То есть я ем только завтрак и обед, ужин ПОЛНОСТЬЮ исключила! (вместо ужина пью бокальчик чая без сахара с лимоном).Отвес очень радует! Живот стал абсолютно плоским, как доска)))) Так нравиться!!!! )))Но я хочу узнать, а не опасно лито, что я не ужинаю? Хочу остаться на таком двухразовом питании навсегда).
если у вас нет проблем с желчным пузырем и желудком...
вот у меня и та и другая проблема.. и мне нужно дробно питаться 5 раз в день.. не поем - начинает тошнить
Двухразовое питание - очень плохо. Вы замедляете обмен веществ. Рано или поздно вы сорветесь с этой противоестественной диеты, и организм начнет запасать жир с удвоенным пылом. Ваши достижения - временны.
Что вам мешает питаться помалу, но 4-6 раз в день? Метаболизм постоянно "включен". А чтобы не полнеть, наращивайте мышечную массу (не бойтесь, кач-бабой не станете). Мышцы "едят" больше калорий, и вы сможете поддерживать себя в форме с меньшими усилиями.
Я уже молчу о том, что помимо плоского живота нужна пряменькая спинка. :) А без тренированных мышц это труднодостижимо.
Удачи!
а что кушаете в эти два приёма? вам тогда нужно очень умно рацион составлять, чтоб в эти два приёма организм получал всё необходимое для здорового функционирования, иначе не сразу, а возможно со временем могут начаться серьёзные проблемы из-за недостатка чего-либо. Я бы включила ещё один перекус между завтраком и обедом, скажем - в 8 утра завтрак (каша, чай), второй завтрак в 12 - сыр, хлеб, масло, фрукт, и обед в 3 - мясо, салат
Сообщение было удалено
+мульон. автор, прислушайтесь. не экспериментируйте лучше.
Опасно, у Вас снижен иммунитет сейчас, а это зеленый свет для любой болезни. Лучше начинайте питаться нормально.
мне интересно,какой у вас , автор, был вес "до", ну и рост заодно. Просто туши под 90 кг 10 кг теряют очень просто, а вот если "до" было кг 55 при росте 175, то это совсем другой разговор.
Почему двухразовое ?
А что нельзя поесть до ужина 3 раза ?
Я уже 15 лет не ужинаю и питаюсь так:
Завтрак в 9 утра, потом второй завтрак в 12 часов.
Обед в 16 часов и все... вечером чайку попить и все дела.
В 60 лет выгляжу на 35 и хожу на каблуказ в 12 см.
При росте 165, вес 55 . Такой же была и 15 лет назад.
Не верьте тем, кто считает, что не ужинать вредно.
Пусть зарабатывают себе болезни и сидят на диетах, а я никогда в жизни на диетах не сидела. Просто ем в меру.
Берегите себя и будет чем гордиться .
Здоровье кишечника это основа здоровья.
Сообщение было удалено
Вот пример врача, который может излечить себя сам . Замечательно, берите пример.
Есть такое наставление, исходящее от разумного человека :
"Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу".
"Календула" (автор вопроса) вам просто завидуют недоброжелатели.
Умничка, так держать !
Сообщение было удалено
Фото в студию!!! Хочу посмотреть на 60-летнее чудо, выглядящее на 35. Ни разу не видела :)))))) Я верю, что Вы возможно очень хорошо выглядите, но это точно не на 35...НЕ ВЕРЮ!!!
Сообщение было удалено
Просто цифры не в том порядке поставила:53 правильно
Если перейти на 2-х разовое питание - это закончится камнями в желчном пузыре. В организме желчь вырабатывается для переработки пищи, а если она там застаивается, то образуются камни от застоя и тогда кердык и на операционный стол!
Сообщение было удалено
Точно так!
Знакомая всю жизнь ела 2 раза в день, пила много кофе и курила ещё.
Ела она редко не для похудения, а не хотела, привыкла так.
В итоге желчный удалили, были страшные боли перед операцией.
Теперь ещё язва поджелудочной железы и язва желудка.
Полный комплект.
Курить пришлось бросить, пить кофе - тоже, сидит на строгой диете, почти ничего нельзя.
