Сегодя вырвали зуб мудрости (молотком даже выстукивали). Потом была ужасная боль. Уже прошло 7 часов с момента удаления, но все ещё идет кровь...Меняю марлевые тампончики, выпила Викасол, но кровь не …
Сообщение было удалено
Сегодя вырвали зуб мудрости (молотком даже выстукивали). Потом была ужасная боль. Уже прошло 7 часов с момента удаления, но все ещё идет кровь...Меняю марлевые тампончики, выпила Викасол, но кровь не прекращается. Кто с таким сталкивался? что делать? Завтра к врачу иду, конечно. Но сейчас ночь, как остановить кровь?
Если просто кровит немного,чувствуете вкус крови,а если сплюнуть,то в слюне будет кровь-это в пределах нормы,проходит за сутки-двое. А если вы открываете рот и видите,как течет кровь и заполняет рот-вызывайте скорую.
Кстати полоскать первые дни ничем нельзя,вообще там нельзя ничего трогать.
у меня тоже самое и это нормально если зуб долго удаляли
у меня кровь только сегодня через сутки остановилась врач сказал болеть будет минимум 7 дней так что ничего не остается только ждать
PS жалко водки нельзя а то бы я с удовольствием
Я удалила зуб три дня назад а кровь еще идет - переживаю!!(
Ну как идет... Не течет уж прям но когда сплевываю слюна с кровью 50на 50.,на прием только через три дня, остается сидеть дома и гадать.
Кстати врач сказал что не нужны мне антибиотики и не назначил! Это нормально вообще?! Тоже переживаю.
"Всем привет!!!!Читаю это всё и ужасаюсь(((У меня четыре недели назад начали болеть уши и голова...долго искали причину что это,даж МРТ головы сделали...пока на снимке не увидели две нижние 8-ки(зубы мудрости)мать их так(((В эту субботу иду удалять первый а в течении 15 дней сказали надо и второй....Боюсь ужасно,хоть и сама мед.работник....Тем кому это чувство страха и паники знакомо-посоветуйте что-нибудь...и больно ли это....после всего этого я надеюсь с болью справлюсь а как пережить сам процесс????\n
"
Сам процесс - это фигня, после анестезии местной ничего не чувствуешь, а вот когда она спадает - держись! анаkьгетики через каждые 3 часа. спать невозможно на том боку, где зуб удалили. Сижу сейчас и терплю боль. Грудью кормлю, обезболивающее можно-только парацетамол. А он слабенький.
Мне неделю назад удаляли нижний зуб мудрости. Он сложный, т.к. зуб лежал горизонтально и уперся в кость. Неделю назад стал болеть, ночью десна стала пульсировать от боли и опухла. Утром сразу же записалась к хирургу. Мне вскрыли капюшон и пошел гной... Зуб мудрости врач кое-как вынул, после чего мне в рану вату с лекарством, наложил саморассасывающие швы и обязал пить антибиотики линкомецин, вместе с линексом, пить обезбаливающее Найс, и делать ванночки растровор хлоргексидин. Уверил, что в совокупности с воспалением буду лезть на стенку целых 3 дня. Первый день было плохо, аж до слез. Ничего есть я не могла, горло резало, что даже слюну сглатывать было пыткой. По этому за те сутки я похудела аж на пол кило. Остальные дни все было хорошо. И все бы ничего, но 2 дня как у меня разошлись швы.. Я в эту "бездонную бездну" даже заглядывать боюсь, т.к. невидно даже дна!((( Очень волнует тот факт, что у меня разрез полностью открыт и внутрь может попасть еда и начнутся проблемы.. Да и не хочется, чтобы зажило по краю, а "карман" остался, в который вечно будут попадать частички пищи. Короче записалась на прием, пусть заного зашивают! Мне бездонный карман не нужен!( Ох и написала я ужастиков)))) Надо написать что-то хорошее... Ну, зато само место после удаления не болело и кровотечений вообщене было. Антибиотик пила только 3 дня, потому что воспаление ушло, как с десны так и с лимфо узла. Кухала пюре да смузи - зато похудела за недельку на 1 кило))) Помогает не обжираться))
Мне сегодня удалили нижний зуб мудрости, в хорошей клинике, в процессе ничего не чувствуешь, все зашили саморассасывающимися нитками. Но вот кровь уже 9 часов идет. В клинику позвонила, сказали приложить тампон с перекисью 3%, потом сухой на 30 мин, но все равно не помогает, и боль ужасная, нурофена хватило часа на 4. Жесть (((
Удалила вчера нижнюю 8-ку.Врач хорошо заморозил,не больно,только ощущения неприятные.Сейчас щека немного опухшая,а так не болит практически...Кстати дырку не зашивали,и кровь почти не шла...
