Завтра едем в гости к родителям парня, в первый раз. Занкомы 3 месяца, знала, что у него сестра младшая, 17 лет, но никогда не видела, ни на его дне рождении, ни на каких других праздниках, ни в …
я бы бросила парня. для меня оч важны гены. я прям зацикленна на этом. опыт был уже такой- любила, но уходила от мужчины- выяснялось , что в семье отец пил сильно.так что теперь стараюсь заранее узнать что там за семья , родители, братья-сестры, вплоть до бабушек- дедушек)
Чушь какая, про голод. Автор, от отсуствия витамино не рождаются умственно неполноценные дети. Две трети нашего мира рождается в голоде, земляне не вымерли от слабоумных. Вит Е не влияет на мозг.Фолиевая кислота нужна для закрытия нервной трубки, а не для развития интелекта....и так далее.
На мозг влияют болезни матери во время беременности, щитовидка к примеру. и генетика.
Узнавайте точнее, что произошло, не стесняйтесь, просите анализы, речь идет о ВАШИХ будущих детях, об их здоровье. Вы перед ними ответсвенны.
Вы разумно подходите к браку, не играете будущими жизнями маленьких детей.
А весь пафос шлите в попу. Если заболевание девочки приобретенное, то удачи вам, женитесь и будьте счастливы. если наследственное, расставайтесь. Ничего стыдного в этом нет. Либо если такая великая любовь, рожайте от донора или усыновляйте, минуя явные риски.
Сообщение было удалено
История ни о чем. Конкретно есть исследования, от чего бабушка осталась с развитием пятилетней? Я так полагаю, что нет. Поэтому все эти разговоры на лавочке не имеют никакой основы для советов другим.
Сообщение было удалено
Полный наив. Ну вот мой дедушка академик-профессор, бабушка кандидат наук и так далее. Лихие 90-ые очень весело по нам прошлись. И накоплений особых не было. Ценности, которых было немного, ушли на лечение бабушки.
И так было у многих дедушкиных друзей. Ну зачем фуфлень писать?
Сообщение было удалено
Я работала в системе АН в это время. И знаю, о чем пишу.
Сообщение было удалено
ничего себе наезд...да права Автор на 100%.
Автор, Вы молодец, мне очень нравится, как Вы рассуждаете. Почему-то в наше время не принято обращать внимание на наследственность, собираясь родить ребёнка, а зря! Но прежде, чем делать выводы относительно своего парня, узнайте всё-таки точно, что там с сестрой. У отставания в развитии бывают отнюдь не только генетические причины, да и генетика - тот же синдром Дауна - совсем не обязательно наследуется.
Тут большинство романтиков считают, что самое лучшее доказательство великой любви-рискнуть здоровьем будущего ребенка и родить инвалида? То, что делает Автор, называется ПЛАНИРОВАНИЕМ семьи и это весьма здравый, на удивление здравый для наших барышень подход.
59, что здорового в том, что автор сделала выводы для себя на пустом месте? Не узнав деталей, не вникнув в ситуацию? Вот если бы она после визита к родителям жениха и знакомства с сестрой узнала, что заболевание наследственное, и принимала решение - это было бы здорово. А в данном случае реакция автора отчасти выглядит как симптом МДП.
Она еще не сделала никаких выводов. Она просто поинтересовалась, возможно ли такое, как умственная отсталость в результате того,что мать недоедала во время беременности. Она тут где-то написала: "Парень сказал, что это приобретенное, я уверена,не видев ни разу сестру, что врожденное, сегодня послала его по смс, чтобы лишний раз не встречаться с дефективным"?
Да уж, не понимаю я здешних комментаторов! То всем советуют сдать в детдом уже родившихся больных детей, то все накидываются на автора, который хочет избежать этой ситуации... А от недоедания еще как может быть отставание в развитии. Не обязательно, но возможно.
