Завтра едем в гости к родителям парня, в первый раз. Занкомы 3 месяца, знала, что у него сестра младшая, 17 лет, но никогда не видела, ни на его дне рождении, ни на каких других праздниках, ни в …
Вот я и вернуналсь.
Все стало ясно с первой секунды, у его сестры синдром Дауна.
Девочка как девочка, очень невысокая, как ребенок, полная, с лицом соответствующим, все действия и речь примерно как у нормального семилетнего ребенка.
Мама фото потом начала показывать, как она в школу пошла и ничем от других не отличалась, в первом классе хорошо училась (на фото нормальная семилетняя девочка худенькая, но черты лица в момент все выдают), а потом начала какую-то историю якобы заболела и врачи девочке страшногормональное что-то кололи и такое вот, хотя я ничего ясен пень не спрашивала, зачем мне про гормоны говорить, что дура, могу не заметить такой известный синдром, что-ли
В целом встреча очень хорошо прошла, тонну фоток просмотрели, торт с'ели:)
Я вот прочитала только что, что синдром Дауна никак не наследственен, он восновном от того, что у одного из родителей хромосома какая-то не раздвояется и все идет наперекосяк, в 88% "виновата" женщина, в 12 мужчина.
И риск резко взлетает, если женщине больше 35, а мама парня дочку родила в 40 лет, может и это сыграло роковую роль.
С одной стороны упокаивает то, что везде написано, что вот этот случай не расщипления какой-то там хромосомы никак не приобритаем и не наследуем и от генного набора вообще не зависит, просто вот сами не знают от чего так, только статистика и есть, что у женщин постарше часто такая беда бывает, возраст яйцеклеток важен там..
А с другой стороны уже думать о другом надо, те самые преодолимые трудности.. Мама его сказала,что последние 20 лет не работает, ибо сначала дети малые, а сейчас и подавно никак нельзя дочку одну дома оставлять, а то в лучшем случае от скуки свихнется, с ней гулять надо, фильмы смотреть, ну как с настоящим ребенком.
Ну маме 57, ну долго она сможет еще с дочкой сидеть.. Кто потом будет с ней заниматься, сидеть..
Но это уже совсем другая тема и зависит от многих обстоятельств, вобщем, думать мне и думать, такие дела. Я так не люблю новые трудности((..
Сообщение было удалено
Знаете как:) Бывает, что гуляют (пока что гуляют - думаю в 90% и правда просто гуляют и 10% так же и интим) по 5 лет, если, скажем, с 17 лет со школы там.
Ну а если пострарше уже, когда ни учеба ни армия уже не мешают - просто невозможно гулять 2 года, все родные заклюют с обеих сторон, да и не дойдет до этого, с малых лет прививается же менталитет.
А родственные связи тут очень крепкие, почти нет молодых людей, которые одни холостяками живут, девушек, живущих одних нет вообще, мне 26, я сама купила себе уже квартиру, но цель - только сдавать или в будущем с мужем жить, а пока и я и парень с родителями живут. Уклад жизни другой, люди друг друга узнают после свадьбы. Мама мне иногда говорит как же хорошо, что я за твоего папу через полгода вышла, а то бы, если бы лучше узнала, не вышла бы, а так уже пришлось как-то привыкать дрг к другу. 28 лет уже счастливо живут:)
Автор, вы уверены, что там действительно даунизм? Не может же вся семья не знать этого. От чего же девочку лечили? Вы бы поподробнее историю болезни посмотрели, по возможности.
Дайнизм не лечится, это лишняя хромосома, 47 по счету. И действительно, она появляется при старении женских яйцеклеток. Риск с 20 лет к 40 годам увеличивается в 100 раз!!! Поэтому за рубежом бьют тревогу. Рожать после 40 становится не модным. Даунов там очень много.
Гость, да, это даунизмь, очень трудно его с чем-то спутать. Естесственно вся семья это знает, только меня зачем-то заговаривали. И к чему было вчерашнее "она внешне нормальная, но немного отсталая" если внешне там ничего не нормально, сказал бы у сестры такой-то синдром и никаких вопросов у меня не было бы.
Сообщение было удалено
где вы такое вычитали? это получается что после 40 лет ребёнок 100% родится дауном?
в интернете вот что пишут:
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19. Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе. По последним данным отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома.
Дауни долго не живут(( скорее всего мама успеет досмотрет...
Сообщение было удалено
Да не писали 100%, а в 100 раз!
Вот сами же пишите, сначала 1:1562 и с возрастом 1:19. делим 1562/19 получаем 82. В 82 раза повышается риск..
