Моей матери больше 15 лет назад поставили диагноз рак.
У нее была фибромиома матки. Сделали операцию. Вроде как удалили все по женской части. Потом у нее несколько лет спустя был рак щитовидки. …
Сообщение было удалено
Поговорите с ее лечашим врачом..Вы как дочь имеете право знать ее историю болезни и вам все должны рассказать..Но ей ни слова о том что идете к доктору! Узнайте тайно..Хотя ну узнаете и что дальше??? Смысл?
Сообщение было удалено
Щенка она убила за несколько лет ДО того как у нее начались "проблемы со здоровьем".
По поводу картошки - я образно выразилась. У нас в селе в основном цветы и фрукты, и за хозяйством соседи ухаживают. А мама туда в основном отдыхать на лето ездит. Уезжает на 2-3 недели, а лекарств никаких не берет.
Картошка у нас есть, но ее там не плантация, а с десяток кустов.
Вообще она в земле рыться любит и делает это для своего удовольствия, а не ради урожая.
Тут пишут у вас своя жизнь, а у нее своя. ДА НЕТ У МЕНЯ НИКАКОЙ ЖИЗНИ!!!! НЕТ!!!!!
Она всех моих друзей-подруг еще в школьные годы спровадила. Я живу вместе с ней и отцом. Уже очень долго хочу от них съехать. ЧЕРТА С ДВА! она даст мне съехать. Тут же "цирк" начинается. Вызываю скорую врачи приезжают. И ничего. Осматривают ее, сердце, давление, все как положено и говорят "мадам с вами все ОК, на вас пахать можно". Собираются ехать, а она им "Может еще посидите?". А они "чего нам тут сидеть. С вами все в порядке". А она "может укольчик какой-нибудь сделаете?". Делают ей какой-нибудь укол общеподдерживающий. Так она потом с теми шприцами еще неделю носится. Демонстративно. Что вот дочка довела ее, скорую вызывали. А дочка всего лишь хочет в 25 лет жить отдельно от родителей - за свой счет.
Автор, походите к психологу. Вам нужно научиться ставить заслон маминым манипуляциям. И съезжайте. Ничего, имитирует пару тройку гипертонических кризов - обломается. Неужто н видите, что живете с истеричкой манипуляторшей?
Еду домой. Дома компа нет. В понедельник почитаю что вы тут понаписываете.
Я бы хотела получить дельные советы, а не облив грязью.
Те кто реально имели дело с раковыми больными, прошу вас ответить на несколько вопросов:
1. Может человек прожить с диагнозом рак 15 лет, если последние 5-8 из них не лечится?
2. Может ли "рассосаться" шрам после удаления щитовидки?
3. Был ли у кого-то опыт оформления инвалидности? Насколько сложно было это сделать? В Украине, тем у кого удалена щитовидка, действительно дают безсрочную инвалидность? - потому что я читала соответствующий закон. Но закон это одно, а в реальности может быть что не все так просто.
Автор, я врач. Отвечаю на вопросы:
1 - нет
2- нет
3 - инвалидность дают не по факту наличия болезни или отсутствия органа, а по степени нарушения функций и ограничения трудоспособности. Если принимает гормоны и гормональныи фон нормальный - инвалидность не дадут.
И фиброма - это НЕ РАК. Это миома матки.
Бывает такая болезнь - патологический лгун. Сама с таким сталкивалась.Это когда врёт и сам себе верит. Это психическое расстройство. И выводить его на чистую воду нет смысла. Пусть уж дальше врёт. Сделайте вид, что ей верите. На работу пойти её вы уж теперь точно не заставите.
У меня у самой рак, но я слова "умру" избегаю и никогда этим не козыряю перед семьёй.
Сообщение было удалено
Нет, чудеса прямо. Быть такого не может, чтобы не было диагноза в карочке. Фибромиома никакого отношения к онкологии не имеет. И 15 лет без лечения больной раком не может протянуть. Мама, похоже, вас с отцом банально использует. После рассказа о щенке у меня такое чувство, что у мамы вашей реально не все дома или она просто монстр. А сколько вам было лет, когда у мамы начались "болезни"?
