У меня убит передний зуб (вынули нерв и залепили корень). Мертвый зуб на самом видном месте не красит! Он к тому же сильно потемнел((Отличается теперь от остальных. Хотела ставить имплант, года 3 уже об этом думаю,но как-то боюсь - все-же чужеродное тело, метал в кость...Бррр(( Неохота! А тут в интернет вовсю стали писать про новые успехи ученых из Токио и из Канады в выращивании новых родных зубов! Это же в миллион раз лучше импланта,так что я вот теперь думаю, нет смысла ставить эти жуткие железки в кость челюсти, раз скоро уже новые зубы будут растить! А Вы как считаете?
а может через 10 лет мы вообще будет все сидеть на дереве с железяками в руках после ядерной войны
раз нужен зуб, вставляйте, как же без зуба
Эшли, а вы представляете сколько такие технологии будут стоить? Пока цена станет приемлемой пройдет очень ОЧЕНЬ много лет + вырастить зуб это ведь тоже не быстро!
И че, 10 лет теперь будете со страшным зубом ходить? У меня 2 импланта, никаких неудобств не испытываю, даже не помню, что они у меня есть.
А сиськи будут выращивать?
Сообщение было удалено
у мужиков
Сообщение было удалено
Зачем?
Вот вы смеётесь, а я вот тоже думаю, ставить импланты или так проживу. Мне денег жалко. Меня жаба давит. Это 3 моих зарплаты. И этих зубов не видно.
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу!))))
Круто, тогда можно будет вырастить второй ряд зубов
Сообщение было удалено
В ***.
У нас про выращивание своих зубов ничего не говорят. :)))))) Не теряйте время и вставляйте имплант хорошего качества. Миллионы людей ходят с имплантами и никому "чуженародное" :) тело не мешает :)))))))
А если через 10 лет и будут выращивать свои зубы (почему то я очень сомневаюсь, где вы такую инфу нашли?), то у вас будут другие зубы на которых вы сможете испытать "новую технологию".
Мне просто интересно. Если зуб, это кость и яра, яра, яра, то тогда ведь можно руки-ноги и ноги выращивать людям у которых они ампутированы? Млиииин будем как ящерки жить. Дернул за руки какой то маньяк, а она отвалится и вы убежите, а через время новая вырастет :)
Сообщение было удалено
Ближе ко рту, мять и сосать себя легче
Сообщение было удалено
зачем?? я его уже виниром покрыла - белый стал))) но конечно хотелось бы настоящий живой зубик!!! жду недождусь когда поставят новую технологию на поток готова даже быть добровольцем - подопытным кроликом !)))
Сообщение было удалено
я хоть не из бедняков )но 20 тысяч за железный винт в десне...как то неохота! а вот 20 тысяч за живой новый зубик настоящий - хоть сейчас!
Сообщение было удалено
для равноправия
Сообщение было удалено
А если этот настоящий будет стоить 20 тысячь, но зеленых, тогда чего будете ждать 10 лет? У моря погоды?
Я помню, в школе училась, в начале семидесятых, и в учебнике по Истории было написано, что в 1980 году в СССР будет построен коммунизм... ага, построили и перестроили...
Сообщение было удалено
а между прочим по тв показывали ученых,они у крыс уши,лапы выращивали..так что и это скоро будет.
Я думаю, что это уже есть, только скрывают от людей - куда стоматологов-то тогда девать?
а зачем, если стоит винир менять его на винт? чем вас не устраивает винир?
Сообщение было удалено
че вы к сиськам прицепились, в стране мужских писек не хватает, вот что выращивать надо))
Вы можете выравнивание цвета. Вам просто покроют зуб композиционным материалом, смотрится очень хорошо. Я бы не меняла свой зуб на имплант без мед показаний.
Сообщение было удалено
письки тоже всем желающим вырастят, тут таких похоже много
они будут выращиваться в кишечнике. но этому будет не скоро и очень дорого (если мы говорим о плановой операции). потом буду ли они хорошо приживаться, опять же вопрос.
ставьте имплант и не парьтесь. если технологии дойдут до масс, то как раз через 10 лет его менять надо будет. все ок!
Сообщение было удалено
Ага. Сразу по пять штук на одной тетке.
Зубы вырастили только у крыс. Даже, если какой то журналист для затравочки прописал, что через 10 лет будут выращивать у человека(в чем ооочень сомневаюсь) -Вы, что 10 лет будете ходить с черным зубом. Уже и так 3 года ходите. Ужас. Имплантат (так он правильно называется) стоит нормальный в Москве "под ключ" около 70 тыс. О каких 20-ти тут говорят (у израильских за 25 крепления хреновые - через 4 года вылетят) сами не знают о чем. У меня лично стоят 6 имплантат и все совершенно естественно и красиво. "Железки в кость" тоже разговоры в пользу бедных.
Так выращивать зубы хз когда будут! Или ставьте имплант, если зубу совсем капец,или лучше свой зуб не удаляйте - он же пусть мертвый, но стоит и функцию выполняет, а сделайте такую штуку, не помню, как называется, виниры. что ли? ну короче, вам как нашлепку на переднюю поверхность сделают под цвет остальных зубов, и будет выглядеть красиво!
Вот, виниры уже поставили, правильно! Оптимальный вариант! И расслабьтесь! Пока зубы научатся выращивать, наши внуки состарятся!
Сообщение было удалено
Виниры ставят на здоровые. но некрасивые зубы, а у Автора не тот случай.
Так он же хоть и с убитым нервом, но нормально стоит, запломбированный и все функции выполняет, я так поняла, беспокоит только эстетика?
Сообщение было удалено
Мертвый зуб долго не простоит. Может год. Так зачем тратить деньги на винир. И, вообще, нельзя относиться к своему здоровью полумерами.
Сообщение было удалено
Какой еще год?если канал хорошо залечен на всю жизнь может хватить.
а про то,что через 10 лет зубы начнут выращивать я в мед.журналах читала лет 15 назад.Так что лет 5 как люди стаками зубами должны ходить.
Для начала покройте композитом т.е. пломбой под цвет соседних зубов.Затем если что и винир и керам.коронку поставить можно будет.
удалять зуб последнее дело,имплант не панацея - может не приживется.И что тогда - соседний зуб обтачивать под коронку или с космет.пластинкой ходить.
Сообщение было удалено
Во первых это будет дорого, а во вторых необязательно ставить имплант, есть коронки, виниры и внутриканальное отбеливание, это во сто раз лучше. Я сама его делала.
Сообщение было удалено
Виниры ставят на любые зубы))))
2016 на дворе, зубы пока не выращивают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!