Здравствуйте форумчане!Столкнулась с проблемой, которая знакома многим, но видимо однозначного ее решения нет. Год назад у моего муж начал ни с того ни с сего чихать раз по 10 подряд, сначала подумала, что просто что-то попало (раньше никогда не страдал аллергией), но когда это начало повторяться изо дня в день на протяжении года, позже добавися насморк, мы всерьез задумались, обратились к аллергологу, взяли пробы, в итоге: аллерген-домашняя пыль(( влажную уборку провожу ежедневно, подушки и одеяла поменяли. Пробовала давать курсом ломилан, зиртек, действия ноль. Врач предложил делать уколы на протяжении 8 месяцев: 1 месяц-7,5 тыс, остальные 7 месяцев по 5 тыс, это нас несовсем устроило, учитывая что маме и сестре мужа это не помогло(( Напишите пожалуйста, если сталкивались с подобным как боретесь и что более эффектино. Заранее спасибо!
У моего ребенка аллергия на пыль домашнюю, книжную, перо, пылевого клеща, животных...Дома все нормально. Подушки-одеяла новые, книги в шкафу, влажная уборка.
Я бы на вашем месте попробовала уколы. Организм у всех разный, кому-то не помоголо, а может мужу поможет. Говорят, хорошая вещь. И купите очиститель воздуха. Есть еще капли в нос для аллергиков (не помню название). Как раз воздействие на слизистую,не травить таблетками изнутри, раз все равно не помогают.
моей знакомой уколы помогли
но уколы уже ушли в прошлое
сейчас капли под язык дают как прививка от аллергена
нужно делать прививку в период ремиссии
очень помогает снять симптомы очищение печени в домашних условиях-поищите информацию в интернете
аллергия на пыль лечится, но у грамотных врачей
ваш аллерголог мне не нравится) хапуга да еще старыми методами лечит((
У меня аллергия на пыль проявляется только в тех домах, где идет ремонт, квартира или дом слишком большие и плохо убираются, где есть нежилые комнаты, ковры и открытые книжные полки. Дома нет ковров и полок открытых и все ок.
А где муж работает ?
Может быть это профессиональные вредности ?
Сообщение было удалено
фигню порете
В цивилизованных европейских странах, где здравоохранение на таком уровне, что вам и не снилось, делают уколы против аллергии, в течении нескольких лет.
Кончено же, их не делают теми способами, что и в России, а более современными.
Сообщение было удалено
не пру фигню!
уже делают капли под язык! рассказали лучшие аллергологи Москвы!
Гость пишет : // Кончено же, их не делают теми способами, что и в России, а более современными.//
Ну и как уколы делают "не так" , какими способами?
Слышал звон и не знаешь где он.
Спасибо за советы! Работа 100% не влияет, чистый офис, тем более сплит. А что касается уколов, решили поискать еще решения, так как и маме и сестре мужа не протяжении нескольких лет повторяли уколы и никакого эффекта, да и дороговато это, хотели узнать белее демократичные способы!
Это возможно из-за кондиционера на работе.
Там, я слышала бывают плесневые грибы, которые влияют на носо-глотку и вызывают першение и насморк.
Сообщение было удалено
а у них на что аллергия?
Сообщение было удалено
100% верно
Сообщение было удалено
у них на пыль и цветущую траву(сезонно)
Вот вам "более демократичный" способ, открыла случайно сама. Начался у меня аллергический ринит, нос закладывало,говорить невозможно было, сопли, чихи, потом астма, села на ингаляторы, чем дальше, тем хуже мне было. Решила почистить организм, начала пить полифепан по ст.л. с горкой 3 р. в день за час до и через 2 часа после еды. Через 3 недели поняла, что астма моя пропала, нос дышит нормально и никакие ингаляторы мне не нужны. С тех пор прошло уже 12 лет и тьфу-тьфу, живу нормально. По любому это вреда никакого не принесет точно, а может и вам тоже поможет. Пить легко если набирать в рот по полложки порошка и запивать водой, только от еды надо время соблюдать.
Никакие уколы не нужны, необходимо привести в норму иммунитет и тогда результат Вас обрадует, посмотрите результаты:
http://happily.wellnet.me/allerqiya.php
Уже давно доказано что аллергия, это неправильная работа иммунной системы, когда она вполне безобидное вещество воспринимает, как врага и вырабатывает против него антитела.
