Гость
Статьи
Гипотония

Гипотония

У кого давление 90/60 и ниже наверняка меня поймут. Врачи не считают гипотонию за проблему, тк не существует методов ее лечения и нет риска инсульта. Но разве это жизнь, когда еле волочишь ноги, встать рано утром вообще подвиг и только к вечеру ощущаешь небольшой прилив энергии?
Гипотоники, как вы с этим справляетесь? Кому-то удалось справиться с этим недугом и зажить полноценной жизнью?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Панночка

никак. в период ремиссии терпимо, а при обострении не встаю с постели иногда по четверо-пятеро суток, даже с закрытыми глазами все крутится перед глазами до блевотины. давление было однажды 73 в придачу к пульсу 156. бывают дни, когда кажется пора собираться на тот свет.

ромашка

Мне помогли БАД Оптимистин от Эвалар. Бегаю как заводная. Рекомендую.

вообще после 30 давление само повыситься может, просто от возраста.

Гость

Пейте больше воды, можно делать молочный напиток: йогурт /несладкий/+вода+соль Этот напиток повышает давление

Гость

Да никак, уже привыкла. Как-то уже и не обращаешь внимания) В период обострения(когда опускается ниже 80) просто лежу и жду когда пройдет. Все равно ничего не поможет, уже столько всего испробовала.

Панночка
Гость

Сообщение было удалено

вода, конечно, способствует повышению давления за счет увеличения русла крови, при гипотонии иногда проявляется т.н. питьевой рефлекс, но это не сказывается существенно на состоянии. со 120 до 125 ,возможно, давление поднимется, но это и не гипотония. инъекции адреналина/норадреналина, естественно не самостоятельно.

Гость

я тренирую организм постоянно. просто встаю утром и все. ПРОСТО ВСТАЮ.

Гость

У меня всегда так, 90/60, 80/40... Но лежать мне некогда, встаю рано каждое утро - дети. А вообще мне лучше всего помогают прогулки на улице. Именно идти, а не стоять, сидеть...

Гостья с иронией

Каждый день начинаю с настоек - лимонник или элеутерококк - иначе труба(

Йожжж

Знакомо(( Сейчас в декрете, не представляю, как буду рано утром на работу вставать(((( Я обычно в ранние часы себя просто отвратительно чувствую: вся млею, слабость, иногда в глазах темные точечки появляются(((( пью кофе и черная шоколадка всегда под рукой - сразу чувствую прилив бодрости. Знаю, что вредно. Но больше ничего не помогает. А вообще - никак вы с этим не справитесь. это наш крест)))

ромашка

Всё-таки прочитайте что в этих таблетках, про которые я написала. Сама не хочу много писать, чтобы не подумали, что реклама .Всем здоровья)

Автор
ромашка

Сообщение было удалено

Да мне уже хорошо за 30. Есть мнение, что повысится может после 40, но не факт.

Автор

Тут важен еще и психологический момент. От окружающих достается - они думают, что это черта характера, лень, апатия, медлительность, а не проблема со здоровьем.

Я много хожу, занимаюсь плаванием, йогой, но все равно мало успеваю и быстро устаю. А к примеру, бухгалтерши на работе весом в 100 кг от стула не оторвутся целый день, зато потом встают, бегут, сто дел переделают. Энергии в них в 100 раз больше.

Проблемы с работой иногда возникали по этой причине. Но самое обидное, когда близкие не понимают.

Гость

мы с мамой обе гипотоники. если давление сильно падает, принимаю пару таблеток цитрамона, ложусь, если удастся уснуть, то сплю с полчасика. близкие как раз относятся с пониманием к моему состоянию, но самой обидно, что быстро устаю и многого не успеваю. на работе у меня проблем нет, потому что очень отвественная и могу заставить себя из последних сил что-то делать, но дома тогда лежу пластом остаток дня.

Гостья с иронией

13 Еще можно аскофен попробовать.

Гость

13 а почему именно после цитромона засыпаете?там же кофеин?

Врач

Если вам далеко за 30, то надо поберечь себя и не усугублять гипотонию своим активным спортом, а больше отдыхать. Все дела не переделаете...

Тонизирующим действием обладают растительные препараты: настойка элеутерококка, женьшеня, боярышника, лимонника китайского и другие лекарственные травы. Однако лечение гипотонии травами лучше самостоятельно не проводить, потому что на разных людей один и тот же препарат может оказывать различное действие, возможна и парадоксальная реакция.

