На второй раз уже не страшно? Переносится легче?
Сообщение было удалено
Всё может быть...Абортов не было,а уж благодаря чему точно - трудно сказать.
Сообщение было удалено
Серьёзно - неужели легче аборт сделать,чем таблетки пить?Понятно,в них много всякой хрени,но так ведь каждые два месяца на аборт ходить можно.
Сообщение было удалено
ща,прям ночью побегу бывшему звонить переспрашивать марку
я б сейчас бы и сама хотела бы узнать какие в наше время хорошие презервативы есть,2 мес назад аборт был-больше не хочется
а то мы с мужем ими не пользовались,я так сказать в этом деле новичок
Сообщение было удалено
ну для них же аборт сделать как воды попить, а таблетки это слишком тяжко для организма=)))
Во-первых, Вы все-таки не можете на 100% знать , что они не делали аборты, во-вторых, если у них обеих были проблемы с фертильностью или у их мужей со спермой, то их нельзя ставить в пример более здоровым в этом отношении людям.
не дай Босх потолстеют=)))
Сообщение было удалено
не надо сравнивать нормальных людей с быдлом,я лично аборт делала примерно раз в 5 лет
Сообщение было удалено
Ах, ну тогда мало ли что там купил ваш бывший покупал, может, они были вовсе не качественные и не такие уж дорогие, а может не умел грамотно пользоваться, ведь и такое бывает.или не тот размер брал.
Сообщение было удалено
Да не было у них проблем.У мужей тем более,здоровы все.А про аборты я знаю - у них роды были тяжёлые,там такой вопрос,что если б были аборты,они б вообще не родили скорее всего.Это не по причине фертильности,там другая фигня.Говорю ж,замуж поздно вышли.А в том возрасте уже и настойки попить можно было.
Сообщение было удалено
Полностью согласна... Умеют
Меня вот Durex никогда не подводили, ни один презерватив ни из одной пачки.
Сообщение было удалено
Смешно. Прям такая уверенная, что знает про интимную жизнь мамы и бабушки.
Либо они не т.сь, либо были аборты.
Сообщение было удалено
не,при мне покупал,знаю точно дорогие.и с размером все в порядке-сама всегда надевала,так спокойнее как бы
Ладно,народ ведь всё равно не переубедишь.Тут же все считают,что раз здоровая женщина,то должны быть аборты (бред какой).Хотя и раньше исключения были,и сейчас навалом.Но считать что "все такие" - безусловно,успокаивает.Отключаюсь.
вобщем захочешь не делать аборт - сожрешь и постинор, и на таблетках будешь "супервредных" сидеть. а всю эту фигню про супервысокую фертильность и вред таблеток оставьте для мужиков, им эту лапшу еще можно навешать. Америанки с 15 лет на таблетках сидят, да и постинор этот тут большим спросом пользуется, и ничо, рожают без проблем. А в россии такие вот заботящиеся о своем здоровье по 5 абортов делают=))
Сообщение было удалено
записываю,спасибо
Сообщение было удалено
Ну уж я о ней знаю явно получше вас.И про их здоровье и противопоказания - тоже.
Сообщение было удалено
Да, абортов они не делали... Им приходилось значительно тяжелее (особенно бабушкам). Они вызывали сами себе искусственные роды
Зюка, 64, даже странно, высокую цену запомнили, а название нет) а я вот наоборот, сама не надевала никогда)
Сообщение было удалено
ага,поэтому они и усыновляют детей из всех стран мира,и рак почти у всех поголовно
Сообщение было удалено
так это ж было когда,да и цену сейчас не назову,просто помню что дорого,он подлец такой все дорогое любил
Сообщение было удалено
в те времена аборты вообще были только подпольные. во времена бабушки уж точно. от них тетки дохли сотнями. поэтому рожали пока рожалось. а предохранялись спринцеванием и прерыванием полового акта.
Сообщение было удалено
Хотя я слышала, что Durex у некоторых рвется. Но у этих людей по отзывам рвется все. Уже начинаешь задумываться, а в презервативах ли дело?)) Дюрекс все равно лидер.
