Гость
Статьи
Как в домашних …

Как в домашних условиях отчистить зубы от чёрного налёта?

Я много курю и пью кофе,зубы с внутренней стороны почернели,подскажите как отчистить этот налёт? Пробовала отбеливающие пасты и соду не помогает.

Валерия
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Паста для курильщиков РОКС. Не полностью, но существенно снимает налет. Содой, углем и тыпы не советую. Если ниче не помогает - аирфло, но это к врачу.

tempest

вы себе только эмаль испортите,своими пробами. идите к стоматологу,10-15 минут,и от него не следа.это раз в полгода вообще-то делать нужно. если уж совсем страшно,то и с анастезией можно.

Гость

Два раза в неделю нужно чистить зубы зубным порошком. Абразивные частички удаляют налет.

Гость

Сделайте проф чистку она как раз налет убирает, 1500 руб и чистые зубы.

Гость

Я себе эмаль так стесала, потом пришлось штуку баксов платить за восстановление.

Гость

+1 к 3 посту, сама там делаю. А вообще зубы надо дольше чистить. Минут по 5. Я так делала. Стояла в ванной журнальчик читала и чистила. Результат уже через пару недель виден. Но тут главное пасту правильно подобрать.

Гостья.

Раньше зубы отбеливали активированным углем.

Гость

В 100 мл воды комнатной температур добавить чайную ложку перекиси водорода. ТАким раствором полоскать зубы раз в день на протяжении 1-2 недель.

Гость

у меня тоже от сигарет и кофе с внутренней стороны появляется зубной камень

самое милое дело - раз в год к стоматологу

10 мин и совершенно не больно

Скай

8. перекисью водорода так опасно очень делать. ни в коем случае нельзя!!!! ватный тампон мочат в перекиси и аккуратно зуб трут чтобы на слизистую не попадало и в конце процедурры не менее минуты в теплой воде рот полоскать надо. и это не чаще 1-2х раз в неделю делать можно

Инкогнито

Я тоже курю и пью кофе и образовался налет ,пошла к стоматологу он мне ультразвуком убрал его за 15 минут ,сказал что зубы надо чистить утром и вечером не менее чем 3 минуты ,а сильный налет содой не убрать ,ходите к врачу два раза в год !

Алексантра
Валерия

Сообщение было удалено

Попробуйте зубную пасту Мексидол дент. Она отлично справляется с налетом, имеет отбеливающий эффект не содержит фтора, бережно ухаживает за полостью рта, а не только за зубами, борется с бактериями ненужными. Мне очень нравится.

Просто, Игорь

ну вы же взрослые люди...! На сигареты хватает,а на врача нет!? Задумайтесь, зубной порошок когда попробуешь раз, то это ибудет последний. Перекись разрушает эмаль-она становится мягкой, а по итогу тускнеет! Она словно расжижается. Не рескуйте. В любом случае будет хуже. Я хожу к стоматологу раз а 3-6месяца, тоесть не раз в пол года.Процедура на 15-20минут и порядок.Главное это то, что микро-трещины забиваются и эмаль менее разрушается в последствии,+вы никогда не сможите почистить самые крайние зубы.И помимо того зубы чуточку осветлятся.А бросите курить, и за год осветление произойдет на 1-2тона-Бесплатно!Но к стоматологу нужно ходить!

царица

на зубную пасту когда чистите зубы добавляйте по капле масла чайного дерева и капле лимонного эфирного масла,100% результат без вреда для эмали+противовоспалительный эффект для дёсен.

Константин

про масло чайного дерева я не первый раз вижу рекомендацию) надо будет попробовать тоже ради интереса

хотя мне эффекта от рокс кофе и табак хватает. я тоже кофеман, но не курю

но лучше сначала вам все же на чистку сходить к гигиенисту, а потом пользоваться уже этой пастой и налет не будет накапливаться больше, она его отлично расщепляет

Гость

всё это фигня надо бросить курить и всё будет окей на собственном опыте пробывала.

анжелика

А знаете это можит быть такой цвет ималя так что всё будит нормально только если вы их оооочень редко чистеете я тоже рееетко чистию да я вобщета не чистию у меня зубы чёрные и жёлтые я это точно говорю

Гость

Всем ура! Теперь понятно почему все в свое время избирали Ельцина.
Лучший способ от налета курильщика это не курить.
Лучший способ от сифилиса - не иметь половых сношений.
Вот очередной перл на этом форуме: "А знаете это можит быть такой цвет ималя так что всё будит нормально только если вы их оооочень редко чистеете я тоже рееетко чистию да я вобщета не чистию у меня зубы чёрные и жёлтые я это точно говорю".
"

на зубную пасту когда чистите зубы добавляйте по капле масла чайного дерева и капле лимонного эфирного масла,100% результат без вреда для эмали+противовоспалительный эффект для дёсен."

