мне 18..в последнее время как мсячные, так мигрень. начинается с глаз..и пошло...отхожу 2 дня..чем снять приступ??
Сообщение было удалено
ТатьянаЯ страдала мигренью много лет, . Приступы могли длиться до двух суток, после приступа кожа головы болела так, что расчесать волосы было ОЧЕНЬ больно. Таблетки не помогали НИКАКИЕ.
Я нашла для себя вариант: начала принимать качественные БАДы http://happily.wellnet.me/healthforyou.php
И благодаря им я уже 13 лет живу без мигрени.вы бы не врали и не лезли с тупой рекламой
во-первых, мигрень - это почти единственная болезнь, которая с возрастом "ослабевает" - приступы становятся реже и не такие интенсивные, а после климакса вообще могут пройти.
то, что вы описываете - "с годами она становилась всё сильнее и приступы становились всё чаще" больше похоже на прогрессирующие нарушение кровообращения, вы бы уже сейчас с такими проблемами и без лечения имели инсульт как минимум.
С годами мигрень не ослабевает.Может даже усилиться.После климакса у меня чаще и дольше стала болеть голова.Для купирования приступа пью имигран(амигренин,сумигран).
Добрый день. При пристурпах мигрени НИЧЕГО не помогает, пью американский экседрин, то он лично мне тока приглушает боль,но многим он снимает приступ. При мигрени очень тяжело ,практически невозможно уснуть, так для этого есть Экседрин (синий или ночной) в нем содержится снотворное.При сильных пристапах необходится без скорой т.к. теряю сознание и не понимаю ,что происходит во круг.
я 3 года живу с мигренью,при приступах помогают специальные таблетки "Сумамигрен" или "Амигренин."
да!
Мучает мигрень давно врачь приписала ипубром мах,евро-цитрамон и через 20-30мин золмигрен.Попробуйте мне нормально,покрайней мере снимает острую боль.
У меня тоже мигрень, помогает принятая сразу таблетка, тишина , отсутствие света и сон. Что касается БАДов. Дорогие люди, не занимайтесь ерундой. Моя мама умерла от рака. Вместе с ней прошли все круги ада. Очень грамотный онколог запретил мне не то что спрашивать, а даже думать про них. Дай Бог всем здоровья.
Я начну с того ,что есть несколько видов мигрени,потому и способы борьбы с ней разные.Тоже дружу с мигренью...иногда помогает душь,иногда кофе или таблетка ,что содержит убойную дозу кофеина,иногда очень резкий запах эфирного масла (так что в ушах от запаха крутит), иногда помогает выпить таблетку от укачивания или тошноты и лежать не двигаясь и ловить вертолеты....одно могу сказать....если и есть 100% способ побороть мигрень ,то это только общий наркоз....извините за сарказм, но как бы вы не травили себя таблетками и примочками ,эта зараза не проходит...если помогает препарат каким-то дивом,то всего на несколько часов....а потом новый приступ....эсть вариант с "золмигреном" и "антимигреном" ,но там наркотическое вещество - не удивительно,что легчает....но сидеть на таких таблетках всю жизнь - не разумно...Препаратами можно немного облегчить эти муки,но не снять приступ...к врачам обращалась - чуть до смерти не залечили))))Так,что каждому помогает,что-то индивидуальное ....кому холодные компресы,кому гарячие примочки,кому пилюли,а кому гильятина(как написано в комментариях выше)....)))Проще найти средство,чтоб предотвратить пристум,чем снять его....меня может глючить на погоду,магнитные бури,на ветер , если мало часов спала или вовремя не покушала....Реже приступов стало после отдыха на море...Одно приходит на ум : чтоб не было мигрени,нужно качествено жить - без стрессов, с четким графиком питания и сна, занимаять здоровой физ.нагрузкой с прогулками на свежем воздухе с хорошим настроением. Короче говоря - ищите личный подход к этой заразе. Только комплекс целого букета народных средств, таблеток , здравого смысла все это виртуозно совмещать и подходящего образа жизни ,будут Вам доктором от этой недуги.))) Доброго всем здоровья!!!)))))