В отношении ваших близких, которые не понимают...

Вам хочется чтобы вас пожалели и не нагружали ?

А от того, как вы сами к их реакции относитесь разве не зависит ?

У каждого в семье должны быть свои обязанности и если вы всё взвалили на себя, то не ждите ни от кого поддержки и участия. Надо уметь отдыхать при таком состоянии.

Светлана
Йожжж

Сообщение было удалено

Тоже кофе+шоколад. У меня гипотония появилась, когда переехала в квартиру с натяжными потолками, пластиковыми окнами и прочими новшествами. Я начала реально задыхаться! При этом в других местах (у родственников без подобных ремонтов, на даче, в деревне) всё в порядке. Может, и не крест совсем?

taty

Много лет назад я нашла решение этой проблемы.Через год я забыла о низком давлении. Благодаря этой программе результаты хорошего самочувствия получаю через 3 дня максимум 1месяц. Но прием Этой программы 1год. Кому интересно пишите tatyanakuzina@mail.ru пообщаемя

Автор
Врач

Сообщение было удалено

Я хочу, чтобы меня не жалели, а прежде всего понимали. Не очень то приятно, когда тебя награждают прозвищами "Спящая красавица", "Тормознутая" и тп. Да, гипотоники не могут, например, спать по 5 часов в день и быть при этом активными, про нас не скажешь "все в руках горит".

Я много не успела по жизни прежде всего не из-за внутренней лени и инертности (это совсем не так), а из-за проблем со здоровьем.

А у меня давление постоянно 110/60..или 120/50. Это что значит?

песец

настойка элеутерококка, но тошнит от нее жутко

Татьяна

С гипотонией можно прекрасно распрощаться навсегда. Сама я ею страдала всю свою жизнь до 37 лет, пока не познакомилась с прекрасной натуральной продукцией http://p.gs/fh4ld

которая приводит в норму состояние сосудов, крови и здоровье становится таким, что про давление просто забываешь. Силы появляются и энергии хватает на всё, даже с самого утра.

binelli

Мне помогаепт кофе, только не растворимый, а сваренный. Всего 2 бокала в день: часов в 11 и в 15 - 16. Больше нельзя, сплю потом плохо. Учтите только, что прилив сил происходит часа через 2 после кофе.

Дельфиния

А не кофе не помогает. Пью витамины с корнем элеутерококка элтон форте, после них давление приходит в норму.

Блондинка

Спасаюсь только апитонус-п

Мари

Кофеин в таблетках, 2-3 штуки в день. Правда эффект наступает через час полтора. Кола в течении дня отлично поднимает настроение))) но вредная она, и подсаживаешься на неё быстро.

Гость

Самое лучшее что помогало когда то, это-были такие таблетки серии Терра-плант ,разные,женьшень ,элеутерококк,лимонник и т,д,,только они не глотались , а рассасывались и сладенько,ну очень хорошо и быстро помогало,просто другой человек,теперь их почему то не продают(((Только в Челябинске нашла,но у них нет доставки в другие города,я из Спб((((Очень жаль(((Лучше ничего не действовало,ну настойка тоже хорошо,но я вооще не пью спитное, и даже маленькие дозы сразу чувствую по голове,очень неприятно,,,еще когда то помогал хорошо коньяк,чайная ложка в кофе или чай,,,,и конфеты в коробках продавали с коньяком,тоже не плохо

Дмитрий

Случайно зашел на бабский форум

Причина гипотонии, как ни странно .. не буду говорить.. потому что сам еще не понял, короче это кардиостимулятор имеет слабое питание.

Любой гипотоник с давлением 90/70 пульс 100 может за 15-20 минут разогнаться на 130/85 пульс 75, то есть войти в режим оптимума спортсмена.

Кардиостимулятором является глаз.
Вам не хватает специфических частиц солнечного света.
Оказывается свет надувает.
С ув., Дмитрий

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дмитрий

у вас неправильная лампочка в ванной комнате
сами вы ее не найдете, она напрямую разгоняет сердце

лампочка светит тускло, но свет как на Мальдивах в полдень, 500-ые фотоны, сетчатка начинает пульсировать и разгонять сердце

очень стремно
dtc.12@yandex.ru

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем