Такая проблема. На уголках губ трещины, которые не заживают длительное время. Ходила к врачу, говорит, что это не герпес и никакой не вирус . Это заеды. Гормональные не принимаю, не анорексичка, …
Сообщение было удалено
Небыло капсулы А,Е протыкаете иглой и 2р.в день мазать
Заеды не проходят уже третий месяц. Перед их появлением был герпес. Вот список всего что я перепробовал:
- ацикловир (от вируса герпеса)
- витамин b12 в колбах (от недостатка витамина)
- пантенол (для регенерации)
- cicaplast baum b5 (дерматолог назначал)
- Левомеколь (тут на форуме советовали)
- Полисорб (с целью вывода токсинов)
- Бактистатин
- Ламизил (от кандиды). Почти помог, начинало проходить кажется (курс 2 недели). На следующий день после окончания все вернулось
Еще есть варианты как бороться?
Прошли?)
Я тут уже писала как то одной девушке , что наличие постоянных заед -это из-за нехватки витаминов группы В . Попейте фолиевую кислоту -это женский витамин группы В (который назначают беременным и вообще женщинам), который в организме не вырабатывается а из продуктов усваивается в минимальном количестве. Девушке кстати помогло , тоже как и вы постоянно этим мучалась.
С фолиевой аккуратнее!
Похоже, очень похоже на анемию. У меня была, и пока я не повысила себе гемоглобин сидералом и гранатовым соком, заеды не проходили. Поэтому попробуйте "железную" диету: ешьте больше гречки, морской капусты, яблок и обязательно гранатов. Должно помочь.
На яблоки налегать не следует, ведь это также может быть симптомом диабета
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!