Другими словами, можно сказать, что иммунная система "сошла с ума". Но если её не восстанавливать это "сумасшествие" будет продолжаться и продолжаться, находя нового врага и
вырабатывая всё новые антитела, пока не убьёт весь организм.
Сначала диатез, потом аллергия на один продукт, потом на другой, потом на пыльцу, пыль, кошек и т.д. Затем уже развивается астма, и жизнь человека превращается чуть ли не в полную изоляцию - того нельзя, этого нельзя, в гости нельзя, весна - так это не радость, а трагедия.
Что обычно советуют при аллергии?
- Сходите, сдайте анализы, потратьте кучу денег, найдите аллерген,
устраните его из жизни. И чем дальше, тем больше. Больше аллергия,
больше анализов, больше затраченных денег, больше ограничений и
запретов, и тем хуже жизнь.
Спрашивается, зачем усложнять себе жизнь и тратить на это кучу денег, если можно легко устранить причину? Т.е. восстановить работу иммунной системы.
Как только иммунная система придёт в норму, то она уже не будет выискивать несуществующих врагов и займётся своим делом, таким образом решится проблема со всеми ранее установленными аллергенами.
У меня вопрос: " Что выберете вы?"
Анализы и таблетки, снимающие симптомы или устранение причины, те. восстановление иммунитета?
у меня аллергия на пыль. мне аллерголог ничего не выписал, сказал можно в течении года колоть уколы раз в неделю, но это будет проблематично, мне придеться приежать целый год каждую неделю к нему в клинику и он будет делать уколы, результат он не гарантирует, может помочь, а может и нет, поэтому оставил выбор за мной. я отказалась, у меня нет возможности целый год ездить к нему в клинику, это далеко, и результат он ведь не гарантировал. у меня еще аллергия на пыльцу, в сезон цветения врач выписывает мне таблетки и спрей.
А у вас эти чихания и першения сочетаются с температурой, уменя уже более пол года и у мужа началось и у свекра, свекр приехал месяц назад итри недели чихает.... Кстати у меня еще нашли стафилокок в крови, и брали кровь на эозинофилы- у меня 1 еденица. Более никакие ананлизы на инфекцию не назначали и к алергологу не отправляли, еще у нас квартира плесеневая... я и не знаю инфекция у нас у всех или аллергия... У меня температура а уних ее нет. Завтра пойду опять к лору, буду просить рентген носа, так как еще и голова болит порой.... Когда я жаловалась всю зиму на это енпроходящее свербение в носу, минимум насморка- мне все врачи говорили что у меня алергия и на форумах и очно, кровь из вены на аллергию не сдавала и риноцитограмму, нужно ли эти обсследования проходить или нет кто знает..Сейчас пью антибиотики, но симптомы остаются
Сообщение было удалено
Попробуйте обратиться к другому врачу. Поспрашивайте у своих знакомых, чтобы это был проверенный врач. У меня муж лечился с аналогичной проблемой у аллерголога Лебедевой Инны Сергеевны в см-клинике на Ярославской. Можете к ней подойти. Но не думайте, что вас вылечат за один месяц. Аллергия излечима, но лечение долгое.
Так на сколько я знаю аллергия на пыль не может быть постоянной
Кто-нибудь покупал капли от аллергии на пыль? Если да, то по какой цене?
Сообщение было удалено
Кто-нибудь покупал капли от аллергии на пыль? Если да, то по какой цене?
В настоящее время дочка проходит АСИТ каплями на бытовые аллергены, первый год выходит дорого 30 тыс.руб. Лечение проходит в два этапа. Начальная и поддержка, второй год и третий уже дешевле около 9 тыс. руб,если не подоражают. Ну тоже надо смотреть могут не подойти ,есть побочные . Аллергены французкие фирма Сталержен. Лечение долгое 3√5 лет.
Два года искала средство от аллергии, перепробовала разные таблетки, но становилось все хуже. Малейшая пыль и чихание было не остановить, лицо распухало и покрывалось красно-синюшными пятнами, сопли текли не переставая. Участковый врач только руками разводил, и все время анализы заставлял сдавать то на один аллерген, то на другой. Недели не проходило, как я опять на больничном. Ужас сколько нервов потратила, пока не увидела информацию о препарате полисорб. Уже два месяца спокойно дышу, хотя сначала не верила.