Страдая мигренью с 15 лет. Сейчас мне 27. С годами приступы стали длиться больше. Раньше р=продолжительность была 2 дня. Сейчас может быть и 4 и 5 дней. Боль жуткая. Спать ночью не реально. Пропивала Мидокалм (доктор назначал), год не было приступов. Потом все вернулось. Сейчас в первый день пью мигренол, затем сразу настойку элеутерокока (раньше настойку лимонника китайского, он лучше помогал, но стало тошнить от него), потом крепкий зеленый чай. За день можно по 3,4 таблетки спазмалгона выпить. Хорошо помагает на время снять приступ горячая вода в тазик и туда опустить ладони и ступни. Кровь хорошо гоняется. На голову холодный компресс. Обычно еще с головой и один глаз начинает изнутри гореть. Можно компресс и на глаз.
Добрый день Дамы, проснулся от сильной головной боли, думал что инсульт, потом боль утихла под утро, на следующий день появилась пульсирующая боль в правом виске, потом опять утихла, начал пить сосудо- расширяющие препараты, думал что тромбоз какой то или что то типа этого, но становилось все хуже и хуже, уже не знал какое лекарство пить, хотелось просто застрелиться(прошла неделя), записался к неврологу. Потом пошел в аптеку за очередным лекарством, и в аптеке меня привлекла зеленая упаковка лекарств, где было написано большими буквами, ОТ МИГРЕНИ - это Экседрин( цитрамон ) и спустя 2 часа головные буквы утихли, появилась трудоспособность. Сегодня утром чувствую что опять накатывает, выпил еще одну таблеку.. пока держусь... но недомогание есть и небольшая пульсация в правом виске. Подскажите мигрень может быть в течении недели ? какое самое сильное проверенное лекарство от мигрени ?
Сообщение было удалено
Мигрень у моей мамы. Напишу, может кому поможет. Врач посоветовал сделать инъекции ботоксом там где наблюдала спазм мышц. Пьет она теперь не анальгетики а ТРИПТАНЫ. Если выпьет в самом начале приступа, то можно избежать тяжелого приступа. Единственное после н х у мамы слабость, небольшое гловокружение. Но это ничто по сравнению ее сильной мигрени. На счет ботоксом не уверена о результатах, так как приступы продолжаются, но возможно он. Были бы чаще если не это. Так как мышцы раньше у мамы в тех местах были твердыми, что массажи не справлялись с задачей. Сейчас эти мышцы расслаблены.
Я живу с этим лет 25 и ничего не помогает. Амигренин по кусочкам употребляю и если достану пиралгин, холодное полотенце на голову и тишина вот и все . Редко можно затупить эту боль...
Сообщение было удалено
Девочки не спорьте, тем более если сами признаётесь в своей бараньей упёртости. БАДы помогают, более того, просто ставят на ноги. Если так произошло со мной, с моей подругой, то как я могу им не доверять? Меня спас антилипидный чай Тяньши при внутричерепном давлении. Так что давайте будем разумными и будем уважать опыт друг друга. Но здесь тоже нужно искать СВОЕ. То, что помогает одним, вполне может не дать результата другому. Это надо понимать. Всех люблю!..
Сообщение было удалено
У меня мигрени с овуляции до завершения месячных. Опытный гинеколог посоветовал пропить курс травки под названием Vitex. Жду пока из Америки долетит. Между тем пью две недели по две таблетки в день магния с в6 -- реальное облегчение вместо максимальной дозы релерта всего лишь обычное обезболивающие.
Мне 18, и мигрень у меня жуткая - по 2 суток с частотой до 2 раз в одну неделю! Не знаю, как с этим жить. Таблетки не помогают совсем никакие, в дни приступов даже жить не хочется((
Сообщение было удалено
В каком городе Вы живете?
От мигрени пуля в лоб, вот и все лечение!
