Пож-ста, без приколов. Подруга утверждает, что если у обоих родителей первая, то и ребенок должен родиться с первой (но при этом ребенок родился со второй! как такое может быть? если не было переливания крови и родители точно не изменяли). Т.*****. правда ли что ребонок должен наследовать группу крови одного из родителей. Или есть какие-то исключения? (вообще кровь по днк передается? так ведь можно и группу крови прабабушки, наример, унаследовать?)
Если у обоих родителей 1я группа (00) то у ребенка может быть только 00, другим генам взяться не откуда.
Родители изменяли..,возможна только 1 группа крови.
Сообщение было удалено
не родители, получается только мама изменяла
Но если без юмора, только смотрела википедию: не может!!!!
Вы в школе-то учились?Там все про это подробненько разъяснено.Даже помню задачки простенькие по генетике решали.Но в вашем случае возможно исключение.Поэтому не парьтесь,а свято верьте в это.
может и даже вполне. Ребенок может наследовать группу крови бабушки или дедушки
есть таблица наследования групп крови. забейте в инете
1 группа 00, 2 - А0 или АА, 3 - В0 или ВВ, четвертая - АВ. Ну неоткуда взяться 2 группе у ребенка!
если у обоих именно первая то невозможно
Парадокс. В посте 7 все группы расписаны. Невозможно. Исключения бывают только при переливании крови, когда всё-всё совпадает абсолютно, но начинают пробы проводить - и увы. Так это вариации А,В антигенов. А тут совсем другое. Может, стоит проверить ваши группы? Или вы точно уверены, что у вас первая и у мужа первая?
http://zebr1.narod.ru/5gk.htm
таблица наследования
О и наш случай, у меня первая положительная и у мужа первая отрицательная, у ребенка вторая отрицательная
Я с пеной у рта доказывала всем, что такое возможно, у мужа в паспорте стоит группа и у меня тоже, я-то знаю что ребенок от него)) И у ребенка проверяли не раз, операция была
Так все-таки оказалось, что у мужа ошибка и никакая у него не первая группа, а вторая, давно еще дело было и ошибся врач, муж тоже все время был уверен в своей первой группе и меня тоже донимал распросами и откуда у ребенка вторая группа))
в типичных случаях только первая.
есть вариант что у родителей или у ребенка неверно определена группа крови.
+ любой генетик скажет что есть такая штука как мутация,и она рушит все правила:))
Сообщение было удалено
У кого-то из членов семьи нет случайно разных по цвету глаз? Ну там один глаз голубой второй зеленый?
обожаю задачки по генетике!))
но тут все уже сказали)..
нет - нет и нет - только первая
А может ребенка перепутали в роддоме?
"По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа."
I ( 0 ) √ группа крови характеризуется отсутствием антигенов А и В;
II ( А ) √ устанавливается при наличии антигена А;
III ( АВ ) √ антигенов В;
IV( АВ ) √ антигенов А и В.
почитайте на досуге
http://www.missfit.ru/berem/blood/
У меня 1 положительная, у мужа - 4 положительная, у дочери - 1 отрицательная. Вот вам и ребус.
Группа крови на рукаве
Мой порядковый номер на рукаве
Сообщение было удалено
Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера.
Красная красная кровь
Через час уже просто земля
Через два на ней цветы и трава
Через три она снова жива
И согрета лучами звезды
По имени Солнце
Сообщение было удалено
Ребус то в чем? Предлагаете угадать, кто отец ребенка? про него то вы промолчали.
Сообщение было удалено
Плоский юмор.
есть так называемые гены-супрессоры, но в вашем случае это не то. Либо родители изменяли, либо неправильно определена группа, либо ребенок приемный
23 ваш муж - не отец ребенка,либо у него на самом деле 3я, 2я или 1я группа
Сообщение было удалено
Это сказал знаток. И поставил точку. У самого, наверное, рыльце в пуху.
Сообщение было удалено
специальность тесно связана с генетикой/ а причем здесь рыльце-то?
У меня тоже 1 (0) отрицательная, у мужа 1 (0) положительная, ждем пополнения в семье:)
Разговаривала с врачом на счет группы крови, она сказала что если у родителей у обоих 1 группа крови, то у ребенка другой быть не может, только резус фактор будет положительный или отрицательный. Так же она объясняла, что при наличии других группах крови у родителей, вполне возможна, что у ребенка кровь будет другой группы (ни папина и не мамина).
В случае если у родителей обоих 1гр., у ребенка возможно только 1гр!
