Я сейчас работаю дома. Последние дни кондицинер работает чуть ли не круглые сутки. Раньше на ночь отключала. Сейчас уже ночью нечем дышать, плюс у меня в доме живность. которая страдает. Вопрос дурацкий, но все же - надо ли давать отдых сплиту? Не выйдет ли система раньше времени из строя при такой нагрузке? Москва.
а в инструкции что написано? по идее не должен он выйти из строя...
Не нужно. Система рассчитана на постоянную нагрузку. Вы же не отключаете на ночь холодильник
не нужно. Более того, охлаждать опять прогретую комнату мебель ему будет энергозатратнее, чем работать без перерывов. Тем более, он отключается сам, когда нужная температура достигнута если не инвертор, и снижает мощность, если инвертор.
Мне обьяснили при покупке,что кондер,как холодильник,можно вообще не выключать.В южных странах они круглосуточно работают.
Старайтесь плотно закрывать окна на время пекла, тогда компрессор будет периодически отключаться, как, собственно, и в холодильнике. И не ставьте на заведомо недостижимую температуру (например 16 градусов при 45 на улице, это вредно как для кондиционера, так и для вас). Во время проветривания квартиры кондиционер желательно отключать. Если нечем дышать - купите генератор кислорода (на некоторых кондиционерах он есть встроенный).
а вентилятор тоже можно не отключать?? ААААА??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!