Близкой подруге семьи поставили рак пищевода 4 стадии с метастазами в печень и легкие...Ей 62 года. Врач в онкодиспансере отпустил домой с формулировкой "идите умирать", отказавшись делать даже химию. …
Как страшно и больно читать высказывания людей, которых коснулась эта беда. У меня мамочка умерла от рака почти 29 лет назад совсем молодой - ей было всего 44 года.Это произошло очень быстро - буквально за месяц она сгорела, причем сначала ставили банальную простуду. Мы до последнего не знали от чего она угасает, тогда врачи не говорили правды ни больным ни родственникам, поэтому мы до последнего боролись и верили только в выздоровление, но увы...Врачи предполагали разные диагнозы, только вскрытие показало настоящую тяжелую и неизлечимую болезнь.Мама умирала, но, наверное, не догадывалась о своей неизлечимой болезни. Я думаю, что это правильно - нельзя человеку говорить о страшном диагнозе. Это может его еще больше ранить. Нужно наоборот щадить его и своим отношением давать надежду на выздоровление, а не обговаривать с ним сложные вопросы.
Моей мамочки нет уже 10 месяцев, а ей было всего 46... не хватает жутко, как вспомню её всегда весёлую, улыбающуюся, и это не смотря на 13 лет борьбы с этой страшной и беспощадной болезнью. Сколько химий перенесла, даже незнаю где она брала силы, для меня она герой! Она всегда шутила о смерти, говорила вот умру не плачьте, а мы её успокаивали, да ты у нас молодец, проживешь до старости, с твоей силой воли)))) И вот сейчас когда её нет, пройдя через это жуткое испытание, понимаю, как ей было в душе жутко страшно, она всегда боялась только одного, умереть быстро и без боли... Говорила мол раковые больные при жизни за свои грехи отвечают.... У неё была меланома, было сделано 7 операций, но все мы и она сама, понимали, если эта гадина ( по другому эту болезнь не назвать!) стрельнет в жизненно важные органы.... то надежды нет, за эти 13 лет была ремиссия 8 лет, и казалось что все позади, но она вернулась.... и на этот раз забрала у нас самого душевного человечка..... нашу солнечную, так её и врачи называли, она шутила и улыбалась ни смотря ни на что. Она сгорела за месяц, метостазы в печень, да и похоже не только туда.... Она настоящий боец, говорила не будет лежать в памперсе никогда, так и сделала, за сутки до смерти, попросила сводить в туалет, хотя ножки уже ели шли, в этот момент она чуть ли не бегом бежала, потом легла и в полудреме пролежала до следующего дня 14:42, мы смачивали ей губы, и до последнего не верили что это конец, думали вот подлежит ещё денёк и как обычно бывало встанет. Но этого не произошло.... Я и до сих пор не верю, для меня это было как страшный сон, я не смогла отдать её в хоспис, просто не просила бы себе этого поступка. Я рада что последние дни была рядом, кормила с ложечки, как когда то в детстве она кормила меня.... Спасибо Господу богу, что она толком и не ощутила этих страшных мучений, так как практически все время спала! И если существует жизнь после смерти, то я очень хочу что бы она была счастливой! Очень люблю тебя......
У меня мама умирает. Рак щитовидной железы - самый безобидный, как считают, который реально вылечить. А тут... 4-я стадия, метастазы. Делали лучевую терапию, химию. Ничего не помогло. Врачи дают максимум до весны.
Самое ужасное, что из-за давней травмы позвоночника теперь отнимаются ноги, и боли просто невыносимые. Она кричит, говорит о том, что хочет умереть скорей. Что не хочет быть инвалидом и обузой.
Операцию на позвоночник делать собирались, так сейчас как выяснилось метастазы дошли до позвонка, и все врачи отказались напрочь делать операцию. Позвонки "сыпятся", скоро она перестанет ходить.. Потом есть.
Я не знаю, как пережить это всё. Не знаю, как поддерживать её, и как утаить то, что операции уже не будет, что это уже конец.
Она даже хотела пойти зубы пойти вставить, т.к. от болезни начали выпадать. Но и этого не будет! Я прост в отчаянии! Человек уходит :((((((
Сообщение было удалено
можно вашу почту? хотела бы пообщаться с вами.. очень нужно, если вы не против конечно
у меня также настал самый ужасный этап в жизни - у мамы метостазы в печени, в костях, она за этот месяц из работающего человека превратилась в очень слабую и немощную... Я не знаю как ей помочь, я переехала к маме, чтобы как то ухаживать за ней, быть рядом. Мамочка очень мне близка, самая лучшая, родная, близкая подруга, я даже представить не могу, что её не станет, что мой дом, мой тыл опустеет... Также не знаю, как поддержать её, успокоить. Она хочет отказаться от химии. больше не в силах терпеть мучения. хочет побыстрее уйти...Я не позволяю ей говорить об этом, и о смерти разговоры прерываю, может, зря? Боже, это очень тяжело..