В дополнение к употреблению масла чайного дерева: советую употреблять его с мочой молодого поросенка.

Серьезно вот что: полоскайте кока-колой после каждого курения, держите во рту недолго, но не глотайте эту гадость, кстати, эта пищевая вода прекрасно очищает чайник от накипи.

сергей
Гость

Сообщение было удалено

сергей

никогда не курил, кофе пью редко,а зубы всё равно чернеют!

Гость

Встаёт утром рано снимает штаны и бегаете вокруг дома'

Юля

Я вот бросила курить,а налет между зубов остался коричневый,и не могу отчистить.....местные стамотологи отбеливанием не занимаются,от чистки особого эффекта не увидела...что делать не знаю...кстати масло чайного дерева может и не помогает отбелить зубы, зато хорошо избавляет от бактерий

лана

параллельно с чисткой зубов займитесь и грамматикой. это же просто неприлично.

Костян

Желтизна зубов - не всегда вина никотина. Можно и не курить ни когда, но зубы будут желтыми. Во - первых дело в качестве эмали, которое, в свою очередь, зависит от качества работы, всего организма в целом, и желудка, в часности. Так что, чистка и отбеливание зубов может дать временный результат. Обращайте внимание на работу вашего пищеварительного тракта, на образ жизни и качество питания. Советую это по своему опыту. Тоже, обращался к стоматолагам года три назад в медцентре http://fedorovmedcenter.ru/. А они меня, сразу, к гастроэнтерологу отправили. За что им большое спасибо. Благодаря им обратил внимание на ту проблемму, на которую раньше особо не обращал внимание. Прошел у них полную диагностику организма. В общем, оказалось, что у меня были серьезные проблемы с желудком – оксалурия называется. Занялся спортом, стал правильно питаться. Качество жизни изменилось координально. Правда не стал ждать пока зубы займуться самоотбеливанием)))) Прошел весь курс лечения у стомотологов. Начал использовать зубные пасты исключительно с отбеливающими эффектами. Так что, смотрите на проблемму обширней - истоки проблеммы,обычно, не так наглядны. И бросайте курить, говорят - вредно)))))

Гость

Обычный йод помогает от налёта

Валерия

Да, вы правы. Зубной налет с внутренней стороны зубов от кофе и сигарет. Отлично снимает уголь. Таблетку размять (в большой ложке маленькой) и мелким порошком, с помощью электронной щетки, почистить в течении 2-4 минут, 50 % снимает сразу. Уголь не портит эмаль, в сравнении содой и др. средств, и не дорого. Минус один, от угля не много грязно. Советую с экономить пару тысяч и делать такую процедуру самим, хотя бы 1 раз в неделю.

инкогнитооо

как убрать черный налет ?

Полыхаев

На зубной порошок капаю перекисью. Помогает, но не особо. Ничего с эмалью не происходит.

Кто говорит, что порошок царапает эмаль, тот, возможно, не особо сообразителен. Когда порошок смешиваешь с влагой, это уже не порошок. Неужели этого никто не заметил. Или растворимый кофе вам пищевод и желудок царапает?

О чем это я? А, да. Надо попробовать уголь. Без особой надежды.

И запомните, альтернативная медицина, потому и альтернативная, что ее эффективность не подтверждена.

(Забавляют люди, блеющие про "вредную химию".)

Жанна
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия! огромное спасибо за совет! у меня проблема такая. не могу чистить зубы пастами-рвет,тошнит...через силу чищу. плюс стоматолог сказала , что в организме много железа поэтому очень быстро накапливается черный налет изнутри .проблема всей моей жизни. чистка у стоматолога не помагает...огорчилась-не знала что делать... в итоге попробовала уголь активированный.мало того, что я спокойно без тошнотиков чистила зубы минут 5-6. такого не было давно.но и мои зубы значительно посветлели. специально фотографировала до и после-ради интереса. мы с мужем обалдели. спасибо огромное! я сэкономила 6400рублей! уррраааа!налета нет, зубки чистенькие даже языком проводишь по передним ровненько всё, гладенько, чистенько! спасибо огромное !!! я в восторге!чистила я обычной жесткой щеткой.

