Гость
Статьи
Заеды не заживают уже …

Заеды не заживают уже год

Такая проблема. На уголках губ трещины, которые не заживают длительное время. Ходила к врачу, говорит, что это не герпес и никакой не вирус . Это заеды. Гормональные не принимаю, не анорексичка, питаюсь нормально. Пила витамины, мазала мазью, ушной серой, не проходит. Что делать? Как от них избавиться?Есть вредные привычки: курю, выпиваю, живу в Москве.

галина
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может от сигарет? Что-то вроде аллергии. Заеды бывают от нехватки витамина В или от грязи.

Гость

ребенку назначали ретинола ацетат- мазать раз в день

помогло

Ирина Т

а гемоглобин нормальный? при анемии такое бывает

А.Ф.

на лямблии анализ сделайте

гость

Ушной серой?(((((((((((( Фуууууууу.....

Гость

мне в детстве мазали заеды маслом облепиховым, помогало. Они у меня несколько раз по весне были от нехватки витаминов.

Гость

витамин В12 купите в аптеке. красного цвета жидкость в ампуле. мажьте чем чаще-тем лучше. через несколько дней пройдет. способ безотказный при заедах. я врач. если что.

event

глисты!

Гость

Витамин А мне помог. В капсулах.

Тучка

У меня та же проблема, летом заеды проходят. Витамином А пробовала мазать не помогает. Врач назначала что-то типа зеленки. но красный р-р, вот он да, помогает, но из дома никуда не выйдешь, потому что он окрашивает кожу. А еще я заметила, что когда пью пробиотики (линекс, бифиформ), то заеда тоже проходит.

Тучка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, я тоже попробую В12.

Гость

помазала ровно один раз бепантеном на ночь-наутро ни следа.

Аня

Я долго мучалась, тоже не герпес, так вот, спас меня Левомеколь. Цена - три копейки, в любой аптеке. Гадость, конечно, но за неделю все прошло. Советую

Таня Танк

Насчет анемии - верное замечание. Как подняла гемоглобин - заеды ушли бесследно.

Гость

Такие симптомы могут быть при железодефицтиной анемии. Сдайте анализ крови.

)))

Я тут уже писала как то одной девушке , что наличие постоянных заед -это из-за нехватки витаминов группы В . Попейте фолиевую кислоту -это женский витамин группы В (который назначают беременным и вообще женщинам), который в организме не вырабатывается а из продуктов усваивается в минимальном количестве. Девушке кстати помогло , тоже как и вы постоянно этим мучалась.

Наталья

Выпивать надо бросать, а то никогда не избавитесь от заедов и ещё больше болячек наживёте. Пожалейте свою печень. Заеды видны, а бедная печень не видима и очень страдает от неправильного образа жизни.

брюнетка

заеды вроде от нехватки вит гр.В и от неправильного прикуса.

Елена-Дева

Мне помогает фукорцин, стоит копейки, только аккуратнее смазывайте, он цвета фуксии.

Евгения

сдайте анализы на паразиты...... скорее всего из-за них организм не усваивает витамины....

галина

минеты не делаю, весной пью немозол от паразитов, прикус, да, неправильный, ношу капы, возможно от них эти заеды. Спасибо всем за советы, буду мазать и пить витамины.

Камилла
галина

Сообщение было удалено

Похоже, очень похоже на анемию. У меня была, и пока я не повысила себе гемоглобин сидералом и гранатовым соком, заеды не проходили. Поэтому попробуйте "железную" диету: ешьте больше гречки, морской капусты, яблок и обязательно гранатов. Должно помочь.

Гость

Левомиколь помогает

Валентина

Мазь Д - Пантенол нам помогла

Гость

Витамина В вам не хватает. Проколите или пропейте курс комплекс В, все пройдет

Мечта

Так вот и я уже мучаюсь вторую неделю заедой с правой стороны.Слева как-то быстро прошла после двух-трех прижогов борной кислотой совместно с тетрациклиновой мазью. Но с "правой" заедой вообще беда,она последнее время возникает все чаще и чаще.Гемоглабин в норме.Думаю с кишечником все-таки проблема,курение,плюс нехватка витамина А, а не В. Попробую купить ретинола ацетат. Отпишусь.

Гость

Мазь синтомицина линимент мне помогла!! До этого две недели были заезды и что я только ни делала...и крем детский, и витамин В колола, и метрогил дента мазала. И только эта мазь на следующее утро подействовала!!! Две ночи помазала и заезды пропали!!!

