Всем привет! У меня такая проблема: вчера уши немного заложило(от серной пробки),решила прочистить палочками для ушей. В итоге уши как прежде так и не стали слышать(слышу приглушённо), а сегодня утром одно ухо так начало болеть и периодически стрелять, аж до слёз иногда. Купила камфорное масло, вот сегодня вату с ним ставлю. Я не знаю точно что с ним, либо простудила, либо повредила. К врачу самый ближайший номер в конце августа. Скажите кто нибудь сталкивался с таким и что это может быть? Заранее спасибо!
А вы не простужались? То, что заложило уши, при чем оба, свидетельствует скорее не о серных пробках, а об отёке. Ну и то, что болит, к тому же постреливает, указывает на то, что застудили ухо. Но это так, мои размышления, я не врач. Но у меня были оба случая, что я Вам описала, правда не одновременно.
И, кстати, серные пробки Вы своими палочки только глубже запихиваете...
Сходите в платную клинику. Там очередь не на месяцы. А там уж и решат - пробка или отит.
Про серные пробки верно,палочками только глубже их запихиваете. есть спец капли для удаления пробок,название только забыла.
А при воспалении отипакс капают. Мне ребёнку назначали. А потом как-то ухо у меня заболело,как пульсировала боль,зимой. Я и себе покапала и сразу помогло. Но слышала я тогда нормально. Вроде от пробок слышно хуже.
Сходите лучше к врачу платно,если есть возможность!
Если стреляло - отит среднего уха, возможно...
Антибиотики, аспирин и борная кислота 5 капель в каждое ухо дважды в день.
Воспаление среднего уха. Было у меня два месяца назад, запустила, думала само пройдет. Врач назначила отипакс, не помогло, пришлось колоть антибиотики. К врачу срочно, возможно у вас серная пробка травмирует слуховой проход и возникают пролежни. Ухо надо промыть и только потом лечить.
Причиной потери слуха может быть инфекционное воспаление среднего уха или наружного слухового прохода. Обратитесь к врачу.
Лечение: Доктор, вероятно, назначит вам антибиотики в виде таблеток, ушных капель или инъекций. При поражении среднего уха вам могут прописать аэрозоль или капли в нос для восстановления проходимости евстахиевой трубы.
Если собираетесь обратиться к врачу только в конце августа, то рискуете потерять слух навсегда.
Девушка, а вы накануне своего оглушения не были в клубе с громкой музыкой ?
Очень часто снижение и надрыв барабанной перепонки бывают из-за этого шума , превышающего все мыслимые пределы чувствительности слуха.
Срочно надо к врачу, чтобы поставить диагноз и начать лечение.
у меня были серные пробки (я стала слышала хуже и начала обращаться к врачам, они мне - все хорошо, только через неск. лет мне сказали, что у меня пробки и выпихнули их напором воды из большого шприца - не больно). а по-поводу того, что ухо стреляет мне прописывали капли для ушей Отипакс. Посмотрите в интернете описание действия этих каплей.
ватными палочками нельзя чистит уши( есть в аптеке специальное устройство для чистки ушных проходов Стопотит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я постоянно работаю в наушниках, поэтому серные пробки - моя извечная проблема. Покупаю спрей Ваксол уже не первый раз, нравится как мягко и безболезненно он очищает уши. Действуют постепенно, но с первого приема становится гораздо лучше - заложенность уменьшается. Обычно за три дня проблема полностью исчезает. Поэтому Ваксол советую попробовать, лучше средства я пока для себя не нашла!