Гость
Статьи
у меня вши

у меня вши

блин так стыдно, никогда не думала что у меня могут звестись вши, у меня хорошие густые волосы, а тут в последнее время стала чесаться голова, думала перхоть, а вчера теребила челку и выпало маленькое серое насекомое....поделитесь пожалуйста как их вывести, только без стебапрошу, итак переживаю

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Педикулез - дело житейское и очень распространенное, к сожелению в наши дни.

Общественный транспорт в летнее время по статистике дает - 80% процентов заражения педикулезом. Стесняться тут нечего, идите в аптеку - средств от педикулеза масса сейчас (и это неспроста), Вы не одиноки.

Ирина

Есть одно хорошее народное средство - маска из клюквы. В ягоде содержится какая-то кислота, которая убивает вшей. Можно конечно керосином, мылом или шампунем специальным...вообще сейчас много средств в аптеке продается.

Гость

ирина а что за маска из клюквы?

Ura

купите эфирное масло лаванды, несколько капель на расческу и 2-3 капли в разные "углы" головы. Вши быстро соберут свои чемоданы и свалят. Постельное белье меняйте каждый день во время лечения. Это масло совсем не опасное, его можно наносить прямо на кожу.

Ирина

Клюкву необходимо потолочь, тщательно намазать голову ( я думаю, что в таком деле можно не жалеть клюквы)...погуще прям мажьте и пакетом обычном целлофановым укройте. Держать по времени - чем больше, тем лучше.

На себе этот способ не пробовала, слава богу вшей не было, знакомые детей своих так лечили. Но они помимо клюквы еще и шампунями мыли голову( чтоб уж наверняка вывести), так что не знаю, что им помогло.

palma

чемеричная вода. в аптеке продается

*Луноликая*

Да какие маски? Автор,достаточно просто покрасить голову. Самый лёгкий и эффективный метод.

Гость

не парься! у меня тож как-то было...ревела капец...но быстро избавилоась...мне помог пара плюс вроде наз-ся, причем с первого раза, потом для профилактики еще уксусом полоскала и так я блондинка осветлилась, перекись этих тварей тоже убивает!

Гость

6 а что за чемеричная вода?

Автор

да купите краску для волос, и хана тварям!

Ирина

Да у всех они могут завестись, они не от грязи же заводятся. Вот если бы блохи...:). У меня в детстве как-то были, клюквой выводили - просто давленая клюква намазывается на волосы и сверху п/э пакетик, не помню сколько держать, часа три что ли, но не особенно помогло, и в конце концов моя упорная мама потратила несколько вечеров, но всех их до единого, вместе с гнидами, просто вычесала, перебрав каждую волосинку:). Да сейчас в аптеках вроде полно всего, но мне, тьфу-тьфу больше ни разу не понадобилось, так что не пробовала.

Гостья

Автор,чего тупишь?

Какие маски?Какая вода чемеричная?

Сейчас средств специальных море,чего бабкины методы использовать?Вы бы еще наголо побрилитсь ей Богу...

У меня тоже были вши,в детстве еще,в школе,нас там фотографировали в разных костюмах-шляпах,вот видимо я и подхватила...

Купили шампунь,один разок помыли...ВСЕ!

Больше их не было.Дело десяти минут.я прям помню,как душем мне льют на волосы,а дохлые вши из них вымываются....бррррр....

Баба Яга - Костяная нога

А у меня в детстве подружка была из неблагополучной семьи - оттуда и вши постоянно приносила)) мама ругалась, запрещала с ней общаться. А мне было как медом намазано возле этой Кристины. Тогда масок не было - керосином травили насекомых. а теперь - было бы желание (в аптеке море всяких средств).

автор! Не переживайте! От этой бяки никто не застрахован: общественный транспорт, стрессы и неправильное питание запросто могут стать причиной появления насекомых. Так что - не вешайте нос! аптечный ассортимент вам в помощь!

Хвостатая Машка

сейчас куча свредств, автор! Параплюс например - у соседей ребенок в детском лагере подхватил, мигом вывели - это средство в виде спрея, один раз нанести хорошо, подержать и смыть.

вообще у взрослых это довольно редко бывает, обычно с ослабленным имуннитетом, в основном детки подцепляют.

Гость

Чемеричная вода лучше всего помогает и стоит копейки.

Та самая

Ну что за советы, каменный век, ей-богу! Автор, идите в аптеку и просите средство от педикулеза (против вшей и гнид). Следуйте инструкции

Врач
Та самая

Сообщение было удалено

Абсолютно правы. Не надо никаких народных средств.