мой покойный уже папа узнал о страшном диагнозе рак толстого кишечника 4 стадии в августе месяце.та,как метастазы поразили печень,врачи сказали,что неопирабелен и только показана ему была поддерживающая химия.он походил туда месяца 4,а потом даже не было уже сил туда ходить.Новый год еще посидел с нами ,из-за поражения печени ,белки глаз стали желтого цвета,а живот надулся,как футбольный мяч,январь месяц он слег и больше уже не вставал.его мучили тенезмы,ложные позывы на дефекацию,но правда к нам на дом приходила мед сестра и колола ему морфий..в конце января, папа впал в кому,мы вызвали неотложку.в больнице он пришел в себя мы были у него до 12 ночи,попрощались,я ему еще сказала папа ложись ,отдыхай,а он мне говорит,что не хочется,а утром врачи позвонили,к нам домой и сказали,что папы уже нет,что он умер.папа умер в 57 лет.прожил 5 месяцев,с момента установления диагноза,молодой,еще жить,да жить.Светлая ему память
Здравствуйте, я провожу исследование организации паллиативной помощи для онкологических больных в Санкт-Петербурге. Столкнулась с проблемой недостатка эмпирической информации. Буду очень признательна Вам, если вы мне поможете, ответив на опрос. Заранее спасибо.
https://docs.google.com/forms/d/1qgM_r1AWPlF7HVokDBLbNwEfQ5qnvoNKv3ITNtjSzbU/viewform?usp=send_form
Сообщение было удалено
В первую очередь надо быть человеком. Если подписался стать доктором, то нервная небрежность не имеет оправдания. Особенно к безнадёжно больному человеку. Я возил свою маму в больницу в Кливленде (США). Там, кстати, Ельцину делали операцию на сердце... И ей там совершенно бесплатно провели полное обследование и лечение. С вниманием и очень чутким отношением. Несмотря на то, что она русская, не говорящая по-английски.
У моей мамы обнаружили рак прямой кишки . ,мне очень плохо я ничем ей не могу помочь.
Сообщение было удалено
Можете! Морально хотя -бы! У меня с любимой женщиной то-же. Рак поджелудочной железы. Неоперабельный. Боли жуткие. только на морфине. Так обидно,что мало уделял ей внимания . Молодая 44года жить,да жить...И почему? За что?
Сообщение было удалено
говорите как обычно до этого говорили . О детях, каких-то событиях и по. Спросите, хочет ли чего-то из еды/ напитков , не говорите о болезни, боге и прочем - оставьте это на выбор онкобольного. Не рассказывайте об исцелении знакомых или смерти от онкологии. Держите себя в руках - будете оплакивать умерших, живых не оплакивают.
Заболел родной человек. Врачи не хотят делать операцию. Говорят, смысла нет. Человек мучается. Боли страшные. Похудел до неузнаваемости.чем помочь ? Не знаю. О чем бы не заговорила, всё не так.Не знаю, о чем с ним говорить и как себя вести ? Говорит, если бы у вас были такие боли, вы бы меня поняли. Возможно, он прав. Вот задумалась, если завтра, вдруг, такое случиться со мной, то и похоронить меня будет некому. Потому как своей семьи не получилось, как и детей. Родственников тоже особо нет. Друзей таких, как автор этой темы, к сожалению нет. Вот думаю, наверное страшно умирать в одиночестве. А может и нет ?Что-то сумбур какой-то в голове.. ничего по жизни уже не хочется.Интернет немного успокоил. Оказывается, одиноких хоронит гос-во ( коммунал службы, соц службы) или кто там ? В любом случае, закапывают. Правда, крестик не всегда ставят. Оказывается есть безымянные могилы. Номерные. Вот так вот. Жил человек, и нет человека. После такого начинаешь, по другому воспринимать всю эту мышиную возню, под названием жизнь. Зачем? для чего ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой папа тоже болен этой коварной болезнью... Он очень мучается......и надеется на выздоровление.... Говорит весна пойду на поправку..... Планы строит.... Врачи не дают хороших прогнозов ...... Господи как же это тяжело и ужасно когда надежды нет ни какой..... Молю Бога чтобы отец сильно не мучился.... Я за пол месяца поседела вся....