Сообщение было удалено
усыновляют потому что деньги есть, и милосердие. не то что у русских. У кучи моих знакомых по трое своих детей плюс 2-3 усыновленных. Про рак вообще чушь написали=))
Сообщение было удалено
Потому что веришь и лбишь мужчину всем сердцем, хочешь от него ребёночка, он говорит, что у него такая же фигня к тебе - а как по факту забеременеешь, так "я не готов", "я ещё молодой", "надо-то, надо это", "сделай сейчас, а потом у нас ещё будет много детей". Так я сделала аборт
Сообщение было удалено
щас специально полезла нашла презервативы,которые муж купил CONTEX-эти как? совсем позорные? 2 мес пользуемся,пока ничего,хотя месячные каждый раз ждем как чуда.тут 2 дня задержки было,так меня чуть инфаркт не стукнул
Сообщение было удалено
да и Durex рвались несколько раз!
Всё ещё зависит от продолжительности и темпа,
так что у некоторых думаю и самые дешёвые не рвутся, а некоторых и durex не спасает
Сообщение было удалено
да все рвутся, если секс интенсивный и долгий. от фирмы и цены не зависит
Сообщение было удалено
так башкой надо думать, а не тем чем вы думали в тот момент. ребенок это же это не хомяк, захотели и завели. обсудить сначала нужно с мужиком то, а не надеяться что он вашего ребенка с радостью примет ток потому что к вам у него видите ли "чуйства".
нельзя быть такими категоричными, дамы. сегодня вы против аборта, а завтра вам скажут что необходимо прервать беременность по причине здоровья - и что ВЫ будете делать??? объяснять своему врачу, что деток вам жалко? что грех, что аборт жуткий стресс для организма и т.п ?....
такой бред..
раз вам детей жалко, так идите в детдома и возьмите этих деток к себе, которых непутевые мамаши бросили..или вам жалко детей, которые существуют только в перспективе, а не в реальности? так что ли. праведницы вы наши!
у меня бабушки и по семь абортов делали, так что верно здесь женщина писала, что раньше с этим было хуже.
на мой взгляд уж лучше пусть будет сделан аборт, нежели родится либо больной ребенок, либо с отклонениями, либо здоровый и все они прямиком пойдут в детдома или останутся жить с непутевыми родителями. а дальше из большей половины из них вырастут преступники и маньяки..
так доходчивей?? посмотреть с другой стороны вам не дано? или слишком лоб узок?
Сообщение было удалено
по причине здоровья - совсем другое. не валите все в кучу. мы тут другое обсуждаем, прочитали бы сначала тему, а потом голосили
Сообщение было удалено
меняйте презервативы, если секс интенсивный и долгий. 2-3-4 за акт, в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
ну спасибо,успокоили))))))))
Я в отношусь к аборту как к обыкновенной медицинской процедуре. Что же еще прикажете делать, если залетела. а детей не хочешь? Рожать, что-ли, себе назло? Мне 44, все мои подруги делали сделали несколько абортов, одна , прежде чем родить, 7. В 1987 , когда нам было по 20 лет, предохраняться было нечем. А покорно рожать, как только залетишь, не хотел никто.
А все эти рассуждения о грехе и убийстве просто лицемерны.
Сообщение было удалено
А вот у меня с интенсивным и долгим как раз Дюрекс и не рвется)
А у меня до 30 лет ни одного залета не было. А в 30 - двойня. И через полтора года - новая беременность, причем залет в безопасный день. На раннем сроке спохватилась и вакуум сделала. После этого без презерватива - даже и не подходи. И не ведусь на нытье типа не те ощущения, да я не в тебя, безопасные дни и т.д. Здоровье дороже. Не хочет с презервативом - значит, тихо сам с собою....
А мне дюрекс не нравятся,может не те покупали,но они тугие и как толстая резина.Покупаем контекс уже лет 5 нравятся,не рвались никогда.Но у меня был аборт в 20 лет из за страха,дура в общем была,не хотела тогда ребенка,а мч хотел.Мы уже и женаты,а выносить не могу из за того аборта,то замершие то выкидыш.А аборты делают и подруги у меня многие.Одного родили,и одна уже 5 медикаментозных абортов сделала,знаю там муж не любит презик надевать,а от таблеток ее разнесло,больше не пьет.Никого не осуждаю дело каждого.