Это я. Нега, страшные вещи пишете, хоть и правду, я хоть и холодновата, но до таких дум не дошла(( вечером обдумала все перед сном. Как говорила Скарлетт О'Хара, "об этом я подумаю завтра", бежать впереди поровоза смысла нет. Если дойдет все до свадьбы, тогда и поговорим с ним обо всем, я же не знаю насколько сильный уход за сестрой нужен.
А так - надо ее воспринимать, как, скажем, его ребенка, только без мамы где-то там. Ну, будут же у наших детей няни пока работаем в будущем, ну и за ней присмотрят, средств, слава богу хватит, всем чем надо ее обеспечим, вобщем, хорошо все будет.
паровоз!:)
У теперь вторая проблема назревает, как обо всем этом своим родителям рассказать. Вот где ужас-то, они и так меня все за дальнего знакомого сватали сватали, но вот я как могла отнекивалась, еле примирились, что своего нынешнего парня люблю, теперь меня с'едят живьем
согласна со многими...автор все правильно думает, мыслит...но это как-то так мерзко и отвратительно...вам не кажется?
кажется не кажется, что мерзко и отвратительно, но почти все, что делается в этом мире разумно и правильно, кажется мерзко и отвратительно. А автору придется выстоять перед своими родителями за своего парня. Ну что теперь сделаешь, если такие вот болезни встречаются.
кикимора.. по-началу все мерзко кажется, я вот на себя прикидываю, например, узнаю, что меня парень вот так вот оценивает, мол а родит ли здорового ребенка, или мне другую выбрать, а будет ли она хоро готовить, или нет - будет мне тошно, но ведь точно же как-то что-то прикидывает, о чем мне и знать не надо. Мысли на то и даны человеку, чтоб думать самому, а другим выставлять отфильтрованный материал.
Ну а форум анонимен, вот и пишу все как есть.
Думаю, если все свои настоящие мысли расскажут, я прям ангелом буду..
еллен, ну перед родителями выстою, если с парнем все гладко будет, хотя трудно будет.. Насчет мерзко - часто люди поступают по совести, по жалости, по состраданию и беспочвенному благородству, а то и по прихоти и хотелке, и очень, оооочень жалеют, ибо сначала думают "ну со мной-то точно не будет такого" или вообще ни о чем не думают, просто живут как живется. А потом то квартуру родственники отберут, так как кто-то в свое время стеснялся свою долю себе забрать, когда отношения еще хорошие были, или страшнее - ребенок родится больной, потому что мама стеснялась папе говорить, чтоб в одной с ней комнате не дымил, как паровоз и т.д. Ну и кому это надо?
автор, Вашему отношению к жизни респект! Правильно Вы не надеетесь на "авось", побольше бы таких умниц! Я бы на Вашем месте спокойно поговорила с МЧ на предмет получения генетической консультации, причем сделала бы это еще до брака. Скорее всего, вам обоим ничего не угрожает (возможно, у сестры МЫ так наз мозаичная форма даунизма, при которой возможна социальная адаптация, иначе вряд ли бы она в школу обычную пошла. Это действительно случайная игра генов с появлением лишней хромосомы. Генетик объяснит все точнее). Тем не менее, я бы посоветовала спокойный разговор с парнем (он, наверное, тоже детей хочет) и объяснение, что, к сожалению, ваша пара в любом случае теперь попадает в группу риска, так что обследования вам не избежать по закону. И лучше это сделать до беременности. Удачи!
МЫ = МЧ
Да, с родителями теперь начнется песня лебединая... надеюсь, у них хватит мудрости принять решение дочери!
Сообщение было удалено
Нет. Не кажется. Очень здравый подход, так как в этом вопросе розовые сопли совершенно неуместны. Любить можно кого угодно, но вопрос создания семьи очень и очень серьезный. И раз уж пошли такие планы, нужно все взвесить, чтобы дров не наломать. Которые, увы, в 90% случаев разгребает потом всю жизнь одна женщина
А у меня эпилепсия уже после свадьбы появилась.. по вашим рассуждениям мужу моему сразу же уже нужно было бы меня бросать и бежать,роняя тапки. А у нас здоровый сын родился.
Сообщение было удалено
Мерзко и отвратительно по отношению к своим будущим детям? Странные у вас рассуждения.
По мне так автор очень гуманно планирует рождение новых жизней. Заранее узнает, как избежать непоправимых бед, что нужно сделать.
Они всего 3 мес знакомы, вы о чем? Если бы они 13 лет встречались, было бы некрасиво бежать, а пока они только первый шаг знакомства сделали.