Почитайте про синдром Мюнхгаузена. Может это оно?
http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/sindrom_myunhgauzena/
По делу могу ответить только на 2 вопрос: шрам рассосаться не может. У моей мамы удалена щитовидка, там не то что шрам, здоровая вмятина на шее.
Странно все. Как могут домашние не знать о болезни? Автор она ж лежала в больнице вы к ней ходили, папа ваш ходил наверное к ее врачам разговаривал. После операции обычно сидят с больным родственники. НЕЛЬЗЯ НЕ ЗНАТЬ была ли оперция или нет. Вы отдельно что ли жили тогда? Лежала она в о-логии или нет, почему не знаете?
Про шрам тоже странно. Почему вы говорите про сейчас, мол оНА говорит что шрам рассосался. А что было тогда был шрам или нет? Вы где были с папой в те годы? НЕ с ней? Почему точно не знаете была операция или нет? Такого быть не омжет в семье
Автор, перечитайте ваш 53 пост и осознайте, что у вас нет личной жизни - ПО ВАШЕЙ ВОЛЕ. Пока вы живете интересами матери, у вас этой жизни и не будет. Понимаю, что тяжело, но вам нужно срочно дистанцироваться и съезжать. Помогайте на расстоянии. Пока, как я понимаю, она ходячий, способный к самообслуживанию человек. И перестаньте копать "правду". Вы этим ничего не добьетесь. Матери вы правду под нос не выложите, т.к. с её манипуляторством и истеричностью диалог невозможен, вы всегда останетесь неблагодарной и бездушной. И Вам для самооправдания отсутствие у неё диагнозов тоже ничего не даст, т.к. она все равно остается вашей родной матерью и больной психически, а не физически. Бегите и чем быстрее, тем лучше. И кстати... большая вероятность, что ваши отношения наладятся. Это как знаете, забрать костыли.. и человек сам идет. Сначала она поистерит, пошантажирует, а потом попривыкнет. Уходите, просто не оставляйте мать с отцом без помощи, навещайте. И помните, что вы не обязаны губить свою жизнь только потому, что так кому то удобно и выгодно. Тем кому смешны описательные эпизоды и кажутся мелочью... как "не пошла в магазин", могу сказать, что это смешно когда с этим не сталкиваешься ежедневно и ежечасно. Моя мать от бабки каждый день в слезах. И все скандалы из мелочей.... бабушка может голосить по часу, из за того, что на неё косо глянули или ей о чем то не отчитались, проклинать и винить во всех смертных грехах. Особенно обидно, когда все её в попу целуют, она как сыр в масле, все её интересы учитывают и даже больше, а ей все не то и не так и это каждую минуту.
пост 64 +100!
Сообщение было удалено
Ну 15 лет назад автор была еще ребенком и особо вдавалась в медицинские термины и операции. А папа? Некоторым мужчинам вообще свойственно как-то от этого самоустраниться и не сильно интересоваться. ЕГо жена - онкологическая больная, ее надо лечить, беречь, не раздражать, не спорить с ней - видимо этой информации ему было достаточно. Остальное (процедуры, лекарства, врачи) , видимо, не сильно интересовало. Как-то так(((
Автор, короче идете к ее участковому врачу и все узнаете, ссылаетесь на то, что, мол, беспокоитесь - почему она не посещает врачей давно. После рассказа про щенка я даже сомневаюсь в ее адекватности. Если бы моя мать так сделала, я бы ее возненавидела наверное и вряд ли бы простила когда-нибудь. Это просто какой-то ужас, даже представить страшно такое! Если потянете снимать комнату, то съезжайте и не обращайте внимание на ее манипуляции! Самое идеальное для вас - выйти замуж.
Вы знаете:какая бы не была мама -это самый родной человек.Я тоже не верила маме,когда она говорила,что ей плохо:задыхалась,сердце болело.А потом она умерла от сердечной недостаточности.Уже 2 года я не могу простить себе,что не верила ей,редко приезжала.