Гость" А от недоедания еще как может быть отставание в развитии. Не обязательно, но возможно.
Согласна и не плюс то , что мама очень нервничала наверняка - все таки в Армении война была в то время или я ошибаюсь? Но то что была нестабильность и нервные переживания ,то 100% могло повлиять.
Мда. Покажите всю эту перепску парню своему. Думаю он надолго не задержится у такой девушки. И вообще вы встречаетесь 3 месяца, какой-то смешной срок для создания семьи. Это , наверное, автор витает в облаках, уже детей небось думает как назвать и в какую школу отдать, а мужчина ни сном ни духом.
Сообщение было удалено
В лихие 90-е пропали сбережения на книжках. Заморозили вклады, снять никто не мог ни копейки. Может в России и не замораживали вклады, но речь идёт об Армении. Там скорее всего дела обстояли,как и на Украине. Замороженные вклады, зарплата или продукцией предприятия, или копилась задолженность по выдаче зарплаты, денег практически не было, был товарообмен.
Офигеть... вот на Вумане то и дело появляются темы, где дамы в подавляющем большинстве с остервенением доказывают, что, если у плода есть признаки отклонений, надо делать аборт и "не плодить уродов" или что мч, который зарабатывает меньше, чем такую-то сумму, то это и не мч вообще и"нечего плодить от него нищету"... а тут - у Автора совершенно нормальная озабоченность генетическим здоровьем отца её будущих детей (т.е. здоровьем её будущих детей непосредственно), и все сплошь и рядом обвиняют её в расчётливости.
а я автора понимаю и не считаю что интересоваться наследственностью будущего мужа чем-то постыдным. Если она планирует с ним семью и хочет в будущем родить детей, то конечно же она уже сейчас должна думать о том чтобы они родились здоровыми.
Вот я своим родителям за свою жизнь неблагодарна. Лучше бы они не сходились (тем более что и по характеру абсолютно разные), может меня бы вообще не было или родилась бы у других родителей, была бы здоровее. Мама открыто говорит, что вышла замуж потому что страшно было жить одной.
У наших знакомых сын болеет эпилепсией и он начал встречаться с дочкой друга семьи. Сначала встречались тайком, потом когда её родители узнали, был такой шум... Родителям парня угрожали, отцу даже морду набили. Что только не делали, но девушка отказалась от общения со своими родителями и переехала к парню. И только тогда они решили прекратить войну. В середине августа у них будет свадьба. Остаётся только пожелать чтобы дети здоровыми родились, а это ведь не сразу видно...
Хотя предрасположенность ко многим болезням у всех есть, но всё равно, лучше думать на три шага вперёд.
Я не понимаю тех кто не боится больных детей. Вы хотябы раз задумались над тем, каково этим больным детям жить среди нормальных? Каково им всё время чувствовать себя не такими как все и только мечтать о нормальной человеческой жизни?
Конечно, всю жизнь не рассчитаешь, но зачем же искать себе проблемы чтобы потом всю жизнь с ними бороться?
Сообщение было удалено
В этой переписке еще написано, что планы серьезные на жизнь из-за событий произошедших час назад, и девушка едет на смотрины к родителям. Первая мысль у меня была - это беременность автора.....
Здравствуйте, сейчас начну отвечать.
Встречаемся мы действительно 3 месяца, говорить о совместном будущем начали через месяц, ибо и внешне и характерами очень нравимся друг другу, оба умные, успешные программисты, интересы практически совпадают, и меня и его наконец-то вторая половинка не терроризирует на тему "для тебя работа важнее меня мы мало общаемся" и т.д. Если нет опрепятствий и есть желание - отчего бы не иметь общих планов на будущее. Еще учитывайте, что это Армения, тут по 2 года не гуляют до свадьбы, так уж принято..
Вот и меня очень заинтересовало, сам-то он понимает риск его детей каков? Не дурак же, должен понимать! Хотя если так спокоен, есть вероятность, что там действительно ничего не связано с наследственностью.