Сообщение было удалено
Придется нанимать специального человека. Да и кто согласится. Только за круглую сумму... Когда родственников у таких людей не остается, они попадают в интернат? Вот говорят: они такие же люди, всё понимают, умные, творческие... Однако же не совсем уж такие же...
Сообщение было удалено
И разводы, я так понимаю, не приняты? То есть на уровне традиций...
Сообщение было удалено
так у Вас уже ПОСЛЕ, то есть это уже были общие проблемы, от которых не уйти. а если есть возможность избежать будущих проблем, то зачем их себе создавать
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что он здоров? И у него может с возрастом проявится, как у вас, не дай бог
Сообщение было удалено
Бывают разводы, но по великим долголетним ссорам, овычно между обеими семьями, а не конкретно мужем женой. Еще часто разврдятся если детей долго нет
У подруги один брак не состоялся по причине наличия младшей сестры с синдромом Дауна, второй брак тоже чуть не отменили родственники мужа, но замуж она всё же вышла и родила троих. Средний сын со странностями, но учился её стараниями, она оч терпеливая мать, окончил ВУЗ, потом не мог устроиться на работу, сейчас работает по специальности - экономист, но семьи нет. А младшей сестре уже 56 лет, жива-здорова, даже ездит одна по городу.
Вот тоже - если бы у автора была такая сестра-даун, как бы смотрел на нее ее жених и захотел ли бы создавать семью с ней?
А Вы Автор уверенны,что у вас в роду не было каких нибудь заболеваний?Жизнь такая штука,что может и через множество поколений передаться.
Сообщение было удалено
А вы , гость тупой, почему пишете "увереННы" с 2-мя н? в школе учились?
Сообщение было удалено
До чего же люди математику не учили, аж удивительно.
Начнем с того, что я уже 500 раз написала, что синдром Дауна НЕ наследственное заболевание.
А теперь математика. Сколько можно говорить, что дело не "точно уверена" а в ВЕРОЯТНОСТИ, весь мир на ней стоит!!
Да, в моем роду вероятность рождения шизореника в пицоттыщраз меньше, чем у того у кого уже есть такой родственник, ибо у них, у того рода уже 100% есть рецесивный ген несущий шизофрению и вся вероятность высчитывается только по "передастся- не передастся, проявится-не проявится", а у людей со здоровым родом есть вероятность, что такого гена просто нет вообще и его проявление чисто статически 0.00фигзнает1 процент.. Уф..
Сообщение было удалено
Вот интересно, я парни просто не знали, что их детям такое не передастся или знали, но боялись будущей ноши?..
Сообщение было удалено
Вот вот.. Я и сама не знаю, если бы и сам захотел, семья его оочень нажимала бы. И моя будет.. Хотя я ничего еще не решила, время покажет
вот ведь песец а, извините.
2-ой день штудирую этот синдром, к концу неделу пойду диссертацию, наверное, писать. Оказывается эта бяка бывает нескольких видов, от аномалии разных пар хромосом и в 5% случаев это "Транслокационная форма синдрома Дауна", которая обусловлена не случаем, а именно по вине одного из родителей.
Теперь придется узнавать точный диагноз, хотя я такая недоверчивая, настаивать надо будет на повторном диагностировании сестры с последующин генетическим анализом для парня, уф.. Воспримут меня как врага народа его семья, у них же "не те гормоны девочке кололи", хотя, семья интеллигентная, может все поймут, мои опасения, да и для их же сына в первую очередь это все надо будет..
Вот думаю, а оно все мне надо, если он даже не шевелится по этому поводу, "в Армении был голод в те времена"..
Я б на его месте все анализы 500 раз уже пересдавала и думала бы быстрее детей родить, пока молодой, риск же с каждым годом повышается, даже для мужчин. А он и в ус не дует, пожениться-то мы зимой хотели, а вот детей года через 2-3, до чего же мужчины от реальности абстрагированы, ну что такое!..
Вот как в Маленьком Принце, нет в мире совершенства(( Я так влюблена, так человек подходил и походил на меня во всем((
Сообщение было удалено
Я и говорю - о детях при любви и даже во время свадьбы думают в последнюю очередь. То есть пусть они будут - но в далеком туманном будущем. Кто родится, тот родится. )) Можно контракт составить, что в случае чего он будет обязан пожизненно заботиться о ребенке, то есть при разводе ребенок останется у него. Может, это заставит его серьезно подумать обо всем этом. Хотя может и не поверить, Вы-то своего ребенка конечно в любом случае не оставите. Этим они и пользуются. А если бы женщины так же бы бросали своих детей (право моральное имеют такое же), то 90 проц. жили бы в детдомах и в инвалидных интернатах. (( Вообще, очень серьёзное дело.