Сообщение было удалено
я уже тоже что только в доме не делала,но обострения из-за пыли случаются,тогда я принимаю тавегил-это надежное средство и быстро действует!
а я проходила асит-терапию препаратами сталержен цветение луговых трав, год 13 тысяч, сначала лечение,потом,как выше говорили поддерживающая терапия, лечусь уже 2 года и позитивные изменения есть, естественно препараты назначил врач после тщательного обследования. Я как-то больше доверяю врачам,чем самолечению всякими препаратами,которые симптомы сбивают
Люди, а почему вы не пользуетесь климатическими комплексами с глубокой фильтрацией воздуха? фильтры задерживают пыль, пыльцу, споры, дым, запах т е практически все бытовые аллергены?
Здравствуйте,кто-нибудь может подсказать,что эффективно принимать при аллергии на пыль,которая сопровождается у меня круглосуточным кашлем,першением в горле.Таблетки назначаемые врачами не помогают(антигистаминные препараты).Длится уже 6лет ,круглогодично продолжается.Кто-нибудь откликнитесь на перизат.аxмедова@маил.ру,помогите пожалуйста.
Сейчас в аптеках очень много средств, которые помогают справляться с дискомфортом, который приносит аллергия, но они борются только со следствиями, а причина остаётся и из года в год доставляет массу неприятностей. Меня, как аллергетика это очень волновало, поэтому очень обрадовалась, когда нашла статью о методе АСИТ(Аллерген-специфическая иммунотерапия, подробнее можно прочесть статью здесь хттп://щщщ.кп.ру/даилы/26003/2929310/) это пока что один единственный метод, который устранняет причину возникновения аллергии. Благо его практикуют уже и в России. Очень хочу попробовать. Если есть кто-то кому помог этот способ, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Аллергию нельзя вылечить, но симптомы можно купировать на много лет. Прививка называется АСИТ. Я делала. У меня аллергия на пыль. На цветение растений и на собак, и на кошек. Собака осталась у меня. Удовольствие очень дорогое. Делают 4 месяца по два раза в неделю. Плюс чистка от аллергена сорбентами (полисорбом). Ремиссия лет на 15.
Всех кто реально сталкивался/живет с этой проблемой понимаю очень-очень как родных... у меня такая проблема не понаслышке ((
Очень мучаюсь от аллергии на пыль (врачи определили - домашняя и бумажная по 4 креста), до настоящего момента врачи никак не могут помочь... аллергия довольно специфическая, ибо нет реакции на пылевых клещей и плесень (делал Тесты по крови на АТ и царапкам на руке - проверили клещей фаринае и птерониссикус и еще штук 5 более редких клещей и плесневую панель - ничего), но нет и кашля, вообще астматических признаков нет...
Зато симптомы со стороны носа и глаз, а также горла очень сильные - помираю от кондиционеров, отопления зимой и вообще от нахождения в помещениях(( Нос отекает, глаза печет, голова просто мутняк, к вечеру лицо раздраженно розовое и сохнет кожа после офиса. Пыль чувствую даже, когда захожу в метро.
Общий IgE в разное время от 120 до 180, правда эозинофилы и базофилы - не повышены.
Уколы АСИТ уже делал, но эффекта особого не заметил... видимо дело либо в том, что прокололи преимущественно клещей, о которых весь Интернет кишит информацией, либо просто потому, что аллергии моей лет так 10-15 уже... в общем, хроника, которая очень сильно обострилась в последние 3 года из-за работы (бумаги, офисы, кондиционеры, вытяжки, ковролины, стрессы, Москва).
Уже испробовал антигистаминные всех поколений (мне лучше помогает Цетиризин), спасаюсь также таблетками Люффель. Раньше использовал также спреи в нос (Авамис, Назонекс), лечился уже наугад кромонами/стабилизаторами клеток (кромогексал, кетотифен, налкром), мумием, забрусом, полифепаном, рузамом, гомеопатией, проверился у гастроэнтеролога (читал, что аллергия бывает при дискинезии желчевыводящих путей, а еще паразитах типа описторхоза) - пока все без толку.
Кстати Назаваль мне тоже не помогает, т.к. он состоит из дисперсной целлюлозы, а у меня аллергия на библиотечную пыль (особенно на краску от принтеров... жесть) - от него сразу закладывает нос.
