выздоровления!!!

11 ответов
Последний — Перейти
Ковалло

Я жила с називином год, сама не заметила как привыкла. Делать прокалывание или что там делают не захотела. Просто терпела жестко неделю, все заложило:нос, уши, дико болела голова. но через неделю стало лучше. Я, кстати, не люблю эти аквамарисы и прочие промывания, у меня от них ее больше нос закладывает. А попробуйте синупред, он есть в таблетках, а есть в каплях. Теперь если насморк я пью его и никаких сосудосужающих вообще.

Гость

автор, сочувствую, тоже проблемы с носом

аквамарис тоже долго капать нельзя, он вызывает гипертрофию

Гость

Автор, здесь такие темы обсуждались, посмотрите в архиве

Спасибо за сочувствие! Я вот тоже заметила, как промою Аква Марисом так и залаживает еще больше, вот сегодня второй день стараюсь не капать, ночь вчерашняя была кошмарная, сегодня чуточку полегче. А еще очень помогает горячая ванна, хоть на пол часа нос сам дышит) и с каждой минутой понимаю, что смогу это прежить!! Я вот не пойму,Синупред, именно сейчас поможет хоть немножко?

Гостья

я помню читала хорошую статью одного дяденьки как он за три месяца избавился от такого.Помню в яндексе набирала:отек от сосудосуживающих капель.Он там все подробно описывает,поищите.

А вообще попробуйте вообще отказаться от капель любых,помучаетесь три дня.если лучше не стало-к врачам,они делают прижигание слизистой и отрастает новая с новыми сосудами.если стало легче-терпите дальше и в конце концов задышите сами.

Слатуля

Ситуация была аналогичная. Перестала закапывать в одну ноздрю. Как она задышала,перестала капать и во вторую.

Гость

попробуйте "Эуфорбиум" - продается в аптеке, не вызывает привыкания, не сужает сосуды. сидела на галазолине больше 10 лет - избавилась за три недели.

Я уже некапаю, и дышу)) правда редко но подзалаживает то одну то другую ноздрю, но это уже меня не очень беспокоит,Слава Богу пережила)) теперь главное не заболеть!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред,аква марис не может вызывать гипертрофию,это морская водичка предназначена для лечения слизистой,даже при длительном применении.Единственное что вызывает гипертрофию слизистой носа это сосудосуживающие капли.

Интраллигатор

10 лет на сосудосуживающих. Достало. Неделю уже без них. Капаю аква марисом и пиносолом. Но и с ними надо завязывать.

Нос задышал на вторые сутки... первый денёк да, аццкий...) но потом норм, и с каждым днём всё лучше)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина

у вас нос чувствительный прям как у меня, никак не могла избавиться от сосудосуживающих. Спасибо врачу, посоветовал промывку носа ромашкой, беру Мореназал с ромашкой спрей, пшикаю регулярно, считайте и натуральный, а ромашка снимает воспаление, раздражение и прочищает нос. Все свои баночки выкинула уже давно и забыла что такое капать эту химию.