Сегодня сходила к врачу с жалобами на симптомы ВСД (не буду перечислять, они знакомы тем, кто в теме). Она прописала мне Мелитор. Придя домой, я стала искать в инете инфу - ее очень мало и она не …
Сообщение было удалено
Чем дело кончилось?
У меня одна знакомая долго мучилась от панических атак, потом ездила в центр Росмид не знаю как и чем ее лечили, но говорит очень помогло. В принципе можно погуглить она вроде в интернете нашла этот центр.
Ох девочки-дорогие, я то думала, что одна такая. Оказывается нас много. Страдаю ВСД от рождения. Еще в грудном возрасте мне поставили этот диагноз. Проблемы с памятью, вниманием, тонусом. Потом подростковое время. Всё началось, наверное, с приступов паники. Да были и головные боли, но на них я не обращала внимания. С 14ти лет, в общественном транспорте (особенно в метро, о боже) начала испытывать внезапные приливы страха, сочетающие в себе затрудненное дыхание и тошноту.Вообще всё очень здорово снималось двумя таблетками Но-Шпы. Два года назад к приступам этого страха добавилось головокружения. замечала, что в межсезонье и сырость из-под ног подозрительно уезжает асфальт. Словно "подпрыгивает" под ногами. Пропала твердость при походке, усилилась тошнота и участились головные боли. Тут то я и решила, что дело плохо. Пошла к Неврологу , он неглядя диагностировал шейный остеохандроз с синдромом позвоночной артерии. Всю задницу исколола Мильгаммой, объелась Мидокалма, на массажи набегалась. Прошла осень, наступила зима - всё прошло. Я подумала - ну и замечательно. Не тут то было. Вот уже второй месяц страдаю острыми приступами сильнейшего головокружения. За последнюю неделю трижды переживала мигрень. В организме общая слабость, вялость, недомогание. Голова "квадратная". Друзей забросила, потому что просто на просто не могу переживать длительные прогулки, или ночные гулянки с выпивашками и танцевашками. Появилась на фоне социальной изоляции, депрессия. Скоро поход к Неврологу. Уже совершенно точно знаю что всё придётся начинать заново и лечиться по другому. Девочки, желаю Вам терпения и сил. Ну а на последок спрошу, может быть кто-то из Вас подскажет, чем можно себя успокаивать?) Я имею в виду успокоительные, или на травках. Пью пустырник - то поможет, то не поможет. На фоне постоянного стресса и частых приступов паники, ощущаю повышенный тонус, да такой сильный порой, что сводит челюсть, которую я сжимаю непреднамеренно. Как в этом плане справляется Мидокалм?
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
Сообщение было удалено
Пароксизмы ВСД настолько разнообразны.. У меня ВСД смешанного типа и приступы все разные. Когда останавливается сердце, дыхание.. пропадает зрение.. Руки и ноги парализует..На что это похоже.. И главное- лекарства нет. Пирроксан больше не выпускают. Остаются одни антидепрессанты.. А мнительность здесь ни при чем.. Это заболевание ценртальной нервной системы. Она дала сбой и все, за что отвечает вегетатика попеременно выходит из строя.. Если не лечить, то со временем это приводит к физиологическим изменениям.
Сообщение было удалено
Ах если бы знать как лечить!
Я прошла все 100 кругов ада. Меня штормит как на палубе и чем больше меня штормит тем больше двоится в глазах - один глаз начинает косить и я очень боюсь потерять маленькую дочку из вида. Я больше недееспособная уже год - плохо концентрируюсь сводит голову до обморока, страх потерять сознание. Про не могу встать это ничего не сказать. Уже думала покончить с собой хотела проткнуть себя ножом. У меня двое взрослых детей и одна мелкая, вот только мысль о ней останавливает. Взрослым детям я точно не нужна. Раньше я очень осуждала самоубийц, а теперь понимаю. Не осуждайте тех кто больше не может терпеть это. Поверьте это и правда наилучший выход чем так жить и надеяться на *****. знает что.
Сообщение было удалено
У меня тоже ВСД. Я пила полгода антидепрессанты, но другие. Намного лучше стало. Побочки от любых лекарств в инструкции пишут возможные, но это не значит, что они обязательно у вас будут. Панические атаки у меня и сейчас в легкой степени бывают, причем"умереть от приступа" я не боюсь, у меня другая фишка, мне становится жутко, что я от этой хрени с ума сойду и стану "сумасшедшей" и совершу что-нибудь неадекватное, к примеру вывалюсь из окна из высотки и разобьюсь. У кого-нибудь бывают такие бзики? Потом самой смешно становится от глупых мыслей, но когда находит, не до смеха.