Сейчас решил для себя, что буду по очереди пробовать: 1) АСИТ пылью (нынешнее поколение аллергологов не применяет этот метод, т.к. считается,что пыль комплексный аллерген и эффекта будет мало, колят только клещей... нашел врача, которая согласилась проколоть мне пыль... но есть только "советские" вакцины пр-ва "Биомед им. И.И. Мечникова", надеюсь поможет); 2) Думаю также об аутогемотерапии (и ее вариации - гемопунктуре); 3) И наконец ищу клинику в Москве, которая применяет методику дозированной иммунотерапии гистамином (в России об этом методе пишет только один доктор в Ростове) либо хотя бы проколоть гистаглобулин (даже гистамин в России не продают, хотя немцы этот метод применяют, в частности, слышал о гистамине фирмы Allergopharma).
Хуже всего в моем текущем состоянии, что даже на фоне приема антигистаминов и кортикостероидных спреев, мне все равно реально хреново(( Даже, если эти лекарства убирают мне насморк и отек носа, у меня реальная проблема с глазами, покраснением кожи и вообще с концентрацией... Только на улице пока мне хорошо, да и то летом, т.к. зимой на морозе тоже глаза словно вытекают((
Буду рад любым рекомендациям и советам, обмену опытом, в т.ч. по тем методам, которые планирую испробовать, а также может кому-то поможет моя информация. На дипроспан как-то подсаживаться не хочется... это путь вникуда.
Спасибо!
Я сейчас прохожу лечение методом АСИТ, правда всего 9 месяцев, а курс должен быть не менее 3 лет, но результаты уже есть. Делаю инъекции препаратом Сталлержен, очень довольна результатом. А племянник проходит тоже АСИТ только капельками под язык, но они уже 2 года (по 4 месяца в год) прокапали и уже почти все симптомы прошли, врач говорит в следующем году еще раз покапаем и все.
Добрый день! У меня тоже была сильная аллергия на пыль. Когда случались приступы, не могла находиться в квартире, постоянно чихала, глаза слезились, начинался кашель. Принимала Зиртек, помогало, но через какое-то время все повторялось. Один врач-аллерголог мне объяснил, что аллергия бывает не на саму пыль, а на продукты жизнедеятельности пылевых клещей, которые живут в мягкой мебели, постелях и т.д, и нужно от этих клещей как-то избавляться. Вычитала в интернете, что есть моющие пылесосы Thomas с водяным фильтром, которые сертифицированы как приборы для аллергиков, и я решила купить такой пылесос. Приобрела Thomas Twin t2 Aquafilter исразу же докупила фирменный моющий концентрат Thomas Protex M, который уничтожает пылевых клещей. После первой же сухой уборки через аквафильтр я была просто потрясена!!!После уборки обычным мешковым пылесосом мне становилось только хуже от пыли, поднявшейся в воздух, а здесь все пыль из воздуха просто осела в емкость с водой в пылесосе (аквафильтр)! Вы не представляете, каким свежим стал воздух, я задышала полной грудью! А потом я сделала влажную чистку мягкой мебели и матрасов пылесосом со спец. концентратом от клещей. Теперь дважды в неделю делаю сухую уборку и 1-2 раза в месяц - влажную. Аллергия дома у меня не проявляется ВООБЩЕ! Иногда бывают незначительные симптомы на работе или когда долго нахожусь в гостях. На самом деле, мой пылесос стал для меня просто сапсением!
А я все же встану на сторону АСИТ, потому, что пылесос, есть у меня таковой, спасает только дома, а только за порог и все сначала! Даже в автобусах дышать нормально не могу. И увлажнитель у меня есть и кучу всего выбросила из дома, чтобы оградить себя от этой гадости. В итоге дома у меня прям можно сказать стерильность, почти как в операционной.))) А толку-то? На работу не ходить, в автобусах не ездить, спортзалы, кафе и все остальное не посещать. Не знаю, каждому самому решать, как с этим жить и чем лечить. Я прохожу лечение методом АСИТ, тоже кстати Сталлержен, я смотрю здесь про него уже писали, всего 10 месяцев и результаты уже чувствую. И сейчас понимаю какое это счастье когда не слезятся глаза, не мучает кашель и прекратилась одышка, потому, что довольно длительное время подавляла симптомы антигистаминами, которые ужасно сажают здоровье.