Я естесственно сейчас никак ничего показывать не буду, вот, купила уже букеты маме и сестре, через 3 часа поедем.
В последствии, если других проблем не будет и все будет идти к браку, конечно же все абсолютно досканально узнаю, надо будет подумать, как это деликатно сделать, чтоб не затронуть самолюбия.
Сообщение было удалено
+1? и это очень плохо
Сообщение было удалено
вообще-то мужчина решает в короткие сроки подходит ли ему девушка..
А потом лишь подгонка.
Хотя вы по-любому еще 5 лет в ГБ жили)))
Сообщение было удалено
Берете за руку. ДО СВАДЬБЫ. И шагаете в центр генетики для общей проверки во имя общей любви. Дабы узнать и подкорректировать возможные проблемы. Заодно и на инфекции проверетесь, гормоны и прочий пакет анализов для планирования ребенка. В центре о сестре и сообщите на приеме. Там врачи уже профессионально наводящие вопросы зададут.
Если парень откажется проверяться, нужен ли он вам, такой безответственный, надеящийся на авось?
Запомните, на собственных домыслах и на глазок диагноз не определишь
Сообщение было удалено
+1. в Армении в 93 году все дети родились умственно отсталыми?
Насчет покажите эту переписку парню. А я не считаю, что чем-то плохим занимаюсь, ясное дело и я и он сейчас занимаемся именно тем, что прикидываем друг друга на всю оставшуюся жизнь, как оно там будет. И вовсе не об'язательно знать друг другу, что там вторй думает, я лично не хотела бы. У каждого должно быть свое личное, даже в отношениях.
Сообщение было удалено
Да, наверное без этого не обойтись. Хотя я все надеюсь, что он сестру отсталой назвал в сравнении с собой и она просто глуповатая, нормальная девочка:) Вот я не знаю, ходила ли она в школу, вообще о ней не рассказывал.
Сообщение было удалено
Нет конечно, про голод это и прадна на чушь смахивает, может быть мама болела чем-то, он знает не говорит или же не знает, а мне просто так сказал, мол вот оно об'яснение
Сообщение было удалено
я тоже об этом подумала.. что вполне могли девку загнать в угол..
Автор, сорри за оффтоп, на чем пишете?
Я много на чем работала, сейчас восновном .NET, веб-программирование
Автор, вы молодец. Побольше бы было таких сознательных. А то одни розовые сопли...
Насчет отсталости от голода не знаю. Обычно от голода только физические недостатки могут быть, а не умственные. Но я не врач.
Сообщение было удалено
Если в вашем окружении это и так, то не думайте что так же у всех. )))))
Сообщение было удалено
Хорошо еще что на подводе привезли, а то могли бы там и бросить где стреляли...
Про сестру - она же не родилась такая, а скорее всего на нее подействовали все эти события - смерти, горе у нее на глазах. Тут и взрослый может свихнуться. Возможно, это была защитная реакция ее мозга, чтобы ни о чем этом не думать. Да и в детдоме в то время было не сахар прямо скажем.
Сообщение было удалено
а сам мужчина как - держался? есть вероятность, что он тоже мог бы со временем спиться... а там и династия - гены и пример перед глазами...
Умственные отклонения, скорее всего, не именно от голода, а от стресса, тяжелой жизни, может, девочке не уделяли достаточно внимания, не занимались ей в раннем возрасте - взрослые были озабочены прежде всего тем, как найти еду, а умственное развитие ребенка было делом десятым, никто с ней не возился. не учил, не общался. Но в любом случае это же не передастся по наследству! И она же не агрессивна, так что в чем проблема! К тому же сами говорите, с виде это особо не заметно. Вы же с парнем встречаетесь, а не с его сестрой! А от того, что время от времени видеться с ней и помогать, с вас убудет, что ли, поддержите девчонку, ей и так тяжело!
