здравствуйте, дорогие дамы. Меня в пт кладут в клинику неврозов. Так как в последнее время испытываю постоянную напряженность., появилась плаксивость, неудовлетворенность всем и вся, ухудшилась память и т п в общем целый букет) Самой не справиться(В связи с этим хотела бы узнать у людей кто там лежал: какой там распорядок дня примерно, фенозепам всем ли дают? Какие процедуры прописывают? платны ли они? лечебная физкультура например есть и сколько стоит? Как психотерапия там?Кому нибудь помогло?
автор,я вам по вопросу к сожалению не отвечу..но мне это тоже интересно.
а как вас туда кладут? направление какое-то дали? если да,то где? или вы на добровольной основе туда сами обратились?
У меня знакомая там лежала, я несколько раз ее навещала. Они там такие сонные ходят... и моя знакомая меня постоянно просила принести что-нибудь сладенькое. и почему-то сьедала за раз сразу всё о_О
Лежала лет 10 назад, было мне 18 лет, с депрессией и ПА, ревела-так боялась туда ложиться, в итоге пробыла там месяц, со всеми сдружилась, там разные корпуса, в зависимости от сложности ситуации...Взяли все анализы, проходила физиотерапию, общение с личным врачом, трудотерапия, гимнастики различные, талетки давали - антидеприсанты и транквилизаторы, но транки дают, чтобы убрать первые побочки антиеприсантов и чтобы убрать тревогу, если ей страдаете. Так что вполне возможно, что именно в вашем случае они не понадобястя. Через месяц вышла - вылечили меня, ремиссия была ровно на 4 года. Потом лечилась сама, амбулаторно, нашла врача себе психотерапевта, теперь с ним и дружу :) если что - спрашивайте - помогу. Направление ктсати мне давади в поликлинике.
Сообщение было удалено
А вообще, на что это похоже? Больница? или как санаторий?
Отношение какое?
У нас был относительно молодой этаж, хотя нет, молодая была палата, самая мелкая была я и где то до 36 лет девушки. Я очень ревела первое время, у меня была молодая врач, с которой минимум три раза в неделю были разгвооры основательные. В ту пору отношение быол очень даже хорошее. Почти все, после выписки благодарили "конвертиком" своих врачей. Больше я сказала бы похоже на санаторий, но с большим "больничным" уклоном). Сейчас вспоминая - только хорошие впечатления. Тем более меня просто поставили на ноги, у меня были жуткие ПА и сильнейшая депрессия, хотя в жизни ничего не случалась особенного. В общем вспоминаю это время, как санаторий. Таблетки действительно по башке первое время "вставляют", но это проходит, и через 1,5-2 недели вы чувствуете улучшения. Еще вы там общаетесь с такими же людьми , которые вас понимают, которые не говорят, что "возьми себя в руки и перебори себя", которые понгимают, что это в основе своей -химия. Главное не набраться лишнего от таких знакомых, т.е. оставаться при своих тараканах, чужих в глову не пускать. В общем, в мои 18 лет отношение было абсолютно нормальное, даже хорошее. Кстати в этой клинике в свое время лежал Семен Фарада, там даже его автограф есть :)
Не волнуйтесь и настройтесь положительно. Первое время будет конечно не комфортно, но потом вольетесь: анализы, гимнастика, беседы, свободное время (можно играть в батминтон, к примеру). Е ще там очень зеленая территория и рядом монастырь, в который в любое время можно сходить. Все будет хорошо!
p.s - питание не особо, ну это и понятно, гос. учереждение. В нашем корпусе (не строгом, так сказать) разрешали приносить любую еду.
зы все процедуры, таблетки и анализы - бесплатны
Сообщение было удалено
Если это бесплатно, то сколько же стоит время препровождение? Только конверт потом?
Кстати, вы правы. Я тоже раскисаю часто. И фразы - "возьми себя в руки" или "тебе просто нечего делать, вот и лезут глупые мысли" или еще хуже - "ну улыбнись!, ты всегда такая?" они делают только хуже...
