Гость
Статьи
Умирает, или …

Умирает, или симулянтка?

Моей матери больше 15 лет назад поставили диагноз рак.
У нее была фибромиома матки. Сделали операцию. Вроде как удалили все по женской части. Потом у нее несколько лет спустя был рак щитовидки. Ее тоже удалили.
Сейчас у нее рак непонятно чего. Вроде как опухоли в брюшине. Неоперабельные.
Мама больше 15 лет не работает - сидит дома, якобы занимается домашним хозяйством.
У меня появились подозрения что она симулянтка. Для человека столько лет больного раком что-то она слишком уж здоровая. Она говорила что ей нужно каждые полгода ложиться в больницу. Но за прошедшие 15 лет она лежала в больнице всего 3-4 раза по 2-3 недели. А последние лет 10 вообще к врачам не обращается. За все эти годы у нее группа инвалидности была только один раз, уже после того как ей удалили щитовидку. Мы с отцом говорили ей чтобы она снова оформила инвалидность чтобы хотябы в общественном транспорте ездить бесплатно. Она один раз сходила к врачу. После чего рассказала нам историю что якобы врач ей сказал что сначала нужно пройти обследование при котором она должна на месяц перестать пить гормоны. Она от этого отказалась так как за месяц без гормонов у нее здоровье может настолько ухудшиться что ну ее нафиг эту инвалидность.
Продолжение дальше.

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Анна на шее

Вы -страшный человек. Даже читать протвно все то, что вы о своей маме пишите.

Гадя Петрович

Бред какой-то,врач не могла такое сказать, если удаляется щитовидка(у моей бабушки удалили) она все привязана к гармонам, и если не принимать их, то это равно смерти, врач такое сказать не мог.Помню бабушку отвезли на выходные в село к родственникам погостить, она впопыхах забыла свои таблетки, так на следующий день с утра выежали, отвозили ей ее сумочку с лекарствами, потому что она уже слегла, а так молодцом держиться.

Гадя Петрович

Кстати, мы сперва думали, что бабушка не оправится после операци, слишком плохо ей было,2 месяца лежала, за руки кое как до туалета доводили. и с ложечки кормили, а потом потихоньку на ноги начала вставать.Выходили.Прошло уже 8 лет, держиться молодцом,главное не забывать таблетки пить.Ксати, вид у нее очень даже здоровый, щечки розовые и не скажешь, что такое пережила и сидит на нескольких десятках таблеток.В день не одну горствку таблеток и от сердца и мочегоные и гормоны обязана принимать.

Но обзывать женщину, пережившую такие операци-симулянткой-надо редкой.....быть!

Гость

сходите вместе с ней к врачу-онкологу, все выясните. может она просто боится опять в больницу ложиться? подержите родного человека.

Это я,цветов не надо.

С такой дочерью и врагов не надо!В чем вы ее обвиняете?

В том,что еще не умерла?

И папаша туда же.

Анна на шее
Это я,цветов не надо.

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Очень сочувствую вашей маме...Родила такое ***.

Гость

Девушка вы о**уели?

Давайте я вашей маме денег вышлю на проездной этот и перестаньте бухтеть.

Гость

а я ей вышлю на билет из страны. подальше от такого дочко-монстра. если у вас остались какие-то вопросы, доченька, жизнь вам покажет еще. ждите. вы тое постареете

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

высылайте

Гость

Авторша- редкостная с.ка. Маме здоровья и подальше от такой дочуры держаться

Гость

говорить про симуляцию, конечно, как-то слишком, но в целом позиция автора мне понятна - если человек болен опасным заболеванием, но при этом не лечится, не обследуется, забил на себя, долг родных отправить его к врачам.

Гадя Петрович
Гость

Сообщение было удалено

у людей больных такой болезнью особая психология...многие просто боятся сдавать анализы, боятся услышать диагноз, пройти по всему этому аду еще раз....почему вы не видите психологический момент?вы думаете-рак -это зуб вырвать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пофиг автору на мать.Где вы увидели в посте хоть грамм беспокойства о родном человеке?Автора просто достали постоянные мамины болезни,да ещё жаба душит насчёт инвалидности.Вот такая дочура замечательная.

мира
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ваша мать - реальный и самый настоящий инвалид. Как вам не стыдно!!!