Я 2 раза делала. Не сказала бы, что 2-й раз легче - все равно и страшно и жалко. Но у меня разные совсем ситуации были, разными методами делали... на мой взгляд по-любому самый тяжелый момент - это принятие решения, а не сам аборт и не после... я не принадлежу к категории людей которые потом годами самоедством по этому поводу занимаются.
Да я тоже самоедством в принципе не занимаюсь и дело давнее уже.. Только один аборт я делала по сложным финансовым и материальным условиям,уже был на руках маленький ребенок. А вот дальше получалось вроде как по медицинским показаниям,но я не могу сказать,что это был вердикт врачей и не рожайте и все.. они как бы все умывали руки и говорили,потупив глаза,ну вы понимаете,это лотерея и мы вам гарантии рождения здорового ребенка не даем,но может быть и здоровый,типа решать только вам и с себя ответственность снимали. Я поставила спираль,получилось офигительнейшее средство контрацепции в кавычках,она мне дала столько осложнений по гинекологии,что когда я ее вынула через три года,то уже забеременеть больше и не смогла и не предохранялась вообще
Сообщение было удалено
А смысл?
Сообщение было удалено
а нормальные по вашему раз в пятилетку обязаны проходить процедуру аборта?
Люди, ну я понимаю вы не из тех сентиментальных слезливых бабонек, которым "деточку жалко", вы все умные и современные. Но почему же вам не жалко себя? И не страшно?
Сообщение было удалено
Ну так и ОК страшно(у меня варикоз, например), про спираль вот Лина выше писала да и кроме этого читала я, что много осложнений быть может. Вот и что хуже - раз-два подергаться перед абортом или постоянно к себе прислушиваться и чуть что думать "ой, а не от таблеток/спирали ли это?" Я человек мнительный, со мной стопудово так и будет... в молодости я пила ОК с полгода, но тогда я просто мало про них знала и не заморачивалась, теперь уже так не будет.
А "компромиссный" метод предохранения - опасные дни в презике, безопасные без ничего пока мне обеспечил вот эти 2 аборта, по одному в 10 лет... кстати, первово могло бы и не быть, но у меня как у Лины примерно была история с относительными медпоказаниями - грипп на раннем сроке... не краснуха, конечно, но гарантий тоже никто не давал.
Каждый сам выбирает, что для него лучше и чего ему больше бояться.
Сообщение было удалено
Угу, а еще Ваша мама и бабушка вообще никогда сексом не занимались. Каждая только по одному разику, чтобы ребенка родить. Мне столько же, сколько и Ладе. Не знаю ни одной женщины нашего поколения, кого аборт миновал. Делали все. А остальное - лирика из области никогда никому не солгала и ни разу ни о кам плохо не подумала.
а у меня баьбушка 6 детей родила, а вторая 5! и не делали они ничего, всех родили и выходили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
96, а Вы тоже 6 или 5 детей рожать будете? Ведь по законам церкви - не только аборт грех, но и любой вид предохранения. Или не допустить зачатие есть меньший грех, чем его прервать? Насколько меньший? Пятьдесят раз предохраниться=сделать один раз аборт?
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни, церковь уже давно спокойно относиться к предохранению (только не всеми методами).
у меня двоюродная бабушка делала по молодости 10 абортов...потом родила двоих здоровых детей
Да никто не говорит, что аборт-это замечательно, конечно это не лучший поступок в жизни женщины, но не всегда можно этого избежать.. Но абортов сейчас гораздо меньше, чем в прежние времена, у меня подруга врач-гинеколог со стажем и большим опытом, она уж видит все со стороны. Раньше женщины пачками просто шли на аборты, особенно когда появились ваккумные на маленьких сроках (они все-таки более безвредные для организма), сейчас такого нет. А с другой стороны, вроде и абортов намного меньше стало, зато как выросло бесплодие. Раньше у нас не было вопроса КАК забеременеть, был вопрос КАК НЕ забеременеть, несмотря на то, что аборты народ делал массово из-за отсутствия нормальных средств предохранения. Какие ОК, мы про них только слышали, что есть такие на западе, спирали финские, из под полы купленные и без рекомендаций врачей, да еще за счастье, что их удавалось достать, презервативы отечественные из нетянущейся толстой резины