Все бесплатно! (было по крайней мере) и конверты давали не все. Кто то просто покупал банку кофе, чай и конфеты, кто то ничего. Про фразы точно :) подбешивают)
Да невыносимы такие советы. Месяц где то не работала, взяла себя в руки, - устроилась по специальности на работу. И тут капец - ПА несколько раз в день. сбежала через неделю. ЧТО то же с этим нужно делать..?! Вообще у меня с детства были предрасположенности к неврозам, а сейчас целый ком, и интересно как там индивидуальная психотерапия? Да, обратилась еще год назад к ним в консультативный кабинет (тел можно найти на сайте). мне тогда таблеточки сказали кушать и продолжать бороться со своими стрессовыми факторами. Ну таблеточки не помогли и я еще захаживала к ним пару раз в консультацию, потом сама добровольно пришла к врачу и сказала: заберите меня!) Просто действительно невыносимо стало - заревела перед врачом, как размазня. очень бы хотелось психотерапию хорошую, может аутотренинги и даже гипноз)
я думаю что в консультативном кабинете даже если не слишком плохо, можно сымитировать состояние депрессии и тебя возьмут в этот Курорт) меня лично на отборной с легкостью взяли. Меня это даже удивило
Скажите, а действительно ли лечебная гимнастика и все физиопроцедуры бесплатны? И какие анализы делают?
Я бы хотела еще к невропатологу наведаться сделать снимки мозга своего несчастного ^-^
когда я была лечебная гимнастика, физпроцедуры, даже бассейн (только я не попала, на ремонте был) тоже бесплатны. АНализы мне делали стандартные, т.е. кровь из пальца+из вены, гинеколог, узи сердца (эхо кажется, да?), потом голову смотерли диоды приепляли под волосы и на руки (забыла как называется), еще каке то врачи были, не помню..... Подозреваю, что если вам лечащий врач не назначит, к примеру, снимки головного мозга - то можено попробывать договариться как нибудь. И вообще эту возможность нужно использовать по полной программе, я считаю, чтобы уже точно знать, что не сердце у тебя шалит, ни в голове что то не в порядке, а чтол все дело в нервах, стрессах + всд. После обследования как то легче морально, начинаешь с этим уживаться. К сожалению, многие пациенты возвращаются в данную клинику, как на курорт. Но вот я к примеру научилась сосуществовать с этими проблемами. Иногда тяжелее, иногда легче, но посещение данной клиники - важная ступень для осознания некой своей особенности, если можно так сказать. Люди там считай, в основной массе свлей - с тонкой душевнойо рганизацией, ранимые, все близко принимающие к сердцу и т.п. имхо
Кто слышал или лечился у Рудометкина Сергея Васильевича?Ваше мнение о нем как о враче?Или может посоветуете кого небудь другого??Очень нужно.Заранее спасибо.
Курс лечения там 60 дней. Все бесплатно. Условия допотопные, кормят ужасно. Видела там таких женщин, как овощи прямо, падали и писались. Но и вполне нормальных полно. Принимают терапевт, гинеколог, невролог, гастроэнтеролог, офтальмолог, дерматолог. ЭКГ, анализы, ЭЭГ, физиотерапия, водные процедуры, иглотерапия, ЛФК всякое есть.
Мне помогло. я после стресса лежала, поэтому меня не пичкали тяжелыми лекарствами и врач попался грамотный.А девочка рядом лежала с расстройством питания - ей не помогло лечение. Неправильно ее лечили, как выяснилось уже в конце лечения.
Направляет психотерапевт из районной поликлиники если считает нужным, на консультацию к психиатру в эту клинику, а уж он принимает решение, госпитализировать вас в клинику или нет.
Всем добрый день. Я вот тоже хочу лечь в эту клинику. И мне как то не по себе от одного названия... У меня уже полтора года ПА, у каких врачей я только не бывала, но все это безрезультатно, а с каждым месяцем прибавляется все новая и новая фобия.. Я слышала, что в клинике на Шаболовской кормят одними транквилизаторами и все, а в сокольниках стоит их филиал, так там не только таблетками проблемы решают но и гимнастикой, физитерапией. Мне еще очень интересно на сколько хватает этого лечения, кто вылечивался совсем, а кто переодически лечиться и есть ли вообще смысл туда ложиться?
