У мамы - маме 47 - очень чувствительная кожа. у меня у самой чувствительная (сухая, раздражение легко появляется), но такое как у мамы - действительно сильная чувствительность.
если в процессе открывания двери сильно давить на ключ приходится, или закрывая ящик по пальцу крышка закроется, то у мамы сразу оочень темные синяки на пальце. тогда как большинству людей просто больно немного будет.
что это? помогите, пожалуйста!
у меня также...ничего с этим не поделаешь...
автор, к сожалению ничем этому не поможешь - такая особенность кожи, т.к. сосуды находятся близко на поверхности. И у вас это наследственное.
У меня самой такая же кожа. Точно так же, как вы описываете, от малейшего удара появляются синяки на коже. Это мне от мамы по наследству досталось, у нее всё точно так же. Вот обе с ней и живём с такой вот гиперчувствительной кожей. А что делать, другое ведь нигде не купишь)
Правда вот девочки тут на форуме рассказывали, что есть какие-то лекарственные препараты, которые пьют курсами для укрепления сосудов. Но это нужно у врача проконсультироваться.
Вашей маме (если ее что-то особенно беспокоит) можно для начала к терапевту в поликлинику сходить, у него проконсультироваться. А он уже к нужному специалисту направит, если в этом действительно есть необходимость.
Спасибо за ответы! Я еще в интернете вот прочитала, что витамин С надо пить.. при его недостатке сосуды более "хрупкими" становятся.
Аскорутин нужно пить, препарат специально для укрепления сосудов.
нужна консультация гематолога, есть такие заболевания как тромбоцитопеническая пурпура и др. подобные. Думаю нужно обследоваться (тромбоциты, время свертывания, длительность кровотечения, протромбиновое время...)
Ешьте побольше цитрусовых (мандарины, апельсины) в них есть и витамин С и Рутин. Прекрасно укрепляют сосуды, а к врачу надо сходить обязательно.
Сообщение было удалено
В зелёном чае, грейпфрутах, киви, квашеной капусте-море витамина С.
Сообщение было удалено
автор, к сожалению, после 60лет это может вылиться в миелодисплатический синдром, и тромбоцитопению, как здесь уже сказали.
но порадовать ничем не могу - МС не лечится(
только поддерживающая терапия, лет на 5
Сообщение было удалено
Автор проверьте уровень фибриногена в крови.
У вас нарушена свёртываемость крови.
Всё это чревато последствиями в виде внутренних кровотечений, а проявляется вот таким образом, как вы описываете. Врач назначит инъекции фибриногена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
к гематологу