рита

лечила 2 месяца!всем мазала и пила витамины комплевит.Потом купила вит.А и вит.Е.и мазала левомиколем-только это помогло!!!!!!за 2 дня все прошло!

Даша

Страдала тоже примерно год, думала пройдет. Левомеколь помог!

Елена

Провертесь на Вич.

Гость
Гостья.

Сообщение было удалено

Дон-Кихот
галина

Сообщение было удалено

Рот после еды вытирать надо:)

))))))

А могут после заде остатся шрамы?

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Гость

помазала ровно один раз бепантеном на ночь-наутро ни следа.

Сергей

А я бепантеном мажу очень часто-начинает проходить и проходит,а как только перестаю-сразу же все повторяется.

Владимир

Заеды не проходят уже третий месяц. Перед их появлением был герпес. Вот список всего что я перепробовал:
- ацикловир (от вируса герпеса)
- витамин b12 в колбах (от недостатка витамина)
- пантенол (для регенерации)
- cicaplast baum b5 (дерматолог назначал)
- Левомеколь (тут на форуме советовали)
- Полисорб (с целью вывода токсинов)
- Бактистатин
- Ламизил (от кандиды). Почти помог, начинало проходить кажется (курс 2 недели). На следующий день после окончания все вернулось

Еще есть варианты как бороться?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

аха ха..так не от них самых, а от инфекции

Наталья

Я мучалась с заедами почти месяц. Потом купила аевит и внутримышечно ставила витамины: курс В12, курс В1 и курс В6. Уже в первую неделю все стало хорошо, но укольчики сделала все.

Анна

У меня появились звезды после приёма полисорба, с целью очистить организм от токсинов, вероятно вывелись не только токсины, но и витамины. Не проходили месяц. Я начала приём витаминов и омега-3, а заеду смазывала несколько раз в день маслом чайного дерева, а затем бепантеном. Недели через 3 всё зажило.

Елена
Гостья.

Сообщение было удалено

а таких советчиков рак мозга)

Юлия

Попробуйте мазь гиоксизон, цена около 40 грн или 80 рублей. Большие поверхности мазать не рекомендуют, так как она гормальная. Но на заеду много не надо. Помогает всегда. Мне ее однажды добрая женщина на улице посоветовала увидев мою здоровенную заеду, чем я ее тогда только не лечила, ничего не помогало, я была в отчаянии.

Юлия
Владимир

Сообщение было удалено

ГИОКСИЗОН

Марина

Мазь видестим еще помогает, она с витамином А. Мазать 2 раза в день нужно. Но это только симптоматическая помощь. В любом случае надо выяснять причины и лечить изнутри. 

Гость
Тучка

Сообщение было удалено

у меня такая же фигня два года подряд была. в этом году не было.
с зимы до лета не проходили заеды и герпес, губы сильно сохли, покрывались корками, по центру лопались.
летом само всё проходило.
а заеды тоже сильно сохли, отдирала постоянно жёлтые болячки с них.
в итоге они становились похожими на папулы (это я уже сейчас начиталась ужастиков ). скорее всего от долгого незаживания - такие, как бы воспалённые овальные шрамы по углам губ, с трещиной.
_________
в это время организм был ослаблен, витаминов и нормального питания не хватало.
ещё люблю солёное.
ещё пила каждый день горячую воду (заметила, что после неё во рту появлялись пузыри с кровью, стоматит тоже был).
может кому-то пригодится.
и после помидор магазинных тоже замечала - заеда воспалялась, опять начинала болеть и трескаться.

Гость
Тучка

Сообщение было удалено

А мне не помог , я сколько не мазала:(

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Мазь раевит горошину и тетрациклин меньше . Помогает быстро. Дерматолог посоветовала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Естественно не проходят и на врядли пройдут если будешь курить и пить.

Анна
Таня Танк

Сообщение было удалено

У меня гемоглобин 152, при норме до 140. А заеды долго не проходят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

От серы заеды пропадают на следующий день. Очень эффективное народное средство! Никогда не подводило)

ОляЭксперт
Гость

Сообщение было удалено

и рак мозга, кстати, и рак желудка, кстати, и рак крови, кстати,и рак яичек, кстати, и рак груди, кстати, и рак кости, кстати