гость

Я в шоке. У мамы в брюшине опухоль, а дочь о проездных документах. Мама безусловно хитрит, боится врачей и больниц. Нужно уговорить обследоваться, но не для получения инвалидности, а для назначения лечения. А человек без ряда органов - по определению не симулянт.

Гость

Нет, я так понимаю, что дочь сомневается, есть ли эта опухоль или это все выдумки. Но ведь это легко проверить - если человек действительно болел и перенес операции, на руках у него остается масса документов из больницы, в которых все написано, диагнозы, что было проведено и т.д. У моей мамы так, ей сердце оперировали 10 лет назад. Мне самой тоже операцию делали, все документы на руки дают. Так что можно все посмотреть и точно узнать, правда это или нет. В чем проблема-то, автор?

гость

Ну и что, если теперешнюю опухоль мама придумала. Что-то болит. К врачу идти страшно. Сама себе поставила страшный диагноз. Тем более что печальный опыт есть. Тут не нападать надо, а помочь до врача дойти. И если проблеммы в психике, а не в брюхе, надо порадоваться. А все что уже отсутствует в организме, оно ж уже точно отсутствует, и это не прибавило здоровья ни физического ни психического. Знаю что с больными людьми сложно, а с упрямыми еще сложнее. Но и автор не малолетка, раз маме все по женски удалили 15 лет назад. Надо бы иначе реагировать. Хотя душевные качества не сильно улучшаются с возрастом(.

Фристайл

Но ведь кто-то же опеределил опухоль в брюшине, да ещё и неоперабельную. Кто это был и когда? Мама не симулирует, а боится умереть, а доча просто бессердечная - по любому.

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна.У меня соседу после курса лучей была назначена томограмма для оценки эффективности.Так он до диспансера так и не дошел,как потом его жена рассказала-всю неделю переживал,на кануне не спал ночь и по дороге свалился с сердечным приступом,внезапная коронарная смерть

звезда мишлен

ну ведь как-то надо запихать человек на обследование!

Гостья

Автор,побойтесь Бога такое писать.

вы все поймете еще,не всегда вы будете молодая и здоровая.

И еще...имейте ввиду,рак это наследственное заболевание,рак по женски вообще очень часто передается и дочерям.Так что вы в зоне риска,в очень большойц зоне риска.регулярно проверяйтесь на онкологию и если хотите детей,не затягивайте с этим,рожайте пока есть здоровье.я не пугаю,это все правда.

Гостья

К пункту 21.

ведите здоровый образ жизни и правильно питтайтесь.Поищите в инете продукты.которые предотвращают рак.Это не шутки все,вам за здоровьем нужен глаз да глаз.И не наговаривайте на маму,это очень большой грех.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Тебе, что ли? Ты автор темы? Давай адрес. Лично привезу.

Гадя Петрович

автор так и не написала продолжения

неужели даже это было разводкой?

Автор

Не надо так сразу на меня набрасываться.

Вы мою мать не знаете. Я нормальный человек. И ТАКОЕ о своей матери подумала потому что я знаю что она за человек и что она на такое способна.

У меня подозрения не на пустом месте появились.

Я недавно по работе собирала справки по здоровью от сотрудников. У нас на работе есть один парень, он года три болен раком. Последние два из них на работу не ходит, то дома лечится, то в больнице лежит. По нему видно что он болен - бледный, тощий, темные круги под глазами. А она выглядит здоровой.

В прошлом году тот парень тоже сдавал мне свою справку по инвалидности. В этом году диагноз снова подтвердился и ему дали безсрочную группу инвалидности.

Меня заинтересовало как это ему так просто продлили инвалидность. Мама ведь такие ужасы рассказывала - как это сложно и проблематично оформить инвалидность. Я живу в Украине. Я прочитала закон в котором указаны категории которые получают безсрочную инвалидность. И удаленная щитовидка как раз одна из таких категорий. По хронологии события происходили так: 1. Ей удалили щитовидку. 2. Ей на один год дали группу инвалидности. 3. Когда срок инвалидности истек ПАПА, а не я, настоял на том чтобы она ее продлила. Она один единственный раз сходила к врачу, а потом рассказала нам ту историю.

Гость

Вы хоть какие-нибудь документы о состоянии ее здоровья видели? Выписки из больниц, истории болезни?