Наверное, у меня все же была не такая сильная аллергия или какой-то другой вид аллергии. В моем случае, когда я исключила при помощи уборки моющим пылесосом главные аллергены (пыль и клещей), мне стало реально намного легче. Конечно, если дома "стерильность, как в операционной" , а аллергия все равно мучает, надо принимать какие-то другие меры)))
Мое мнение, что с аллергией на клеща пыли, может помочь, только аллерген-специфическая иммунотерапия. Сама делаю инъекции Сталлержен и вижу, что многие симптомы уже проходят, во всяком случае глаза не слезятся и дышать стало легче, а я лечусь только 6 месяцев. Потому, что антигистамины как уже писали выше, только подавляют симптомы на короткий срок, а принимать их бесконечно не вариант, так можно и здоровье посадить, тем самым еще и усугубить аллергию. А на счет чистоты это конечно хорошо, но все же если есть возможность лечения, то почему же ей не воспользоваться? Хуже нам уже точно не будет).
Сообщение было удалено
Это уж точно, что хуже, нам уже не будет. Долго я жила с этой аллергией, года 2 наверное, проявилась на ровном месте, обычным насморком, постепенно добавился кашель. Мама врач в самом начале предположила аллергию на пылевого клеща, но нам же все некогда к аллергологу то сходить, все время дела. А когда решилась уже был ужасный кашель, а ведь так и до бронхиальной астмы недалеко. В общем обследовали, взяли пробы и... как мама ты была права - аллергия на КДП. Как и многим предложили лечение АСИТ Сталлержен, на выбор инъекции или капельки, и у тех и у других курс не менее 3 лет. Выбрала инъекции, чтоб не заморачиваться с капельками. В этом месяце перешла на поддерживающую терапию, так у меня хоть кашель почти прошел, только сейчас за все эти годы я могу спать нормально, даже настроение лучше стало, от того, что стала высыпаться. Так, что АСИТ я думаю выход для аллергиков на КДП.
Сообщение было удалено
Да, конечно, пылесосы, увлажнители это все только для дома. У меня племяннику 7 лет, развилась аллергия на КДП. Тоже проходят аллерген-специфическую иммунотерпаю, только от инъекций они отказали, все таки при начальной терапии инъекции делаются 1 в неделю, а ребенка травмировать лишний раз не хотели. Поэтому выбрали капли Сталлержен, уж не знаю как они по эффективности отличаются от инъекций, но уже после первого курса (4 месяца) симптомы почти прошли, конечно впереди еще 2-3 года лечения, но уже сейчас ребенок хоть в себя начал приходить, глазки перестали слезиться и почти не чихает, а это очень радует и дает надежду на выздоровление.
"Я тоже мучалась, но кроме уборки пыли в чистую ничего не памагало. ионизатор купила, да чехлы для аллергиков. сейчас у них беру приторговываю - www.erdorvasily.wix.com\/poctel"
Сообщение было удалено
Мне кажется это самое страшное аллергия на пыль. Сама ей страдаю. Хотя конечно, после того как начала проходить аллерген-специфическую иммунотерапию стало гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу), я ее прохожу только 7 месяцев, делаю инъекции Сталлержен, но уже сейчас дышать стало намного легче, плюс насморк и слезоточивость начали проходить. Кроме АСИТ другого выхода не вижу, антигистамины - ерунда, они дают слишком кратковременный эффект, а АСИТ все таки лечение, пусть и долгое, но лечение, тем более, что уже через несколько месяцев чувствуется результат, которого не добиться больше ничем.
Сообщение было удалено
У меня тоже аллергия на пылевого клеща, прохожу лечение аллерген-специфической иммунотерапией, хорошо помогает, могу вам посоветовать сайт http://yaallergik.ru, там все написано про эту аллергию и методы борьбы с ней, почитайте, там много чего полезного пишут. Здоровья вам!
О, я совсем про этот сайт забыла, мне его еще врач советовал Яаллергик.ру, там все подробно написано про аллергию на клеща домашней пыли и про лечение и про профилактику. Думаю многим страдающим аллергией на клеща эта информация будет полезна. Спасибо, Алсу, что напомнили.
Яаллергик.ру, вообще хороший сайт. Я после того как там тест прошла, решила начать лечение АСИТ, у меня оказывается средне-тяжелая форма аллергии, а дальше ведь может быть хуже... На следующей недели начинаю начальную терапию АСИТ, надеюсь, улучшения не заставят себя долго ждать.