Сегодня удалила нижнюю 8. Кровь не сильно но идёт уже часов 10.!!короче мало приятно всё это!челюсть болит, опухла щека не много,,,((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня в верхнем зубец мудрости было три корня. Удалили вчера. Кровит до сих пор.
Здравствуйте. Мне по показаниям необходимо удалить все четыре зуба мудрости (ретинированные,дистопированные). Мучали меня пока что только с одной стороны(помимо боли напоминающей пульпит была сильная резкая боль при зевании, чихании, любом открывании рта),решила с этого и начать. Над нижним пока что срезали капюшон (так похожу до удаления,полегче) , а верхний удалили неделю назад. Боли как таковой после действия наркоза не было, крови тоже сильно много не было, либо я не почувствовала (т.к. не стала ничего там ковырять,заглядывать),самое главное меня обрадовало что зевать наконец то могу без боли в щеке!.Через 3 дня сходила уже в беспл поликлинику снять дренаж , врач посмотрел сказал там все ок,выглядит хорошо,заживает, я рассказала,что никакой боли нет, только сегодня ночью почувствовала вкус крови. Доктор сказал если что-то будет беспокоить то приходить. И вот прошло еще 3 дня , а у меня в этом месте где удалили зуб такое ощущение будто что-то мешает,но только не так как мешал дренаж, а как тут выше человек написал будто рыбья косточка в лунке застряла,чувствуется такая очень мелкая боль как от тонкой иголки (причем боль даже приятная) , к сожалению языком до лунки я вообще достать не могу. Утром и вечером когда чищу зубы - выплевываю кровь! хотя то место естественно сильно не задеваю. Снова появилась небольшая боль в момент зевании (будто что-то В ЛИЦЕ в щеке лежит) - из-за этого я даже думаю,может мне осколок зуба какой-то оставили? но доктор хороший,даже обидно если так))! Либо как вариант может мне мешают швы ,либо они разошлись и туда что-то попало, в общем завтра наверное по -срочному поеду в больницу.
удалили зуб . хаха
Мне удалили сегодня верхнюю восьмёрку, очень хороший попался врач, ничего не могу сказать: во-первых, не стал тянуть, а вытащил по частям распиленные все три корня (огромной длины!!), потому что они росли в разные стороны и как якорь не желали покидать десну, меня мучали минут 20 в кресле, пока не поняли, в чем дело.. во-вторых, после анестезии я выпила всего один пенталгин и больше не понадобилось ничего пить, немного был привкус крови в горле когда ложилась спать, но плюнула и легла - с таким количеством крови все равно не истечёшь, подумала я, а рано утром врач меня уже ждал. Все, в общем, хорошо, на второй день уже не болело, несмотря на сложность зуба, пропила нимесил 3 дня и делала ванночки хлоргексидином. До этого удаляли нижний - рыдала, но тоже не болела вообще лунка потом, сгусток был нормальный, быстро очень зажило. Все зависит от врача - иногда легкий зуб вытаскивают с болью и тяжело, а иногда тяжелый вот такой за 30 минут буквально и тоже без последствий. Ходите к хорошим хирургам, но это кому как повезёт, я на отзывы обращаю внимание лично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сутки кровь шла, это норм вроде.