Сегодя вырвали зуб мудрости (молотком даже выстукивали). Потом была ужасная боль. Уже прошло 7 часов с момента удаления, но все ещё идет кровь...Меняю марлевые тампончики, выпила Викасол, но кровь не прекращается. Кто с таким сталкивался? что делать? Завтра к врачу иду, конечно. Но сейчас ночь, как остановить кровь?
Автор, это точно не нормально. У меня зубы мудрости трижды рвали, ни разу такого не было. Может, вам лучше не ждать до завтра? Хоть позвоните в эту больницу, спросите, что делать. Не гос. поликилиника надеюсь?
А их обязательно выдергивать?
моей подруге вырвали зуб мудрости,через 5 дней началось кровотечение, пошла в больницу ей на то место где был зуб наложили швы,сказали отверстие в десне было большое,поэтому на затягивалось. поэтому идите лучше в больницу,не тяните,а то вон как-всякое бывает
заварите крапиву и пейте.и витамин с
У меня кровь после удаления плохо останавливается, тоже долго шла после первого удаления. Затем врач уже знала эту мою особенность, закладывала в лунку специальную губку.
Старайтесь кровь не сплевывать, не полоскать и не пить горячее.
Кровь может идти целый день. У меня так было.
Сообщение было удалено
Удаление было тяжелым, сам врач сказал. Он и так и сяк, и молотком, я такое в кресле пережила!!!!!!! И после была боль жуткая, аж плакала, пока обезболивающее не выпила. Сейчас температура, как врач сказал. Кровь меньше идет уже, но пока не заканчивается. Жду утра.
Сообщение было удалено
Гос. поликлиника............
Сообщение было удалено
Не обязательно, если здоровые. Но они часто растут уже плохие, тогда рекомендуют удалить. Я, правда, довольно давно это делала, возможно сейчас и восстанавливают.
Сообщение было удалено
нет не всегда.у меня сильно болеть стал и какой-то болючий нарост появился около зуба. Зуб рач решил выдерать, а нарост оказался кистой. В общем жуть была....Никогда такого не испытывала...
Сообщение было удалено
эх, сейчас 11 ночи, крапиву нигде не найду, а завтра с утра уже к врачу.
Сообщение было удалено
ага, понятно. потом сама перестала? или вы какими-то способами?
Вам где удалили? Если на нижней челюсти, то там хуже будет заживать, тк больше кровеносных сосудов, длиннее корни. А вверху удалять легко, тк корень у зуба мудрости там один. Мне удалили сверху оба зуба мудрости за один визит к врачу. Вырвали легко, но хирург был опытный. Вырвали после работы, часов в 7 вечера, пришла домой легла спать, кровь, может, и шла, но ночью - не чувствовала. Обязательно примите болеутоляющее, например, нурофен. Полоскать, по-моему, нельзя первые 24 ч, иначе смоется сгусток в лунке и долго не заживет. Заживало у меня ровно 2 недели, очень ныли эти места, полоскала спиртовым раствором ромашки - ромазуланом. Другие (неспиртовые) полоскания не помогали. И еще неприятный момент - в лунках застревала пища и 2 недели воняло очень изо рта-стеснялась разговаривать даже.
Мне швы не накладывали, видимо, не было необходимости. Но читала, что после швов заживает быстрее.
Сообщение было удалено
Госполиклиника-это не страшно,хуже,когда в частном кабинете работают зубные врачи(среднее образование),а не стоматологи,и тем более не хирурги-стоматологи и не имея не только лицензии,но и юридического права удалять зубы,сидят и удаляют,людей просто уродуя...Совет-не сидите у компа,а звоните в поликлинику,рассказывайте ситуацию,договаривайтесь с врачом,который сейчас работает и подъезжайте,поликлиники работают до 19-20 часов.На крайний случай отделение ЧЛХ или местная БСП(не знаю,что у Вас в городе имеется)
Сообщение было удалено
Тем и страшно, что там никто и разговаривать не будет по телефону на эту тему. Тем более, если автор по московскому времени живет. 16 часов, да там трубку никто не возьмет даже.
Автор, а кровь очень сильно идет ? Вроде пишут, что сутки может идти.
Сообщение было удалено
Прошу пардону, про время не заметила
Пока не добрались до врача, лижите языком ранку. В слюне содержится антибактериальный и заживляющий агент, лизоцим. Особенно много его в "голодной" слюне (т.е. той, которая сразу после сна, до чистки зубов). Поможет уменьшить кровотечение, ну а наутро к врачу надо... может, надкостницу отломали... это все довольно серьезно
Сообщение было удалено
У меня первое образование-медицинское,получая высшее работала в поликлинике ассистентом хирурга-стоматолога.Рабочий день до 19-ти часов,так вот-позвонить в 18:00 пациентам ничего не стоило.Приходилось не раз оставаться,ждать и ушивать,потому как кровотечение-это показание к экстренной помощи,а за ее неоказание-статья
Купите в аптеке кору дуба, заварите и полощите ею, все пройдет. Витамин С, прямо 2-3 таблетки выпейте.
зубы мудрости большие и растут "глубоко"-вот и кровит.Пройдет, не бойтесь!
У меня тоже в лунке пища застревала и воняло изо рта. Я приспособилась так - после каждой чистки закладывала в лунку по чуть-чуть Метрогил-Дента. Во-первых, он слегка анестезирует, во вторых, уничтожает бактерии. Вопщем, с ним как-то быстрее зажило, я в течение дней 5 пару раз день так делала.
