Гость
Статьи
УЗИ молочных желез. …

УЗИ молочных желез. Вопрос!

Вот, была на УЗИ, диффузно-фиброзные изменения стромы обеих молочных желез + не расширены молочные протоки. Понимаю, врач должен смотреть, но на приём через несколько дней, а уже извелась. Я в шоке. Это у большинства так? Я вообще не понимаю, не рожала, 21 год.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

ничего страшного, просто надо наблюдать, у меня было, потом прошло. мне 33

Гость

Все нормально у Вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да наверное, не всё. Пришла к гинекологу на счёт ОК ( лицо, болезненные КД), заодно сказала, что вот грудь не растёт уже давно (я уже и забыла на это, думаю, ладно, нет - так нет), и тут она отправляет меня на УЗИ (ну сделали, сказали есть изменения, что всё распишут, посоветовали найти хорошего эндокринолога. Я не раз ходила, всё искала - и в ЖК, и в поликинике по адресу, и платно - какие гормоны написали сдать, те и сдала, сдулали вывод, что "всё" нормально и отправили домой). Единственно, где не была, так это в очередной платной клинике и областной больнице. Вот думаю, стоит ли туда сходить? Просто раньше переживала очень сильно, потом "отошло", а сейчас опять кольнуло - может, правда что-то не так?

Начинается мастопатия, но еще не страшная, надо рожать вам и грудью кормить. Не пугайтесь, это гормональные изменения, они могут сами пройти.

Автор

забыла = забила

Автор
игрунчик

Сообщение было удалено

Какие гормональные именения. Я вот не пойму, ходила-ходила по врачам, все в один голос - всё нормально, всё нормально. А потом, когда вдруг не смогу родить, что тогда? Да и что об этом говорить , родить?! До этого мне как до луны пешком

Гость

Автор, из того что Вы написали страшного у Вас ничего нет. Это Вам уже все сказали? Что Вы ещё хотите? Что бы Вам диагноз по интернету поставили?

Что значит " какие гормональные изменения" ? Идите к эндокринологу и разбирайтесь.

паникерша какая то..честное слово, да ещё с пртензиями.

Гость

Или Вы хотите что бы мы по интернету определили - сможете или не сможете Вы родить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я же не к Вам с претензиями, Вы что?) Я про недоразумение по поводу врачей. Говорю же, ходила к эндокринологу, сказали сдать два гомона (точно не помню, но, вроде бы один из них - пролактин...). Сдала. Мне ничего не объяснили и "отправили" со словами "такое бывает, это норма". Теперь вот опять советуют к эндокринологу. (женщина-врач была гораздо приветливее всех тех, к кому хожила до неё, спрашивала много,хотя, разумеется это не показатель). Я просто устала, На душе кошки скребут.

Таня Танк

Не переживайте. Это мастопатия, у многих есть. Надо наблюдаться у маммолога или онколога (не пугайтесь!) и ежегодно делать УЗИ.

Роды и кормление проблему решают лишь на время. Потом все возвращается. Но сейчас много средств, облегчающих это состояние. Мне нравились эваларовские.

Lolo

У меня мастопатии не было,после кормления началась,так что это не всегда панацея.

Врач

Вот смешная паникёрша.

Обратилась к врачу по поводу ОК.

Всего лишь... а её на такие денежки развели и такую смуту в душе посеяли, кошмар.

Как после такого могут врачам доверять?

Прикиньте, на сколько рублей вас уже "опустили"?

Сходите ещё в парочку частных клиник и сделайте побольше анализов...

Они будут рады, что такую дурочку нашли.

...молочные протоки у неё не расширены...

Да не могут они у вас быть расширены , в принципе.

Мой вам совет. Успокойтесь и никуда больше не ходите и деньги не платите.

Всё у вас в порядке. Если замуж не собираетесь, то повремените с половой жизнью и не принимайте ОК, а то какую-нибудь инфекцию подхватите и взорвёте своими вопросами и лечением весь интернет , частные и государственные клиники.

Автор
Врач

Сообщение было удалено

УЗИ только подлило масло в огонь, мало того , что сисек вообще нет, так ещё тут мастопатию обозначили. На деньги меня не разводили. УЗИ было бесплатным. Вот прошлые разы- да , платно, так я и к другому врачу ходила. А по поводу эндокринолога - беспокоит меня всё же "недоразвитие". Врач лишь посоветовала, никуда меня не назначала. Половой жизнью не живу и пока жить не собираюсь, ОК хотела, чтоб состояние кожи улучшить. (да, глупо только из-за этого пить, просто всё достало уже, не подойдут, пить не буду, я уже думала-думала, передумала)

Гостья.

В 21 год это ненормально. Это не рак, а предрасположенность к раку. У меня у самой этот же диагноз, так мне 51 год, и это уже возрастное. Надо лечить. Я пью бефунгин плюс аевит.

Гость
Гостья.

Сообщение было удалено

вот и начались "умные" советы и комментарии - вы этого ждали, автор, не так ли? Ну все, можете готовить петлю и мазать веревку мылом, щас вам порасскажут историй, в которых только предродовой горячки не будет.

Гость

автор ну не занимайтесь глупостями!!! Вам что делать нечего кроме как слушать диагнозы по форому???? Идите к врачу, а то вам сейчас тут понапишут!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно, можете назвать меня недалёкой, но впервые в жизни меня долго осматривали. Обычно как гинеколог в школе (про медосмотр в иституте - так там такого не было): стандартные вопросы и 2 сек "прощупали" грудь, по 1 сек на каждую. Больше всего меня беспокоил вопрос, когда пришла к врачу ( помимо ОК), почему у меня не растёт грудь? (я уже много лет при каждой возможности задаюсь вопросом, сначала говорили подождать, потом анализы на гормоны, а теперь что?) А теперь ещё вот такая новость!

Автор

Сообщение было удалено

разумеется пойду, просто нервничаю жутко.

Гость

Автор, Вам уже все сказали.

Закрывайте тему. Хватит ныть.

Поболтать что ли не с кем?

Нам то какое дело сколько Вас осматривали?

Идите к врачу если что то беспокоит.

Гостья.
Гость

Сообщение было удалено

Если тебе никакого дела нет, какого х ты сюда лезешь? Мы все здесь ноем, потому что в нашей жизни мало радости. Человек ищет поддержки, раз пишет сюда, а не хамства вашего.

Гость

а у меня слишком выросла, лучше наоборот.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и так , и так плохо, но вот только одно дело - когда выросла, другое дело - когда в самом разгаре "развития" угасла, лет так в 13 , на вид - соски на костях. Тут что-то неладное.

Автор

Но откуда неоднородная структура? Об этом только гадать, пока доктор не скажет. Я так понимаю, гормональный сбой даёт о себе знать, чего не скажешь, не считая "отсутсвия" кое-чего (но при этом все говорят, что норма), я теряюсь

Гостья

Что вы расстраиваете ?

У меня месячные пришли в 16 (!!!) лет, а грудь до родов была нулевого размера.

Родила в 23 года , после института, а потом родила ещё двоих детей и всех кормила грудью.

Не паникуйте, всё у вас будет хорошо и прекрасно !

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

девушка, у меня не то что нулевого, у меня даже АА (который и того меньше) нет. Я не паникую. Просто каждый раз, 2 раза в год, я наведываюсь к гинекологу - и каждый раз иду оттуда со слезами. Потом успокаиваюсь. В жизни много чего другого есть. Потом опять всё начинается заново. Вариант не ходить - так я всё же на что-то надеюсь. Да и судя по всему "на всякий пожарный" надо. Видите, как бывает

Врач

Какой у вас рост и вес.

При длительной анорексии грудь не растёт совсем.

Проблемы с кожей могут быть по этой же причине.

Автор
Врач

Сообщение было удалено

Да нет у меня никакой анорексии, голодом меня тоже никто не морит. Рост 173,5, вес - где-то 55-56, точно сказать не могу. Мама и папа - оба худые, мне и толстой быть не в кого, да и вообще, ни у кого в семье такого не наблюдалось. Когда мне было лет 15-16, мама удивлялась, почему грудь-то не растёт, а теперь я как-то дома переметнулась на широкие свободные футболки, а на улицу - лиф - да и всем как-то всё равно. Уже и на мышцы делаю акцент, чтоб хоть что-то, да никак. Не в этом тут дело.

На счёт кожи - я не хочу сказать, что всё так плохо, в основном тут играет роль ПМС (и живот сильно болит, иногда не могу разогнуться, пластом лежу, обезболивающее глотаю, но КД исправно, каждый месяц, всё как положено), а в целом, очень жирная кожа на лице, прям сало "течёт" - поэтому периодически приходится поддерживать, чтоб никакой инфекции, дабы не было воспалений, а на теле такого вообще нет.

Автор

А , вот забыла ещё. У меня растяжки на попе и бёдрах появились лет в 16, пила Жанин (ходила к гинекологу, сдавала на гормоны, тоже по поводу лица). Лучше мне не стало, слава богу и хуже тоже. И ещё я в это время прям усиленно питалась, и капусту ела по-старинке. Поправилась кг на З (то ли от питания, то ли от таблеток) - и вуаля, растяжки. А гинеколог сказала, что это не от Жанина. Ничего не пойму

Автор

Для справки: грудь начала расти в 10 лет (по каким-то долям мл) до 13 - потом всё. Месячные начались в 13,5. Вроде, это норма.

Гость

До 18 лет я так же мучилась: и КД сопровождались адской болью, и жуткий ПМС, и была мастопатия, а как только я стала вести регулярную половую жизнь, все эти беды прошли - контролирую всё на УЗИ - всё чисто. Видимо, гормональный фон восстановился. И грудь на размер увеличилась - стала полная трешка.

Не факт, что у Вам это поможет, но не усугубит ситуацию уж точно.

А сколько Вам лет, автор?

Гость

Все зависит от Вашего возраста, желания и мировоззрения, конечно. Я просто привела Вам пример себя, мне помогло. Не посчитайте за призыв к действию, скорее, к раздумью. :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

21...половая жизнь в ближайшее время не вариант. В 18 лет грудь сама по себе может увеличится. А год назад я ходила к гинекологу-эндокринологу, объяснила проблему, а она мне "ну что Вы хотите, Вам 20 лет, что выросло, то выросло, можете попить биодобавки, если Вам легче станет или же операция". После таких слов я отказалась даже от осмотра на кресле. При чём это к платному! Пошла в обычную поликлинику, сдала на 2 гормона, сказали всё в порядке (ну на тот момент). Хочу опять сходить к эндокринологу, чтоб в общем проверили (потому как некоторый гормональный присутствует, думаю) . От сдачи анализов мне точно хуже не будет. Устала уже