Вашей маме нужен психотерапевт, а не онколог. Я сейчас сама пациентка онкологической больницы, видела разных больных в хирургии и в отделении химиотерапии, но таких как ваша мама - не видела. С диагнозом "рак" люди живут по 15 лет, только если постоянно лечатся, посещают врачей, оформляют инвалидность, которая нужна в первую очередь, чтобы обеспечить себя лекарством. Стоимость полного курса "химии" доходит до 1.5 - 2 млн.руб., лекарства для нас очень дорогие. С чего ваша мама взяла, что у нее рак в брюшной полости, если она не ходит к врачам, сама себе диагноз поставила? Ваш отец, как я поняла, более лояльно относится к маминым капризам. Вам действительно, лучше пожить отдельно от родителей, надо думать и о своем здоровье. Маму можно навещать каждый день, выслушивать, помогать ей по хозяйству, а потом уходить к себе домой, где вы хозяйка, где можно спокойно отдохнуть.
Ужас.
Мда...ужасная история.И если ВСЁ это правда, Ваша мама неадекватна(это еще мягко говоря).Согласна с 46.
Мало родить! надо еще быть добрым, любящим человеком, а она - эгоцентричная истеричка, подчинившая таким жутким, циничным образом всю семью своим прихотям, думающая исключительно о себе.."больной и несчастной"..И ей требуется уже психиатр, тк дальше будет все хуже и хуже...а Вам..надо бежать роняя тапки.Жаль Вас и отца..но Вам то еще жизнь надо выстраивать! Мало кто задумывается что Автор так живет не год не два и даже не 5...а большой кусок жизни - 15 лет.
Я врач.Считаю вашу маму 100% симулянткой.
Но в том,что происходит виноваты только вы.
Вы сами все это позволяете с собой проделывать.
Да,как видела по жизни такие мамаши фиг помогали своим детям,когда им помощь требовалась.Им же низзя они больные.А вот когда им надо все брось и приедь - это дочерний долг.
Ооо, мне прямо плохо стало, бедная женщина ваша мама. У вас вместо сердца там какой девайс установлен, камень наверное, ужас-ужас.
Сообщение было удалено
где вы такие цены взяли?
Сообщение было удалено
сходите, полечитесь, например Герцептином, и узнаете, какие там цены(((((
ШРАМ НЕ РОССАСЫВАЕТСЯ ЗА 2 ДНЯ, за 2 дня даже порез нормально не заживает, не то чтобы шрам!
После удаления щитовидной железы он остается НА ВСЮ ЖИЗНЬ,
Далее, на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ необходимо принимать заместительную терапию.
То что ваша мать симулянт и неадекватный человек, психически нездоровый человек это факт, особенно, когда вы расказали про убийство щенка на ваших глазах...
КАК ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ ПЕРЕД СВОИМ РЕБЕНКОМ МОЖЕТ УБИТЬ ИХНЕЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ?????????????????????????????????????????????
На Вашем месте, я бы договорилась о принужденном лечении в соответствубщей больнице на ул. Фрунзе.....
Знайте, что за деньги можно договориться, если Ваша жизнь станет невыносимой и Вы не сможете никуда сбежать от своей мамы, подумайте над этим......
34. Автор | 29.07.2011, 17:55:09 [4166568152] Я вижу что толку от этого форума - ноль.
Мне не завидно, как тут некоторые сказали.
Мать у меня не ангел, а сущая ведьма.
Тут кто-то говорил что я такая-сякая с...а и т.д.
Так яблоко от яблоньки недалеко падает.
Если она симулирует, то пусть, на здоровье, мне не жалко.
Но если она действительно больна, то пусть лечится, а не от врачей отмахивается.
СЛИШКОМ уж она от них отнекивается. От любых.
Тему закрываю.
Автор, все возвращается у Бог Вам пошлет ребенка, который будет Вас ненавидеть так, как Вы с Вашим папашей ненаведите свою мать. Вот тогда Вы и вспомните свою маму.