Сообщение было удалено
Живу по Владивостокскому времени-уже 00.11. Трубку точно не возьмут))))Но утром к врачу, так что потерплю. Кровь уменьшилась, лежу, ничего не делаю.
Сообщение было удалено
А у меня есть МЕТРОГИЛ ДЕНТА!!! Буду пробовать)))
Всем спасибо за советы и поддержку!
Гость
Пока не добрались до врача, лижите языком ранку. В слюне содержится антибактериальный и заживляющий агент, лизоцим. Особенно много его в "голодной" слюне (т.е. той, которая сразу после сна, до чистки зубов). Поможет уменьшить кровотечение, ну а наутро к врачу надо... может, надкостницу отломали... это все довольно серьезно.
Ну-ну, насоветовали! Наоборот лизать нельзя. В лунке должен остаться сгусток крови, тогда заживление пройдет быстрее. А если сгусток выполощете или вылижете в первые 24 часа, то будет симптом "сухая лунка", от которой еще потом лечиться надо.
Я думаю, автор завтра утром проснется и кровь уже перестанет идти.
ох уж эти восьмерки...сыну месяц назад удалили, сложное было удаление, с долбежкой, разрезанием, зашиванием, перевязками, физлечением и пр. А вчера из незарастающей (оказывается!) ранки вытянул см 10 дренажной полоски(((
От так от
Поликлиника частная, хирург высшей категории делала, а такую *** проморгала...
у меня раз 3 дня шло, делали укол в вену. А вообще раз посоветовали помогло перекись водрода на ватку и постоянно прикладывать и кровь остановилась. Вообще боюсь этих зубов мудрости у меня еще 1 отсался и вообще лежит в десне!! говорят вырезать надо но я не иду уже неск лет
Врач начнет или шить наживую потому что наркоз не возмет уже ( проверенно) или уколы в вену ( ну это более менее то же кровоостанавливающее) но увас пока даже день не прошел. чего кипишуете
Сообщение было удалено
я б вам расскзала как они швы накладываю на живую рану это звиздец просто
мне тоже удаляли. Так вот - то что идет кровь, это нормально... Ваша задача стараться не трогать рану, не полоскать рот, аккуратно кушать и пить, чтобы там кровь превратилась в сгусток, который нельзя повредить ни в коем случае! Как мне рассказал врач, из него будет расти кострная ткань... В общем, не трогайте рану, и все будет ок.
Ой, жути понарассказывали....Я аккуратно ела, пила...Вот к врачу собираюсь..Ну удачи мне. Надеюсь швы не нужно будет накладывать...
Врач сказал, что все нормально. Помазал какой-то зеленой и синей шнягой, сказал, чтоб без физических нагрузок, не переохлаждать зуб, не полоскать, пить Цифран и диазолин. В понед снова к нему...
ну и хорошо)
у меня от швов начлось
нагноеноие раснесло десну ,прописали пенициллин пила месяц ,потом швы сняли кость вышла осколок впивался в язык ,опять к ним выдрали наживую без укола терпела но мне драли все 4 разом под наркозом в вену ,так что я ничего не чувствовала
Сообщение было удалено
нарост на десне или прямо на зубе?
Сообщение было удалено
тем более что у автора уже ночь была в это время
Сообщение было удалено
только тем, кому сами и удаляли?
Сообщение было удалено
это что такое? врачебный материал?
Сообщение было удалено
что за кость? от черепа?
Сообщение было удалено
нарост над как бы зубом (уже десной) на щеке получается (или как это место называется). но пока хожу опухшая...болит там,как будто...ощущение, будо я там застряла рыбья косочка и поранила десну...Ну вот так могу сравнить...
Сообщение было удалено
-отредактировала!! а то понаписала))))
Сообщение было удалено
капюшон это называется. у меня такое было, отрезали его.
Да?? А врач назвал кистой......
может вам не зашили рану???вот и течет.мне выписвали мазь специальную которая останавливает кровотечениеюназвание щас не вспомню(
ужас какой... автор, у врача были? если в москве, хороший стоматцентр на динамо
хоть и поздно отвечу, но может кому пригодится- у меня тоже кровь шла после вырывания зуба мудрости, позвонила своему врачу, он сказал, чтобы я в стакан воды именно комнатной температуры насыпала столовую ложку соли и держала как можно дольше во рту, не полоскать надо, а держать просто! Продержала 20 минут и все отлично! Кровь перестала идти, при необходимости повторить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зуб мудрости это просто ужас!!!!!!! Вырвали мне! Два дня не могу выйти из дома! Лицо опухло! Челюсть болит! Кушать не могу! Пью антибиотие цифран и нимесил! Мне сказали челюсть еще будет беспокоить в течении месяца!!!!
Я после удаления зуба мудрости 4 дня из дома не выходила, лицо опухло, все болело, кровь долго шла, кушала все жидкое или в состоянии пюре, похудела килограмм на 5.
у меня после удаления зуба мудрости уже неделю челюсть ноет, то в ухе стреляет, то внизу, где скула поднывает. а еще когда рвали з.м. повредили 7-ку - начался пульпит, позавчера каналы пломбировали - теперь ноет уже все , не пойми где!
полоскать не в коем случае нельзя иначе нагноение пойдет.
а кровбможно остановить таким образом: прикладывать лед к щеке на 20 минут, потом 30 - 40 мин ничего не прикладывать(нагревать на воздухе), затем опять 20 минут держать лед и так до вечера. Кровь должна остановится, опухоль меньше будет и синяка не будет.