Сообщение было удалено
Это у Вас хиленькое ВСД. Вот знатоки-профессионалы со стажем Вам расскажут, что симптомы бывают ой какие разные. И быть уверенной, что не умрешь вот от этого закидона ВСД - не всегда удается. У меня была и бронхиальная астма, и проблемы с глазами, и жжение языка несколько месяцев (!!!) - полный ад во рту, и боли в суставах и сухожилиях (ходила с трудом и болями, как русалочка после того, как у нее появились ножки, и вазоспастические нарушения кровообращения (синдром мертвых пальцев)... так что - Вы просто не осведомленная, а не смелая, как Вам кажется. ))))))))))
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Сообщение было удалено
Как я,вася понимаю,сама мучаюсь ,умираю каждый день
Сообщение было удалено
И как вы вышли из этого состояния?
Я 5 лет назад принимала ципралекс год, и еще год с них уходила. Спасибо доктору за этот антидепрессант.
После его приема, я лержалась 2 года, была здорова. Но потом, постепенно симптомы возвращаются. Помагал Адаптол и Фенибут курсами.
Но сейчас так прихватывает! Связываю с сменой погоды.
Эти лекарства не справляются. В голове ужасные ощущения головокружения, расспирания, мне даже обьяснить трудно как это. Кажется, что сходиш с ума. Около сердца тоже самое. Я вроде и понимаю, что это ВСД, но ...Мне 44года, а я себя здоровой чувствовала только, когда принимала ципралекс. Я тогда не верила своим ощущениям, что я могу жить без боли и страха, что так живут здоровые люди....
Здравствуйте дорогие друзья по несчастью 😥😥😥 у меня ВСД по смешанному типу уже как семь лет каждый день утром днём вечером Постоянно тошнота и не кто не может помочь сейчас работаю по Скайпу с психологом пока результата нет не знаю что Жизнь превратилась в сущий АД! Почками пьешь таблетки толку О может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой Позвоните пожалуйста буду рада любой информации + 79626841693 всем желаю здоровья.
Сообщение было удалено
Как вы сейчас???какое лечение???
Добрый день девочки. У меня панические атаки+ тревожность+ ипохондрик. Пью золофт. Вроде чуть легче но перед месячными это капец. Что можете посоветовать.
Пью антидепрессанты периодически. ни каких побочных эффектов не заметила. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Я прошла все 100 кругов ада. Меня штормит как на палубе и чем больше меня штормит тем больше двоится в глазах - один глаз начинает косить и я очень боюсь потерять маленькую дочку из вида. Я больше недееспособная уже год - плохо концентрируюсь сводит голову до обморока, страх потерять сознание. Про не могу встать это ничего не сказать. Уже думала покончить с собой хотела проткнуть себя ножом. У меня двое взрослых детей и одна мелкая, вот только мысль о ней останавливает. Взрослым детям я точно не нужна. Раньше я очень осуждала самоубийц, а теперь понимаю. Не осуждайте тех кто больше не может терпеть это. Поверьте это и правда наилучший выход чем так жить и надеяться на *****. знает что.
Как Ваше состояние сейчас?
Была апатия, усталость. Мне знакомая предложила фенибут. Я брала американский фенибут SNS Smart Powders, его можно без проблем заказать в интернет-магазинах спортивного питания. Эффект вау, с аптечным не сравнится. Быстрая доставка по России. Сама заказывала уже несколько раз, помогло уменьшить раздражительность и улучшить сон. Главное что рецепт не нужен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если очень беспокоит (а ВСД ВСД - рознь), то антидепрессантами это лечат, всё правильно (а лучше бы - психотерапией попробовать для начала справиться). Потому что ВСД - это обычно проявление маскированной депрессии и др.психических проблем, при которой может и не быть плохого настроения. Иногда подключают ещё нейролептики, транки, адреноблокаторы, но это уже в тяжёлых случаях. Помогает. К современным антидепрессантам привыкания нет, но некоторым достаточно одного курса, а некоторым приходится всю жизнь принимать.
Если здоровье позволяет, то можно и транквилизаторы. От них в голове полная каша, все с полок в кучу сваливается. Элементарный примар за 5 класс математики невозможно решить, потому что в голове порядка не будет. Деление путается с вычитанием. Твой тихий шок примут за значительные улучшения. Если нет органических нарушений, то ничего принимать нельзя, а поход к психотерапевту заставит тебя почувствовать полным дерьмом. Они же лучше всех все знают. Нужно просто перетерпеть, любое состояние проходит.