Завтра едем в гости к родителям парня, в первый раз. Занкомы 3 месяца, знала, что у него сестра младшая, 17 лет, но никогда не видела, ни на его дне рождении, ни на каких других праздниках, ни в какой-либо социальной сети, только звонила ему иногда и спрашивала когда он домой вернется. Я думала очень скромная домашная девушка, наверное, а сегодня он мне говорит "Ты знаешь, моя сестра 93 годарождения, тогда ведь голод был (мы в Армении, это правда так было), вобщем, она немного из-за этого отстает в умственном развитии. Внешне все нормально, но чтоб ты не удивлялась общаясь с ней". Вот разве так бывает, что из-за недостатка питания матери или младенца, человек вырос умственно хоть и немного, но отсталым? Я вот только о наследственности слышала, что все связанное с психикой только от генов. Мне просто так страшно стало, планы на совместную жизнь у нас серьезные
кушай как следует
Да, бывает из-за недостатка витаминов. А почему ты боишься и считаешь это помехой? Ну такая у человека сестра, он же её не выбирал.
Ну я наследственности боюсь, мы пожениться хотим, вдруг у детей тоже что-то такое будет, или у внуков потом, я не знаю..
Вы же еще даже не видели ни родителей его, ни сестру. А уже такого понапридумывали себе. У вас что, очень скучная жизнь, автор?
Значит бывает да. Плохо, что я ничего конкретного не знаю, он мне когда сказал я как-то быстренько замяла тему, мол все хорошо, не волнуйся. Надеюсь потом точный диагноз знать буду, ведь есть же болезни, которые точно не из-за питания. Главное, все в семье такие умные, прадед профессором в России был, дед уже у нас академик, отец, дяди все математики, сам программист сильный, бедная девочка
Гость, ну скучная не скучная, а на именно этот вечер завтрашнее знакомство приоритетнее других дум. Особенно в свете час назад всплывших новостей. Вот и написала
Тьфу, автор, какая же вы.... а вдруг у вас тоже в роду какая-нибудь прапрабабка психом была.
Вы говорите про серьёзные планы, а сами рассматриваете человека как генетический материал. Даже если родители на 100 процентов здоровы - это не гарантия, что дети не будут с отклонениями. И если вы будете думать только об этом - то оставьте парня в покое, он найдёт себе понимающую девушку.
Гость, ну в моем понимании ТАКАЯ вы. Вам все-равно, что ваш ребенок может быть психически недоразвит? Что будет в этом мире несчастен? И мужик важнее этого? Вы настолько уже безразличны к будущим детям, что готовы "понимать парня" хоть и ценою ребенка, что он будет ***, хотя мог бы и не быть, если бы мама выбрала другого? Если у меня в роду об'явится психически нездоровый человек я усыновлю ребенка, а не буду родных детей обрекать на незнаю что из-за своих хотелок
фигасе... рассматривать генетический материал. Еще как надо рассматривать. Умная девка, заранее думает от кого рожать. Узнавайте диагноз, консультируйтесь с врачами. Может, это не наследственность виной.
Даже если вы найдёте себе парня без умственно отсталых в роду - это вообще не факт, что будут нормальные дети, как же вы этого не понимаете? Шизофрения, к примеру, может вообще проявиться в любом возрасте.
И вообще выходит, что вы готовы любить только здоровых людей? Мда. Мне казалось надо цениь в человеке личность.
Гость, вы правы, но вероятность - в ней весь смысл. Если у двух здоровых людяй со здоровыми прабабками вероятность родить шизофреника 1 на мильен (сколько поколений всем ветвям все время в рецесивном виде ген передавался, фактически, это очень маловероятно, в самом прямом математическом смысле, или же этого гена просто нет и люди действительно здоровы), то в случает 100% факта, что такой рецесивный ген у отца есть, шансы резко взлетают. Будущие дети не лоторея, чтоб на них опыты ставить, повезет-неповезет..((
Я понимаю автора. Сама несколько лет назад была в похожей ситуации. Только я встречалась 5 лет с психически нездоровым МЧ. Большую часть времени его поведение было нормальным, но периодически случались приступы. Я была с ним, поддерживала его как могла, но связать с ним свою жизнь и особенно родить от него ребенка- я побоялась, и ушла. Судя по комментариям, здесь на форуме, большинство меня осудят.
Сообщение было удалено
Кого любить я не выбирала, оно само пришло и не в моих силах это выбирать. Но с кем семью создавать - точно могу выбирать
Автор, вы по всему выходите умная девушка и рассуждаете правильно. Сейчас не порите горячку, а постепенно все же выясните, что за отклонения у сестры... И мне все же кажется что от голода такого не бывает...
