мне 18..боли не резкие, можно сказать спазмы, иногда пульсирует, давит на глаза. находится боль в теменной части вверху по центру можно сказать. бывает приступы мигрени. даже некомфортно лежать на голове ночью.да. я знаю что надо в больницу.. МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ СТРАШНО! думаю, что у меня опухоль мозга..
так сходите к невропатологу
Вегето-сосудистая дистония. Была бы опухоль - она б вас уже прикончила, уж извините..
У мамы моей так болит голова уже много лет, никто ничего не может предложить в помощь.
а у меня в жару голова трещит (если на улицу выйду в парево) потом до вечера вялая хожу. А боль от затылка к шее, при резких движения головы или просто глаз кружится голова. Еще заметила что зимой когда из тепла на мороз выхожу голова начинает болеть (хожу в шапке)
Сообщение было удалено
Я могу и уже предлагала здесь. Я мучилась 19 лет. 6 лет уже не беспокоят головные боли.Стала пить зелёный чай и делать разминку на полу выступающего шейного позвонка.Можно перекаты на спине. Каждый день. Зелёный чай пить постоянно, без сахара.
Надо просто воду пить постоянно может от обезвоживания. По стакану в час часов до 3-4
Это мигрень. А к врачу сходите.
МРТ головного мозга сделайте и сразу узнаете. Скорее всего ВСД. может давление. Конечно обследоваться надо.
у меня одногруппница бывшая лежит с опухолью головного мозга,ей 24. я вас не пугаю,просто сходите на всякий случай к доктору
Я головной болью живу всю свою сознат.жизнь.Диагноз:ВСД,остеохондроз,спазм сосудов.
Помогает массаж головы и шейно-воротниковой зоны.2 раза в год делаю в/в луцетам,церобролизин.
Про гимнастику и зеленый чай прислушайтесь,правильно говорят.
Сообщение было удалено
А можно подробнее про разминку на полу выступающего шейного позвонка? Это же шея, там впадина, как ее на полу разминать?
была у врача я месяца 4 назад. ВСД..но я уверена что не только она одна. пила луцетам лучше не стала. про гимнастику тоже интересно!
Сообщение было удалено
Нижняя часть шеи, пониже впадины, косточка торчит.
Вам надо обратиться к мануальному терапевту.
Часто причиной головной боли является ущемление позвонков.
как эту ВСД вылечить
Сообщение было удалено
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У НЕВРОЛОГА , СОВЕТУЮ ИМЕННО КЛИНИКУ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ В МОСКВЕ, по сайту почитайте позвоните им , консультация не дорогая они помогнут это точно- newneuro.ru
сочувствую Вам. сама была в похожей ситуации, голова болела года два или полтора почти каждый день, тяжесть в висках, иногда спазмы..вспоминать тошно. Я тоже очень боялась. А прошло как то само собой...купила гинкго билоба от эвалар, пропила полный курс и месяца через два или три, боли прошли..потом записалась в спортзал... Вам мой совет: постарайтесь избегать стрессов, спите сполна, гуляйте почаще, запишитесь в бассейн, например. Если подозреваете ВЧД можно попить отвар брусники, я летом пью иногда в жару. Ну и по поводу опухоли-я сомневаюсь что за четыре года у Вас бы не добавились новые специфические симптомы. Поправляйтесь!
Сообщение было удалено
Я больше 10 лет мучилась. Пока не купила себе ортопедическую подушку. Привыкала к ней долго. Теперь без нее не могу. Заметила, что стала просыпаться без болей. Уже два года как про них забыла. Ттт
ВСД это, у меня она с 12 лет. Мне 22. У меня тоже самое, голова болит справа возле уха, уже 2 с лишним года. Чаще по вечерам. Не так давно был день, и за день меня 4 раза накрыла резкая боль, ещё бывает гооовокружение лёжа. Страшно, неприятно, больно. Врачам я не доверяю, к тому же я фаталист. От судьбы не уйдёшь. Честно говоря, втайне надеюсь, что там опухоль. Абсолютно не расстроюсь если это так.
А может и с сосудами проблема, кто знает. У меня такое было, правда, не так долго, но тоже длительное время довольно голова болела. Потом еще и головокружения начались, все боялась, что в обморок упаду или на работе, или на улице. Врач сказал, сосуды укреплять, Вазобрал для этого дела назначил. Месяца три пила - самочувствие уже недели через 2-2,5 улучшаться стало, таблетки же эти и на обменные процессы в мозге положительно влияют, и мозговое кровообращение улучшают - кровь, обогащенная кислородом, лучше к мозгу поступает. В общем и целом осталась таким лечением полностью удовлетворена
Ну и тут без рекламщиков не обошлось, прорекламировали дорогущий вазобрал. Кошмар
Сообщение было удалено
Не соглашусь, у меня мама принимала вазобрал, когда с памятью проблемы начались и головные боли стали постоянными. Вот ей очень хорошо помог. но при соблюдении курса
Мне 13 и уже как год +- болит голова,ну как ближе к лету у меня голова умирает,а летом зимой там ниче не болит,хз чё делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сочувствую Вам. сама была в похожей ситуации, голова болела года два или полтора почти каждый день, тяжесть в висках, иногда спазмы..вспоминать тошно. Я тоже очень боялась. А прошло как то само собой...купила гинкго билоба от эвалар, пропила полный курс и месяца через два или три, боли прошли..потом записалась в спортзал... Вам мой совет: постарайтесь избегать стрессов, спите сполна, гуляйте почаще, запишитесь в бассейн, например. Если подозреваете ВЧД можно попить отвар брусники, я летом пью иногда в жару. Ну и по поводу опухоли-я сомневаюсь что за четыре года у Вас бы не добавились новые специфические симптомы. Поправляйтесь!
Можно как то с вами связаться?