Павел Морозов
Жанна

Сообщение было удалено

Да я тоже попробовал, действительно работает то уголёк) Ещё чисток 10-ть и голливудская улыбка)))

Елена

Привет всем!)
Ребят, кто что посоветует?
Я курю, люблю кофе и чай. Постоянно появляется коричневый налёт на зубах, особенно на задних стенках передних, как нижних, так и верхних, зубов. Периодически хожу к стоматологу, делаю профессиональную чистку. Но в последнее время у меня складывается впечатление, что чем чаще я хожу на чистку, тем быстрее налёт появляется снова и ещё в больших количествах. Сделала чистку АирФлоw месяц назад, на текущий момент зубы снова чёрные. Я понимаю раз в полгода делать чистку в стоматологии, но ни раз же в месяц! И после чисток налёт стал так же появляться и на передних стенках передних зубов.
Очень расстроена(
Кто как может прокомментировать или что-то дельное посоветовать? Заранее всем благодарна!)

гостья

А мне посоветовали йод на спонж и хорошо растереть по зубам где и есть налёт. А так и сделала,затем почистила пастой. Зубы действительно белее, но сам внутренний налёт от сигарет и кофе не отошёл. И плюс сожгла губы и дёсна. Не советую вообще. А с углём надо попробовать

Гость

появилось небольшое пятнышко на верхнем зубе от сигарет. Купила отбеливающую зубную пасту. Чистила нежелю или две не помогло. Сегодня психонула и решила чистить его минуть 15. В итоге пропало как будтл его и не было вовсе. Но думаю еслм ситуация в край запущенная то такой способ не поможет)

Абдулазиз
Валерия

Сообщение было удалено

Стоматолог раз в три года капитально чистит.Налеты,наросты ,камни и булыжники отлетают так,что потом полдня молчу так как ветер сквозит и свистит между зубов.Кофе пию ведрами , а после чистки белые зубочки у мине опять.

Гость
Алексантра

Сообщение было удалено

А как же паста без фтора может быть полезной и сохранять зубы??????

Ай Болит

Зеленку с йодом смешиваем, наносим на зубы и ждем 20 минут. Эффект налицо! :D
А если серьезно, я веду здоровый образ жизни и черный налет с внутренней стороны зубов ближе к деснам есть... Чищу 2 с половиной минуты электро-щеткой по утрам. Эффект есть только в хорошо доступных местах, а возле десен не помогает :(

Гость
лана

Сообщение было удалено

😂😂😂😂👍👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некурю, кофе не пью, пью чай с молоком, но налет есть и никуда не девается, чем не чисть его

Гость

Прочел все 40 комментариев, нормального ответа так никто и недал,пишут какую-то фигню, буду пробовать подбирать пасту.
П.С. Особенно понравились олени которые писали про визит к стоматологу.

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Лучше зеленкой! Йод ***!

Гость

По поводу чистки у стоматолога!Я курю и пью много черного чая.Первую чистку сделала,когда курила уже лет 10,была очень довольна,зубки просветлели и жёлтый налет ушел.НО-следующую чистку делала уже через 2 года,потом через год....Что хотела сказать:последний мой поход был на пломбу и мне почистили(до этого я их чистила месяца 3 до этого),оказалось ,что надо удалить 8 зуб и прийдя через 2 недели-УЖАС!!!мне опять надо чистить-говорит стоматолог(и действительно за эти 2 недели у меня зубы покрылись ужасным, темным налетом)!Не ходите на чистку!!!Я не знаю как это действует-но ситуация будет только ухудшаться!Камни снять-это да,но не более!!!Я уже 3 месяца пытаюсь отчистить зубы-налет стал со всех сторон и местами уже просто практически черный!Советы про бросить курить и т.д. понимаю,сама не курила пару лет....налет не появлялся,но вопрос здесь- убрать налет,а не советы о здоровье!!!

Гость

Налет частично снимет электрощетка и зубы на тон светлее станут.. чистить не менее 3-4 минут. Главное! Все пасты, которые пенятся - это мыло. Мыло зубы не чистит. Забыть надо про дешевые пасты Блендамед, Колгейт, Жемчуг и т.д. Как показала практика Рокс отлично..и белизна реально и налета почти коричневого нет. И еще! зубная нить после каждого приема пищи и хотя бы, если нечем, прополоскать простой водой рот - профилактика камня. А еще фрукты надо грызть, лимон и вишню. Кислинка делает свое дело. И не забывать про питание, спорт и профилактические походы к врачам. А насчет зубного порошка, то почему бы и нет, мне врач 1-2 раза в неделю чистить рекомендовал. Короче на себе испытала, все что выше написала..хожу на ультразвуковую чистку раз в год, потом чищу, полоскаю, грызу и т.д ...зубы белые, чистые, без камней. Чем дольше чистить по времени, тем лучше. Гигиена прежде всего..:)) Е.Летучая