Автор

В Украине многие врачи действительно идиоты, но мне как-то не вериться что аж настолько чтобы сказать человеку без щитовидки перестать на месяц принимать гормоны, и что он тогда продлит ей инвалидность. Фишка в том что во-первых инвалидность (без щитовидки) продляют автоматически без всяких дополнительных обследований, и во-вторых за месяц без гормонов человек без щитовидки умрет.

Когда она летом едет в село на 2-3 недели, то она НИКАКИХ лекарств с собой не берет и аптеки там нету. Она не лечится никакими народными средствами, не ходит по знахаркам, она неверующая. Как человек без щитовидки, не принимая гормоны, может в селе 2-3 недели пахать и копать картошку, и при этом превосходно себя чувствовать?

И это еще не все.

Автор

Первые лет пять после диагноза она постоянно нам с отцом говорила "Вот умру я и что вы тогда будете без меня делать", " Берегите меня пока я жива", "Учитесь у меня пока я жива", чуть что было не так как ей хотелось она тут же начинала "Я тут умираю, а вы такие-сякие" и так добивалась всего что ей хотелось. Она НЕНАВИДЕЛА работать, она НЕНАВИДЕЛА общаться с другими людьми, а благодаря своей болезни она сидит дома и уже больше 15 лет ничего не делает.

Был такой случай (и таких случаев были МИЛЛИОНЫ): собирались мы в выходной ехать закупать продукты на две недели вперед. Собирались ехать втроем. А тут по ТВ началась передача которую она смотрит. Мы уже собрались, стоим с отцом на пороге, а она вдруг "Ох, ах! Плохо мне" и на диван. Папа к ней "Плохо? Может лекарство какое дать?" Она "нет, не надо сейчас пройдет". Встает с дивана и сразу так "Ах" и обратно. Он ей "может не поедешь?". Она "нет, поеду. Щас минутку". Он "ты лежи, а мы вдвоем поедем". Когда мы решили вдвоем ехать, у нее тут же как рукой сняло. С дивана вскочила "еще этого купите, и того купите, и этого не забудьте, и в этот магазин съездите, и мусор вынести не забудьте" и выпроводила нас. Через два часа возвращаемся мы домой. А она бодра, весела, здорова, сидит на диване свой сериал смотрит и совсем забыла о том что перед нашим отъездом изображала из себя умирающую.

Автор

У нас по всей квартире лекарства раскиданы. Я обратила внимание что это ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЕКАРСТВА. Не одинаковые, а ТЕ ЖЕ САМЫЕ. Восемь лет лежит в ящичке упаковка где двух таблеток не хватает - та же самая упаковка. И это только один пример.

Последние 5 лет она ни к каким врачам не обращается. У нее уже три года серьезная проблема с зубами, а она к стоматологу не идет. И когда она в селе руку лопатой поранила и у нее абсцес начался, она в поликлинику идти наотрез отказалась. Мотивирует свой отказ от врачей тем что ее ВСЕ врачи как только читают ее карточку и видят ее диагноз, то ВСЕ отправляют ее в онкологию, независимо от того с какой проблемой она пришла и чего хочет. К окулисту пришла - он ее к онкологу посылает. К терапевту пришла - он ее к онкологу посылает. И т.д. до бесконечности. Это она нам такое рассказала. А реально она к врачам уже больше 5 лет не обращается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в детстве постоянно плакала из-за того что мама (как она сама постоянно говорила) может в любой момент умереть. Она 15 лет помыкает нами с отцом как хочет. Для нее положение больной СЛИШКОМ выгодное, СЛИШКОМ уж она этим своим статусом помыкает, СЛИШКОМ.

Есть поговорка Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Так вот и в нашей семье, задаешься вопросом как бы она вообще жила бы если бы не ее ОСОБОЕ положение. Она НЕНАВИДЕЛА работать, а благодаря болезни от работы, от любой работы избавилась.

Гость

Ну и что? Тебе-то чего? Уж так обо----*** ты мать, и лентяйка, и паразитка, а то, что в деревне больная женщина картошку выкапывает, это как, ничё?

Сиди где сидишь и не суй свой нос в чужие дела.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете что она за человек! НЕ ФАКТ что ей действительно делали какие-то операции. Про первую я не помню, но от второй у нее шрам сошел. Когда она лежала в больнице и ей (якобы) удаляли щитовидку, у нее на шее был след от операции.