Сообщение было удалено
Миасс, Челябинская область. Это много значит?
Я советую всем посадить в больницу на физ процедуры на массаж в области шеи мне 14 лет я более ей с 6 лет и ужэ знаю как прикрощать приступ а желательно попросить близких сделать массаж в области шеи и потерпеть виски
Есть такое канадское масло Олео Мента - настоящее спасение от приступов при мигрени. Уж сколько было сомнений, уж сколько всего перепробовал, и эта очередная покупка не сулила ничего выдающегося. Потому что чего можно ожидать от какого там масла, если даже триптаны уже не помогают. Однако результат меня просто ошеломил. Оно действительно буквально уничтожает боль за несколько минут и действительно достаточно всего пары капель, которые я втираю в каждый висок, чтобы забыть о своей жуткой головной боли. Вот такая находка у меня
А давление при этом не поднимается нет?У меня просто мигрени только при повышенном давлении бывают. Ну я от Метопролол-Акрихин пропила и заметно лучше мне, давление не повышается и мигреней больше нет. Хороший препарат, наш российский.
У меня вот у сына начались боли в голове, стал жаловаться. Решили пойти к врачу, так страшно, 13 лет всего, что быть то это может.
Сообщение было удалено
У моего такая же история была, в этом же возрасте, поставили ВСД ему, назначили лечение. Пил он элтацин-таблетки такие, ему очень помогло, головные боли прошли. Ещё важно неверное спокойствие, что бы не было стресса, здоровый образ жизни, прогулки.
Сообщение было удалено
У меня от суматриптана давление под 170 поднимается, хоть я и гипотоник. Мигрень на самом деле проходит, но через 20 минут затылок болеть
начинает и тошнота появляется (((
пока прочитала всё,аж голова разболелась от ваших истерик про бады!
какие бады,если она уже болит!!! грёбаный маркетинг!
здесь тема - как снять приступ! уж точно не вашими бадами!
так что пишите по теме!
Меня спасает только Тетралгин ( он сейчас, увы ,по рецепту.) Именно его состав из 4-***** составляющих: анальгин, кофеин,кодеин,фенобарбитал. Буду рада, если тоже кого- то спасет во время мигренозного ужаса. Всем здоровья!
Не БАДы при настоящей мигрени. Что-то интересное. Тем более, если приступы мигрени повторяются. У меня были одно время такое, постоянно мучилась, пока не пошла к неврологу в тн-клинику и не обследовалась. Потом только лекарство назначили и бадов там не было, сеансы рефлексотерапии да, сказали могут помочь, а вот бады.. С ними сказали вообще нужно осторожнее быть, т.к. не понятно что в них намешано.
ой народ, скажу вам так... я болею мигренью с 7 лет. пока не пошла учиться на провизора( человек который связан на прямую с таблетками, работающий в аптеке) то ны один врач не поставил мне верный диагноз Мигрень... но не тут то было я перепробовала уйму таблеток которые есть в аптеке ничего не помогало.. перепробовала начиная с анальгина и цитрамона и заканчивая АНТИМИГРЕНОМ... и знаете ничего не помогает вообще.... но-шпа при мигрене в принципе не идет! значит у вас проблемы с сосудами в целом.. препараты с кодеином( пенталгин) ими увлекаться нельзя от них появляется сильная зависимость и человек стает наркоманом в прямом смысле этого слова... не всем подходят суматрептаны( антимигрен) есть еще золмитриптан( золмигрен) из всего что я тут на сайча прочитала только он мне и помогает... и сон после того как его выпью... облегчаю приступ полотенечком мокрым( холодным) положив его на лоб... чтобы свисало на глаза немного .... чтобы можно было бы уснуть... потому что не всегда можно уснуть при таких адских болях... ну и тазик рядом... это тоже тема))) хоть эта фигня как мигрень не лечится.. но ее можно предотвращать... препаратами... Но! тут лучше с врачом! но толковым!