недавно оттуда:-)очень хорошая клиника,ложитесь и ничего не бойтесь:-)единственное,не долечили чуть-чуть,справляюсь сама пока.врачи все тоже хорошие
Сообщение было удалено
Здравтсвуйте, гость1! вы пожете помочь мне найти хорошего психотерапевта, может быть вашего врача порекомендуете? спасибо,
Телефончик психотерапевта не подскажите, и сколько берет за прием. У многих врачей была, или бешеные деньги берут, или только транки назначают((
а можно телефончик психотерапевта
я лежала в клинике март,апрель.Пришла сама,записалась по телефону в консультативный кабинет на приём к психотерапевту,всё рассказала,что мучаюсь уже три года,прошла кучу врачей,кучу обследований-безрезультатно.По симптомам определили панические атаки и различные фобии,направили на комиссию,госпитализировали быстро,в течение 4дней.Попала я на 3отделение,палаты на 4человека,кормёжка не ахти конечно,но жить можно,к тому же отпускают погулять или в магазин,приход посетителей свободный до19 часов.Что касается лечения-его индивидуально подбирает ваш лечащий врач.Антидепрессанты,транквилизаторы,нейролептики и ненужно бояться Фенозепама,его назначают в первые две недели в виде уколов или таблеток,чтобы убрать тревожность,ничего страшного здесь нет,да,первые две недели только и делаешь,что спишь,но и это важно,нервная система должна максимально отдохнуть.Далее назначают физиотерапию,лечебные ванны,иглотерапию,элетросон и т.д.,а также беседы с психологом.Мне очень помогли,про давление и проблемы с сердцем не вспоминаю уже три месяца,правда таблетки нужно пить ещё какое-то время после выписки,я тоже ещё пью,надеюсь на длительную ремиссию.Всем кто собирается ложиться в клинику желаю удачи,не раздумывайте ложитесь,с пан.атаками полноценно не прожить.Врачи и медсёстры душевные,со всеми пациентами сдружились,воспоминания о клинике очень радужные
Сообщение было удалено
Лежала лет 10 назад, было мне 18 лет, с депрессией и ПА, ревела-так боялась туда ложиться, в итоге пробыла там месяц, со всеми сдружилась, там разные корпуса, в зависимости от сложности ситуации...Взяли все анализы, проходила физиотерапию, общение с личным врачом, трудотерапия, гимнастики различные, талетки давали - антидеприсанты и транквилизаторы, но транки дают, чтобы убрать первые побочки антиеприсантов и чтобы убрать тревогу, если ей страдаете. Так что вполне возможно, что именно в вашем случае они не понадобястя. Через месяц вышла - вылечили меня, ремиссия была ровно на 4 года. Потом лечилась сама, амбулаторно, нашла врача себе психотерапевта, теперь с ним и дружу :) если что - спрашивайте - помогу. Направление ктсати мне давади в поликлинике.
Здравствуйте!
Пожалуйста, посоветуйте своего психотерапевта.
Здравствуйте! Очень прошу, посоветуйте вашего психотерапевта. Уже сил нет мучаться от невроза. А ложиться не знаю к кому. И совсем не хочу ложиться.
Очень буду ждать.
Отличный психотерапевт Анна Сергеевна Белозёр,советую к ней очень толковая.
Да флюшка нужна,лежала там 2 раза с паническими атаками,отличное отношение и лечение,....лежала 2 месяца как в санатории,,процедур море и психотерапия,ну конечно и таблеточки,хорошей психотерапевт Алексей Михайлович он же заведующий отделением,к сожалению забыла фамилию! Меня там реально поставили на ноги,я очень им благодарна!!!
Здравствуйте!Хочу лечь в клинику...сил уже за 4 года от ПА не осталось...на нервах сбросила вес и сейчас у меня 36кг.Скажите,а направление из поликлиники обязательно брать или можно сразу обратится к ним по поводу госпитализации?..
советую психотерапвта при ганушкина. ирина николаевна
история про психбольницу. У меня была очень престижная и интересная работа, связаная с туризмом и командировками, хороший веселый коллектив, недалеко от дома. Все нравилось, а потом началась депрессия (летом), начала делать ошибки, а там все с деньгами связано, переживала, было страшно, Когда зашла подстричься в парикмахерскую меня наверно неправильно поняли и сильно коротко подстригли, с длинных волос, выбежала оттуда в шоке и не знала как жить с такой стрижкой, перестала со всеми общаться, ходила замкнуая и мрачная и так каждый день, а нужно было весь день разговаривать - по телефону с клиентами и с сотрудниками, что становилось невыносимым. приходила домой, ела (немного) и спала, на след. день на работу. К осени сильно похудела, аппетит пропал совсем, и тут началось самое страшное, я тогда почти не спала и не ела ничего, состояние было на грани обморока и пошли галлюцинации, на экране компьютера за которым целый день сидела, на улице, дома, казалось что меня убьют, а вместе со мной моих родителей, который и привезли меня в больницу. там сразу сказали ложиться в стационар, в приемной говорила бред, не могла назвать имя фамилию адрес, рядом с собой видела бандитов и убийц, которых там не было, на улице огромную машину, как гробы возят, и ее там тоже не было.... санитарки переодели и положили на кровать, привязали, но только чтобы укол сделать, потом развязали руки. целыми днями лежала на кровати, делали капельницы, уколы на ночь, свет в палате выключали аж в 11 вечера, сильно яркий был,.. кормили кашами, от лекарств сильно хотелось есть, сьедала все, еще и родители приносили. Буйных там не увидела, только по началу, как только привозят человек бушует, кричит, рвется куда-то, потом после их уколов только спать охота и больше ничего не хочется. Каждый день гуляла на улице, была теплая солнечная осень.