И всё из-за лени нормально питаться.
Она программист, вроде образованная, всегда обеспеченно жила, но на тему здоровья никогда не заморачивалась, жила, как удобно.
Так что ешьте понемногу 4-5 раз в день и будете здоровой.
А мне не хочется естьбольше двух раз в день
Я работаю с 8.00 до 17.00 и получается есть только в обед,но я завтракаю дома......и как вы можете посоветовать есть 4-5 раз на рабочем месте,в туалете кушать?=(
Я ем один раз в день утром но очень плотно. В течении дня пью только жидкость перекусываю орешками с медом прекрасно себя чувствую сильно похудела улучшился цвет лица, понизилась утомляемость)
Как же у меня полыхает, когда читаю бред, про "замедление обмена веществ", про "камни в желчном пузыре" и в край меня убило "ТРЕНЕРУЙТЕСЬ и тогда с МЕНЬШИМИ усилиями сможете поддерживать себя в форме"! Я очень хочу по каждому пункту написать по целой лекции почему это бред, но не буду ибо это уже делало куча людей, с сыоками на эксперементы и научные работы! Я скажу тезисно:
1 Скорость обмена веществ не изменчива!
2 Двухразовое питание ни как не влияет на образование камней!
3 Конечно тренировки это нужно и полездно, особенно умеренные! НО на много проще МЕНЬШЕ жрать, чем больше тренироватся!
4 Люди милионы лет питались редко, даде не каждый день и только последних пару тысяч лет, у нас есть возможность есть каждый день, а возможность есть 5-6 раз в день у нас появилась пару десятков лет назад, и по этому такое питание НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека! В отличии от 1- 3 разового!
У меня болезнь желудка «нервная болезнь» в простонародье. Это когда мышца сжимается и не хочет пропускать пищу в желудок. В периоды обострения ( стрессы ) я перехожу на бульоны и «жидкую» еду, смузи и тд.
В обычные дни не ем больше двух раз в день, ибо не лезет. Желудок та же мышца. Если он растянут, то и съедать приходится порцию слоника чтобы насытиться.
У меня он маленький ( желудок )
Я медик. И читать комменты про то, что кто-то ел два раза в день и желчный удалили «смех» удалили из-за «пила кофе постоянно и курила много».
Многие пациенты сидят на вынужденном двухразовом питании.
Главное принимать витамины, соблюдать режим сна и сбалансированно питаться.
Моя родственница всю жизнь была полной, 85 кг. при росте 162, потом перешла на двухразовое питание в 10 утра и в 5 вечера, ест все подряд с хлебом и сладости в том числе. Итог вес 58-60 кг, сейчас она уже бабушка, а фигура у нее как у девушки, 44 размер. Фигура как для ее возраста очень стройная. Камней в желчном и проблем с желудком нет, уже 30-й год так питается. Это образ жизни.
К слову, моя подруга на дробном правильном питании, но у нее есть холецистит и проблемы с желчным, а у моей родственницы, которая ест 2 раза в день - нет.
Думаю, все индивидуально.
И я ем три раза в 9, 22, 15. Перерыв 18 часов. И моя жена. А как же питались люди до цивилизации 20 века, когда многие просто постоянно недоедали. Три раза в день или сколько Бог пошлёт! Послал один обед скромный и радуйся, что это хоть есть. А монахи по типикону едят один раз в 15.
За 2 месяца ничего не случится, люди в войну вообще ничего не ели неделями и выжили и иммунитет лучше чем у Молодёжи.
Двухразовое питание - очень плохо. Вы замедляете обмен веществ. Рано или поздно вы сорветесь с этой противоестественной диеты, и организм начнет запасать жир с удвоенным пылом. Ваши достижения - временны.
Что вам мешает питаться помалу, но 4-6 раз в день? Метаболизм постоянно "включен". А чтобы не полнеть, наращивайте мышечную массу (не бойтесь, кач-бабой не станете). Мышцы "едят" больше калорий, и вы сможете поддерживать себя в форме с меньшими усилиями.
Я уже молчу о том, что помимо плоского живота нужна пряменькая спинка. :) А без тренированных мышц это труднодостижимо.
Удачи!