У меня вопрос к знатокам - после операции по удалению щитовидки швы накладывают? У нее швов небыло. Шрам у нее тоже уже давно сошел. А я слышала что эти шрамы навсегда остаются, ну или хотя бы лет на 10.

Есть женщины которые своему мужчине говорят что ни беременные чтобы он на ней женился. А потом она симулирует выкидыш, изображает депрессию, делает вид что она жить не хочет, и даже вены себе режет чтобы он с ней остался и чувствовал себя виноватым и во всем ей потакал.

Моя мать СТРАШНЫЙ человек. Она и не на такое вполне способна. Я ТАКОЕ о родной матери подумала не потому что я такое чудовище, а потому что она на ТАКОЕ способна - 15 лет симулировать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

НИКАКИХ документов нет!!!!

У человека 15 лет рак, а документов соответствующих нет!

ВСЕ что есть это ее медкарта 10-летней давности. В медкарте написано про фибромиому которая была 15 лет назад. А дальше нет ничего конкретного. Никаких записей с диагнозом "рак", или "онкология", или "опухоль" или что-то подобное.

Автор

Я вижу что толку от этого форума - ноль.

Мне не завидно, как тут некоторые сказали.

Мать у меня не ангел, а сущая ведьма.

Тут кто-то говорил что я такая-сякая с...а и т.д.

Так яблоко от яблоньки недалеко падает.

Если она симулирует, то пусть, на здоровье, мне не жалко.

Но если она действительно больна, то пусть лечится, а не от врачей отмахивается.

СЛИШКОМ уж она от них отнекивается. От любых.

Тему закрываю.

Подруга собачат

Шрам после удаления щитовидки у основания шеи на всю жизнь остается.

тринни
Анна на шее

Сообщение было удалено

+ 100000 ...((((( ужас.....Как так можно, автор, вы вообще в свеем уме?

тринни
Автор

Сообщение было удалено

Вы ужасный...ужасающщий человек....бедная ваша мама....

Алена настоящая

Не понимаю жалеющих маман. Она явно симулянтка истеричка.

Наталья

Автор, почему вас все осудили ?

Потому, что у вас неправильное отношение к своей маме.

Все её манипуляции надо рассматривать совсем под другим углом зрения.

Пусть это её малькая хитрость...

Слава Богу, что она здорова и всё с ней благополучно.

Радуйтесь и улыбайтесь на её придумки.

Живите в согласии со своей совестью.

У вас своя жизнь, а у неё своя.

Гость

Вообще-то карты с указанием онкологического диагноза хранятся в онкодиспансерах, а не в обчных поликлиниках. И что значит шрам был и исчез? В принципе автор показала тут свою низость, но когда каснутся её саму подобные болезни, тут маму-то и вспомнит, симулянтку. Относись к людям так. как желаешь, что бы относились к тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чужие? Вообще-то на ней ездят уже 15 лет.

Гость
тринни

Сообщение было удалено

Вам повезло, вы таких симулянтов-манипуляторов не встречали. У меня тоже есть подобная родственница. Я знаю, что это такое. Это отвратительно, когда тебя так, простите, имеют. Я прекрасно знаю, что она постоянно симулирует, но каждый раз все равно вожусь с ней. Правда теперь нашла, как с этим бороться. Как только в обморок падает, хватаясь за сердце, сразу беру телефон и звоню в скорую. Тут же подбегает и трубку ВЫШИБАЕТ (знаете, какие они сильные? всех нас переживут). Теперь она меня ненавидит, и со мной практически не общается. Но остальных так и пользует.

Автор
тринни

Сообщение было удалено

Когда я была ребенком, бедная моя мама, взяла нашего щенка, и у меня на глазах сломала ему шею, чтобы наглядно продемонстрировать что будет со мной если я не буду ее слушать.

А на моё "Папа! Мама убила нашу собачку!" мама сказала "С собачкой произошел несчастный случай. Ее сбила машина. А у ребенка просто истерика".

В том-то и дело что она вполне может притворяться. Она и не на такое способна.

Автор

Я ее боюсь.