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тоже самое заметила, чем чаще хожу тем быстрей снова появляется, ходила раньше раз в год, хватало, потом чаще и чаще и теперь ворбще ужас через месяц опять уже все чернеет. А так часто ходить нельзя на чистку ультразвуком, в итоге стали зубы жутко чувствителтные и испортились как то по качеству эмали, стала ходить раз в два месяца просто полируют машинкой и легко снимается, думаю зачем мне раньше ультразвук делали и без него помагает убрать начисто! Деньги только дерут, чистят ультразвуком потом полируют, в реальности одной полировки хватает черноту убрать, я сама уже врачу предложила так делать, более щадяще получается, она сомневалась что поможет, а в итоге идеально очистилось и отдала 300руб всего, а не 2500 как раньше.

Гость
Гостья.

Сообщение было удалено

Очень опасно так делать. Абразивные частицы повреждают эмаль

Антон

Кому как, а мне помог ирригатор аклеон тф600. Тоже проблема с налетом и запахом присутствовала несколько лет, но как то не особо на нее обращал внимание, но со временем как то стало похуже, решил принять меры, пока совсем плохо не стало. Купил ирригатор сразу же, выбрал тот где побольше функций и много насадок (чтоб на всех в семье хватило). Пользовался каждый день 1-2 раза, результат не заставил себя ждать, налета нет, запах пропал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антон

Кому как, а мне помог ирригатор аклеон тф600. Тоже проблема с налетом и запахом присутствовала несколько лет, но как то не особо на нее обращал внимание, но со временем как то стало похуже, решил принять меры, пока совсем плохо не стало. Купил ирригатор, сразу же, выбрал тот где побольше функций и много насадок (чтоб на всех в семье хватило). Пользовался каждый день 1-2 раза, результат не заставил себя ждать, налета нет, запах пропал.

Гость
Гость

Всем ура! Теперь понятно почему все в свое время избирали Ельцина.
Лучший способ от налета курильщика это не курить.
Лучший способ от сифилиса - не иметь половых сношений.
Вот очередной перл на этом форуме: "А знаете это можит быть такой цвет ималя так что всё будит нормально только если вы их оооочень редко чистеете я тоже рееетко чистию да я вобщета не чистию у меня зубы чёрные и жёлтые я это точно говорю".
"

на зубную пасту когда чистите зубы добавляйте по капле масла чайного дерева и капле лимонного эфирного масла,100% результат без вреда для эмали+противовоспалительный эффект для дёсен."

В дополнение к употреблению масла чайного дерева: советую употреблять его с мочой молодого поросенка.

Серьезно вот что: полоскайте кока-колой после каждого курения, держите во рту недолго, но не глотайте эту гадость, кстати, эта пищевая вода прекрасно очищает чайник от накипи.

🤣🤣🤣

Сергей
Скай

8. перекисью водорода так опасно очень делать. ни в коем случае нельзя!!!! ватный тампон мочат в перекиси и аккуратно зуб трут чтобы на слизистую не попадало и в конце процедурры не менее минуты в теплой воде рот полоскать надо. и это не чаще 1-2х раз в неделю делать можно

Так перекись водорода разрушает эмаль зуба по немногу...типо хрупкая становится)))по себе знаю Просто. Хорошо вовремя к стамотологу ушёл. Мне его каким-то средством покрыли и он за пол года в нормальное состояние вернулся.

Гость
Гость

По поводу чистки у стоматолога!Я курю и пью много черного чая.Первую чистку сделала,когда курила уже лет 10,была очень довольна,зубки просветлели и жёлтый налет ушел.НО-следующую чистку делала уже через 2 года,потом через год....Что хотела сказать:последний мой поход был на пломбу и мне почистили(до этого я их чистила месяца 3 до этого),оказалось ,что надо удалить 8 зуб и прийдя через 2 недели-УЖАС!!!мне опять надо чистить-говорит стоматолог(и действительно за эти 2 недели у меня зубы покрылись ужасным, темным налетом)!Не ходите на чистку!!!Я не знаю как это действует-но ситуация будет только ухудшаться!Камни снять-это да,но не более!!!Я уже 3 месяца пытаюсь отчистить зубы-налет стал со всех сторон и местами уже просто практически черный!Советы про бросить курить и т.д. понимаю,сама не курила пару лет....налет не появлялся,но вопрос здесь- убрать налет,а не советы о здоровье!!!

Мне одна пожилая врач сказала, что сразу после чистки и отбеливания желательно воздержаться на некоторое время от сигарет и кофе, потому что на очищенные зубы всё это налипает в разы быстрее и чем чаще ходишь на чистку, тем сильнее налипает. Ну, вот такой эффект от чистки получется.