Гость
Статьи
Герпес из-за …

Герпес из-за обливаний?!

Начала резко обливаться холодной водой недели две назад, мама предостерегала, что не стоит этого делать, т.к. когда она начала это делать, у неё герпес тут же появился. я её не слушала, просто набирала холодной воды в таз и ополаскивалась. вроде проблем не было, но тут у меня герпес вылез. это действительно может быть из-за обливаний? погуглила - вроде бы наоборот. или, может, я что-то неправильно делаю?

Автор темы
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может быть также, что это выведение организмом внутренней проблемы наружу ( т.е.организм избавляется таким образом от болячек, т.к. кожа наименее "ценный" для тела орган.) При лечении голоданием тоже вначале нередко кожа портится, в гомеопатии часто при правильно подобранном лекарстве появляется сыпь на коже, а более серьезные болячки утихают.

А если сомневаетесь правильно ли вы все делаете, так кто мешает на сайты соответствующие заглянуть за советом?

Ирина

Конечно это из-за обливаний. Вы, значит, не готовы ещё так обливаться (видимо, слегка простудились, обливаясь, иммунитет ослабел, герпес обрадовался и вылез), надо сначала или водичку потеплее, или как-то по-другому начать закаляться. Только подождите, пока герпес пройдёт, а то наоборот только вред один получается.

Климинов Андрей

реакция на обливания возникал три-четыре раза. Могут быть и другие последствия: насморк, боли в суставах, гайморит и др. Но Вы приобретаете умение регулировать свое отношение к холоду. В холодную погоду (до - 20 гр.) я не ношу шапку, одеваюсь в облегченные куртки, ношу туфли вместо ботинок. Раньше сильно мерзли ноги в холодную погоду. Уже четыре года у меня не бывает простудных заболеваний с температурой. Т.е. температура всегда 36,6. Нет "вечерней" усталости, как это было раньше. Хороший сон. Обливайтесь. Главное в обливании - НЕ БОЯТЬСЯ.

Климинов Андрей

Развалился пост. Следует читать:

Я обливаюсь 7 лет. Герпес как реакция (далее по тексту) ...

Наталья

Вирус герпеса уже был в вашем организме, а обливания его только спровоцировали.

Тоже самое было у вашей мамы и она вас предупредила об этом.

Надо было прислушаться...

Чтобы теперь его угомонить, чтобы затих и не проявлял себя принимайте Панавир.

Мне помогает облучение крови аппаратом "Дюна".

Ремиссии хватает на 0,5-1 год, а потом снова облучаю кровь в области локтевого сустава по 20 мин. 10 дней. Панавир сама ещё не пробовала, но говорят помогает.

Наталья

Обливания прекратите. Они вам не на пользу.

Ирина

Да ладно, герпес - дело житейское и есть почти у всех, это не значит, что надо его сразу чем-то травить или что закаляться нельзя (наоборот - надо). Только не так резко надо начинать.

Панавир, кстати, я пробовала, не советую, мне показалось, что нет от него никакого эффекта; ацикловир, который раз в ...цать дешевле, помогает лучше.

Автор темы

Мне завиракс больше помогает

сходите к стоматологу,проверьте нет ли кариеса или нелеченных зубов. я замечала у себя что герпес начинает вылазить,если что в таких случаях.Когда зубы в порядке-устойчива к переохлаждению.

Любящая кошек

По-моему, всюду пишут, что закаляться надо постепенно, а не сразу ледяную воду лить на себя. Вы просто простудили себя, вот герпес и вылез.

Ёжа

Герпес проявляется от ослабленного иммунитета (а вирус в скрытом состоянии сидит у большинства из нас постоянно). А обливаниями без подготовки вы вполне могли снизить иммунитет. Постепенно надо!

Ирина

ну так... ещё в прорубь к моржам бы сразу прыгнули, заработали бы воспаление лёгких и ходили бы удивлялись - чего это везде пишут, что моржевание полезно? XD

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Климинов Андрей

Развалился пост. Следует читать:

Я обливаюсь 7 лет. Герпес как реакция (далее по тексту) ...

Тоесть Вы продолжали обливания не смотря на рецидив герпеса и он постепенно под окрепшим иммунитетом брльше не дает о себе знать я правильно понимаю ? Просто обливаюсь давно но герпес что то зачастил и призодится прерывать обливания до его исчезновения )

Форум: Здоровье
Всего: 207 878 тем
Новые темы за 3 дня: 247 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 605 тем
Следующая тема