Бред полный. Не одно животное на земле не питается 5/6 раз. Это естественно есть мало и редко.
Почему двухразовое ?
Пусть зарабатывают себе болезни и сидят на диетах, а я никогда в жизни на диетах не сидела. Просто ем в меру.
да! Инсулин лишний раз не вырабатывается! Я так же питаюсь, результат радует + состояние кожи и волос отличное
Да я тоже так питаюсь) только правильно) на утро «каша» на обед(или как проголодаюсь) либо суп, либо рыба с овощами, мясо с основами и салатом) или ещё чего нибудь ) главное соблюдать
Завтра: углеводы
Обед: белки+углеводы+клетчатка
Ужин: белки+клетчатка.
И будет вам радость) в моем случае без ужина)
Да я тоже так питаюсь) только правильно) на утро «каша» на обед(или как проголодаюсь) либо суп, либо рыба с овощами, мясо с основами и салатом) или ещё чего нибудь ) главное соблюдать
Завтра: углеводы
Обед: белки+углеводы+клетчатка
Ужин: белки+клетчатка.
И будет вам радость) в моем случае без ужина)
И ещё я вместо ужина пью кефир) если не хватило, то могу ещё один стакан) но перед этим стакан воды)
Всë хорошо, если бы твоему организму было плохо, то ты бы это сразу заметила
Если перейти на 2-х разовое питание - это закончится камнями в желчном пузыре. В организме желчь вырабатывается для переработки пищи, а если она там застаивается, то образуются камни от застоя и тогда кердык и на операционный стол!
Если питание будет не обезжиренным никаких камней не будет ! Кето и ИГ практикуют миллионы ,здоровье становится только лучше !
Фото в студию!!! Хочу посмотреть на 60-летнее чудо, выглядящее на 35. Ни разу не видела :)))))) Я верю, что Вы возможно очень хорошо выглядите, но это точно не на 35...НЕ ВЕРЮ!!!
Это возможно.Вчера встретил старика 81 года,выглядит на 60!И знакомого ,энтузиаста двухразового питания,ему 60,даже не мог подумать,энергичный мужчина 40-45 лет по виду!
Как же у меня полыхает, когда читаю бред, про "замедление обмена веществ", про "камни в желчном пузыре" и в край меня убило "ТРЕНЕРУЙТЕСЬ и тогда с МЕНЬШИМИ усилиями сможете поддерживать себя в форме"! Я очень хочу по каждому пункту написать по целой лекции почему это бред, но не буду ибо это уже делало куча людей, с сыоками на эксперементы и научные работы! Я скажу тезисно:
3 Конечно тренировки это нужно и полездно, особенно умеренные! НО на много проще МЕНЬШЕ жрать, чем больше тренироватся!
4 Люди милионы лет питались редко, даде не каждый день и только последних пару тысяч лет, у нас есть возможность есть каждый день, а возможность есть 5-6 раз в день у нас появилась пару десятков лет назад, и по этому такое питание НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека! В отличии от 1- 3 разового!
Согласна с вами..то что пишут что это вредно ничего подобного, два месяца так питаюсь и прекрасно себя чувствую.
Молодец, меня тоже выбесил этот комментарий
Это очень хорошо но не начинайте сразу, нужно постепенно привыкать. Ешьте сначала три раза в день если привыкли тогда начинайте через день два раза в день есть. Так можно и один раз в день есть. Я ела два месяца так похудела на три размера. И так можете даже болезни лечить. Когда ты ешь с паузой в организм начинаеться очишение внутри. А вечером когда ты голодный вырабатывается гормон роста. Гормон роста омолаживает организм.
Почему двухразовое ?
Тоже не ужинаю,но вес не уходит,87 кг,теперь и завтрак уберу.
Можно принимать шрот расторопши вместо ужина и завтрака.
Сегодня пропустила завтрак,обед и полдник съела ,ужин пропускаю три месяца,вес стоит.
Удачи!
Тут могу поспорить на счёт срывов !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Видит себя так женщина, что вы пристали))) уверена в себе и что ей 35 лет, это здорово. Вот я тоже не хочу об возрасте думать, жить и радоваться и побольше улыбаться)