Сообщение было удалено
Вообще-то, она сейчас этим и занимается - узнаёт на форуме, может ли быть отставание от голода у ребенка, а также собирается посмотреть на эту девушку вблизи. Никаких выводов кардинальных она пока не сделала. Не приписывайте человеку свои домыслы.
Сообщение было удалено
да ду.ры русские со своими вечными авосями и вечной любовью, которая заканчивается мордобитием и одиночеством )))))
Думаю, это не гены и не от недоедания, а потому что с ребенком не занимались в тот период, когда формировались основные навыки.
Сообщение было удалено
хотя если болезнь на голову, то они возможно и не осознают этого своего ущербного состояния
Сообщение было удалено
Не присматриваются друг к другу долго или не имеют интимных отношений? То есть или серьёзно и думать о свадьбе, или никак? Не говорю, что это плохо, скорее наоборот. ))
Сообщение было удалено
Говорят, мужчины не думают так конкретно о детях, как женщины, даже когда создают семью. Даже когдажена беременна, они не до конца осознают этот факт, не до конца понимают, что всё уже не рассосется. )) И не так они привязаны к ним, бросают мужики своих детей направо и налево в России, тем более больных. Может, в Армении не так.
Сообщение было удалено
Заметьте, автора это не пугает. )) Трудностей она не боится - если они уже есть по факту. Просто она очень разумна и не хочет специально себе эти трудности создавать.
Автор, напишите после того, как в гости сходите, мы волнуемся тут за Вас.
Ну вы странно как- то рассуждаете... вон у Хакамады дочка младшая -даун с рождения, однако согласитесь все, что тетенька далеко не дура и так вот гены сложились. А ведь у нее есть взрослый и женатый сын от первого брака,у него дочка есть,вот так тоже представляете его невеста бы думала, вот у него младшая сестра -даун, вся семья что ли с отклонениями?
Синдром Дауна- не наследственное заболевание
Если вы боитесь за своих будущих детей то это правильно, но не стоит так пугаться..... гораздо хуже когда с синдромом дауна.
Сообщение было удалено
Но по статистике бывает что у родствеников бывает(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вы разве не видели семей, где один ребенок абсолютно здоров и другой с умственными отклонениями? Да таких полно.. независимо от статуса и денег. У Бэкхемов средний ребенок мальчик с эпилепсией, ну вот откуда она у него и там уж контроль за здоровьем велся во время беременности сами понимаете какой с их деньгами, ни мама, ни папа этим не болеют, наследственности нет и вот поди ж ты, у ребенка с рождения эпилептический синдром и приступы. Человеческие гены могут сложиться очень причудливо и как в калейдоскопе картинки
Я сама этой темой заинтересована откуда что берется, потому что точно в такой же ситуации. У меня в 28 лет вдруг проявляется заболевание откуда не возьмись, которое не может с потолка взяться, либо наследственность, либо какое-то внешнее воздействие и следствие это заболевание. Ну ничего у меня не было, в роду таких болезней тоже, вот теперь сиди и гадай откуда такая напасть, врачи разводят руками
автор, ну по-моему финя какая-то. вспомните, во время войны как все голодали... и ничего, детки здоровые рождались. а то все бы родившиеся с 43-45 точно должны умственно отсталыми быть.
А вы все правильно думаете. я вот любила мужчину, но у него было психическое расстройство, один раз как заистерил на пустом месте, я сразу поняла, что я не смогу жить с таким мужчиной "пока смерть не разлучит нас". и брат больной (почти слепой). А гены важную роль играют.
Сообщение было удалено
При чем тут эпилепсия? С какого перепуга вы ее тут приплели, да еще и к умственным заболеваниям?
Эпилепсия может развиться и от трехразового поднятия температуры у детей до четырех лет до фебрильных цифр. Вот вам и эпилепсия. Далеко ходить не надо.