Появился новый страх, что выпишут нескоро, а находиться там надоело страшно, лежать на кровати и ходить по коридору или в туалет. Кстати там курить разрешают, но не всем, а кто уже поправился немного, у новичков сигареты санитарки отбирали, я стреляла у одной девушки, и мы курили в туалете небольшой компанией, вспомню аж весело как-то становится, но это сейчас, Приехала домой и еще пару месяцев восстанавливалось, сильная заторможенность и отсутствие мимики, руки не слушались, зрение плохое, а потом и это прошло...
Желаю никому туда не попадать, хотя ничего там нет страшного, но это дома это понимаешь, а там только и мечтаешь поскорей выбраться..
такой вопрос: не практикуют ли там лечение гипнозом? и лежал ли кто-то в корпусе на Рублевском шоссе? какие условия? куда лучше?..собираюсь в ближайшее время на лечение в эту клинику, по доброй воле)
Там бесплатно только п*лей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Можете подсказать телефон консультации, и платно ли это? тк на сайте все услуги платные и стационар.
Вашего жаргона не знаю. Знаю больно и нет.
А у меня диэнцефальный синдром мой местный врач поставил, симптомы: панические атаки, сильные сердцебиения, внутренняя дрожь, пульсирует всё по всему телу особенно пульсации ощущаю в голове и в груди, ещё в пот бросает и жар, интересно этим в клинике занимаются?
Скажите пожалуйста, я завел карту в клинике на Шаболовской еще в начале июля.
госпитализироваться могу только сейчас,нахожусь в ужасном состоянии.
Скажите пожалуйста как туда госпитализироваться? Просто приехать с вещами в консультативное отделение? Спасибо.
Да и психиатр, которая в консультативном отделении дала добро, но о самом процессе госпитализации ничего не сказала. Я просто раньше никогда не лежал в больницах и не знаю как планово это делается.
посоветуйте врача в клинике неврозов, интересует первая консультация.. психотерапевт или невролог
Подскажите пожалуйста, просто к психотерапевту походить , полечиться там можно?
Добрый день. Меня 30-го января кладут в эту клинику. Я сама платно записалась по телефону на консультацию. Т.к. меня мучала бессоница, тревога, была плаксивость, разбитость , усталость, дрожь во всем теле. Психотерапевт попался очень понимающий, внимательно выслушала и задала вопросы. И сказала, что мне нужна госпитализация. Надеюсь, что помогут, т.к. терпеть уже невыносимо.
Подскажите, пожалуйста, а консультация платная?
Скажите пожалуйста,меня в клинику неврозов направил психотерапевт из службы помощи населению-депрессия,тревога,не могу найти себе места.Я так боюсь не сделают там из меня овоща но и сил больше нет
неврозы происходят из-за подспудных ваших мыслей,которые вас ставят в тупик,не стремитесь лечь в больницу,коренную проблему надо найти
Сообщение было удалено
Янушко. зав. 2 ым отделением, сильный духом и мозгом доктор.
Сообщение было удалено
Я не специалист и мало в этом разбираюсь, но свое мнение по этому поводу выскажу. Все мы родом из детства и все мы разные. У кого-то нервная система крепкая, а у кого-то не очень. Так вот неврозы - это ответная реакция на психотравмирующие ситуации. Это не результат нарушенной работы головного мозга, возникающая при психозах и шизофрении, а психологическая проблема, которую можно решить (неврозы в отличие от психозов успешно лечатся) с помощью длительной психотерапии и психоанализа, сочетая это с небольшими дозами препаратов.
Там вам реально помогут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам в клинике реально помогут
Сленг больницы. Оставь докурить- ко мне давно не приходили. Где мои продукты- больные сожрали твоё. За помывку можно сигаретку- трудотерапия. Сейчас пойдёш в острую палату- карцер за любое нарушение. Мне плохо после этих уколов- назначьте ему укол самолечение. телевизор для персонала. кипяток только по знакомству. посетительская уже закрыта. все на ренген это как лечение.
Я там лежала7 раз ничего хорошего,таблетки горстями ,психотерапия платная,плохо что идёт психологическая привязка к клинике,если заколбасит хочеться туда бежать.Да конверты нужны ,но врачи уже настолько привыкли,что отношение от их содержимого не меняется.Алена.
Все мои знакомые,которые там лежали ,стали находить иные пути так как помощь только в людях,которые там лежат стакими же проблемами,в общении,а дома все повторяется,и опять бежишь в клинику к своим друзьям по несчастью.Алена