Моя маман тоже манипулировала нами, в моменты конфликтов, двумя дочерьми и отцом, изображая сердечные приступы. Помню падала на пол, каталась по полу и начинала задыхаться. Я была постарше и почерствей, ситала в конфликте себя правой и выходила из комнаты. Сестра же рядом умывалась слезами. Ей на тот момент было 38 лет. Помню ее медицинскую карточку толщиной с кулак и какие то странные диагнозы. Дивертикул какой то там кишки. Мне сейчас тоже 38, и я никогда в жизни не пойду выискивать у себя какие то незначительные болячки, наверняка у меня как и всех их уйма, здоровых людей нет, есть недообследованные, это я знаю точно. Сейчас ей 62 года, уже сердечными приступами шантажировать некого, 2"началась" гипертоническая болезнь. Ничего не может( не хочет ) делать, хочет лежать. Внучку забирает из детского сада раз в месяц, причитая нас с тобой внученька разлучают злые люди! При этом том добровольно внучку из сада не заберет никогда, обязательно нужно просить. Дачу отдала нам, т.к. ездить не может, а бабки соседки на участках пашут, ну это от того, что бог дал им здоровья. А вот ей...закатывает глаза и вздыхает. При такой тяжкой патологии инвалидности у ней тоже нет, видимо и не предлагали, тайком курит, таблетки пьет, но нерегулярно. Я сама веду поликлинический прием и не видела еще ни одной здоровой женщины старше 60 лет, гипертония у 90 процентов населения и живут же люди полноценной жизнью, а не придуриваясь и влипая в диван. Помню, когда у меня в 24 года, у нерожавшей и даже незамужней, обнаружили миому, я была в панике и плача пришла к ней. Она меня утешила - знаете как? Ничего, у всех миома, у меня тоже миома! Ей было 46 и она была в менопаузе. В глазах некоторых я тоже монстр и каменное сердце, не вы одна, автор. нас не поймут те, у кого матери принципиально другие.
Женская дружба, я Вас поддерживаю на 10000000000000000000000000000%, у самой такая же "бабушка".
Крови столько попила, и еще пьет, не представляю, что через 5-10 лет будет, всех нас со свету сживет............
Слушайте, здесь все такие святые собрались, навалились на Автора. Над фразой МАТЬ-ЭТО МАТЬ! Любите ее всю жизнь,берегите! Ну просто смешно.
Я понимаю, у вас наболело, и даже если вы что то преувеличиваете, и смотрите настороженно на все происходящее-это нормально. НЕ ХОЧУ писать красивых фраз, но очень хочу, чтобы ваша жизнь сложилась иначе, и у вас появилась крепкая семья с моральными ценностями. И очень хочу, чтобы в дальнейшем, чем старше будет становиться ваша мать, она не села вам на шею, и не манипулировала вами. Желаю вам только терпения в сложившейся ситуации!!!
А вообще, так, чтоб разрядить обстановку-я тоже когда с мужем ругалась приступы изображала. И задыхалась, и эпилепсию изображала, и воды перед смертью попить просила, и окошко приоткрыть,чтоб с солнышком проститься. Раза два-три было дело. Ночью дверью входной хлопнула-типа в бездну ушла,а сама в другую комнату побежала-я и после 8 из дома лишний раз не выхожу, а было уже часа 2. Думала, щас рванет за мной-нет. Просек, знает, что трусиха. Как то раз на подоконнике стояла-типа прощай-а он заржал и телек смотреть стал. Ну я слезла, как то стыдно и неловко стало. Все с малого начинается. Все-завязала, больше не практикую))) Теперь я типа мудрая и интеллигентная)))
Сообщение было удалено
Ну так съедьте и игнорируйте все эти показательные выступления!!! Если Вы, понимая, что это все показуха, все равно ведетесь и остаетесь, то проблема не только в маман, но и в Вас... Просто съедьте и все!
Манипулятор ваша мама. Съезжайте оттуда, на манипуляции не ведитесь - ничего с ней не будет. Актерство это все.
По поводу щитовидки - возможно ей вырезали не всю, а часть, в этом случае гормоны надо принимать только поначалу, а потом оставшаяся часть щитовидки берет на себя всю функцию и можно уже обходиться без гормонов. Это если ей вообще что-либо вырезали..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Офигеть, какие тут все в белом: "онажемать"! и что что мать, все матери святые что ли? надо не только родить, а еще нормальное детство ребенку обеспечить, а мать, которая убивает щенка на глазах у дочки на мой взгляд и ложки ..овна не заслуживает, не то что стакана воды и тп