еще лучше чтобы не болела голова))) тогда и пить ничего не надо))
Сообщение было удалено
Поддерживаю, при мигрени видеть никого не хочется, а тут секс(( мне только триптаны помогают (Сумамигрен), после амигренина так плохо было, из стороны в сторону качало, за рулем не возможно было ехать до дома(
Кому помогает ибупрофен, Пенталгин это не мигрень, мигрень пройдет только после приема триптанов, Посоветуйте кто нибудь пил таблетки от мигрени во время беременности? и какие?
Сексом реально повеселили - читаю ща одним глазом, печатая одной рукой, обрыганый муж это сильно, 3 дня каждые 6 часов сумматриптан и кипяток с темнотой, все остальное иллюзии здоровых!так каждую неделю, думаю, застрелиться или отравиться.....?
Сообщение было удалено
Попробуйте АМИГРЕНИН, выпейте таблетку как только начнется приступ.
Тяжесть в висках и затылке,уже четвёртый день,помогает только глицин, но ненадолго,посоветуйте что-нибудь поэффективнее
Сообщение было удалено
Секс это конечно круто, особенно на больную голову
Мне мой врач кучу всего назначал. Из всего списка помог только сумамигрен.
За здоровьем изначально следить надо, а не волшебную таблетку потомо искать!
Сообщение было удалено
Так то мигрени могут быть и из за перестройки организма .К примеру у подростков или у беременяшек или у женщин после родов - тут какой то странный совет дают на счет здоровья. Либо, человек не знает что такое мигрень! Мне, кстати тоже сумамигрен назначали - протестировала всего лишь раз - и этим разом вполне довольна- боль была купирована.Пока мигреней давно не было ттт!
Сообщение было удалено
Читала много и не раз слышала о сумамигрене, кстати. Но читала , что там побочки есть. Страшно как то.Хотя, когда накрывает мигрень согласна на все-даже на побочки...
Сообщение было удалено
Не знаю, меня побочки эти обошли стороной. Лекарство все же, в любом они будут указаны.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
какой кошмар. И у меня такая же фигня. Незнаю как с ней бороться. Головные боли надоели. Только того что я не лью воду на себя. А так таблетки пью но они не помогают. И врачи тоже. Замкнутый круг какой то.
Добрый день ,давно страдаю шейной мигренью,где-то пол года наткнулась на препарат Суматриптан. в течении 30минут,чувствуется расслабление в области шеи,и боль уходит. Также могла лежать несколько суток.от жутких болей,тошноты.Еще судя по отзывам препарат помогает именно если у вас мигрень,если просто головная боль он не действует.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым вашим словом!! Тоже пью только сумматриптан-тева, потому что от других триптанов мне было плохо почему-то. Выпиваю 25 мг, чуть позже обязательно кушаю, иначе боль может не пройти. А иногда выпиваю с утра и ложусь спать, тк у меня накануне боль начинается:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Суматриптаны мне помогают, но они повышают давление. После них приступ мигрени переходит в гипертонический криз. А еще голова так от них отходит тяжело...
Сообщение было удалено
это точно! при мигрени ты голову не поднимешь с подушки,не то что с.. заниматься.у меня например мтшреь сопровождается рвотой,головной и пульсируюшей болью с одной стороны, свето и шумобоязнью и эту боль оооочень тяжело купировать
Сообщение было удалено
Да это точно,жить нехочется и помогает только суматриптан и ничего больше!
Сообщение было удалено
Да всё зависит от приступа....но вы правы если сильный приступ(у меня если мигрень слева то медикаменты любые бессильны, справа ещё терпимо)никакие медикаменты не помогают. И лежать я не могу, потому что становится ещё хуже, поднимается давление, поэтому в эти дни даже сплю сидя...принимаю формигран, триптан и прикладываю холодные капустные листы . И конечно же в полной тишине и темноте. Я тоже одна из тех кто жду совета, я за многие годы перепробовала все,что рекомендовали, но к сожалению ничего эффективного .