И я подозреваю что она симулянтка. Но я ее боюсь. Поэтому опасаюсь копать слишком глубоко. Кто знает что она со мной сделает если я попытаюсь ее разоблачить. Но я хочу знать правду.

Шрам от щитовидки через два года у нее "рассосался".

Инвалидность ей не продлили. Хотя по законам Украины, те у кого удалена щитовидка, имеют право на безсрочную инвалидность.

В мамыной "легенде" нестыковочки получаются.

Надеялась что может на форуме есть кто-то знающий.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, я в рассказе автора увидела много общего с моей родственницей. Если бы это была просто маленькая никчемная хитрость! Наша, когда что-то не так, якобы сделали или сказали, такие истерики начинает, такие скандалы устраивает! С оскорблениями, кстати. Если в ответ на это встать и попытаться уйти, все - обморок, сердечный приступ и т.д. Я уж молчу о том, что если вдруг ответить что-либо на оскорбление. А нервы у всех разные, мужчинам, например, очень сложно сдерживаться. И даже если попытается сдержаться, будет оскорблять до тех пор, пока не взорвется. В итоге все делают то, что ей надо. Покупают что надо, одевают что надо, едят (!) что надо. Не всегда, конечно, но чаще все решают, что легче сделать, чем все это терпеть. Только вот что ей надо она по ходу сама не знает. Купите, говорит, к примеру синее блюдце. Покупают. В итоге, это блюдце не такое синее, как ей надо, не такое маленькое/большое, не такое глубокое/ не глубокое и т.д. В продолжение - вы надо мной издеваетесь, со света сживаете и т.д.

Гость

Автор, ну вы же знаете свою мать лучше, чем любой человек с форума. Симулянтка она или нет - возможен любой вариант, вам как дочери виднее. Постарайтесь найти хорошего проверенного врача и обеспечить ей лечение, предложить сходить к врачу с ней вместе, если она боится, какие то обследования. Есть психологический момент, когда больной человек боится врачей, диагнозов, боится кошмара и новых операций. И в случае с симуляцией, у меня бабушка такая... я тоже с детства боялась, что она ночью перестанет дышать, и мать моя боялась, что её мать умрет.. и бабушка до сих пор приговаривает чуть что... что вот умрет и мы сильно пожалеем. Сейчас ей за девяносто и она гораздо здоровее моей матери, зато скандалы такие закатывает, что мало не покажется, всех построила. Так что я сочувствую и вам и вашей матери одновременно при любом раскладе - реально ли она больна или симулирует. А Вы смиритесь и помогайте чем можете, это ваш дочерний долг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

46

Но, очень верно подметил 39, - у неё своя жизнь, у вас - своя. Помогайте чем можете, НО не живите её жизнью. Не важно больна она физически или психологически. Эпизод с собачкой - это явное психическое отклонение, истеричность. Такие люди заставляют окружение жить именно их интересами, держать все под контролем. Дистанцируйтесь и помогайте по мере сил и возможностей, не ломая свою жизнь.

guest

автор видимо у вашей матери при постановке диагноза фибромиома произошел сдвиг по фазе, ей психолог или психиатр в случае с щенком нужен.Она видимо имеет страх перед чем-то раз вас шантажирует своей смертью, вам надо ее пожалеть,сказать,что любите и жить без нее не можете

Темболее называете ее бездельницей,а она картошку копает-этож нелегкий труд даже для здорового мужика.

в любом случае по вашим описаниям Автор ваш маман больной человек психически или физически неважно, по психиатрии тоже инвалидности дают, вы должны ее беречь и понимать, ведь она у вас одна

guest

и мне смешно в случае с магазином такую трагедию разыграли, что осталась дома смотреть любимую передачу, из-за такого пустяка раздувать обиду размером со слона это тоже нездоровое восприятие.

Автор а может это вы с отцом достали свою мать своими требованиями что она вам чего-то вечно должна, и обидами до такой степени,что чтобы отвязаться от вас она делает это, копните в себе тоже,думаю найдете достаточно

тринни
Автор

Сообщение было удалено

ОО !!!!! ужасающще... ((((((((((((

Тогда конечно я Вас могу понят...мама монстр..Конечно ..но тем не мене нельзя ..ну ненадо так все же мама...мама она одна..((Хотя в вашей ситауции конечно мама - ужасающщий человек, но это не значит что Вы должны уподобляться ей....