Вы старше его на год. Женщины в этом плане, семьи, быстрее развиваются. Он Вашего уровня будет лет через 10 - реально думать обо всем этом, серьезно. А пока он на уровне 18-летнего.
Сообщение было удалено
Это вечно так в жизни - всё идеально, но вот вечно какая-то заковыка вылезет. )))
Не факт что он на самом деле готов внутри к семье и понимают всю меру ответственности за семью и детей. Может, просто социум давит, что пора. А сам внутри он еще не дозрел до этого.
Сообщение было удалено
Первый парень не задумывался, но его мать врач - отговорила. Второму родители устроили выволочку после знакомства с семьёй невесты, он сначала отказался, потом всё же женился. Я болезни Дауна тоже слышала, что не наследственная, но вот ведь родился один ребёнок не совсем адекватный.
да идиот может у любого нормального родиться, как это не печально. У знакомых акушерка при родах накосячила, и все, на всю жизнь инвалид. У подруги тоже, аушерка на нее ругалась и прозевала когда дите родилось, он прям на пол упал. Месяц в реанимации провел, на вид почти нормальный, только очень замкнутый.
Сообщение было удалено
это в каком городе, в каком роддоме? чтобы другие обходили его стороной
Сообщение было удалено
вот ведь. и никакая великая любовь не помешала. и навряд ли их совесть мучила, что отказывались от нее только по этой причине, а тем более навряд ли их на мужских форумах гнобили, что они предатели и не любят по-настоящему, а главное - человек, а не его болезни и болезни его рода
Сообщение было удалено
Воот, и маме врачу поиг было, что можно узнать точный диагноз и в 95% он не наследственный и чистая случайность. Когда речь о своем сыне пошла - нафик нафик.
Я больше злюсь на то, что мой парень сам, его родня вообще не задумавались об этой проблеме и если что - это я должна просить о диагнозах обследованиях, а не они бегом мне все несут чтоб я сразу во всем уверена была.
Для них все чудесно.
Я наверное не смогу, ведь из их уст даже точное название синдрома не было, там голод и гормоны, вот чувствую, скажу а какой у твоей сестры диагноз, услышу "какой диагноз, она просто недоразвита, голод гормоны", скажу что нетушки, это синдром дауна и на меня обидятся.
Вот хочется своим родителям рассказать, чтоб они устроили мне головомойку и как-то выкинули парня из сердца и из головы..
Сообщение было удалено
Да, это тоже показатель. Такая безответственность. Если что с Вашим ребенком будет подобное (тьфу-тьфу), это Вы будете бегать по врачам, уточнять диагноз, бороться за то, чтобы Ваш ребенок был более-менее полноценным... А для мужа Вашего всё будет прекрасно. Если так, то это ужасно. Ответственность должны чувствовать оба, а тот, у кого в семье такие инвалиды - вдвое.
Сообщение было удалено
идиоты...дауна это не генетика, а просто напросто "плохая" яйцеклетка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
то есть все-таки это больше зависит от здоровья женщины, чем от здоровья мужчины?
Сообщение было удалено
Во первых, в 5% он наследуемая аномалия, то есть у одного из родителей непорядок с хромосомами, хотя по нему и не скажешь, я писала уже, Транслокационная форма синдрома Дауна.
А в остальный случаях - в 88% виновата старая яйцеклетка, ибо яйцеклетки не появляются, они уже есть с самого рождения девочки и чем она старше, тем старее яйцеклетка, а сперматозоиди все время новые появляются, но и с ними беда бывает, в 12%.
Сообщение было удалено
Хорошо иметь здоровых детей. А вот когда родишь по-дурости, да по большой любви, да больного ребенка, вот тогда и останешься одна со своими проблемами. А наши горячо любимые мужчины очень быстро забывают про большую любовь. Так что вполне разумный вопрос у автора. У нас в стране итак процветает дебилизм.
Я не дура конечно,но у меня проблемы с памятью я плохо запоминаю,по этому я не могу найти себе место в жизни,я не знаю куда мне пойти,работать или учиться ? Работала в магазине продавцом но не надолго меня увольняют везде,а на последней работе меня вообще выгнали, накричали на меня обласкали что я ужасно работаю, то что мне только посуду мыть,говорят что я ужасная ненормальная) всё время следили за мной а сами на работе не работали, только языком своим чесали,с людьми у меня тоже проблема,не знаю почему я как бы людям нечего плохого не желаю и не делаю,просто может я не общительная,ну есть необщительные или малообщительные люди,меня реально доводили на работе чтобы выгнать любым способом,но я верю что всё вернется им бумерангом.