Всё уже фармацевты произвели в виде аэрозолей.

Сразу видно, что нет у народа вшей и это радует, поэтому и предлагают всякую фигню.

Идите в аптеку и если стесняетесь спросить, то скажите, что сестра (или дочка) привезла вши из летнего лагеря. Не переживайте... вперёд.

Кук

Соглашусь с предыдущими. Чемеричная вода. рублей блин 30 стоит. Пару бутылок купите в любой аптеке.

И главное - удалить источник заражения, иначе потом опять. Для этого всех близких проверьте.

Прикольно мне понравилось. Интересные возможности для фоток. http://goo.gl/POlUL

palma
Гость

Сообщение было удалено

настой травы чемерицы...так в аптеке и спросите...стоит недорого и помогает хорошо

тетя Ася

Автор, если уж так стесняетесь, купите в зоомагазине любой собачий или кошачий шампунь от блох, действующее вещество одно для всех (и для людей тоже)- перметрин, только концентрация разная. И обязательно спреем обработайте все ковры, мягкую мебель и одежду, лучше раз в неделю в течении месяца. И волосы также. и семью проверьте на наличие паразитов.

Елена

Девочки, я продаю гребни NitFree, английские. Гребни оригинальные, не подделка. Сама пользуюсь своим уже почти два года (дети ходят в школу, стараюсь прочесывать всех хотя бы раз в неделю, для профилактики).

Гребень из нержавеющей стали, с насечками на зубцах, полный аналог аргентинского ASSY 2000 и русского Antiv.

Сегодняшняя цена - 200 грн. (Украина), или 30 долларов с учетом доставки (Россия, Беларусь...).

Цена рекламная, на время. Заказ через почтовый ящик - vshej_net@ukr.net

Маришка

12 ты что???сейчас вши устойчивы к этим средствам новым!!!надо использовать старые проверенные методы.

Сара

Это ж с ума можно сойти каждую вшинку, гнидинку пальцами вынимать. Сейчас уже давно удаляют вшей и *****на дому медсестры. К примеру, в чистый локон обратитесь.

Отец Артемий

Богу помолись

Галина

у младшей дочки в школе вши нашли в прошлом году, это еще перед новым годом было, а волосы у нее густые, длинные.. мы быстро с помощью Педиулен ультра их вывели, сделала все по инструкции и дома все перестирывала и потом с двух сторон проглаживала

Мария

Дорогие девушки, тоже столкнулась с подобной проблемой совсем недавно. Дети отдыхали в лагере и привезли эту живность. Перепробовали ряд методов, дочка алллергик, не все средства ей подходили. В интернете нашла объявление по лечению педикулёза, позвонила, меня проконсультировали и на следующий день приехал специалист. Вся процедура заняла несколько часов, девушка чем то обработала голову, а после вычесывала специальным гребнем. Результат всех порадовал, быстро и эффективно! Слава богу мы избавились от этой напасти. Может быть, кому то пригодится данная услуга компании в которую я обращалась, вот номер 8 (962) 916 92 90

Юлия

есть эффективные средства Педикулен ультра, обработать по инструкции и потом тщательно специальным гребнем вычесать. Дома все полотенца, постельное, головные уборы нужно перестирать на высоких температурах и потом отпарить/погладить.

Гость

Добрый день! Работаю нянечкой в детском саду, обнаружила у себя вшей, в больницу обращаться не хочу. Как быть? Необходим совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Возьмите медицинский спирт,можно использовать муравьиный и обработайте ним голову и пряди по всей длине. Особенное внимание при лечении уделите коже головы. Далее наденьте пакет, после 5 часов нужно вычесать остатки. Если не поможет, то процедуру необходимо повторить"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спирт!? Он же высокой концентрации, боюсь спросить, что будет с кожей головы. Есть более щалящий способ лечения, например спрей паранит,который помог мне избавиться от вшей за 20 минут. Очень хорошее средство, не сушит кожу головы и не вызывает раздражений, а самое главное помогает очень быстро,попробуйте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так же можно вывести перекисью, но приводит к обесцвечиванию волосяного покрова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К таким радикальным методам я не готова, а вот паранит возьму попробовать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый вечер. 7 месяцев боролись, ни какие бальзамы, спрей не помогли. Выкачка денег! Кто то посоветовал бассейн. Это чудо - их и след простыл, как и не было! Водите детей в бассейн! Вши, гниды боятся хлорки, погибают!