Вчера была у стоматолога, лечила кариес. С обезболивающим, все нормально, во время лечения вообще больно не было.
После лечение, через 3 часа поробовала поесть - стало больно. Причем, боль такая, не сам зуб внутри, или десна - а как будто бы жую на свежий кариес! Такая, островатая и колкая...
Сегодня все то же самое...
У кого-нибудь бывало такое, после лечения??? Люди добрые, это стоматолог напортачила, или что это вообще??? Что делать(((???
До этого зуб болел ? Кариес глубокий был?
А к этому врачу обратиться? Какая-то неправильная у Вас ситуация
Какой именно зуб?
Зуб - верхняя правая семерка! До этого НЕ болел вообще никогда, но когда пришла на прием - врач сказала, что там кариес (!!!) и, по-моему, хуже всех этот зуб был!
Если каналы не трогали и сам кариес уничтожен, возможно
1. был задет нерв (лечится заново, ставят спец. пломбу для наращивания дентина)
2. пломба выступает за пределы зубного ряда (маловероятно, но и такое бывает, лечится подгонкой пломбы )
3. перелом зуба (вот это уже совсем нехорошо)
В любом случае придется идти опять к врачу. Вряд ли само пройдет. :(
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а мне врачу так и описать по ощущениям, что так-то и так-то, зуб болит именно так и вот такие неприятные ощущения? Врач определит причину?
Сообщение было удалено
Да снимок наверно сделает
Я больше всего сейчас переживаю, что там что-то напортачили, начнут перелечивать и я вообще лишусь зуба((( Пломбу еще какую-то огромную поставили, хотя я не думаю, что там был такой уж большой кариес - у меня до этого этот зуб ВООБЩЕ не болел (((
Сообщение было удалено
Присоединяюсь , Наверно нерв задели
Сообщение было удалено
Дырка была?
Сообщение было удалено
Дырка была?
Ужас, а если так - сам нерв мне удалять не будут?
Если щупать языком - явной дырки не было, потемнений сильных (когда кариес серьезный) вроде тоже не было, не знаю, может там скрытая форма кариеса была...
Нерв удалять будут только если зуб сломан.
Если нерв всего лишь задет, это лечится. Вам поставят спец. пломбу (если врач нормальный) приблизительно на полгода. А потом уже долечат. С зубом все бдет нормально.
Сообщение было удалено
Естественно, врач причину определит и все исправит. Не ведитесь на "походите еще недельку, понаблюдайте, а потом придете". Пусть делают снимок и перелечивают сразу.
12, 13, спасибо огромное за советы! Я в эту же Пятницу пойду к своему врачу! Если интересно - потом могу отписаться, в чем было дело.
Сообщение было удалено
Напишите обязательно!
после просмотра передачи "Пусть говорят", жить страшно.
Сообщение было удалено
эээээй, какая нафиг пятница?! УЖЕ ЗВОНИТЬ ВРАЧУ! если после вмешательства острая боль ОБЯЗАН принять без записи. Вас до пятницы так перекосить может, что жестко пожалеете (т-т-т). потерять зуб, не самое страшное, что может случиться. запомните уже: зубы находятся в голове, еще в голове находится мозг, и в него может пойти воспаление (или что там у Вас). хотите потом до конца жизни башку лечить - тяните время дальше. сорри, жестко получилось, но правда
Наконец-то я сделала себе зубы. Долго решалась. Наверное, смешно, 30ти летняя тетя боялась пойти к врачу. Вообще у меня с зубами проблем нет, все целы, кроме одного. Еще в детстве с братом бесились, он мне двинул в зуб. Зуб остался цел, но был микроскол, который рос-рос и вырос. Проблема в том, что зуб передний и немного находит на соседа, получилось, что помимо просто кариеса был еще серьезный косметический дефект. Пару раз я ходила к стоматологу на консультацию, предлагали вплоть до поудалять нерв или зуб и поставить ровный и целый. Не вариант, поэтому откладывала до последнего, пока кариес не добрался до нерва. Стало больно, надо было срочно решаться. Случайно наткнулась на группу одной клиники (http://vkontakte.ru/club27077092), т.к. уже прижало, двинула туда. Хорошо, что туда, ничего удалять не стали, врач часа два надо мной колдовал, ругался, наверное, но сделал мне пломбу как будто это мой зуб. То есть зуб заходит на соседа, но смотрится совсем не безобразно, даже аккуратно. Жаль не сфоткала "до", показала бы.
Недавно моя подруга посетила стоматологию на Соколе New dental tehnology, у неё была проблема с передними зубами и врач стоматолог сделал ей художественную реставрацию зуба, выглядит очень красиво и эстетично! намного лучше всяких коронок! и посоветовала нам ходить на лечение в эту клинику! обстановка очень тёплая, мед персонал отличный!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас скорее всего болит десна от укола, у меня сегодня тоже самое