Сталлержен дейсвительно помогает, во всяком случае мне. Антигистаминные препараты кратковременные, для снятия симптомов воспаления, т.е. покраснения и.т.д. + там кто-то про Томас писал, я ставлю +, это конечно не панацея, но помогает существенно.
Подскажите,пожалуйста,действительно ли пылесосы THOMAS с аквафильтром,помогают в борьбе с аллергией на пыль?Просто для меня мучение убирать обычным мешковым пылесосом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как я уже писала выше, мне пылесос THOMAS с аквафильтром действительно помог! С тех пор, как у меня появился такой пылесос, дома аллергия у меня вообще не проявляется! Очень редко бывают небольшие проявления, когда долго нахожусь у кого-то в гостях. Воздух после уборки моим пылесосм становится чистым и увлажненным, это просто сказка! Я давно забыла о запахе пыли в доме. Плюс к этому, в режиме влажной уборки я использую специальное средство Thomas для уничтожения пылевых клещей, которые и являются возбудителями аллергии на пыль. В оющем, я очень довольна, мне мой пылесос реально помог! Не зря они сертифицированы как приборы для аллергиков. Конечно, я думаю, что при более тяжелых формах аллергия необходима специальная терапия, но меня и пылесос пока спасает)))
Я сдаю часть дома и у квартирантки моей аллергия на пыль, а точнее именно на квартирную, потому как на улице она себя чувствует гораздо спокойнее. Ей друзья подарили Томас вестфалия; я улыбнулась поначалу, что это все ерунда и что аллергия не на пыль, но после того как она заходила ко мне в гости и начинала чихать и плакать - решила поэксперементировать и действительно, после тщательной уборки со специальным моющим концентратом ее визит был спокойным. Я не поверила своим глазам и ушам тоже. Я не разбираюсь в аллергиях, скажите, кто с этим сталкивался - такое действительно возможно? У меня Karcher, но после уборки с ним моя квартирантка чихает, а Томасом сама убирает, правда, делает это через день, а поверхности вообще каждый день старается протирать. Может, и мне Томас приобрести - не просить же у нее каждый раз - у меня 2 входа в дом...
Добрый день! Я читала, что часто причиной аллергии являются какие-то клопики, которые в матрасах и в подушках живут. Так что надо проводить дома тщательную уборку. Есть такие специальный пылелосы. Они разные бывают, но я слышала хорошые отзывы от "реального" человека только о пылесосе ХЬЮЛЯ (HYLA). Он, конечно, не из дешевых, но здоровье важнее!
"Самая частая причина возникновения бронхиальной астмы и аллергического ринита – это бытовые аллергены, которыми переполнено жилое помещение.
Состав домашней пыли:
• Микрочастицы одежды, постельного белья, книг, мебели, предметов интерьера, строительных материалов;
• Кожный эпителий человека, плесневые и дрожжевые грибы, микрочастицы мертвых насекомых, бактерии;
• Кожный эпителий и продукты жизнедеятельности домашних животных (шерсть, моча, слюна);
• Домашние пылевые клещи-сапрофиты и продукты их жизнедеятельности (гуанин);
Первое, что надо сделать аллергику – избавиться от пылесоса. Именно пылесос накапливает в себе грязь и аллергены, а затем измельчая – выбрасывает в воздух жилого помещения готовые к употреблению аллергены!
На каждом аппарата ХЬЮЛЯ есть знак «ДРУГ АЛЛЕРГИКА» - это сертификат, выданный швейцарскими аллергологами. Если Вы страдаете аллергией на бытовую пыль- ХЬЮЛЯ для Вас жизненно необходимая вещь! Логика проста: нет аллергена – нет аллергии! Однако, опасайтесь ошибки! Можно принести в дом нечто, что продавцы в красках распишут и впихнут как лучшее, что только может быть. В данном случае главное – не навредить! Пылесос, особенно дорогой может многое (и даже почти всё) собрать из ковров и выдуть в помещение очень мелкие частички, да еще и споры грибов вместе с ними. Поэтому экосистему ХЬЮЛЯ не называют пылесосом. Пылесос для аллергика – катастрофа. ХЬЮЛЯ для аллергика - ДРУГ!"