Сообщение было удалено
у меня группа крови 1 отрицательная у отца ребенка 1 положительная ребенок родился с первой положительной
могу ли я иметь детей от мужчины с первой положит.группы крови если у меня третья отрицательная???
у мамы 2 отрицательная, у папы 2 положительная, у меня 1 отрицательная.Такое может быть?
у моих родителей тоже I группа у обоих, а у меня II. мать не изменяла 200%.но во время беременности был резус-конфликт с матерью (у нее Rh-, уменя Rh+, беременность 2) и я родилась с гемолитической болезнью ср ст тяж, в результате чего мне перелили кровь и заменили почти 80% на чужую. Кровь II группы мне перелить не могли иначе пошло бы отторжение. В карте написано что моя группа при рождении I, однако недавно я проверяла свою группу двумя разными способами и результат был одинаков- II группа. Как это произошло непонятно
Не может!
Дружище, не переживай! Есть сомнения- проверьте группы крови, ошибка, зачастую, кроется в полоротстве Наших врачей! Супруга ждет киндера, и у нее и у меня 1-ые (положительные)- хотя, резус тут ни при чем... Жду наследника только с 1-ой группой, а вот если нет- последую своему совету, а потом буду решать: второго делать или 40 плетей выписать! Все серьезно!
может родится ребёнок с 2+ или 2-
может ли у родителей с1 группой крови родиться ребенок со 2 группой крови?
а про бомбейский феномен читали? у нас та же ситуация (у мужа и у меня 1 положительная - усына 2 положительная)
Ой а можно мне спросить?Можно ли иметь детей если у отца 1 положительная и у матери 1 положительная?Дети не будут дебилами?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня 1+ и у мужа 1+,а у сына 3+ и как же объясните?)))
Сообщение было удалено
Уверяю Вас не будут!!!!)))))))))))У меня 1+ и у мужа 1+,у сына 3+))))
Сообщение было удалено
а вот и нет,не угадали!!!!!!! Врачи сказали такое возможно,значит у кого-то из родственников)))))))))))))
Так что чудеса бывают!!!!!!!!!!!!!!!!))))))
у мамы 1 +,у папы 1-...у меня 2- на папу похожа очень!у моего мужа 2+,у меня 2-...у ребенка 1+...то есть как у моей мамы...переливаний небыло и отец ребенка точно этот...
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, у моих родителей у обоих 1-я положительная гр. крови а у меня как выяснилось при моей беременности, 2-я положительная. Я думала что это ошибка и разговаривала с врачом на эту тему, врач сказала что такое бывает. О том что родители изменяли я даже и не думаю, так как являюсь сама этому подтверждением, я похожа внешне и на отца и на мать, так что это исключено. Наверное такое действительно бывает или же у кого-то уз родителей не правильно определена группа крови)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Первая группа крови 00 , у них нет A или B, тчоб сделать ребенка со 2,3,4 группой. Резус у обоих минус (dd), у них нет резуса (D большое)- белка такого, чтоб родился положительный ребенок. Итого - если не было трансплантации костного мозга (не крови, а именно костного мозга)родителю, то группа крови не поменяется. Есть еще 1 на 175 миллионов шанс, что родитель - химера. У таких людей 2 ДНК http://www.popmech.ru/article/10443-himeryi-frankenshteynyi-sredi-nas/
Сообщение было удалено
Молодец, гость, юмор - то, что надо! Пять баллов! Действительно, почему умолчали про отца ребёнка? ))))
Информация для тех, кто в школе занимался чем угодно, только не изучением предметов.
У родителей с первой группой крови может родиться ребёнок ТОЛЬКО с первой группой!!! резус-фактор может быть как положительным, так и отрицательным.
У родителей со второй - ребёнок с первой или второй.
У родителей с третьей - ребёнок с первой или третьей.
У родителей с первой и второй - ребёнок с первой или второй.
У родителей с первой или третьей - ребёнок с первой или третьей.
У родителей со второй и третьей - ребёнок с любой группой крови.
У родителей с первой и четвёртой - ребёнок со второй и третьей.
У родителей со второй и четвёртой - ребёнок со второй, третьей и четвёртой.
У родителей с третьей и четвёртой - ребёнок со второй, третьей и четвёртой.
У родителей с четвёртой - ребёнок со второй, третьей и четвёртой.
Если у одного из родителей первая группа крови, не может родиться ребёнок с четвёртой группой.
Если у одного из родителей четвёртая группа, у ребёнка не может быть первая.
И последнее. Ни группа крови, ни резус-фактор не могут измениться никогда и ни при каких обстоятельствах. Закон Менделя!