"Будцщие дети не лотерея"... но тем не меннее не возможно просчитать каждый свой шаг, я прочитала ваш ответ и почувствовала себя на какой-то лекции по генетике. С такой же вероятностью можно пытаться предугадать всю свою будущую жизнь, мол, через пять лет мы купим машину, через семь квартиру, а потом получим наследство, продадим его и откроем свой бизнес...
В моих глазах ваши сомнения звучат примерно так "у моего парня проблемы, и поэтому я сомневаюсь заводить ли мне с ним семью. Потому что я не готова что-то решать и преодолевать совместно, мне нужен абсолютно успешный и здоровый мужчина".
Гость, да как же вы не понимаете!! Трудности меня не пугают и я действительно годами могу планировать, хоть те же покупки, копила как Гобсек 3 года деньги и купила квартиру, и машину планирую, что тут такого. А трудности - есть преодолимые и мне на них нас_рать, простите. А генетическая наследственность это не трудности, это кирдык и он не преодолевается!
Сообщение было удалено
Ну да, и я так думаю. Горячку не порю, завтра сама их увижу. Может все не так страшно и девушка просто не умная, а не "отсталая".. Я тоже не слышала, чтоб от голода такое было, расве только у матерей, что пил во время беременности, но там же не этот случай
Хватает людей, которые воспитывают больных детей, или выходят замуж за инвалидов... да много случаев, когда слово Человек можно написать с большой буквы и восхититться. А для кого-то их жизнь - это "непреодолеваемый кирдык".
В конце концов вам жить с мужчиной, а не с форумчанами. Вот с мужчиной и поговорите - что он думает по этому поводу.
Автор, а сколько вам лет и вашему МЧ?
Мне 26, парню 25
Гость, если вам к кайф создавать трудности в виде собствееных больных детей и героически их преодолевать - ваша воля. Мне милее путь наименьшего сопротивления, да и не обомне речь-то! Вы о детях подумали? Тут истерики на форуме что я толстая меня никто не любит, а представьте больных людей, какаво им? Особенно если они больны по воле и героический жертвенности мамы, ради себя, кстати, чтоб свою любовь удовлетворить.
Автор, сделайте доброе дело в жизни - оставьте парня в покое.
Вот родители помрут и на вас эта сестра свалится
началась романтизация... Человек с большой буквы, Бог послал испытание, любви все покорны и т.п. Никакой романтики в больных детях нет. Вообще. Это ад для их родителей. Пожизненный ад. И, если есть вероятность передача болезни по наследству, то лично я не стала бы в русскую рулетку играть.
Ну, я же не о том спашивала быть или не быть мне с парнем, тут у меня сомнений нет, если болезнь наследственная - пусть его более жертвенная девушка полюбит, ну или более безответственная в моем понимани..
А вопрос в том - разве так бывает, от скудного питание такое? Может кто слышал случаи.. А может его мать переболела тогда, а он и не знает.
Насчет "сестра вам останется" - это как раз те трудности, которые преодолимы и детей моих не коснуться, меня разве что..
без мягкого знака:)
Сообщение было удалено
Бывает, поэтому при беременности всем поголовно прописывают фолиевую кислоту, витамин Е и кучу витаминов. А о том, что при беременности необходимо хорошо питаться знают все. К сожелению бывает и так что при беременности мать может заболеть краснухой, ветрянкой. корью, инцефалитом и т.д что приводит к порокам развития плода, как внешним уродствам так и слабоумию.
Сообщение было удалено
ну во-первых если его мама выберет другого, то он не родится, родится другой.
во-вторых не зарекайтесь, это вы сейчас пяткой в грудь себя бьете, а узнай вы завтра, что у ваших родителей допустим с тяжелым заболеванием ребенок родился и умер, неизвестно еще как бы вы поступили.
Спасибо Скотти, вот ужас-то.. Про краснуху знала, но чтоб винаминчиков не доесть и такое..
Гости, все вместе, вы никак не поймете, что можно будущего ребенка вправду любить и не считать его игрушкой. И уберечь его от дебильной жизни просто не зачав, даже если ради этого пришлось бы пойти на крайние меры - вообще не оставлять единокровного потомства.. Сознания у меня хватило бы, это не пяткой в грудь.
Автор, от голода умственной отсталости не бывает. Узнайте диагноз и тогда будет о чём думать. Умственная отсталость может быть если мать при беременности пила или наркотиками увлекалась. Тогда это не генетика. Если мать с голодухи не умерла во время беременности, то и дитя в порядке должно остаться. Может во время родов травма была....
Автор, не слушайте про то, что нехватка витаминов может отразиться на умственных способностях. Ещё несколько десятков лет назад витаминов (как дополнение к рациону) небыло и питание было намоного скуднее и при этом умственно отсталых детей не рождалось больше, чем сейчас. А вот то, что мать могла переболеть - это верно. Даже простуда, в осложнённой форме может привести к урдствам.
Ты не можешь всё в этой жизни просчитать, не кичись, бог накажет. Травму ребёнок может и при родах получить и тоже дебильным будет.
автор согласна с тобои.но даже от здоровых родителей бывают дети с проблемами . на ранних сроках узи показывает патологии
Автор я супер здорова муж тоже как бык а у ребенка онкология в 3 года...ни кто ни от чего не застрахован...нравится, женитесь и рожайте детей в любви и согласии, а там одному господу Богу извесно что да как будет.
у меня мама и две двоюр. тетки 1941г. р., бабушка рассказывала о голоде, был дольше и похуже Армении, но очень даже нормальные выросли в умств. отношении.
мож жених ваш просто имел в виду чо у него сестра дура=)) атологии они обычно и о внешнему виду заметны. Не видела ни разу чтобы человек был умственно-отсталым но с виду совершенно нормальным
"Гость"]Автор я супер здорова муж тоже как бык а у ребенка онкология в 3 года...ни кто ни от чего не застрахован...нравится, женитесь и рожайте детей в любви и согласии, а там одному господу Богу извесно что да как будет.
У нас у двоюрод. брата так же((((. Оба молодые здоровые и дитя в 4 года по больницам. Родился здоровеньким.
Сообщение было удалено
полно таких
вам в пару сирота хорош...тухлая вы, леди... и как вы кого-то смогли заинтересовать?
Бывает, и еще как бывает. Не только из-за недостатка питания, но и из-за трудных родов, родовой травмы, гипоксии во время беременности и родов. И далеко не вся УО передается по наследству, есть и приобретенная.
Зачем на автора набросились? Имеет право знать - это ее жизнь и ее будущее. Нужно напоминать, как поступает большинство замечательных мужчин, когда с ребенком начинаются проблемы? Конечно, все может быть, и у здоровых родителей тоже, но в данном случае парень откровенно врет и стоит задаться вопросом, а нужно ли связывать свою жизнь с таким человеком?
В семье, где все академики-профессора, никто голодать не будет. Какими бы тяжелыми не были времена 90-х. Не потому, что много зарабатывали, а потому что в такой семье всегда есть какие-то накопления - неважно, в виде ли жилья или ценностей. В советские времена таких людей обеспечивали неплохо и за 2 года потратить это просто невозможно.
Сообщение было удалено
Ваш парень не боится что его дети будут как его сестра? Или пока не думает об этом?
Сообщение было удалено
Вы сами это делали, чтобы так легко об этом рассуждать?
Сообщение было удалено
можно у мамы его потом посспрашивать, когда поближе станете с ней. хотя не факт что они не будут врать, чтобы обелить в ваших глазах своего сына, чтобы Вы не отказались от него
Сообщение было удалено
автор уже писала про вероятность - от больных родителей рождение больных детей более вероятно
Сообщение было удалено
она в школу ходила, с людьми нормально общается?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
и даже могут занимать довольно приличное положение в обществе. или возьмите маньяков - никто не думал и не подозревал, глядя на них, что у них в голове творится
Сообщение было удалено
Главное - сейчас он не задумывается об этом, но если что и ребенок будет как его сестра, он же первый этого ребенка и бросит
Сообщение было удалено
Скорее всего девушка это у Вас в роду кто то был с психическими отклонения, если Вы так рассуждаете. Добрее надо быть к людям, добрее! У нас в стране каждый второй псих, и Вы я смотрю тоже не исключение.
Зачем, нузечем строить далекоидущие выводы на пустом месте? Будет информация - будете решать. А вы уже тут вовсю расставаться собрались. По сабжу. Отца и троих старших братьев моей бабушки со стороны отца во время революции расстреляли всех в один день. Когда привезли их тела на подводе, их мать это увидела и умерла на месте от разрыва серцда. Бабушку (6 лет) с сестрой (5 лет) как круглых сирот поместили в детдом, где они голодали. Бабушку через полгода удочерила состоятельная семьяи увезла в другой город. Ее сестра осталась в детдоме. Когда бабушка приехала к сестре в гости через какое-то время, то увидела, что она уже немного не в себе. Так и дожила эта сестра до 85 лет с разумом пятилетнего ребенка, и никакие врачи не смогли помочь. Дед мой, когда с бабушкой познакомился, старался помогать ей в этой проблеме, как мог, она от него ничего не скрыла, хотя могла бы. Родили двоих сыновей (один из котрых - мой отец) и прожили в браке счастливо около 40 лет. А вот задумался бы дедушка в свое время так, как автор, ни меня, ни отца моего на свете бы не было.